Serge 632 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 (изменено) Как я понял из обмена мнениями ключевой вопрос "разумна" техносфера или нет. Ибо, если разумна, то "приехали приплыли, мы в матрице", если неразумна, то "нечего парится, сами дров наломали сами и исправим, мы же, эти -"сапиенсы", а всем сильно поверившим прямая дорога в психушку.Страх перед "разумностью" объясним, как и страх со знаком минус - беспечной бравадой - ничто так не пугает человека, как необъяснимость, нереальность происходящего. Спасение разума от саморазрушения от стресса - отрицание явления или "перевод" проблемы в подсознание и ее "забывание". Ну это отдельная тема. Я думаю, что, с привычными человеку рамками "разумности-неразумности", к данному феномену подходить нельзя. Вопрос - разумен муравейник или пчелиный рой или гигантский косяк рыб или тысячи леммингов, бредущих по дну океана неизвестно куда? Скорее можно говорить об инстинкте развивающейся техносферы. Используя инструменты воздействия (информация, еда, среда обитания) она незаметно перестраивает человеческий мир. И если вообразить, что, в одночастье, люди поменяют свое отношение еде, воздуху, потокам негативной информации, а правильнее говоря, возьмут ответственность за свою жизнь, то техносфера не устроит бунт машин, как в "Матрице". Поэтому уместно говорить о "неразумности" техносферы, в человеческом понимании. Скорее речь идет о поведении "паразита" на теле нашей цивилизации. И этот "паразит" уже влияет на наше сознание. Приведу отдаленную аналогию: один старый терапевт мне как-то сказал, что если человек часто сквернословит, то он гарантирует, что у индивидуума 100% глисты. Наше сознание интоксицируется. Мой младший сын пошел в первый класс и я иногда подглядываю за происходящем во время урока в классе. Я не понимаю как учитель может работать в этом непрекращающемся шуме. Постоянные одергивания учеников, разговоры, выкрикивания. Когда своей родственнице, учительнице начальных классов, рассказал об увиденном, это не произвело на нее впечатление, сказала так сейчас во всех школах. Т.е. современные дети не могут долго сохранять концентрацию внимания! Вспомните, какая в школах была «мертвая» тишина, когда мы учились! Сдается, что ЕГЭ появилось не просто так. Вспомним историю с гомосексуалистами: сначала за это сажали, потом пытались лечить, далее стали считать это отклонениями в психике, теперь сборная Германии едет на ОИ в Сочи в костюмах, украшенных радугой. По этому же пути запускается педофилия. То есть явление, которое в обществе становится массовым, перестает быть патологией, а признается за норму. Таким образом осуществляется «коррекция» сознания. Вернемся к "паразиту". Знание о его "неразумности" нисколько не снижает уровень опасности, которая исходит от техносферы. Примеры уже произведенных системой "коррекций" нашего социума очевидны. И тут я не соглашусь с Вами, Murarius, с тем,что ничего страшного не происходит и все можно обратить к пользе человека. Очевидно, что приведенные в обращении факты не произвели на Вас никого внимания. Жаль. Автор обращения обращает внимание на следующие закономерности: 1. Однополярный мир. До начала 90-х мир имел два главных полюса: США и Советский Союз. С точки зрения матрицы, это нецелесообразно. Матрица всегда стремится свернуться в однополярную систему, с центром управления в одной точке. Поскольку мировая (горячая) война к единому центру не привела, разразилась война холодная, или другими словами, информационная. В результате, победу одержал тот полюс, у которого было преимущество в информационном плане: больше цинизма, наглости, лицемерия, лжи. 2. Международное разделение труда. Одни создают технологии, другие выполняют отверточную сборку, третьи заняты в сельском хозяйстве, четвертые поставляют ресурсы, пятые, которые не у дел, просто вымирают, ну и так далее. Такое разделение необходимо системе: никто не самостоятелен, все зависят друг от друга, всеми можно управлять централизованно. 3. Стирание границ. Границ между государствами, культурами, нациями. Культурные и национальные различия должны быть уничтожены (открытые двери, миграционные потоки, общий рынок, общее информационное пространство, общий язык). Все к тому идет. С точки зрения матрицы это целесообразно. 4. Уничтожение церкви. В моральных ценностях нет необходимости. На смену им приходит индустрия потребления и подчинение всеобщей гонке за прибылью. Религиозные различия тоже нецелесообразны. Религия у всех должна быть одна: как можно больше зарабатывать и как можно больше потреблять. Остальное не имеет значения. 