Скат Манта 1 383 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 (изменено) По-моему, вы просто не с теми общаетесь, господа. Или это мине просто всю жизнь на людей везёт... Кроме того, мне кажется, не стОит очаровываться, шоб потом не разочаровываться, как и не стОит думать, будто тебе хто что должен. Так гораздо удобнее. Изменено 11 Декабря 2012 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
B.R.U. 6 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 По-моему, вы просто не с теми общаетесь, господа. Или это мине просто всю жизнь на людей везёт... Дай бог Лен, чтоб тебе такие люди не встречались. Как там....* Чем лучше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки.* https://www.youtube.com/embed/7CMROw5zUFc Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 (изменено) Как там....* Чем лучше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки.* Собаки предсказуемее .. с ними проще. Изменились приоритеты, в СССР упор на общность дела больше был .. Сначала общее(на благо общества), потом для себя.. Сейчас упор на индивидуализм.. Каждый сам себе дорогу торит, своими возможностями и навыками.. Поэтому такое изменение может быть в людях, в их поведении и т.д. Человек решает задачи, которые есть на данный временой отрезок . Раз сейчас такое время, человек такой . Выживание и приспособляемость во главе всего.. Изменено 11 Декабря 2012 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 (изменено) Не всегда. Разочарование в окружающих тебя людях. Всё не могу понять, как так, все резко стали продуманными, каждый под себя. ...остались в ссср, в перестройке... Грустно как то. Вспомнился фильм "Брат-2", таксист "были же нормальные люди, а теперь одни уроды кругом". А люди (и людишки) всегда одинаковые. Поубивал бы...Про дохлую козу - смешно, какой то дешевый развод. А если из-за этого еще и "как то мутно и непонятно" - вообще беда... Мне вот уголь не привезли, а за бортом -38 уже. Вот это мутно и непонятно. Осталось ведер 10, дней 5 продержусь... Изменено 11 Декабря 2012 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Собаки предсказуемее .. с ними проще. volk_40k Категорически не согласен! Собака, как и любое животное - существо непредсказуемое. Это только кажется, что хозяин её полностью контролирует. А думалка ( интеллект ) у неё своя! И что там происходит, какие мысли ( инстинкты ) роятся - никто не знает. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 (изменено) Гектор, поймаешь чупокабру - В ТОПКУ ЕЁ!!!!!!!!!!!!!!! Держись!!!!!!!!!!! Бог в помощь. И перевозчикам угля, хай Боженька мОзги прочистит и шины подкачает, чтобы вовремя доехали к тебе. По-моему, вы просто не с теми общаетесь, господа. Или это мине просто всю жизнь на людей везёт... Кроме того, мне кажется, не стОит очаровываться, шоб потом не разочаровываться, как и не стОит думать, будто тебе хто что должен. Так гораздо удобнее. Золотые слова!!!зы: Лен, можешь вешать мну за всё, что сочтёшь нужным. Приказ не выполнен. Но я не сдался... Ты права, категорически права, практически во всём, и это мне - нравится... ззы: Юр, ну не знаю... оно непредсказуемое в человеческом понимании... В смысле контроля хозяина, ЧЕЛОВЕКА-ПОВЕЛИТЕЛЯ, а если хозяин - Друг, то собаку и контролировать не нужно, можно просто "договориться", ведь ежели с ней как с человеком, то она и поймёт тебя "по человечески" и ответит тем же... Просто, чтобы общаться с животными "на уровне" - нужно сойти с "олимпа" "повелителя природы"... Будь проще, и к тебе потянутся "люди", в смысле - собаки, тоже "люди", если с ними - по человечески... Собака - друг человека, а не раб его... Изменено 11 Декабря 2012 пользователем Ушастик http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Гектор где ты живешь, что так холодно? А разве обогреватель какой нить не вытянет хоть пару комнат? Это не мутно-это хреновато. Самый лучший способ согрется от угля, это мешок на спину закинуть и бегать по хате Ушастик, а вдуг она вся в шерсти? Всю ж хату завоняет! Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 а если хозяин - Друг, то собаку и контролировать не нужно, можно просто "договориться", ведь ежели с ней как с человеком, то она и поймёт тебя "по человечески" и ответит тем же... Нет ничего хуже и ужасней "очеловеченной" собаки. Именно от таких вот собак, действительно непонятно, что можно ожидать. Как говорят в таких случаях: " А моя то всё понимает !" Ну да, понимает, а в нужный момент собака просто не сделает то, что нужно хозяину. Не защитит женщину, не задержит преступника, не найдёт пропавшего ребёнка. А зачем ей это ? Вы ж типа друзья, ну вот собака и подумает :" да ладно хозяин....чо уж там...давай завтра, а ?.....чисто по дружески.....сёдня я чо то устала малость....да и ваще жрать хочу " Собака не понимает слов, на 99% она понимает интонации и мимику. И как животное стайное, ей всегда нужен ВОЖАК. Не будет хозяин вожаком, значит им становится собака. Не путайте преданность собаки и человеческую дружбу. Это абсолютно разные категории, и каждая из них строго иерархична, ибо даже у двух-людей друзей, кто то всегда главнее. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
old student 14 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Год всё же был не плохой, а летняя его часть так вообще хорошей. Но преблежение этого страшного праздника нового года вводит в панический страх. Ещё больше пугает затишье следуещее за этим как бы вроде хорошим праздником, и каждый год одно и тоже.... El pueblo unido jamás será vencido Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 (изменено) Чтобы животное тебя воспринимало как равного, с которым не поспоришь - нужно говорить с ним на его "языке" - стать равным ему, вернуться к истокам... Не "опуститься" до их уровня, а как раз наоборот - вырости до понимания их. Цитата: "Собака не понимает слов, на 99% она понимает интонации и мимику."(Конец цитаты) - Скорее - смысло-образы, т.е. у них - образное мышление... Но не слухо-образное, а именно смысло-образное... Им важнее не интонация, даже не эмоция, а СМЫСЛ, вкладываемый в слова, поэтому их трудно обмануть без подготовки, но и с подготовкой - собака почует подвох, ибо у них ещё сильно развита интуиция и предвидение... Но, опять же, она может проигнорировать эмоцию и смысл, восприняв ТО, что важнее сейчас - СЛОВА, именно в человеческом понимании... Не ругайте собаку с ласковыми, комуфлирующими словами и эмоциями - она ВСЁ поймёт, и может обидеться...(Продолжение цитаты) "И как животное стайное, ей всегда нужен ВОЖАК. Не будет хозяин вожаком, значит им становится собака." Это точно, но именно - ВОЖАКОМ, а не хозяином, то есть взаимодействовать с собакой - нужно её понятиями, то есть смысло-образами - так они мыслят, а не словами - а слова использовать, для светского разговора по-душам, если поговорить не с кем, но не стОит, не по их понятиям... Мысли вслух, это ещё куда ни шло, в принципе - в "рамках"... Это всё я имел ввиду для собаки-напарника, а не для очеловеченного "члена семьи", как зачастую бывает, и именно в этом понимании - содержит собак большинство, и отсюда и следуют сюрпризы непонимания, зачастую с плачевными последствиями в ключе, в котором привёл примеры ПетровиджЪ. Т.О., дриссура - обязательна. зы: Собаки умнее, именно в нашем понимании ума, чем мы себе представляем... А в их понимании - МЫ, значительно тупее, чем мы можем себе вообразить... "Лексикон" бродячих городских собак насчитывает около 200 слов, которые они понимают именно в том смысле, что и мы... Они используют в качестве ориентиров дорожные знаки, вывески и рекламные щиты, и написанные слова они могут читать, а не запоминать как картинку, то есть понимают их смысл - около 200 слов... Так гласят последние наблюдения и исследования учёных. Они переходят улицы там, где висит знак, а не нарисована зебра, ибо она стирается и к ней нет доверия, кстати - кошки стали переходить улицы по пешеходным переходам - подсмотрев это у собак... Некоторые собаки - ездят по своим собачьим делам на общественном транспорте, в определённое время определённых дней... Это - мои наблюдения, и косвенные свидетельства очевидцев. зыы: Без дрессировки, собака - это неуправляемая игрушка с видимостью контроля над оной. Изменено 11 Декабря 2012 пользователем Ушастик http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) Гектор где ты живешь, что так холодно? А разве обогреватель какой нить не вытянет хоть пару комнат? Климат резко-континентальный, час назад -45 было. Лес за оградой, дров немерено, но уголь он и есть уголь...Чупакабру есть чем встретить Без дрессировки, собака - это неуправляемая игрушка с видимостью контроля над оной. Дрессировка часто бывает нужна больше по отношению к хозяину.Собаки очень индивидуальны, но одно их объединяет - безусловные рефлексы, а по ним выходит - хищник... Ну и кошки там же. Одно слово - звери. Изменено 12 Декабря 2012 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Дрессировка часто бывает нужна больше по отношению к хозяину. И это относится не только к хозяевам домашних животных, но и к родителям человеческих детёнышей. А то зачастую заводят поиграться как животных, так и детей, а потом не знают, как с этим быть и шо делать. Опять же, дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина. Прежде чем воспитывать и дрессировать кого-то, надо надрессировать себя, потому как живое существо - не игрушка, а тяжкий труд. з.ы. Срубает на корню, когда на самок кошек и собак говорят "девочка", а на самцов, соответственно, "мальчик". Есть же нормальные понятия, но ими из ханжества или ещё чего-то редко пользуются... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) Собака, как и любое животное - существо непредсказуемое. Это только кажется, что хозяин её полностью контролирует.А думалка ( интеллект ) у неё своя! И что там происходит, какие мысли ( инстинкты ) роятся - никто не знает. Говорилось про собаку в сравнении с человеком, об этом посте звучало, на который ответ давался... Коли лес есть , может что еще, то можно продержатся до нового угля... хотя можно согласится: дрова искать или что другое может быть хлоптным занятием и опять повторюсь "по сравнению" с просто углем , который надо просто в печку . Когда он есть, конечно. Изменено 12 Декабря 2012 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) ... хотя можно согласится: дрова искать или что другое может быть хлопотным занятием и опять повторюсь "по сравнению" с просто углем , который надо просто в печку . Когда он есть, конечно. Ты прав дружище на все 100. Прогулялся сегодня по окрестностям (днем потеплело, -32), метров 500 пришлось пройти по колено в снегу. Вспомнился Джек Лондон, Белое Безмолвие, их погода, длина пути и пр. Вот где было хлопотно. Хотя кому-то и в магазин за пачкой пельменей напряжно идти. Это я к тому, что без труда (такрастак его)... С другой стороны кто не работает - тот не ест. Про собак еще: что-то вроде "в доме, где живет собака, на видном месте должен быть хлыст"(имеется в виду "собака", не "собачка"). Свернутая в трубочку газета тоже сойдет. Изменено 12 Декабря 2012 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Дед 5 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) Гектор Ты же вроде как сибиряк . Ну -32 это при вашей малой влажности и отсутствии ветра . Комфорт . Проверено все что за Уралом . Дровишки березовые это самое то . У меня мать с ними и зимовала . Бывало и -40 с гаком . А углем пусть лорды угорают . Правда все зависит от печи и системы отопления . Погода самое то для лесозаготовок . Может приехать помочь . Изменено 12 Декабря 2012 пользователем Дед Молод ты еще сталкер со мной по Зоне бегать.Вот когда из шестерок вырастешЬ, тогда поговорим. А о моих подвигах после войны , тоже расскажешь. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Свернутая в трубочку газета тоже сойдет. Гектор Это смотря против какой собаки! Для некоторых лучше лом! :ny_rolleyes: Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 koshak Котэ, в данной ситуации размер не имеет значения. Газета хороша тем, шо при малом повреждении наносит максимальный психологический дискомфорт собаке ввиду своего шелестения, потому как у псяки слух гораздо тоньше нашего. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) Здравствуте. Дед Оно конечно сибиряк, но когда по утрам (перед самым восходом) деревья трещат... Осина тоже ничего горит, но уголь менее хлопотно. Кстати 5 минут назад было уже -40. Сибирский максимум однако... koshak Насчет лома согласен, но на моих глазах овчарка вырвала прут арматуры из рук человека. Так что если не угрохать ее первым ударом - продолжение чревато... А про газетку - из личного опыта. Недавно равязал кобеля - он попытался борзеть (возмужал типа). Всего лишь хруст бумаги приводит его в чувство. А всего то навсего щенком получил разок газеткой по морде.... Изменено 12 Декабря 2012 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Я привожу глобальные примеры. Специально перегибая. У меня была собака. И чтобы вы не говорили - некоторых собак газеткой не испугать. Это временный психологический приём, для не особо своенравных. :ny_smile: Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Дед 5 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Перед Новым Годом . Открою старое средство от животинки . Обычная новогодняя хлопушка , отгонит нетренированного пса . Прямо в морду с малого расстояния . Было дело не раз . А на хорошую собаку фейервек помощнее . В кармане место немного занимает . Молод ты еще сталкер со мной по Зоне бегать.Вот когда из шестерок вырастешЬ, тогда поговорим. А о моих подвигах после войны , тоже расскажешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения