Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Дык у каждого своя логика же. Зависит опять таки от воспитания

Мои извинения, Константин, но логика всегда "одна" (при условии, что это ее конструкция не содержит ошибок). Если бы у каждого была своя логика, то это нарушало бы основной закон: Закон исключенного третьего". С другой стороны, человеческая природа не всегда подчиняется законам логики ввиду своей противоречивости и парадоксальности.

На счет нонкоформизма современной молодежи с вами не соглашусь. Известные мои любимые эксперименты над людьми показывают, что лишь 8-10% людей способны на нонконформное поведение. То же, что вы подразумеваете, является лишь поведением, навязанным кем-то, а значит оно тоже конформистское.

_Val_, ну как можно глядеть на этого дядечку и не испытывать положительных эмоций? А Дыде он тоже не понравился)) Да и Леди Сильванна Ветрокрылая мне поднадоела, а Джигурдинка реально поднимает настроение))

Ada_ Wong, спасибо за поддержку!

we bury what we fear the most

zu1, я как бы об этом и говорю :)

Добавлено через 8 мин.:

Хитрюга, извини, про логику как бы в курсе, перефразирую: у каждого свои взгляды на логику и на логичность того или иного действия, однако мой посыл ты понял. А насчет конформизма - если посудить глобально, то абсолютно любое действие подпадает под какие-то критерии, т.е. по сути является в определенной степени конформизмом, да и любое действие диктуется обстоятельствами, т.е. навязывается ими. Да и если уж на то пошло - никто не говорит, что часть молодежи, о которой я говорил, в них не попадает.

По сути является в определенной степени конформизмом, да и любое действие диктуется обстоятельствами, т.е. навязывается ими.

Здесь можно не согласиться. Если человек поступает обдуманно, осознанно и по своей воле, но против мнения большинства, то это можно назвать... истинным выбором. Но это уже разряд глубокой философии.

Хитрюга, гыгы, тогда твой загон про 10 процентов является либо ошибочным, либо необъективным ни разу. Но это уже из областей твоего мировосприятия.
MCHC RAider, нет, мой "загон" про 10% по-прежнему верен, ибо люди, которые действуют "обдуманно, осознанно и по своей воле", как раз и составляют это количество)))
про 10% по-прежнему верен, ибо люди, которые действуют "обдуманно, осознанно и по своей воле"

Здорово, когда тебе известно как и что это такое... Значит процентов 50 проблем в жизни и вопросов снято. Вторые 50 относятся к достижению , реализации того чего ты знаешь и что по определению является правильным (см. слова в цитате). Существование такого положения вещей у человека не может не радовать.

Изменено пользователем volk_40k

Хитрюга, думаешь? Ну ок. Т.е. есть в мире десять процентов людей, которые всегда (подчеркнем, ВСЕГДА) идут осознанно, обдуманно и по своей воле против большинства? Мы же про нон-конформистов говорим, а не про людей, просто поступающих обдуманно, осознанно и по своей воле? Потому, что если нон-конформист таки поступится интересами большинства, то он перестанет быть нон-конформистом :)

Может дальше в терминологию скатимся? :) А то я еще и про анти-конформизм загоню.

Кстати, я могу стопроцентную дать гарантию, что ты таки соотносишь себя с этими десятью процентами, посему тебе свойственно смотреть на других людей как на говно и думать о "миллионах леммингов". Таки не? Скатимся в психоанализ и поищем причины твоего залипания на различные эксперименты?

Я так люблю умных Маленьких Принцев :)

Али все твои закосы под крутого знатока философии есть банальный пшик?
Вот если честно, всё довольно относительно. И не значит, что прочитав книжку, начнёшь больше понимать чем приобретёшь по жизни.

Имение в словесном наборе каких то проф. терминов, не есть адекватное их понимание...

p.s. Не кого не хотел огорчить. :)

Изменено пользователем B.R.U.
Пока будем придумывать себе "Внешнего врага", а не заниматься воспитанием своих детей, у нас всегда так будет. ИМХО 99% личности человека формирует его семья.

Уничтожение морали - вот первоочередная цель как ты его назвал "Внешего врага". Концепция "Золотого миллиарда". А воспитанием своих детей ты на необитаемом острове заниматься будешь? Чего его придумывать этого самого внешнего врага, если он уже настолько проник в нашу жизнь и в мозги многих, что некоторые индивидуумы считают эту извращённую модель поведения единственно верной. На чёрное белое, на белое чёрное. Всё искозить, всё перевернуть с ног на голову и сказать что так и було. Только так не було, слава богу мы ещё помним как оно раньше было и постораемся передать хотябы своим детям реальные семейные ценности.

El pueblo unido jamás será vencido  

old student, мораль, непохожая на твою есть отсутствие морали? И кто-то еще говорит за белое и черное? Большинству тех, кто там "за горизонтом" плевать на тебя, на меня, на нее и на него, у них завтра в офисе запарка, а в уик-энд бургеры с картошкой. Что же касается "Золотого миллиарда" - не так уж плоха идея. Что поделать, если мы не сможем заскочить в уходящий поезд? Или у кого-то фрустрация по данному поводу? :)

Мои семейные ценности реальны. Докажи, что твои реальней. А я посижу и поучу детей, что не все йогурты одинаково полезны, т.к. к тому моменту, когда ты это докажешь, они у меня уже будут в адекватном для восприятия моих семейных ценностей возрасте. Что поделать, что мои взгляды не лучше и не хуже, а другие? :)

Я никогда никого не хочу обидеть, задеть, оскорбить (ну почти, сейчас уж точно никого). Это мое личное мнение, не претендующее на истину. Вообще. Вступление со мной в дискуссию сочту за честь. Позитивный настрой приветствуется :)

Изменено пользователем MCHC RAider

MCHC RAider, Я не докажу тебе ничего, и не ставлю перед собой цель что-то тебе доказывать. Тебе решать как ты будешь воспитывать своих детей, я уже давно для себя решил как я буду воспитывать. Всё начинается с крепкой семьи, дальше крепкое общество, крепкая страна. Не может быть крепкого государства без сильного институа семьи.

В споре рождается истина только в том случае если спор протекает для нахождения этой самой истины, а не для спора ради спора.

El pueblo unido jamás será vencido  

В каком году — рассчитывай,

В какой земле — угадывай,

На столбовой дороженьке

Родители сошлись.

Сошлися — и заспорили:

Чье воспитание ребенку будет в прок.

И так ведь долго спорили,

Что сами не заметили,

Как дети их любимые

Без них да выросли.

_And_

Тема скатилась к MCHC RAider VS Остальные.

Респект и уважуха Константину за стойкость! Если даже админы вмешались! А чем плохи Костины посты, если достойный народ имеет мнение на них ответить??? Или у топика есть определённые "рельсы"?

Изменено пользователем serega-22

Уголовный кодекс Украины

Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности

Выдаем госпремии за криминальные таланты!

old student, да просто выходит так, что сильная семья - только та, которая построена по твоим понятиям. Если она настолько сильна, то почему тогда у меня иные об этом понятия?

Я вообще как бы о другом начинал, о морали, ну да ладно. Пора бы действительно прекращать пытаться получить ответ на вопросы вида "почему только так, а не вот так" и "почему наше вот это - истинно верно, а остальное фуфел". Видать на самом деле вместе с развалом Союза многие не смогли перестроиться на то, что взгляды на мораль и расово-верная идеология бывают не в единственном числе и не только в виде "хорошо-плохо". По-другому я это так для себя не объясню уже наверное.

serega-22, просто мои посты провоцируют нехило. Надо же что-то утверждать и объяснять, однако "то ли лыжи не едут", то ли я тролль.

_And_, я ж здесь не вечен, иногда меня и нет, да и намек понятен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...