5. Уничтожение института семьи. Семья воспитывает индивидуальность. Индивидуальности быть не должно – ею трудно управлять. Должны быть «дети в пробирках», а в конечном итоге – империя клонов. Род и родовое поместье сохраняют культурное наследие. Этого тоже быть не должно. Поэтому – однополые браки и жизнь в мегаполисах. 6. Унификация личности. Ячейки матрицы должны быть заполнены послушными элементами. Для понимания этих и подобных процессов, нужно понять, что управление человеком осуществляется с помощью образов. "Землю крестьянам, фабрики рабочим", "свобода, равенство, братство или смерть" (кажется лозунг масонов), "голосуй сердцем, а не умом" - таких образов существует множество. Просто увидьте их и многое станет понятно. Изменено 13 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 (изменено) Как я понял из обмена мнениями Скажем так .. Разум человека в общем плане примитивен ибо он живет понятиями ближайшего времени, без учета перспектив и других членов системы в коей находится.. Вспомним , многие ли действуют с учетом далеких интересов других людей - нет . Вспомним в минуты паники действия людей. Каждый по телам для себя - выживание, так сказать . Если кто то единицы делают иначе, другие за счет них выезжают и поэтому те кто пытается делать по другому терпят ущерб .. А кто терпит ущерб тот слабеет, менее жизнестоек .. Такие вот наши времена и продвинутые разумы человеческие. А так как влияние его наибольшее из все находящихся в этой системе , то и результаты его действий наиболее влияют на эту систему .. Верно сказано , что негатив, ошибочные действия, вред разрушают и человека и систему ... Вот поэтому могут быть и проблемы и болезни .. Разрушение может быть и словесным и на ментальном и на физическом, материальном уровне... Так что потери везде .. По другому не может быть сейчас.. Ибо в отличии от знания как делать правильно или даже если есть стремление делать хорошо и ты ( о чудо) знаешь как делать это, есть такое как правила программы по которым эти вещи делались раньше.. Вот эти программы самые мощные ибо на них стоит и человек и все остальное .. Изменить в одночастье или хоть как то качественно заметно их .. Их не возможно ибо много ресурса надо влить, энергетики .. Это похоже на вытаскивание себя за волосы из болота .. Это ведь корни наши, основа , а без опоры точки что то делать проблематично. Как вытащить себя из болота не опираясь ни на что .. Изменено 12 Ноября 2013 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 (изменено) если человек часто сквернословит... у индивидуума 100% глисты На форуме АМК только здоровый контингент. Гельминты не пройдут При всём уважении, Serge вот это вот "Возлюби Господа Бога твоего" и т.д. ни к чему же, как то вот корябает гвоздём по стеклу. Мало того, что где-то в разрез с правилами, так ещё и упоминание всуе... Изменено 12 Ноября 2013 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
zxc 67 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Принудительно лечение так сказать) Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Идёшь ты это так по ночному лесу - ой, леший, пригляделся - тьфу ты, ветка. Успокоился. Подходишь ближе, а эта ветка к каске примотана, а каска на чью-то дурную голову надета ... А вы говорите всегда там была . К чему бы эта ветка ни была приделана - она от этого веткой быть не перестает! Прогресс в наше время приобретает порой такие формы, что уж лучше в сторонке постоять Андрей, Вы - ретроград! Помните, что все, что ни делается человеком, так или иначе служит именно прогрессу человека. Даже ядерная бомба. Испытали ее в действии, поняли, больше не испытываем. Но мирный атом от этого развиваться не перестал. Прогресс как он есть. О "пирожках": печем не мы а духовка. Духовка - автоматизированная система, которой задаем параметры и она готовит пищу по программе (алгоритму). Вот именно. Духовка сама не может решить, как ей печь, алгоритм мы ей придумали. А равно и ее саму. Следовательно, можем изменить алгоритм, выключить духовку. Выбросить духовку, наконец. И, в отличие от романов Стивена нашего Кинга, она и ее товарки нам мстить за это не будут. @Serge, Вам отвечу подробнее и чуть позже. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 (изменено) она и ее товарки нам мстить за это не будут. Однако иногда происходят действия которые не планировал человек . И если они не действуют с той же уверенностью и эффективностью , частотой действия , говорит ли это о том что они совсем бездушны и без разумны .. Может разум на другом примитивном уровне . Младенец (человека), к примеру, многое ли он может сделать . Возлюби Господа Бога Что есть Бог .. Ведь мы отображение его т.е. мы - это он. И если улучшается мир, человек, то и он улучшается. Бог это все что есть везде .. Вокруг, все мироздание , а не человек с нимбом . Так рисовали люди в свое время согласно тому уровню понимания .. Тогда и ангелы на облаках были , сейчас нет. Ну про религию вроде нельзя .. Так точно! [kish] Возлюби ближнего твоего, как самого себя Малоэффективно..ибо собака рвет тебя к примеру и любить ее ты можешь пока она тебя не догрызет. Т.е. не успеет она изменится так быстро ибо твое влияние ничтожно на данном промежутке времени . Да на глобальном уровне сия заповедь работает, а на частном она несет больше ущерба человеку, который хочет возлюбить ближнего ибо пока идет процесс перестройки того человека ближнего , тот человек продолжает нести ущерб, какие то вреда этому. И время пройдет много пока он поменяется и это при условии что сила любящего ближнего выше того кого он любит и хочет изменить .. А любит и при этом компенсировать ущербы, затраты, которые от ближнего неправедного - это не слабое занятие .. Какая мотивация должна быть и плюсы любящему за это . Ведь живет он здесь и сейчас и жить хочет и дальше, а не когда нибудь потом в следующей жизни .. Изменено 13 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Даже ядерная бомба. Испытали ее в действии, поняли, больше не испытываем Стоп, а всю мою сознательную детскую жизнь возле СЯП просто аттракцион что ли был? Ну да, наверное, веселуха - чё там, раз в неделю потрясёт городишко.Ретроград? Отнюдь. Прогресс он ведь не только технический, но и духовный. А вот здесь я... промолчу, а то получу порцию чего-нибудь антигельмитного "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 (изменено) Я думаю, что, с привычными человеку рамками "разумности-неразумности", к данному феномену подходить нельзя. Поскольку постулат выше сформулирован человеком, более широких рамок для понимания постулата человеком быть и не может. Ваш К.О. Вопрос - разумен муравейник или пчелиный рой или гигантский косяк рыб или тысячи леммингов, бредущих по дну океана неизвестно куда? Скорее можно говорить об инстинкте развивающейся техносферы. Смотря что понимать под разумом. Но как ни понимай, техносфера даже до косяка рыб не дотягивает. Потому что техносфера - это не коллективный разум. Это набор устройств. Об их самостоятельности отдельно или вместе я уже говорил выше на примере пирожков. То есть явление, которое в обществе становится массовым, перестает быть патологией, а признается за норму. Абсолютно верно. Так дело Коперника и Галилея и победило. И так победит любое дело. Даже гомосексуализм и педофилия. Сколько ни сопротивляйтесь - победит, и выбора у того самого инженера не будет. Но успокою вас: все зависит именно от большинства, большинства не инженеров, а человеков, которое не допустит того, что ему для развития не нужно и/или вредно/опасно. Тот самый инстинкт, да. Которого нет у техносферы. один старый терапевт мне как-то сказал, что если человек часто сквернословит, то он гарантирует, что у индивидуума 100% глисты Не совсем понятно - что причина а что следствие? Если много сквернословить, то 100% заведутся паразиты? Или человек сквернословит оттого, что у него паразиты?Прочитал этот диагноз другу... скажем так, намного старше меня. Друг с радостным смехом сказал, что его в детстве именно этой страшилкой и пугали. Потом человек получил образование (чего и всем желает) и узнал, отчего в организме появляются паразиты.Если же имелось в виду, что паразиты являются причиной сквернословия, то уверяю Вас, у меня паразитов нет. И при этом не рискнул бы сюда запостить стенограмму своих разговоров в курилке на работе. Баллы в шкалу - вещь неприятная, ага. До начала 90-х мир имел два главных полюса: США и Советский Союз. Аффтар почему-то забыл указать точку отсчета. Если речь идет о техносфере, то с какого времени начинаем? Хохма в том, что любая точка отсчета будет неверна, ибо понятие "техносфера" может включать в себя как последние 50, так и последние 150 лет. Разумеется, ни о какой гегемонии США и СССР в восемнадцатом веке и речи быть не могло. С точки зрения матрицы, это нецелесообразно. Матрица всегда