Lisaa 117 Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Ы ??? А раньше на что? Ах да! Раньше ты мог съездить только по выделенной путевке - значит бесплатно. И вывезти с собой за границу эквивалент 30 рублеф... Эт по 64 копейки долляр.... примерно 42 долляра. Вот разгулеха была! Абалдеть можно было! Конечноже денег тут нафиг не надо. Все на халяву. А сейчас? Про "пошлые Египет+Турцию с их 16-25 тыщ рублеф за путевку в которую входит от трапа самолета и до возвращения + 7дн\6нч в "там + трех разовый шведский стол.... Конечноже. Где такое взять при средней зарплате в как раз эти самые 15-25 тыщ. Греции ... да и впринципе почти вся Явропа на неделю обходится всего в 35-50 тыщ. Максимум. США - на выбор. Ну там понятно - перелет дорогой. И ? Хотя согласен. Ранше даже не работая всем платили минимум стоху. Примерно 15.000 по нынешним временам. А если еще кто и работал, вот как я токарем - дык ваще по 250-300 рублеф выходило. Фихли с них не выделить на билет на поезд до Москвы ( от туда начинались все вояжт) да + 30 рублей на шопинг по "загранице. Щас кто мало мальски работае имеет эту пятнаху. Так что...А насчет безработицы.... Ты откуда? с какой планеты? Извени не знаю Работы завались! Любой!! Я мотаюсь по командировкам. По крайней мере мугу назвать тебе на вскидку : Свердловкская, Челябинская, Курганская, Башкирия, Татария,Ю Удмуртия, Ханты мансийская, Ямал - просто лопаются от объявлений по типа : " Требуются рабочии!!!" Вакансий больше чем желающих работать. К примеру у нас в городе при 350 вакансий есть целых 84 безработных которые не "могут" найти работу. Да и где взять такую чтоб не делать нифига, а получать ДОФИГА !Скажеш это такая работа которая не оплачивается и не популярна? Хм..... От станочника\уборщицы до глав-буха и начальников цехо\отделов. Могу показать местные газеты. Да просто залезь в инет и посмотри сколько требуется рабочих людей. Но если ты САМ НЕ желаеш работать - извени, но просто так тебе по нынешним временам денег никто не даст. Это не Социализм. Добавлено через 3 мин.: Portezan, А где злоба? есть спор двух людей к которому мы рады будем если присоединятся еще кто. Одни говорит что ранше он мог спокойно в хоть куда за границу съездить. Я говорю что нет. Зато щас да.Могем и фактами попоперировать. И никакой злбы и вражды.Чес лово Жека! ( и пяткой в грудь себе БДЫЩЬ ! ) Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 (изменено) Lisaa, я не могу, мне низя из страны ехать З.Ы. Вася, это ты сам с собой споришь, или оппонента оперативно трут? Изменено 18 Мая 2012 пользователем MCHC RAider Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Да, в Союзе было очень не просто за "занавес" попасть. Зато как вспомнишь рассказы счастливчиков, которым партия доверила побывать в Болгарии, например. Я тогда подростком был, так ждали когда приедут соседи из-за "бугра", у них сын был мой ровесник. Приедет, как начнёт рассказывать, а мы сидим уши развесим и слушаем, про то как Там всё классно, потом ещё нафантазируешь слегка и получалась сказка. А фотографии - да что вы! Это ваапсше передавалось только по агроменному блату.. Помню как счастливчики соседи ещё дней пять, после приезда из-за границы, идя по улице, бумажки/окурки собирали и в мусорницу бросали, приучали нас к Европейскому быту (дней пять-семь). А шмотки и всякий лут! Ой-ёй! Так это всё в памяти отложилось, причём такими добрыми воспоминаниями. Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Дядя ПОРТЕЗАН, да хдеж тутога злоба-тА? Lisaa, Посуди сам- мы живем в поселке, где о таких профессиях, как дворник и техничка(кстати нормальные профессии) никто не говорит- их нету. Все вакансии заняты- кто в лесу работает, кто пилы точит, кто улицы прибирает(местные дворники, получается)))). В-о-от. Зарплата у нас тутого самая высокая-9тысясь рублей!))) Надо купить комбикорма, надо купить там одежду сапоги, муку, сено на зиму очень дорогое, новые инструменты, за жилье и т.д. Да я бы на любую профессию пошел-БЫЛА БЫ . Спасаются те, кто в МОСКАУ едет- гаст арбайтером. И то уже места все забиты. serega-22, У нас хоть и интернетушка есть, но если кто-то за границу съездил- это ого-го!!!!)))) (а потом :ny_z_1: ) Строгое предупреждение от модератора Portezan Где "злоба", спрашиваешь? Отвечаю: посмотрел твои сообщения в Костре за этот месяц... 99% из них отношу к "злободневным", большая часть этих сообщений попала в Корзину совсем не случайно. Ты предупреждён. Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 В том-то и дело, что в Те времена (СССР) интернета не было. Сарафанное радио и фотоснимки.... Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) Kelliora Знаете, Вы описали ситуацию, которая очень похожа на ту, что была у моих родителей. Советы на тему "Ведите себя ровно с обоими"..конечно полезны, но, боюсь, что сами родители захотят знать "на чьей Вы стороне". Как правило, подобные вопросы задает " сторона, считающая себя потерпевшей".Не хочу каркать, но в моем случае так и было. На счет походов к психологам, наверное, теоретически тоже хороший совет.Если, конечно, осталось родителям что сохранять в отношениях. Опять же, в моем случае, все закончилось ненавистью маман к бывшему мужу. Самой такой..бабьей..и безоговорочной. И опять же, не хочется каркать, а хочется поддержать Вас и пожелать в качестве совета-быстрейшей возможности жить одной (в хорошем смысле- независимо от родителей и их взаимоотношений.) С уважением Хитрюга Где-то я подсмотрел очень веселое определение разницы этих самых "менталитетов". Европейская пара приходит в ресторан. Мужчина пытается показать " Я многого достиг/Я успешен".Женщина пытается показать " я счастлива. мне хорошо с ним". Русский мужчина пытается показать "я опасен". Русская женщина "я слишком дорого стОю".) Так что , боюсь, для очень большого количества русских мужчин-поход к психологу-это как расписаться в "я не опасен.я лузер". Другой вопрос-комплексы ли это..или тот самый "менталитет") P.S. При всем моем патриотизме) Изменено 19 Мая 2012 пользователем zu1 Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Европейская пара приходит в ресторан. Мужчина пытается показать " Я многого достиг/Я успешен".Женщина пытается показать " я счастлива. мне хорошо с ним". zu1, Угу. И при этом, часто заказ оплачивают 50/50. Подход у них такой. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 koshak, это еще хорошо, если впополамчик. А то оба достают калькуляторы и тщательно подсчитывают, кто сколько и чего съел и выпил... Может, так оно и надо, не знаю. Но считаю, что в ресторане платить должен мужчина. И вообще, если где-то находятся вдвоем, деньги должны быть у мужчины, неважно, чьи это деньги на данный момент. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
albuntar100 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 И вообще, если где-то находятся вдвоем, деньги должны быть у мужчины, Если в общественных местах, мужичина будучи с дамой, не расплачивается сам, то это не есть мужчина. Позор на его голову. Но, опять же, всё в этом мире относительно, всё зависит от обстоятельств. Нельзя судить категорично. Хотя я этим и нездоров. Что это за мужик, когда в пополаме? Так... недоразумение... AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) то это не есть мужчина Нельзя судить категорично И то ладно... Можно сказать одно, правила по которым мы действуем не так универсальны как те ситуации которые бывают в жизни. Делать выводы по критериям, может заплатить ли нет и т.д. наверное ошибочно, при определении мужчина или нет, состоятелен или нет... Оплачивая за себя обед наравне с мужчиной женщина показывает, что она самодостаточна и независима. Что в свете стремления к равноправию во всем, понятно. Плюс западным людям некие альтруистические порывы меньше свойственны в бытовых делах - расчетливость во главе угла. Проще говоря, когда касается денег , благородство ( заплачу за даму или не дай бог дама платит за кавалера) остается побоку. Хотя повторюсь, по разному бывает: оплата и женщиной за мужчину и пополам и наоборот. Изменено 19 Мая 2012 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Portezan Публично приношу свои извинения за то, что я очень злой волчиЩе! Да уж...Издавна в России повелось так, что мужик отдает зарплату всю жене. Но удивительным способом мужики умудряются оплачивать счета жены. У нас вот в семье немного не так. Жена забирает всю зарплату, но понемногу потом отдает на личные нужды(инструменты и т.д.). Профилактика от алкоголя-так раньше жёны отмазывались. А сейчас зачем, непонятно... У каждого человека своя мораль поведения. В различных ситуациях приходится подчас очень трудно сделать моральный выбор. Всякие обстоятельства бывают. Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
albuntar100 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) Я знаю много мужиков, которые делают дома нычки... Нормальные дядьки... Но когда в процессе перепряток, нычки теряются, оне даже у меня спрашивают, "а я тебе не отдал, случайно"... как холостяку... Дык мой ответ однозначен: на фига ныкать, двадцать лет с Танькой живёшь... Так ведь это на машину, и чтобы ей иногда сделать приятное... Хорошие мужики, когда они такие. Изменено 19 Мая 2012 пользователем albuntar100 AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 .Издавна в России повелось так, что мужик отдает зарплату всю жене. Но удивительным способом мужики умудряются оплачивать счета жены.!!!!!!!! Это про меня!!!!!!! Я на своей зарплатной карточке даже пинкода не помню - как получил, так сразу жене отдал. Но при этом сегодня на базере оплатил ей покупку джинсов и блузки. От фих меня знает где я эти деньги беру это еще хорошо, если впополамчик. А то оба достают калькуляторы и тщательно подсчитывают, кто сколько и чего съел и выпил... Может, так оно и надо, не знаю. Но считаю, что в ресторане платить должен мужчина.Вот сразу видно что ты наша Родная Отечественного воспитания всеми нами любимая Женщина! И плевала ты на их забугорную эмансипацию. Мужик должен платить! И никакого равноправия! "Они" там и платят-то только для того чтоб показать что "там" женщина это такой-же мужик, но тока в юбке. ( про гомиков молчу ) А наши женщины стараются не вспоминать об эмансипации. А то прейдется "платить за свой обед самой" . А тогда на побрякушки не хватит. Да и мужики потом денег давать сходу перестанут. Скажут раз равноправие - заначит ой, сама выкручивайся. Наши Женщины в разы умнее западных. Факт! Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) Я на своей зарплатной карточке даже пинкода не помню - как получил, так сразу жене отдал. Но при этом сегодня на базере оплатил ей покупку джинсов и блузки. От фих меня знает где я эти деньги беру Возможно корни такой ситуации из глубин прошлого, где мужчина добытчик , а жена хранительница очага. Соответсвенно мужчина зарабатывает, находит и т.д. то, что потом жена использует для жизни в семье . В моем случае такая ситуация, деньги на хозяйство и "еще" определеные даются, все остальное в моем расспоряжении. Кстати на счет "равноправия" такое встречалось. Когда женщине выгодно она говорит "о равноправии и ущемлении прав". В других случаях тема разговора :" - я же слабый пол ты должен мне уступать". Вот и понимай как хочешь и крутись как можешь... Изменено 19 Мая 2012 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 koshak Ну..это чаще у френчей вроде как и касаемо ужинов. Некая негласная договоренность -ежели дама соглашается на оплату счета парнем-значит как бЭ намекает- " может и поахаемся")) В определенном смысле удобная "система"_) В чем-то даже деликатная) Или вот у горских евреев- приходит, например, потенциальный жених в гости к потенциальной невесте..а ему стало быть чаю предлагают.И ежели невестушка жениху глянулась-он соглашается чайку хлебнуть) А ежели нет-отказывается..опять же.. деликатность)) Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Lisaa, Вася, ты опять все извратил. Какие побрякушки? Какая выдача денег? Разве ж о том речь велась: на обеде сэкономить или пожрать на халяву? Спорим, Вася, я зарабатываю намного больше тебя? И побрякушки, и пожрать, и прочие элементы сладкой жизни позволить себе могу легко. Только вот гораздо приятнее, если все по традиции, без этих феминистских выбрыков. Опять же, ты знаешь, что я многим мужикам сто очей вперед выдам, а вот в ресторане и на рынке должен платить муж. Для меня иного не дано, и отнюдь не по причине любви к халяве. У нас на протяжении поколений так было, что мужчины даже не знали, сколько зарабатывают женщины. Ну, неинтересно им это было.... Самой держать все деньги так тоскливо.... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Некая негласная договоренность -ежели дама соглашается на оплату счета парнем-значит как бЭ намекает- " может и поахаемся")) zu1, Она-то, система и даже удобная, но нормальный ( культурный, благородный и главное (!) уважающий себя ) мужик, жентельмен - одним словом, должен платить за романтический ужин. А решить тот вопрос, про который ты говоришь, можно и по другому - деликатных способов хватает. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 1)Спорим, Вася, я зарабатываю намного больше тебя? 2) И побрякушки, и пожрать, и прочие элементы сладкой жизни позволить себе могу легко. Только вот гораздо приятнее, если все по традиции, без этих феминистских выбрыков. 1) И даже спорить не буду! Благо дело как раз не в размере зарплаты. 2) Вот именно! Традиция. Чтоб женщина чувствовала себя женщиной. Чтоб за ней ухаживали, дарили цветы\шоколадки\побрякушки. И ну "их " в топку с их феменизмом! Ссылка на комментарий
Хитрюга 1 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Я знаю много мужиков, которые делают дома нычки... Нормальные дядьки... Каждый мужик в душе сталкер) Если в общественных местах, мужичина будучи с дамой, не расплачивается сам, то это не есть мужчина. Позор на его голову. Проживая в Европе, я заметил, что наш этический кодекс намного жестче. У нас есть много правил поведения в общественных местах, в одежде, в общении, которых нет здесь. Ну..это чаще у френчей вроде как и касаемо ужинов. Некая негласная договоренность -ежели дама соглашается на оплату счета парнем-значит как бЭ намекает- " может и поахаемся")) Здесь в Европе все намного свободнее. Отсюда, можно сказать, пришла фраза "Секс еще не повод для знакомства". Например, у нас тут в универе всегда стоит ваза, доверху наполненная презервативами. У выпускников школ (High School) и колледжей (это как у нас колледжи после 9-ого класса) есть фестиваль, где дети две недели катаются по Норвегии, пьют и вступают в различные половые связи без разбору (прям Американский пирог в живую). И чем больше я живу здесь, тем больше я понимаю, какие мы разные. Мы словно люди сразных планет. А если начать говорить о всяких там палестинских девочках и с прочего исламского мира, то они вообще из другого сектора галактики. И это невольно наталкивает на мысль, что всеобщее равенство и братство физически невозможно. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Ребро Адама не страдало, От мести женских мелочных обид, Оно одно лишь пожелало, Чтоб секс был с женщиной обид. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения