Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

styx1968, дык у меня с этим все в порядке, я уж как-то определился со своей позицией, да и грустных историй у меня с этим не наблюдается :)
Однако ж воспитание! Традиции! Дурость, которую поколение ваших же родителей и испоганило до текущего состояния. Пару поколений назад брак ценился, сейчас же вообще нет. Так зачем ломать комедию?

Вот от такой позиции и случаются разводы, к браку перестали относится как к чему-то святому. Можно сойтись, разойтись. Как в туалет сходить. Это по другому не назовёшь. И как раз разводы происходят от отсутствия воспитания и отсутствия традиций, свои традиции утратили, взяв от чужищ традиций всё самое низкое и гадкое . Уничтожение семьи и навязывания сексуальных отношений. Секс, алкоголь, наркотики, сигареты. Четыре составляющих для уничтожения генофонда. Ну что ж, наши "товарищи" из-за бугра прекрасно поработали. Правильно к чему нам эта семья, к чему любовь, даздравствует бездумный, всепоглащающий, безудержный секс, со всеми и вся.

El pueblo unido jamás será vencido  

Boggard, супер! Ловко ты аватарку поставила, я когда сегодня первый раз ее увидела - смеялась от души. :rofl2: Люблю людей с чувством юмора. Дуда будет доволен наверное, уж так просил картинк сменить... Пусь хавает.

Ada_ Wong,

он не Дуда, он ДЫда.

Добавлено через 8 мин.:

old student,

плюс стопицот! Во всем поддерживаю, только тут, видимо, нас понять могут только нами воспитанные. Ободряет, что многие молодые думают вовсе не так, как Костя Райдер, а возвращаются к системе ценностей. Хорошо, когда кому-то это дано или вложено сразу. Другим же придется много шишек набить, но результат будет один и тот. Семья и семейные ценности есть основа основ, имхо.

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

old student

Про секс-уничтожитель генофонда, конечно "доставило" :D

К основным причинам развода, как говорит статистика разводов, относятся: наличие каких-либо зависимостей у одного из супругов (алкоголизм, наркомания) – 31 % разводов. Вторая по популярности причина – неустроенность жилищных условий для молодой семьи (21 %), неверность - 20 %, грубость - 15 %. Отсутствие любви для половины граждан РФ также является достаточно весомой причиной для развода, даже при наличии детей (31 %).

И где тут "разводы из-за отсутствия традиций"?

Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан

Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду.

zu1,

молодые разводятся от неустроенности жилищных условий? Вот лишнее доказательство эмоциональной незрелости, легкомыслия, инфантильности и бездуховности. Наши родители и дедушки с бабушками десятилетиями счастливо жили в коммуналках и не разводились от этой самой неустроенности. Да и наше поколение этим вряд ли напугаешь.

Скат Манта

Наши бабушки-дедушки жили в условиях реально бесплатных образований, медицины и т.д.

Плюс к этому- в коммуналках-хрущевках жила подавляющая часть населения.Да еще за "железным занавесом"

Другой мир.

Сейчас у молодых все в порядке с эмоциональной зрелостью и прочими зрелостями.С прогматизмом, если угодно) Просто у молодых появилось с чем сравнивать. И мне кажется, смотреть на них с лекалами времен бабушек-дедушек-это как раз..своеобразная дремучесть)

Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан

Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду.

zu1,

я вижу, вы мастер навешивать ярлыки) Хорошо, согласна, однако мине ближе эта самая "дремучесть", в которой меня воспитали с рождения люди, для которых дремучие понятия чести, долга, совести...и т.д. не были пустым звуком. Так что этой "дремучестью" я горжусь.

А что до прагматизма, то не проще ли не жениться, пока не устроишься, чем жениться сдуру и потом разводиться из-за жилищных условий?

Скат Манта, Лен, я ж не против традиций, но где и кому их прививают? Все говорят одно, а делают другое, то, что сами и запрещают. Где логика?

А вообще я не понимаю наверное чего-то. Я вижу в браке ценности, но это ценности как оказывается иные. Что ж, я дитя невоспитанное, сам себя воспитывал, посему видать и такое отношение.

Просто я так же искренне недоумеваю, кому какое дело, кто как женится и почему разводится? По-моему, лучше следить за собой, чем следить за другими, сетовать на чужие недостатки и т.д. :) Видимо это издержки советского воспитания, "помоги отстающему и сбившемуся с пути", только вот помогать-то и не всегда надо, это как-никак вещь интимная да и только на них завязанная.

Для меня, кстати, понятия чести, совести и долга так же важны, однако, как ты и сама знаешь, разным людям нужна разная честь и совесть, так же, как и в браке, кто-то хочет одного, а кто-то другого, и поэтому главная честь и совесть в том, чтобы дать любимому человеку то, что он просит и чего он заслуживает. Думаю, ты поймешь, о чем я.

Изменено пользователем MCHC RAider
Все говорят одно, а делают другое, то, что сами и запрещают.

Костя, давай не будем обобщать. Лично я очень стараюсь, чтобы мои слова не расходились с делом. Кроме того, не вижу ничего плохого в советском воспитании, хотя, кстати, никому его не навязываю. Я высказываю свое мнение, которое в данном вопросе отлично от твоего. Но всегда оговариваюсь ссылкой на ЛИЧНОЕ мнение.

А кто, как, кого и куда - мне это абсолютно безразлично. Я говорю, что, по моему мнению, правильно и неправильно.

Кстати, никто тебя ни в чем не обвинял и ничего не навязывал, так что не стОит истерить. Ты сам, помнится, протестовал против додумывания за тебя. Так что читай, пожалуйста, написанное.

Изменено пользователем Скат Манта

Скат Манта, я как бы тоже за себя говорю. А обобщение - да, не все, оговорюсь, что большинство, по крайней мере я действительно знаю не так много людей, которые ВСЕГДА следуют своим словам, да и те, кто должен был привить мне какие-то традиции и прочие подобные вещи не особо отличались подобным качеством, посему их примеру я следую нечасто.

Я не истерю, серьезно :) Наверное, читая такие сообщения кажется, что я пеной брызгаю, но это не так. Я точно так же говорю то, что по моему мнению правильно или нет :) И тебе в этом плане я ничего не предъявлял.

Изменено пользователем MCHC RAider

Чабур МутантЕ :)

НикChimik Ужос! Сидит здоровый и вполне адекватный мужик и плачет от того, что реальную жизнь сына (пацану 17 лет) узнал из протоколов следствия.

Ужос не то слово. Это не мужик и уж тем более не отец . Если сын с ним не делился своими похождениями. Если сын от него скрывал то чем он занимается. Если сын занимался совершенно не тем чего от него хотел такой вот отец. Так как нормальный отец не только хочет, но ещё и учит. На своем примере как минимум.

У меня дочь. Но и она со мной делится своими сикретами. Сеть такие сикреты о которых даже Мама не знает.И это я считаю самой большой мене наградой. Значит мы её правильно воспитали, раз она от нас ничего не скрывает. И узнаем мы о ней от неё самой, а ещё из газет и телевидения. Когда её показывают во время всяких выступлений\концертов\детских утреников. В которых она до сих пор охотно учавствует. Хотя ей уже 20 годов.

koshak

Я не о гарантиях) Как дважды женатик в прошлом могу ответственно заявить-гарантий нет)

А у меня друг на прошлой неделе третий раз развелся. И опять собирается женится по любви. Гарантированно по любви. И гарантированно будет помогать оставленой семье. Как помогает двум предыдущим. И гарантированно и до пятого брака доживет. И гарантированно будет брак по любви.И гарантия полная что он всех предыдущих своих жон любит и будет любить. И уж тем более детей.Гарантии они такие - разные бывают. :)

Семья и семейные ценности есть основа основ, имхо.

Стоя аплодирую! Сам в своё время чуть не ушол из семьи. Сейчас смотрю на себя тогдашнего и понимаю какой был идиот. Семья нам дана Богом. И не нам грешным рушить этот союз.

zu1,

молодые разводятся от неустроенности жилищных условий? Вот лишнее доказательство эмоциональной незрелости, легкомыслия, инфантильности и бездуховности. Наши родители и дедушки с бабушками десятилетиями счастливо жили в коммуналках и не разводились от этой самой неустроенности. Да и наше поколение этим вряд ли напугаешь.

Ды ладно ты меня Дедушкой называть. Мне всегото 43 ))))

Первые два года прожили снимая комнату в трехкомнатной квартире. Нормальная комуналка. И ничего. "С милым рай в шалаше" - не зря существует эта древняя поговорка. А вот если женились "чтоб как у всех" , чтоб видели какую они могут шикарную свадьбу закатать - а не по тому что любят друг друга. То ..... То нафига вобще женились? Чтоб потом причины искать для развода? :negative:

Скат Манта

Наши бабушки-дедушки жили в условиях реально бесплатных образований, медицины и т.д.

Плюс к этому- в коммуналках-хрущевках жила подавляющая часть населения.Да еще за "железным занавесом"

Другой мир.

Сейчас у молодых все в порядке с эмоциональной зрелостью и прочими зрелостями.С прогматизмом, если угодно) Просто у молодых появилось с чем сравнивать. И мне кажется, смотреть на них с лекалами времен бабушек-дедушек-это как раз..своеобразная дремучесть)

А я как раз средняя часть этого промежутка. Жил в комуналке как "бабушки-дедушки". В детстве зацепил бесплатного образования. Но к середине ныне прожитого "перешол" на платную форму жизни. Тем кто родился сейчас проще - они другого не видели. А каково нам? Взрощеным в "Самой лучшей стране мира" в которой реально все было бесплатно ( я не про продукты и шмотки). А потом в какой то момент все рухнуло. За все стали требовать деньги. Заводы вставали. Деньги на тех которые продорлжали работать выдавали раз в 3-5 месяцев. И даже на военных заводах. И в этот момент я и женился. 21 год назад. И до сих пор ни жалею об этом. По тому как Люблю свою жену.

( и почесав левой лапой правое ухо)

Блин.... Хотя и на лево иной раз бегаю :ny_blush:

А вот хотелось бы прояснить такой вопрос , отвлекаясь от борща . Мне сорок три года , из них больше двадцати на заводе , столько-же в спортзале . И здесь в Сталкере три года , и не отпускает . Как наркомана на игле . Что нас так роднит и объединяет , что нас делает такими похожими . Может есть мысли по этому поводу ? Вот ведь негоразды какие , куча других игр , так нет же только эта .

Ну и мне 40. Ответ прост - общение людей по близким темам. Этот тоже самое, как читать литературу одного жанра. Сам тож уже редко захожу (раньше (в 2009) не вылазил), раз в месяц, мэй би чаще. И очень приятно что форум превращается в общение без компромиссов, а не разработки защиты Сталкера.

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Lisaa

) Речь шла о "гарантиях счастья". То, что по любви-это замечательно.Никто не против же)

На счет быта и обеспеченности-боюсь, что на 1 пример "долгого успешного существоваания в коммуналке" найдутся 100 примеров беды.Согласитесь- жить в достатке комфортнее, чем в бедности.Это же очевидно.)

Так что, вряд ли, бедность-залог хорошего брака)Другое дело, что честь и хвала тем, кто способен сохранять свои отношения и в бедности.

Скат Манта

Не не. Никаких ярлыков) Просто я не склонен отказывать молодым ни в способности быть патриотами, ни в способности иметь совесть) Просто они другие) Более жесткие и недоверчивые (никто их с ранних лет не воспитывает "будущими строителями коммунизма") Более адаптированные к взрослой жизни (нет уже легкого пути- школа-вуз-гарантированное трудоустройство) Более не зашоренные (мир открыт.средства коммуникации вовсю трудятся) И это нормально, по моему.)

Изменено пользователем zu1

Живя по любви слегка плюеш на комфорт. Хотя не спорю что быть богатым и обеспеченым лучше чем бедным и в комуналке.Но если нет любви - да хоть в пентхаузе живи - развод не избежен.

на 1 пример "долгого успешного существоваания в коммуналке" найдутся 100 примеров беды.
Поверь на слово - с точностью до наоборот. Счастливых семей в разы больше. Чес слово! Изменено пользователем Lisaa

Не знаю как в России, заводы у нас после 91 так и стоят (50%).

Пью второй день. Кто со мной?

p/s/ Если бегаешь налево - значит жена не удовлетворяет. Есть такое понятие - безумная любовь. Amantes - amentes. Брось всё и сделай свою жену счастливой.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Lisaa, ну почему, вполне возможно, особенно если ты замужем по каким-либо причинам (бабло, статус, прочее подобное). И вперед, просторы левака ждут!

Добавлено через 2 мин.:

dyda, есть некоторые моменты, в которых не каждая жена сильна. Так что поделать, что не все способны не соблазниться? Человек без пороков не человек, да и отвечать-то все равно ему придется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...