стремится свернуться в однополярную систему, с центром управления в одной точке. "Матрица" в одноименном кинофильме - может быть. Но это кино, в кино и не такое видали. Матрица как таковая к точке стремиться не может. Что удивительно, она вообще ни к чему стремиться не может, поскольку она набор данных. В результате, победу одержал тот полюс, у которого было преимущество в информационном плане: больше цинизма, наглости, лицемерия, лжи. Я так и не понял - кто одержал победу. Точнее, у кого было больше лжи. Международное разделение труда. Одни создают технологии, другие выполняют отверточную сборку, третьи заняты в сельском хозяйстве, четвертые поставляют ресурсы, пятые, которые не у дел, просто вымирают, ну и так далее. Кто на что учился, все правильно. Вы не можете одинаково эффективно сеять, конструировать самолеты, резать аппендиксы, не дожидаясь перитонитов и программировать. Во всяком случае, я бы в самолет, спроектированный таким сторуким Шивой, не сел бы. И на операцию к нему вряд ли попросился бы. А Вы? Культурные и национальные различия ... Все к тому идет. С точки зрения матрицы это целесообразно. Это - безусловно, что все к этому идет. Но причина не в матрице, а в людях. Вообще... Про стирание границ - я только за Это единственный шанс вытащить восточную часть земли из Средневековья. Но как бы то ни было, рано или поздно стирание границ произойдет. Мне жаль, что я расстраиваю, но это так. Это отдельная тема, в рамках ответа на цитату получилось бы слишком много текста. Уничтожение церкви. В моральных ценностях нет необходимости. Разумный человек давно разделяет церковь и ее руководящую роль в морали. Разговор долгий, и, возможно, попадающий под действие Правил форума. Тема не менее объемная, чем предыдущий пункт, это точно.Про "уничтожение института семьи. Семья воспитывает индивидуальность. Индивидуальности быть не должно – ею трудно управлять. ... Унификация личности. Ячейки матрицы должны быть заполнены послушными элементами"У англичан есть поговорка: не воспитывайте детей, они все равно вырастут похожими на Вас; воспитывайте себя. Индивидуальности были и будут, пусть аффтар не волнуется.И опять же - выбор за личностью. Сдаваться и кричать "Мы - лед под ногами майора!", конечно, можно. Но история учит, что такие крики продолжаются недолго, наступают другие времена. А в современном мире срок жизни такой философии - вообще всего ничего. Изменено 13 Ноября 2013 пользователем kish Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 (изменено) Ок. Спор материалиста с метафизиком. Техносфера - это не только совокупность машин, механизмов и технологий, а, в первую очередь, техногенное сознание. Его формирование началось задолго до 90-х годов. В 90-е годы оно окончательно оформилось. Особенность этого сознания в том, что человек охотно потребляет синтетические продукты не отдавая себе отчета о последствиях. Время появления новых болезней коррелируется с "успехами" в НТП. Депрессии, хроническая усталость, целый букет хронических болезней - неизбежные спутники современного человека. Это приводит к снижению уровня "творческой" энергии человека до минимума, необходимого просто на поддержание существования человека в социуме. Тут уже не до гениальных творений. Личность постепенно нивелируется, общение сводится к кликаньям и лайканьям. И затухание "Костра" на нашем форуме на протяжении его существования -тоже из этой тенденции. Когда был программистом, помню, особым шиком было написать кусок программы как можно меньшего размера. Это было предметом гордости в нашей среде. На это тратилось время и энергия. Сейчас же просто "цепляется" целиком вся библиотека и все, продукт готов. Ни творчества ни индивидуальности. Когда-то люди с энциклопедическими знаниями ценились и уважались в обществе, понимая, какая затраченная энергия и интеллект за этим стоит. Вещи, сделанные на заказ, ручная работа ценились в разы выше серийного производства...Думаю, понимаете к чему я клоню: индивидуальность современного человека постепенно , так скажем, "затирается", еще немного и его ненужность будет очевидна. Как там сказал Г.Греф: "нам не нужно информационное общество"? Первые российские ласточки. Реформа образования ведет к деградации учеников. Можно продолжить приводить примеры и из других областей жизнедеятельности. Все эти разрозненные факты складываются в четкую систему "коррекции" индивидуума под интересы...кого?...чего?...ну назовем это "техносферой" в противовес "биосферы". Обобщенно где-то так. А Вы про глистов больше разволновались)) Кстати зря думаете что это просто страшилка... У англичан есть поговорка: не воспитывайте детей, они все равно вырастут похожими на Вас; воспитывайте себя. Индивидуальности были и будут, пусть аффтар не волнуется. Нашел тут на одно письмо про житие в Англии: «В Англии официально 50% населения не умеют грамотно писать и читать, вы в курсе? Процентов 30 умеют только ценники читать, я не шучу. Руки не моет НИКТО. Вообще не знают, что нужно мыть, никто их не учил этому. В школах и детсадах у детей вши – обычное явление. Наши русские мамы просто обалдевают, обнаруживая, что их дети принесли из школы вшей. А когда пытаются на эту тему говорить с учителями и воспитателями, сталкиваются с полным, абсолютным непониманием: «Отчего такая паника? Это же дети! У них ВСЕГДА вши!» Моя подруга родила и вырастила в Англии троих детей, а потом, переехав во Францию, родила еще двух, и везде, и в Англии, и во Франции, тема вшей была актуальна. Нам вот мерзко и противно, а для них – обычное дело. Подруга над моей реакцией только смеялась, ответ был – это Англия! И каждый вечер после школы девочек вычесывала от вшей и гнид. Вот так. Учителя над моей подругой очень по-английски, иронично прикалывались, типа, надо же, какая русская мамаша дикая, вши ее напугали! Что за беда – в каждой аптеке, и во всех супермаркетах есть средства от них, покупай да выводи. Не беда, что как только выведешь, новые напрыгают, на следующий же день. Средства же есть!Вот я специально обратила внимание в Питере этим летом – У НАС НЕТ В ПРОДАЖЕ средств от вшей, потому что это ЧП в России. А у них везде это продается, как таблетки от кашля. И бедные русскоязычные мамы обсуждают, как же избавиться от вшивости, в конце-то концов? И тема эта НИГДЕ И НИКОГДА не освещается, ни в прессе, ни на ТВ, замалчивается на один дух, и когда я им говорю про это с брезгливостью, им не нравится, что я про это говорю вообще. За достоверность информации ручаюсь. Я думаю, нашим будет любопытно про такое узнать, и поменьше Родину хаять, а начинать уже любить и ценить, да, хотя бы и за нормы гигиены, которые нам привиты с детства. Я уж молчу про то, как они посуду «моют», это вообще туши свет. Я брезгую в гостях у них есть, не то что в ресторанах, где НЕТ САНИТАРНЫХ КНИЖЕК, как нормы. Просто нет. Там могут работать и с гепатитом, и с сифилисом, и с чем хочешь. У меня соседка из Прибалтики, работает в ресторане местном, все знает изнутри, ужасается, говорит, сама не будет никогда здесь обедать. Да... а так-то, конечно, красивая Англия. Особенно туристом если приехать» Вот такая английская индивидуальность, однако) Изменено 13 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 (изменено) Может, появление новых болезней и коррелируется с успехами НТП, хотя эти факты, полагаю, единичны, и аналогии можно проводить не только с НТП, но и, например, с падением самолетов. Как бы то ни было, Вы забываете и поэтому не упоминаете о том, что лечение старых болезней находится в прямой зависимости от НТП, и вот тут уже возражать сложно. Тут уже не до гениальных творений. Нобелевским лауреатам об этом только не говорите. Когда-то люди с энциклопедическими знаниями ценились и уважались в обществе И сейчас ценятся ничуть не меньше. Вещи, сделанные на заказ, ручная работа ценились в разы выше серийного производства. Тут даже комментировать нечего. Понятия "hand-made" и "эксклюзив" Вам разве незнакомы? А ведь появились они уже в то время, когда, как аффтар предполагает, техносфера уже существовала. индивидуальность современного человека постепенно , так скажем, "затирается" Пусть кто хочет, тот и затирается. Ленивый он, не способный увлечься, достичь в искусстве, профессии или отношении с людьми высот? Пусть питается и приобретает, оставьте его в покое. ВСЕ ленивыми и бездарными не могут быть и не будут. Ярких и индивидуальных личностей полно. Особенно их много становится в литературе и журналистике. Интернет (тот самый НТП) сделал конкуренцию среди мыслящих людей просто беспощадной. Дурака, не умеющего связать двух слов и не имеющего ничего путного в голове, и слушать никто не будет. А интернет-пространство сейчас - это уже не youtube, сисек.нет и комменты "бгыгыгы", это блоги и форумы/конференции. Дурак там не выживает и мрёт, освобождая место индивидуальности. Вот вам и та самая техносфера на службе биосферы. Послужит, никуда не денется. Все эти разрозненные факты складываются в четкую систему "коррекции" индивидуума Ищете черную кошку в темной комнате. А ее там, как известно, нет. Систему можно придумать какую угодно, но в "системе" аффтара четкости нет никакой. Есть набор фактов. Практика показывает, что необязательны даже ассоциации фактов. При необходимости и на спор можно соорудить систему "знаний" из двух-трех любых фактов, лишь бы они прямо не противоречили друг другу. Что-что? Бессмысленное словоблудие получится? Ну и ладно. Чем написатель такой системы хуже того самого аффтара? Он, поди, тоже в конкуренции выиграть не прочь, а? P.S.: За глистов я не волнуюсь. Наука вообще не волнуется, она оперирует теориями и доказательствами на основе фактов. И, если с глистами все-таки что-то не так, как считает наука медицина, то неплохо бы, знаете ли, услышать теорию и ее доказательства. Только на основе фактов, пожалуйста. Если нет фактов - не расстраивайтесь, Эдуарду Успенскому наверняка будет интересно пополнить свою коллекцию детских страшилок. P.P.S.: А, еще письмо из Англии. Спасибо, испугался. И стал сразу любить Родину. Потом прочитал, что во Франции то же самое. Еще больше полюбил Родину. У препода по языку (она там живет, в этих самых заграницах) уже боюсь спрашивать, правда ли все это. А то не ровен час, так полюблю Родину, так полюблю, что аж прям сердце захолонет, что паду на колени от этих чувств, что треух сорву с головы и хрясну его об землю, что зарыдаю слезами любви, что... что... О чем это я? Изменено 13 Ноября 2013 пользователем kish Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 А да, кстати. На лекциях по философии в институте нам объяснили разницу между интеллектом, разумом, и мудростью. Обладает ли технос интеллектом? Определённо - да. Разумен ли технос? А вот тут - фиг его знает. Ссылка на комментарий
арматура 226 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 (изменено) Надо арматуру бы спросить, или Portezana. Жаль редко заходят, они в шапочках таких доки должны быть. ...Ну, есть такие шапочки, но очень секретны они. Так называемые нимбы, рассеивающие потоки разных излучений, принимают только те частоты, которые вы выставили на приём т.е если пипл хавает гомосятину, гмо, антихристоДОхренатень и вообще взломаную логику элементарных основ взаимопонимания между людьми, значит у народа дух ослаб (нимб), равнодушны, устали от предательства, лжи, хамства как от самих себя так и себе подобных же, запутались в многочисленных образах жизни, и нереализованных мечтах и общего состояния на чЕку, сомнение и неувереность в СвоЁ светлое будущие на завтра, на неделю, месяц, год и т.д Значит нужно зарядится, каждый знает способ, это - гимнастика, 2л воды в день - заморозка/разморозка-вода из под крана, крупы, репа, яблоки, творог, орехи, травы, грибы, соленья, хлеб с отрубями и все в меру, выходя из - за стола надо быть слегка голодным, общатся с людьми вашего духа или с бесконфликтными, но вмеру с дозировкой, аналогично и с приёмом инфы, делать добрые поступки, мыслить о добром, а если засело зло, то провести раунд с добром, где на выходе мысле образов вылетит обьектив, а из него птичка надежды.. Вот так и зарядится ваш нимб, и уже вместе с нами мы будим светить ими и освящать путь вперёд на встречу новым испытаниям, где по пути всё мерзкое и убогое само отстанет, главное не паниковать и игнорировать провокации, для их разлета существуют боевые нимбы пера, мысли, анализа, управления и т.д Главное быть Человеком, а всё гадкое в себе пытатся перевоспитать и не ронять / распылять свой дух, особенно перед теми кто вам не по духу (зубу - умерь гордыню), мысли, логики и т.д Этот мир не предсказуем.. ..и да, третья мировая плавно с холодной переедет в горячую, оттопырятся всё и вся))) Изменено 13 Ноября 2013 пользователем kish ...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски.. Последний путь Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 О чем это я? действительно, о чем? Резюмирую Вашу позицию: беспощадная конкуренция и научный прогресс - двигатель к светлому завтра человечества. Неудачников на обочину прогресса. Приведенные факты не укладываются в теорию о "благости" прогресса - долой факты, ибо они научно не доказаны и светилами науки не подтверждены. Атомная бомба - была благо, ибо это научный прогресс, ну грохнули пару раз, ну погибли там 200 000 народу. Вот изобрели мы, ученые, ГМО, так для Вашего же блага "дураки, не умеющего связать двух слов и не имеющего ничего путного в голове". Ну сдохите откушав, ну так дураки же. и т.п. Я Вас понял. Тогда, действительно, разговор ни о чем. Существование души наукой не признается. На весах не взвесишь, в микроскоп не разглядишь. Ок, но желать нам всем удачи на пути НП все же не буду, воздержусь. Кто знает, что на нашу голову ученые именно сейчас изобрели... Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Уважаемые пользователи используйте спойлеры, не ленитесь! С уважением куратор. "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Беспощадная конкуренция и научный прогресс - это двигатель, и еще какой. Я все-таки позволю себе напомнить, что все написанное и прочитанное Вами здесь - это плод именно технического прогресса. Не гусиным же пером на пергаменте Вы все это писали (кстати, почему? Зачем потакаете техносфере?). Факт недоказанный фактом не является. Мне жаль, что приходится это разъяснять и удивительно, что Вы в одном предложении противоречите сами себе. Я понимаю, весьма неприятно слушать критику, когда в чем-то уверен, а доказать не получается. Это есть, да. Но, если аффтар и Вы так радеете о безопасности человечества, в Ваших же интересах не слепо верить, а убедительно доказать. Вы и пытаетесь, но потом упираетесь в отсутствие фактов и раздражаетесь. Так, может, как говорил Жванецкий, что-то в консерватории поправить? Атомная бомба - побочное следствие научного прогресса. Поняли это вовремя, применение запретили, а потом запретили и испытания и сейчас атом используется исключительно в мирных целях. Да, не без трагедий (errare humanum est; Чернобыль, Фукусима, наверняка будут и еще), но чего Вы хотите? Всего и сразу? От открытия гравитонов к межзвездным полетам через месяц? Не будет такого. Энергию атома человек поставил себе на службу совсем недавно, и до первого управляемого термоядерного взрыва, который, по оценкам ученых, снимет вопрос производства энергиий для всего человечество навсегда, еще очень далеко. Дайте нам время. Да не знаю, сколько! Но дайте! Не тяните нас в средневековье! Сошедшая с ума дура из нашего любимого парламента несет чушь о запрете суррогатного материнства: "Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека".По ее мнению, суррогатное материнство - "это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом".От имени 140 миллионов человек Мизулина заявила, что российский народ выступает против этого явления, "он признает ... духовные ценности и семью как носителя этих ценностей". Ну-ка, Вы что, с ней согласны? Вы тоже серьезно думаете, что суррогатное материнство грозит вымиранием? Это как раз тот самый случай, когда факты и параноидальный бред валятся в кучу, а потом все это приправляется "духовными скрепами". Очнитесь, не давайте пудрить себе мозги. Если Вы в состоянии прочитать тот аффтарский текст и сделать на его основе какие-то выводы, значит, голова у Вас работает, и работает хорошо. Но вернитесь в реальность. Начните критически оценивать все то, что нам дают как пищу для размышлений, и очень быстро научитесь отделять зерна от плевел, очень быстро поймете, что не нужно верить всему на слово, и что только практика - критерий истины. Что там, ГМО вредно? Доказывайте. Встречаете сопротивление со стороны корпораций? Боритесь! Не хнычьте, что корпорации все равно не дадут ничего сделать: еще лет пятьдесят назад никому и в голову не могло прийти, что прижать всемогущие табачные компании - реально. А прижали будь здоров! Вред от ГМО сейчас не доказан (повторяю: НЕ ДОКАЗАН) - так вот Вам поле для деятельности. Доказывайте так, чтобы ученые-биотехнологи Ваши доказательства приняли. Как только такие доказательства будут - я Вас уверяю, ГМО из пищевой продукции быстро исчезнут. Героин запретили к продаже, как только доказали, что он вызывает губительную зависимость, а ведь продажи были выгодны, еще как! Асбест запретили, когда доказали, что он канцерогенен, и производится-продается он сейчас только в тех странах, где или по недомыслию или из-за коррупции его запрет не ввели. Множество других примеров Вы, уверен, вспомните и сами. Думайте и рассматривайте всю информацию (ее сейчас ох как много!) с позиции критики. Никакая техносфера не сможет человека поработить, поскольку интеллекта нет ни у нее в целом, ни у ее компонентов в отдельности. Она не способна не только критически мыслить, но и мыслить вообще. Именно поэтому можете успокоиться: техносфера даже если принять ее существование как некоей организованной структуры, системы, для человека неопасна. Потому что у человечества в целом и у каждого человека в отдельности интеллект есть. Если человек, конечно, его держит во включенном состоянии. P.S.: Можно было бы и про душу много чего написать, но Вы меня ставите в неловкое положение: задаете тему для обсуждения, на которую обсуждать в рамках нашего форума нельзя. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 (изменено) Ух, как много хотелось написать в ответ! Но боюсь мой пост станет намного длиннее Вашего)) Скажу коротко: для меня духовный путь развития важнее технологического. Поэтому мы ничего друг другу не докажем- духовные прозрения не поддаются научным доказательствам. Более того, считаю, что в споре не рождается истина. У каждого свой путь постижения истины и имеет значение только личный опыт. Да, я с удовольствием пользуюсь различными гаджетами. Но! Одно дело создавать для людей удобные гаджеты, и совсем другое изобретать, например, ядерную бомбу или ГМО. Надо различать такие вещи. "Вы захотите отказаться от мобильного телефона или компьютера?" Да, это продукты системы. Но речь не о том, чтобы убегать от системы, а чтобы осознанно ее использовать, оставаясь в то же время непривязанным к ней. Р.S. о вреде ГМО: "сенсационное заявление о вреде гм-кукурузы сделала группа ученых из Каенского университета, под руководством Ж.-Э.Сералини. В сентябре ученые опубликовали статью в журнале "Food and Chemical Toxicology", об увеличении смертности среди подопытных крыс вследствие употребления генно-модифицированной кукурузы.Ученые проводили серию экспериментов над крысами в течение двух лет. Крысы употребляли в пищу устойчивый к гербициду Roundup сорт кукурузы NK603. Результаты, которые были представлены в статье, показывали, что у этих крыс в 4 раза чаще, чем у крыс, не употреблявших кукурузу данного сорта, встречались случаи рака и в 2,5-5,5 раза чаще – заболевания печени". Жду, когда же "правильная" наука обвинит этих ребят в" некомпетентности")) P.S.S. суррогатное материнство: я Вас разочарую. Я считаю это действительно злом.............. Думаю нужно прекратить этот бессмысленный спор. Мистики считают, что наш мир дуален, имеет как видимую, материальную сторону, так и невидимую, метафизическую. Это как две стороны у монеты. Акцентировать внимание только на одном аспекте бытия значит занимать субъективную позицию. Вряд ли это разумно. С удовольствием буду и дальше читать Ваши мнения на этом форуме. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 (изменено) Жду, когда же правильная наука обвинит этих ребят в некомпетентности Не надо ждать, уже давно есть, причем от трех академий сразу. Чтобы угодить Вам, допускаю, что все три академии подкуплены производителями ГМ-кукурузы. http://www.interfax.by/news/world/118022 Характерна реакция руководителя группы исследований: Агентство потребовало от французских исследователей предъявить более подробные и научно обоснованные данные, которые позволили ли бы объективно судить об их выводах. Профессор Ж.-Э.Сералини заявил, что делать этого не будет. Тем не менее, оставим ученым научный спор. Очевидно, не все однозначно, если их умные головы пока не могут прийти к согласию. А вот когда придут - тогда и вернемся к этой теме. Честное слово, первым перестану покупать ГМ-продукты, когда их вред не будет вызывать сомнений у всего научного сообщества. Впрочем, уверен, что к тому времени этой кукурузы на прилавке уже не будет. Я согласен прекратить спор, если Вы считаете себя мистиком и при этом предпочитаете оперировать фактами. Это... ммм... как минимум странная ситуация. Изменено 13 Ноября 2013 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 если Вы считаете себя мистиком и при этом предпочитаете оперировать фактами. Это... ммм... как минимум странная ситуация. действительно)). Это попытка диалога с людьми, опирающихся только на материальный мир. С духовными искателями все понятно:"Он просекает - я просекаю, чего нам хотеть друг от друга?". При всем примате духовности мне интересно мнение "другой" стороны", ибо основной закон вселенной гласит: ты или развиваешься или деградируешь. Истина, она "где-то рядом")) Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 (изменено) ........... Ну а как быть атеистам? Вред ГМО - конечно желтая ересь. Достаточно открыть учебники за 5 класс Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Достаточно открыть учебники за 5 класс Сдаюсь, сразили наповал! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения