Murarius 10 532 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Моя вера ничуть не лучше, и ничуть не хуже всех других вер. Ваша вера в корне отличается от всех остальных тем, что при необходимости ее истинность проверяется, и после этого спорить с ней невозможно. 2+2=4 - это сейчас аксиома, а когда-то было недоказанной, а потом и доказанной теоремой. Но Вы напрасно на моральные ценности так. В отдаленном будущем они будут играть такую же роль, как и опыт, сын ошибок трудных. Сейчас все очень разобщено, или-или. А когда-нибудь поймем, что все это запросто может сосуществовать, только не в таком виде, как сейчас. Добро, оказывается, возможно и без религии. И поверить гармонию алгеброй тоже, оказывается, можно. И это только современные понятия, а разум ведь не стоит на месте. То ли еще будет! Надо просто взять все лучшее, и с этим жить. Изменено 14 Ноября 2013 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Р.В.С. 163 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 в президенты России будет избираться и пройдет гомосексуальный тип - уйду нахрен в тайгу Думаю такого не будет, но если случится, приду к тебе в тайгу и думаю не я один P.S. Уже вооружился Болезнь -это не наказание, это шанс понять в чём дисгармоничность человека во взаимоотношении с миром. Да, только почемуто пропадает желание филосовствовать когда заболеют собственные дети или как, дети за отцов? Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, SSD Plextor M5Pro 256 GB, HDD 750 GB, RAM 2x8GB Kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64 Ultimate. Ссылка на комментарий
Mitridat 84 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Здравия.Все это сильно напоминает "диалог" с бабушками у подъезда: вот ты, милок, мыслишь не так, неправильно, "непонашенски"... давай я тебя научу как надо. Ах не хочешь, ишь ты, империалист проклятый.Или, если ближе, то спор "физиков" с "лириками".Уловили иронию? Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Надо просто взять все лучшее, и с этим жить. Вот это - золотые слова! От души - пять баллов по пятибалльной. Уловили иронию? Да уловили, уловили... С некоторых пор весь наш спор является монологами-миниспектаклями. Театр одного актёра, блин)))))) Но, как по мне, Мур последней своей фразой нарисовал жиииирнючую такую точку в этом спектакле. А в целом - ничо так поговорили... MurariusКстати, 2+2=4 всегда была аксиомой))) Ведь от наличия или отсутствия формулы суть не изменилась. Четыре будет всегда, применительно к нашему эйнштейнову пространству, Даже если в нём не будет ни одного математика, могущего доказать это, или попытаться оспорить))). Так что, это аксиома. И набор констант всегда будет набором констант, От хоть убейся, а закон того же гея Люссака неумолим. Поэтому я ржу, когда вижу на СТО предложения задуть в камеры какие-то мифические газы, которые будут сохранять объём камер при любой температуре. От сразу видно, кто в школе физику учил, а кто скурил учебник. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Кстати, 2+2=4 всегда была аксиомой))) Для меня было удивительным открытием, когда труды Бертрана Расселла пояснили мне, что 2+2 не всегда равно 4. Потому что в философии не бывает 2+2. Бывает 2 (чего?) + 2 (чего?) = 4 (чего?). Это если упрощенно. И соответственно, 2+2 может быть и 0 и 100500. Все зависит от того, что считаем. Что до физики и математики - это да. Но физика без математики ничего не сделает. А математика, как ни странно на первый взгляд, очень трудно двигается в отрыве от философии. Не случайно многие известные философы были именно математиками (и наоборот). Думаю такого не будет, но если случится, приду к тебе в тайгу и думаю не я один Ребята, вы, самое главное, помните о том, что вы-то в тайгу уйдете, а ваши дети и особенно внуки из тайги все равно потянутся к людям. А там, у людей, президент - гомосексуальный тип. Ну так что? Вернутся в тайгу? А потом подумают: "Да и пес с ним, нам с ним не целоваться". И покинут тайгу-то, к людям выйдут. Не все ж такие типы там, в людях-то. А в тайге - гнус и зверь. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Хорошо рассуждать о том, что болезни - это какой-то там шанс...кому-то что-то осознать. При этом будучи здоровым. Гораздо хреновей рассуждать об этом же, будучи больным, скажем, раком. Хорошо говорить о запрете на клонирование с руками и ногами. Гораздо хуже сидеть в инвалидной коляске без ног и рук и с половиной лица... Да, только почемуто пропадает желание филосовствовать когда заболеют собственные дети или как, дети за отцов? ребята, я вас не сильно обижу, если скажу, что это демагогия? Давайте придерживаться принципа –обсуждая различные аспекты проблемы действовать отстраненно. В противном случае, наше место в компании Жириновского. Утверждая, что болезнь есть предупреждение человеку о «несинхронности» с вселенскими законами, я проявляю бессердечие по отношению к больному человеку? Подумайте- в чём причина эмоциональной отстраненности врачей, хирургов от проблем больного? Клонирование. Ну хорошо, давай по – простому. Вот создали для Вас, Индифферентный Маргинал, клона. Живое существо. Живет себе в резервации и тут Вам потребовалась (не дай бог, конечно, просто, к слову) печень. Следуя Вашей логике вырезаем у живого существа, Вашего клона, печень, а его самого в мусорный бак? Или на переработку? И представьте тогда себе размеры этих резерваций? И какие же изменения должна претерпеть мораль, чтобы это стало нормой? Клон –это что, как корова что-ли? Ну тогда его остатки, наверно, можно будет употреблять в пищу? Бросаясь подобными утверждениями сначала, все же, оцените, весь спектр проблем идеи. Добро, оказывается, возможно и без религии. Не возможно. Добро - нравственная категория. А нравственность корнями уходит в религию, в ее постулаты, запреты, которые и сделали человека человеком. Изменено 14 Ноября 2013 пользователем Serge Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Утверждая, что болезнь есть предупреждение человеку о «несинхронности» с вселенскими законами, я проявляю бессердечие по отношению к больному человеку? Синдром Дауна, ДЦП - предупреждение ребенку о чем? И есть ли надежда, что ребенок это предупреждение поймет? Очевидно, что нет. В таком случае это предупреждение его родителям? Не слишком ли сложно и злобно? Ну хорошо, давай по – простому. Вот создали для Вас, Индифферентный Маргинал, клона. Проблема не новая. Решением считают клонирование отдельных органов в особой среде, инкубаторе и т.п. Добро - нравственная категория. А нравственность корнями уходит в религию, в ее постулаты, запреты, которые и сделали человека человеком. Животным тоже свойственно добро. О какой нравственности речь? Не говоря уж о религии. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Синдром Дауна, ДЦП - предупреждение ребенку о чем?говоря о принципах кармической связи между поступком и воздаянием я не претендую на всезнайство. Я НЕ ЗНАЮ за что дети умирают в раннем возрасте или получают тяжелые болезни. Такой ответ устроит? Если мистики, которые говорят о семейной, родительской карме. Я не из их числа. Животным тоже свойственно добро.животное руководствуется инстинктами. Пожертвовать собой ради спасения потомства у животного это инстинкт. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 SergeДа, когда я говорил о клонировании, я имел ввиду выращивание именно органов. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Я НЕ ЗНАЮ за что дети умирают в раннем возрасте или получают тяжелые болезни. Такой ответ устроит? Нет, не устраивает. Потому что это ответом назвать трудно. Когда Вы рассуждаете о воздаянии, Вы подразумеваете вполне конкретные вещи. Во всяком случае, подразумеваете нечто малоприятное. А тут вдруг - "не знаю". Нет уж, потрудитесь об'яснить или не утверждайте. Кроме того, у Вас, на мой взгляд, ошибка. Не "за что" а "отчего". И вот здесь уже ответ найти можно. животное руководствуется инстинктами. Не только инстинктами. Собачники с многолетним опытом с Вами не согласятся. Те, кто работает с дельфинами, тоже. Еще исследователи приматов, не исключаю, удивятся. И т.д. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 14 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 @Serge, болезни маленьких детей это урок родителям. Ребенок сам выбирает такого родителя, который ему нужен, это его урок. Я наблюдаю за этим уже несколько лет и ещё ни разу это меня не подвело. Через детей родителей "учат" больнее всего. У меня лично были такие случаи, когда моя жуткая обида с вселенским чувством несправедливости(на женщину) оборачивалась обструктивным бронхитом у дочки. Или обиды на мужа - и на следующий день сын с зелеными соплями. Даже поведение детей зависит от того, что СКРЫТО в голове у родителей, что родители не хотят или бояться признать в себе. Во всем есть закономерности. Так же и более серьезные заблуждения у родителей не дают родиться ребенку или дают, но ребенок очень не здоровый рождается. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 @Boggard, болезни маленьких детей это урок родителям. Отлично! Полагаю, с этим согласятся все, с какой точки зрения ни смотри. Но дальше я, признаться, не очень понял: Ребенок сам выбирает такого родителя, который ему нужен, это его урок. Даже если ребенок в уже более-менее сознательном возрасте, я сильно сомневаюсь, что он выбирает и поражает того родителя, которого "нужно поучить". Или кто-то за него выбирает? Неужели этому "кому-то" больше нечего делать, да и должны ли мы благодарить его за это? Не проще ли самостоятельно осознать свои ошибки, "не дожидаясь перитонита"? Нет духа, кроме того, который - Вы. И так ли радостно, если этот дух, этот "Вы" управляется кем-то и двигается кем-то или чем-то во всех ситуациях? Простите, но зачем Вам Ваше существование, если это не Вы существуете, а Вами двигают? Если Вы не вольны в своих действиях? Если каждое свое действие Вы рассматриваете с позиции "а не случится ли чего"? Странно и страшно. Я детей никогда себе не представлял орудием или проводником высших сил. Посмотрите-ка на ребенка. Он - проводник? Он - получатель зла, транзитом направленного кем-то (sic!) от одного человека к другому? Да будет Вам. Он - просто ребенок. С бронхитом или зелеными соплями. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 14 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) @Murarius,нет, все немного не так)) Дети нас выбирают до рождения. Ну вот я верю в бессмертие души и это меня устраивает. И ребенок не в коем случае не проводник, он учитель наш, он показываем нам наши заблуждения, где и когда мы не правы. Просто очень часто мы не видим своих ошибок, а маленький ребенок очень явно показывает это нам. Наверное вы видели такие "случайности" когда у ооочень образованных и интеллигентных родителей дети просто "дьяволята", пьют, воруют, ругаются, не хотят учиться и т.д. Ребенок тут показывает родителям и окружающим то, что сидит внутри у родителей, то что они прячут - они же интеллигенты, надо быть вежливым, воспитанным, а ведь так хочется послать всех и вся, но нельзя. И за них это делает их ребенок. Не бывает плохих и хороших людей, они бывают плохими или хорошими в зависимости от нашего личного восприятия. Или вот бывает что человек-сволочь живет и радуется, а хорошие люди умирают. Потому что сволочь открыто всех послал, рожу набил, высказался и ему плевать, он принимает себя таким и поэтому он жив-здоров. Конечно если он себя за это корит то у него уже другие болячки будут. А хороший человек всем помогает, все терпит, кстати такие люди нередко тираны среди семьи, но вот он хочет высказаться, а нельзя и он эту злобу, месть копит, а оно не может копиться вечно... Оно сжигает человека. Я читала одну писательницу, она насколько доступно это все излагает, прямо, без прикрас и уловок. И я не говорю, что жить надо с позиции "а не случится ли чего" , а нужно жить своей жизнью. Мы очень любим сравнивать, оценивать, осуждать, но мы это делаем со своей колокольни, а вот отсюда вытекает очень много проблем для нас самих, для нашего здоровья умственного и физического. Почему я сказала про сопли и обиду. Обида это когда тебя "щёлкнули" по носу, вот и текут сопли потом.. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 У ё... А начиналось всё с техноса Прям малиновое зёрнышко получается. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Наверное вы видели такие "случайности" когда у ооочень образованных и интеллигентных родителей дети просто "дьяволята", пьют, воруют, ругаются, не хотят учиться и т.д. Ребенок тут показывает родителям и окружающим то, что сидит внутри у родителей, то что они прячут - они же интеллигенты, надо быть вежливым, воспитанным, а ведь так хочется послать всех и вся, но нельзя. И за них это делает их ребенок. Я бы все-таки назвал это случайностью без кавычек. Иначе, если принять это за неслучайность, то все или почти все интеллигентные родители имели бы "криминальных" детей. И, возможно, наоборот: "криминальные", неблагополучные семьи имели бы исключительно детей-интеллигентов. А разве все это так? Нет. Поэтому общие выводы, а тем более - закономерность я бы выводить поостерегся. Мы очень любим сравнивать, оценивать, осуждать, но мы это делаем со своей колокольни, а вот отсюда вытекает очень много проблем для нас самих, для нашего здоровья умственного и физического. Осуждать необязательно (хотя и Вы легко приведете примеры, когда Вы со своей колокольни осуждаете кого-то, и об'ективно правы в этом!), а вот сравнивать и оценивать со своей колокольни не только можно, но и нужно, непременно нужно. Все познается в сравнении. Трезвая оценка добавляет об'ективности. Мир без сравнений и оценок - это сухой язык протокола. Никаких проблем в оценке для своего здоровья я не вижу. Интересоваться мнением других можно. Но только задавая вопросы, не принимая многого на веру, поскольку это довольно опасно. Принимать мнение другого человека или нет - зависит от того, насколько полны будут ответы на Ваши вопросы. P.S.: Какой-то косяк на нетбуке с твердым знаком. начиналось всё с техноса Это у Федора Михайловича было, Иван Карамазов говорил. Сойдутся русские мальчики, заспорят о чем-нибудь, а в итоге с'едут на вековечные вопросы. И Алешу, своего брата, он угадал. Тот пришел с ним знакомиться, а в виду имел только один вопрос: "Како веруеши, али вовсе не веруеши?" Изменено 14 Ноября 2013 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 14 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Murarius, да нет, конечно не все прям так категорично, про семьи, мы все балансируем туда-сюда в стороны хорошего-плохого и это нормально, это жизнь. Тот пример, что я привела это крайность внешнего хорошего. Как и в тех случаях, когда на ребенка ц родителей большие надежды и ожидания. Тогда уже страдают и дети взрослые и родители. Кстати еще бывает, что внуки получаются полной противоположностью и бабушкам и родителям, тогда вообще недоумевают : откуда??? И тогда связь уловить сложнее. Итог такой, что всего должно быть в меру, мы не можем и не должны быть идеальными, в нас есть все. Как и в случае с осуждением, да, может в какой-то определенный момент осуждающий прав, но копнув поглубже оказывается совсем другое. У каждого правда будет своя. Невозможно запихать всех под одну гребенку, что одному будет хорошо, другому смерть. А оценки.. Вот вы тут правы, трезвая оценка, трезвая. Без зависти, злобы, мести и гордыни. А это сложно, этому надо учиться. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Да, когда я говорил о клонировании, я имел ввиду выращивание именно органов. а-а-а,это Вы так фантазируете(( Я думал Вы тут бедную овечку Долли резать собрались И не присваивайте религии, по ее старинной традиции, монополию на добро. мы говорим о современном обществе, не так ли? Ну тогда оно выросло именно на постулатах последних религий. Не знаю на каких религиозных воззрениях формировал свои законы Хамураппи. Так что источник морали - не религия. и где я говорил, источник морали -религия? Serge, болезни маленьких детей это урок родителям. по некоторым соображениям не нравится мне такая прямая аналогия. Все же акценты здесь, наверно, расставлены не правильно. Даже если ребенок в уже более-менее сознательном возрасте, я сильно сомневаюсь, что он выбирает и поражает того родителя, которого "нужно поучить". Или кто-то за него выбирает? Считается, что при рождении душа, для отработки кармы за прошлые жизни( вот что мне не нравится), выбирает ту семью, где эта отработка будет проходить "естественным" образом (гордыня - в семью, где тебя унижают etc). Это взаимный процесс. Мораль данной семьи формирует определенную систему ценностей ребенка, он в ответ, подрастая, "воздает" за это родителям. В тоже время, всегда есть шанс корректировки системы ценностей как родителей так и ребенка в процессе "жизненных испытаний" все интеллигентные родители имели бы "криминальных" детей. так уж и "все"? За что Вы так "всех" интеллигентов? Сдается мне, что вы не поняли мысль Boggard. Трезвая оценка добавляет об'ективности. Человек - 100% субъективное существо. Как не трезвей. Его суждения и поступки являются следствием неких принципах, которые сформировали его мораль. Что Вы подразумеваете, говоря об "индивидуальной" объективности? Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Какой-то косяк на нетбуке с твердым знаком. Таак, похоже началось, ну вот то самое, о чём тут столько наговорили . До...трепались? Не поминай лихо, пока оно тихо. Мур, а ты таки продолжаешь, призывая "не врать и не воровать" ," недоговаривать и впаривать" (вспомни давний разговор с попытками агитации ). Это про стирание границ и слияние культур. В Арабии появились "автоледи"? А в Афганистане допустим? Про коррупцию в Сингапуре. Распространяться не буду, только один вид наказания палками, вымоченными в лошадиной моче впечатляет. Причём можно отказаться от продолжения порки в любой момент, из расчёта один недополученный удар - год тюрьмы. Стирание границ - это война. Слияние (т.е. поглощение одной другой) культур - это война. Опять вынужден повториться - поговори с китайцами об опиумных войнах. Китайцы не понаслышке знают, что такое «западная демократия»… Юаньминъюань – это развалины Старого Летнего дворца китайских императоров, сравниваемого когда-то с Версалем. Китайские власти принципиально отказались от его восстановления. Руины свидетельствуют о подлинном облике западной демократии. Дворец был разрушен английскими и французскими мародерами в 1860 г. в завершении Второй опиумной войны. http://vbagdasaryan.ru/kitay-brosaet-ne-tolko-ekonomicheskiy-no-i-ideologicheskiy-vyizov-zapadu/ Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 15 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 @Serge, да конечно многие со мной не согласятся, а многие воспримут в штыки, а другие вообще скажут дура какая-то. Это просто одна из множеств точек зрения, и высказала свою. Как пример, мне не лезет Лазарев, ни под каким соусом. Я не говорю что он придурок, я его просто не понимаю. А "некоторые" его вообще врагом народа народа назовут. Иначе никак, иначе будет эквилибриум, где все как один))) we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Фрегат 39 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) P.S.S. суррогатное материнство: я Вас разочарую. Я считаю это действительно злом. Если Бог не дал женщине ребенка, значит этому есть причины. Они имеют как метафизическую природу так и техногенную. Как пишет Лазарев: "Бог против появления дьяволят". Для суррогатного материнства необходимы донорские яйцеклетки. То есть у женщины есть здоровые "работоспособные" яйцеклетки, которые пригодны к оплодотворению, но в силу тех или иных обстоятельств женщина не в состоянии выносить ребенка. Оплодотворенные яйцеклетки такой женщины (генетической матери) пересаживаются в лоно суррогатной матери, которая и вынашивает плод. Медицина устраняет симптомы болезни Есть три подхода: этиологический — влияет на причины заболевания, патогенетический — влияет на сам процесс заболевания, симптоматический — влияет на симптомы заболевания. Например, антибактериальная и противовирусная терапия, это этиологический подход, так как вследствие такой терапии устраняется причина заболевания — инфекция. Болезнь - это шанс подправить здоровье человека! Так можно говорить, например, о "легкой простуде" (которая на ногах переносится) или о "живой вакцине". Если же говорить о таких заболеваниях как: чума, холера, оспа, тиф, малярия, то вряд ли фраза " Болезнь - это шанс подправить здоровье человека!" здесь уместна. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения