Хитрюга 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Дык у каждого своя логика же. Зависит опять таки от воспитания Мои извинения, Константин, но логика всегда "одна" (при условии, что это ее конструкция не содержит ошибок). Если бы у каждого была своя логика, то это нарушало бы основной закон: Закон исключенного третьего". С другой стороны, человеческая природа не всегда подчиняется законам логики ввиду своей противоречивости и парадоксальности. На счет нонкоформизма современной молодежи с вами не соглашусь. Известные мои любимые эксперименты над людьми показывают, что лишь 8-10% людей способны на нонконформное поведение. То же, что вы подразумеваете, является лишь поведением, навязанным кем-то, а значит оно тоже конформистское. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 _Val_, ну как можно глядеть на этого дядечку и не испытывать положительных эмоций? А Дыде он тоже не понравился)) Да и Леди Сильванна Ветрокрылая мне поднадоела, а Джигурдинка реально поднимает настроение)) Ada_ Wong, спасибо за поддержку! we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 zu1, я как бы об этом и говорю Добавлено через 8 мин.: Хитрюга, извини, про логику как бы в курсе, перефразирую: у каждого свои взгляды на логику и на логичность того или иного действия, однако мой посыл ты понял. А насчет конформизма - если посудить глобально, то абсолютно любое действие подпадает под какие-то критерии, т.е. по сути является в определенной степени конформизмом, да и любое действие диктуется обстоятельствами, т.е. навязывается ими. Да и если уж на то пошло - никто не говорит, что часть молодежи, о которой я говорил, в них не попадает. Ссылка на комментарий
Хитрюга 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 По сути является в определенной степени конформизмом, да и любое действие диктуется обстоятельствами, т.е. навязывается ими. Здесь можно не согласиться. Если человек поступает обдуманно, осознанно и по своей воле, но против мнения большинства, то это можно назвать... истинным выбором. Но это уже разряд глубокой философии. Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Хитрюга, гыгы, тогда твой загон про 10 процентов является либо ошибочным, либо необъективным ни разу. Но это уже из областей твоего мировосприятия. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Ada_ Wong, Boggard может только она сама. Аплодисменты...Я вообще провокатор в некотором роде, так что всё нормально))) Ссылка на комментарий
Хитрюга 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 MCHC RAider, нет, мой "загон" про 10% по-прежнему верен, ибо люди, которые действуют "обдуманно, осознанно и по своей воле", как раз и составляют это количество))) Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) про 10% по-прежнему верен, ибо люди, которые действуют "обдуманно, осознанно и по своей воле" Здорово, когда тебе известно как и что это такое... Значит процентов 50 проблем в жизни и вопросов снято. Вторые 50 относятся к достижению , реализации того чего ты знаешь и что по определению является правильным (см. слова в цитате). Существование такого положения вещей у человека не может не радовать. Изменено 2 Мая 2012 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Хитрюга, думаешь? Ну ок. Т.е. есть в мире десять процентов людей, которые всегда (подчеркнем, ВСЕГДА) идут осознанно, обдуманно и по своей воле против большинства? Мы же про нон-конформистов говорим, а не про людей, просто поступающих обдуманно, осознанно и по своей воле? Потому, что если нон-конформист таки поступится интересами большинства, то он перестанет быть нон-конформистом Может дальше в терминологию скатимся? А то я еще и про анти-конформизм загоню. Кстати, я могу стопроцентную дать гарантию, что ты таки соотносишь себя с этими десятью процентами, посему тебе свойственно смотреть на других людей как на говно и думать о "миллионах леммингов". Таки не? Скатимся в психоанализ и поищем причины твоего залипания на различные эксперименты? Я так люблю умных Маленьких Принцев Ссылка на комментарий
Хитрюга 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 А ви таки хотите меня проанализировать? Хотите изучить мою "маленькую планету", на которой я живу? Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Хитрюга, дык ты на остальное может ответишь? Али все твои закосы под крутого знатока философии есть банальный пшик? Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 я по-ходу дебил, но не могу решить задание для первого класса (( we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
B.R.U. 6 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) Али все твои закосы под крутого знатока философии есть банальный пшик?Вот если честно, всё довольно относительно. И не значит, что прочитав книжку, начнёшь больше понимать чем приобретёшь по жизни. Имение в словесном наборе каких то проф. терминов, не есть адекватное их понимание... p.s. Не кого не хотел огорчить. Изменено 2 Мая 2012 пользователем B.R.U. https://www.youtube.com/embed/7CMROw5zUFc Ссылка на комментарий
old student 14 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Пока будем придумывать себе "Внешнего врага", а не заниматься воспитанием своих детей, у нас всегда так будет. ИМХО 99% личности человека формирует его семья. Уничтожение морали - вот первоочередная цель как ты его назвал "Внешего врага". Концепция "Золотого миллиарда". А воспитанием своих детей ты на необитаемом острове заниматься будешь? Чего его придумывать этого самого внешнего врага, если он уже настолько проник в нашу жизнь и в мозги многих, что некоторые индивидуумы считают эту извращённую модель поведения единственно верной. На чёрное белое, на белое чёрное. Всё искозить, всё перевернуть с ног на голову и сказать что так и було. Только так не було, слава богу мы ещё помним как оно раньше было и постораемся передать хотябы своим детям реальные семейные ценности. El pueblo unido jamás será vencido Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) old student, мораль, непохожая на твою есть отсутствие морали? И кто-то еще говорит за белое и черное? Большинству тех, кто там "за горизонтом" плевать на тебя, на меня, на нее и на него, у них завтра в офисе запарка, а в уик-энд бургеры с картошкой. Что же касается "Золотого миллиарда" - не так уж плоха идея. Что поделать, если мы не сможем заскочить в уходящий поезд? Или у кого-то фрустрация по данному поводу? Мои семейные ценности реальны. Докажи, что твои реальней. А я посижу и поучу детей, что не все йогурты одинаково полезны, т.к. к тому моменту, когда ты это докажешь, они у меня уже будут в адекватном для восприятия моих семейных ценностей возрасте. Что поделать, что мои взгляды не лучше и не хуже, а другие? Я никогда никого не хочу обидеть, задеть, оскорбить (ну почти, сейчас уж точно никого). Это мое личное мнение, не претендующее на истину. Вообще. Вступление со мной в дискуссию сочту за честь. Позитивный настрой приветствуется Изменено 2 Мая 2012 пользователем MCHC RAider Ссылка на комментарий
old student 14 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 MCHC RAider, Я не докажу тебе ничего, и не ставлю перед собой цель что-то тебе доказывать. Тебе решать как ты будешь воспитывать своих детей, я уже давно для себя решил как я буду воспитывать. Всё начинается с крепкой семьи, дальше крепкое общество, крепкая страна. Не может быть крепкого государства без сильного институа семьи. В споре рождается истина только в том случае если спор протекает для нахождения этой самой истины, а не для спора ради спора. El pueblo unido jamás será vencido Ссылка на комментарий
_And_ 616 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Тема скатилась к MCHC RAider VS Остальные. Остановитесь товарищи, или переименуйте топик наконец. Ссылка на комментарий
Хитрюга 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 В каком году — рассчитывай, В какой земле — угадывай, На столбовой дороженьке Родители сошлись. Сошлися — и заспорили: Чье воспитание ребенку будет в прок. И так ведь долго спорили, Что сами не заметили, Как дети их любимые Без них да выросли. Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) _And_ Тема скатилась к MCHC RAider VS Остальные. Респект и уважуха Константину за стойкость! Если даже админы вмешались! А чем плохи Костины посты, если достойный народ имеет мнение на них ответить??? Или у топика есть определённые "рельсы"? Изменено 2 Мая 2012 пользователем serega-22 Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 old student, да просто выходит так, что сильная семья - только та, которая построена по твоим понятиям. Если она настолько сильна, то почему тогда у меня иные об этом понятия? Я вообще как бы о другом начинал, о морали, ну да ладно. Пора бы действительно прекращать пытаться получить ответ на вопросы вида "почему только так, а не вот так" и "почему наше вот это - истинно верно, а остальное фуфел". Видать на самом деле вместе с развалом Союза многие не смогли перестроиться на то, что взгляды на мораль и расово-верная идеология бывают не в единственном числе и не только в виде "хорошо-плохо". По-другому я это так для себя не объясню уже наверное. serega-22, просто мои посты провоцируют нехило. Надо же что-то утверждать и объяснять, однако "то ли лыжи не едут", то ли я тролль. _And_, я ж здесь не вечен, иногда меня и нет, да и намек понятен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения