Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

1. Почему сельчан смешивают с го**ом?

2. Я-сельский житель, и что, я теперь перестал быть человеком?

3. Не каждый городской житель знает, что такое настоящий отдых и настоящая работа!

4. Извините, просто в интернете часто пишут о сельских жителях-неандертальцах!!!

1. Это чаще всего ответная реакция. Нужно обязательно доказать, что они даже лучше и облагораживают город своим присутствием. Стоят в метро вдвоем на лестнице - и не обойдешь, в общественном транспорте всегда у выхода, хотя салон свободен. Им надо до боли в организме насмотреться на свое отражение. Чаще всего говорят громче, чем требует ситуация, или вообще ржут как кони. Считают, что бросать мусор мимо отведенных мест круто, т.к. тут есть дворники в отличии от исторической родины. Курить и питаться на ходу, это тоже дань "огородания".

Ясно, что это не обо всех, но просто присмотритесь внимательнее.

2 Не перестал, если не стал так же относиться к городскому жителю. Уверяю, я жил много и там и там и даже в безлюдной тайге и могу с полной уверенностью сказать, что труднее всего - в городе.

3. Не следует себя возвышать лишь потому, что у тебя для этого более подходящие условия.

4. Могу согласиться с этим, но такое чаще пишут те, кто съел батон в городе и посему считает себя городским.

Я не делю людей по такому принципу, у меня он свой...

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

OO1,

\чисто наблюдения таксиста с 6-ти летним стажем\

1) Чащё всего себя так ведут как раз не Сельчане, а горожани нижних слоёв общества. Как раз те кто громче всего кричит что правительство и богатеи жируют на них, по этому они такие бедные и затюрканые. На самом деле им просто лень работать, по тому они и такие. И в пику среднему классу, тем кто реально работает, и уж тем белее в пику богатеям они и ведут себя так "круто". Плюнуть сквозь зубы на тротуар, причем желательно попасть на ботинок прохожего кинуть бумажку СПЕЦИАЛЬНо рядом с урной и тд и тп - это они. ТЫкать таксисту, орать что это они тут "музыку заказывают", можно даже семечки грызть в машине и плевать на коврики - это всё горожане. Чес слово! А вот Сельчане приезжающие в город так себя ведут оооочень редко. Быдло не в счет. Быдла везде хватает. Сельчане просто не знают что можно себя так вести. Им реально в прикол бросить бумажку именно в урну чтоб почувствовать себя не на деревне, а в городе. С таксистом вежливы. Согласен, словарный запас и лексикон отличается от "городских". Но кто сказал что именно Городские разговаривают правильно? Может как раз именно Сельчане разговаривают правильно, по Русски. А мы городские уже давно оЗападнились и Русскую речь начали забывать?

ИМХО

Изменено пользователем Lisaa

Всем привет!!

OO1, По третьему пункту: создай себе похожие условия-работай!

А как ты в деревне жил? На лето приезжал, туризмом занимался, и когда ты оттуда уехал? Времена меняются. Я жил некоторое время в городе- мне показалось, что там веселее...

Лично у нас народ по большому счету добрый.))

Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты
Курить и питаться на ходу, это тоже дань "огородания".

Категорически не согласна. Сейчас курят и поедают на ходу очень многие, и причин тому масса: нехватка времени, спешка, отсутствие денег на ресторан или даже пельменную... Да мало ли чего. Молодые, например, сплошь и рядом жуют на ходу разные там булочки и хот-доги, так это они все приехали из села, получается?

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

НикChimik,

Добрее деревенских только я! Чес слово! Они тебе за простое "Здравствуйте" горы свернут. И они реально Добрые. Даже когда оглоблей в ухо бьют, то улыбаются так по доброму, что даже не сильно-то и обидно. )))))))))))000

Добавлено через 3 мин.:

Скат Манта,

Это да. Деревенские на ходу кушать не будут, они знают что можно подавится, а до доктора далеко. А городские настолько "крутые", что им пофиг на подавился.Их тут в городе махом спасут. По тому и курят и едят на ходу. И давятся. И падают на тратуар. И такие-же как и они горожане проходят мимо. И только если попадётся в толпе деревенский, то подойдёт и поможет. А городским по. Им по своим делам спешить надо.

Спасибо вам,Lisaa, Скат Манта. Я уж думал, нет больше людей, нормально относящихся к сельчанам. На самом деле спасибо!

Даже когда оглоблей в ухо бьют

Да ты что, мы бьем только специальными дубинами исключительно из березы и липы, на крайний случай из дуба! (скинуть рецепт приготовления?))

Да и деремся мы только из любви к людям.))

Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты
.... а горожани нижних слоёв общества.... ТЫкать таксисту, орать что это они тут "музыку заказывают", можно даже семечки грызть в машине и плевать на коврики - это всё горожане.

Причем именно низших слоёв общества, которые почитают поездку в такси (замечу, раз в полгода максимум) высшим шиком и раз уж позволили себе ТАКОЕ, то надо изображать барина в худшем смысле слова... Если уж коней в шампанском купать не можем, то хоть кота в пиво окунём! B)

Добавлено через 5 мин.:

НикChimik,

А насчёт села... У человека либо есть внутренняя культура, либо её нету. И сЯло тут не при чем абсолютно.

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

У человека либо есть внутренняя культура, либо её нету.
Именно так!

Кстати: откуда знаешь про такие подробности "раз в пологодовалых" таких поездок? Мы таких называли "Металлургическими магнатами". Стырят с труб теплотрассы пару листов обшивки, продадут - типа навар хапнули. И айда шиковать на всю ширину своей "боярской" души. И литр водки вместо самогона возьмут сходу, и вместо солённого домашнего огурца в магазине ириску купят. А уж прокатится на "тройке с бубенцами", да ямщику нагрубить ..... ! Считай что в "высшее обсчисьтво" одной ногой по самые помидоры влезли. Куды там деревенским со "своим не мытым рылом" до таких кренделей. На кривой кобыле могут за километр не подъезжать - рангом не вышли. :) )))))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Lisaa
1. По третьему пункту: создай себе похожие условия-работай!

2. А как ты в деревне жил?

3. Лично у нас народ по большому счету добрый.

1.Как и зачем создавать деревенские условия в городе. Проще городские в деревне...

2. Жил и работал.

3. А кто с этим спорит? Я согласен и по твоим текстам никогда бы не сказал что ты сельский житель.

Категорически не согласна. Сейчас курят и поедают на ходу очень многие, и причин тому масса: нехватка времени, спешка, отсутствие денег на ресторан или даже пельменную... Да мало ли чего. Молодые, например, сплошь и рядом жуют на ходу разные там булочки и хот-доги, так это они все приехали из села, получается?

А я и не нуждаюсь в согласии... Быдлянско-колхозное воспитание возможно и в городе. Колхозное от слова стадо и ничего другого я не имел ввиду. А нехватка времени лишь оправдание и только. Мой внук загружен по завязку, но на ходу не есть и не пьет.

Сплошь и рядом в загоне физическая культура и искусство, а в замен им шоу. А насыщение на ходу и есть часть идиотского шоу.

Попкорн в кинотеатре во время сеанса тоже от нехватки времени?

1. Я уж думал, нет больше людей, нормально относящихся к сельчанам.

И я нормально отношусь и как уже писал не делю людей на городских и сельских, у меня другие критерии.

Кстати, вице президент Академии наук Белоруссии в прошлом сельский житель. Я его знаю только с лучшей стороны как интеллектуала, так и по многим жизненным вопросам. Причем по нему о его происхождении никогда не скажешь.

Никогда не противопоставлял городского жителя с деревенским.

Надеюсь ясно о чем я...

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Не знаю, как там у вас, друзья, а у нас в Минске есть четкое разделение на людей и "колхозников". В основном, конечно, "колхозники" - переехавшие в город жители деревень со всей Беларуси, но процент "коренных городских" не так уж и мал. Это я собственно к чему: на селе есть немало людей хороших, трудолюбивых и умных, добрых и отзывчивых. Но вот и упертых, тупых и недалеких там не меньше. Именно они едут в столицу за "легкими деньгами" (ведь там все просто, пахать не надо как вол), именно они плюют скорлупой от семечек на пол в такси, гадят везде да и вообще отравляют жизнь окружающим. Тупые, наглые, понтующиеся. "Колхозники".

Я не люблю их. Так же, как и очень многие люди вокруг. Не потому, что они приехали из деревни, ведь многие из них выросли в городе, родились в городе, да это и не важно. Я не люблю их за быдлячество. Очень емкое слово - быдло. О да, я не интеллигент (ненавижу точно так же), я ругаюсь матом, регулярно дерусь, слушаю музыку, которую большинство просто не переварит, причем иногда поздно и громко. Но я не буду себя вести так, как ведут себя эти личности.

Посему какая разница откуда ты? Если ты человек, а не говорящая обезьяна, то мы найдем общий язык.

Добавлено через 12 мин.:

Lisaa, я ем часто на ходу. Я быдло? А ты реально представляешь себе, что можешь быть на ногах с 8ми утра до полуночи? Присев, может быть, только в транспорте, и то только потому, что транспорт подогнать ты не можешь? Я понимаю, твоя работа такого не подразумевает, а свободное время ты можешь распределить, но у меня все по другому. И кроме работы, на которой бывает до трех поездок с места на место, еще есть и, скажем так, некие "общественные" занятия, которые разруливаю только я, ибо никто больше мозгами для них не вышел. Занятия из тех, которые вечно не вовремя вечно невпопад, на которые ты уже опоздал, вне зависимости от того, когда они случились и как далеко ты от них.

Мышление вида "я\не я" - ну очень круто.

Изменено пользователем MCHC RAider
У человека либо есть внутренняя культура, либо её нету.

А всё остальное - вода! ( в смысле - разговор не о чём ).

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

MCHC RAider,

я ругаюсь матом, регулярно дерусь, слушаю музыку, которую большинство просто не переварит, причем иногда поздно и громко.

А ты уверен, что другие не считают быдлом именно тебя?

Без обид...тем более, что ты сам начал разговор в таком плане.

А ты реально представляешь себе, что можешь быть на ногах с 8-ми утра до полуночи?

Куда уж нам, сиволапым...мы же всё больше на машине передвигаемся - пешком только по гамазинам)))

Изменено пользователем _Val_
1. Не знаю, как там у вас, друзья, а у нас в Минске есть четкое разделение на людей и "колхозников".

2. Я понимаю, твоя работа такого не подразумевает, а свободное время ты можешь распределить, но у меня все по другому. И кроме работы, на которой бывает до трех поездок с места на место, еще есть и, скажем так, некие "общественные" занятия, которые разруливаю только я, ибо никто больше мозгами для них не вышел.

1. А чЁ в личке не указал, что из Минска?

2. В данном случае стоит отбросить лишнее, определив приоритеты и сразу появится свободное время. Уверяю, это не так сложно, но потребует упорства и усилия над собой. А если что-то, по твоим словам, можешь сделать только ты и никто другой, то такую способность часто используют паразитирующие элементы. Мало того, в случае какой-либо неувязки - будешь крайний. Проходил такое не один десяток раз и знаю, что порвать с этим не просто. Не сможешь или не захочешь, возможен и обратный процесс - со временем переймешь от "колхозников" их нравы и даже не заметишь изменений в себе.

В параллельном институте, с которым тесно сотрудничаем, есть один завлаб, ему давно за 50. Он всегда спешит, все делает на ходу, присесть некогда не только толком поесть. Да он ворочает многими вопросами, решая их за себя и "того парня". И что?

Его же работники над ним посмеиваются, т.к. с них самих взятки гладки, и пахать не надо и на компе успевают поиграть, и зарплата та же...

А быдлянство штука весьма заразная, иногда, хотя и не всегда, передается по наследству, а иногда и от простого общения между людьми.

И тогда, нормальная черная ворона, будет среди самых разноцветных, включая голубых, выделяться... :russian_ru:

Lisaa, я ем часто на ходу. Я быдло? А ты реально представляешь себе, что можешь быть на ногах с 8ми утра до полуночи? Присев, может быть, только в транспорте, и то только потому, что транспорт подогнать ты не можешь? Я понимаю, твоя работа такого не подразумевает, а свободное время ты можешь распределить, но у меня все по другому. И кроме работы, на которой бывает до трех поездок с места на место, еще есть и, скажем так, некие "общественные" занятия, которые разруливаю только я, ибо никто больше мозгами для них не вышел. Занятия из тех, которые вечно не вовремя вечно невпопад, на которые ты уже опоздал, вне зависимости от того, когда они случились и как далеко ты от них.

Мышление вида "я\не я" - ну очень круто.

:ny_megalol: ржунемогу!!!!!!!!!!

А ты знаеш как я работаю? ты никогда не бывал в шкуре "членовоза"? Это такие водители директорских машин которые не знают о том есть-ли у них свободное время или нет. Это когда график работы это что-то эфимерное. Это когда тебя могут поднять в любое время суток и когда ты попадёш домой низнает ни кто. Ни ты , ни твой шеф. Это когда ты питаешсе тем что под руку попалось в тот момент когда тебе это удалось. Чаще всег даже не в придорожных кафешках. В них ты тока влетаеш чтоб что-то купить и кушаеш на ходу пока бежиш обратно к машине. Или когда шеф куда-то уперся и в этот момент ты можеш купить пару биляшей и слопать их там где купил.

То-есть у меня ритм жизни на ходу. Но при этом я никогда не брошу салфетку в которую был завёрнут беляш на землю. если нет рядом урны, то я суну её в целофановый мешочек который всегда ношу в кармане и суну мешочек в карман.

Вот и все отличия.

Тупые, наглые, понтующиеся. "Колхозники".
Человек таков, каков он есть... Все не без недостатков... Говорить такие слова, значит считать себя, любимого, самым-самым... Может так это и есть... Вопрос, а как же все остальные? Люди мы или нет? Я долго жил в Белоруссии, дело не в этом, человеки в любой местности одинаковы, есть и добрые и злые и культурные и не очень... Но ставить себя выше всех, осуждать тех, кому не дано было от Бога ли, от родителей ли и тп... Человека от животного отличает способность мыслить и умение принимать окружающий мир таким, какой он есть... С хорошим и плохим. И я сомневаюсь в человечности сказавшего вышеприведённую цитату... Личное мнение и ничего личного...

Я не люблю их
Ну дык, не каждому дан этот дар- любить кого-то кроме себя... Не надо расстраиваться... Значит Вам есть чему учиться... И это обнадёживает... Значит не совсем заблудшая душа....

AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200), Asus M4A79T Deluxe, ATI Radeon HD 5870, Память 4094,18 Mb, Windows 7, 64-bit

1. Не знаю, как там у вас, друзья, а у нас в Минске есть четкое разделение на людей и "колхозников".

Это хорошо? Это есть очень плохо.

Тупые, наглые, понтующиеся. "Колхозники".

А ты уверен, что гадят именно они? Возможно это горожане и гадят. А вы типа: "Они приезжие, они во всем виноваты. А мы ангелы белоснежные". Выглядит так.

Lisaa, а я вот знаю что это такое. У меня отец уже много лет работает дальнобойщиком. Я с ним ездил. трудно это, но мне нравится.

;)

Добавлено через 2 мин.:

Даже когда оглоблей в ухо бьют, то улыбаются так по доброму, что даже не сильно-то и обидно. )))))))))))000

А когда ты по ушам бьешь, ваще не обидно, да?

«Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл»

Джон Голсуорси

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...