koshak 3 992 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) Нет, весь мир не спасёшь, да и не нуждается весь мир в этом. Весь не спасёшь! А сделать - то, что в твоих силах можешь! Я, за время пребывания на этом свете, спас жизнь троим ( это я о абсолютно посторонних людях, так получилось ). Выглядит, как хвастовство. Но "...где-то в глубине души, очень глубоко"...я этим горжусь. Часто воспитывают детей на тему "вот в старости подмога будет". И программирую себя - на одинокую старость. Так, на всякий случай. Не хочу ни от кого зависеть. Вперед. MCHC RAider, Ну вот - опять слишком эмоционально! Поверь - я не осуждаю тебя и твою точку зрения ( кстати - кое-что в твоём сообщении говорит о том, что максимализм ты не изжил, без обид, мы ведь друзья! ). И не о себе я пекусь. а именно о них. Сейчас наркота такая, что стоит один раз употребить и всё! Нет человека. Просто по не знанию. А он же мой! Тут, уже, просто нет права на ошибку! Изменено 24 Декабря 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 koshak, зря ты, дружище, столь пессимистично настроен насчет того, что вряд ли получатся еще дети. Вон этот год у меня родной брательник появился, на тридцать.... не скажу сколько лет младше меня) Так что все в наших руках, пардон за каламбур)) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Не хочу ни от кого зависеть. koshak, я считаю, что помощь родителям, это обязательство, которое нужно выполнять! Ведь когда родители воспитывали своих детей, они в них вкладывали душу, средства. Теперь когда они выросли, они должны помогать. «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) koshak, не надо никого программировать. Все равно программировать людей нельзя (давайте без поправок на секретные техники советских военных). Добавлено через 3 мин.: Грек, а я считаю, что не обязан. И у меня есть на то причины. И также можно посчитать, что это обязательство родителей - содержать детей, ибо они нас произвели. Спорные точки зрения, не так ли? Здесь дело не в обязательстве, а в уважении. Я уже сейчас стараюсь помогать отцу. Но я всегда его ненавидел за то, что он думал, что его интересы должны идти впереди моих. Теперь он понял свою ошибку и у нас мир, согласие и взаимоуважение. И мне не впадлу, например, встать с утра в пять, чтобы ехать на дачу, хотя могу забить и валяться с любимой в кровати, да и дел своих по дому хватает. Про маму давайте не будем, кое-что я ей все-таки не прощу. Пусть и люблю ее. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем MCHC RAider Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Я, за время пребывания на этом свете, спас жизнь троим Да ты герой!! я видел мир через очки с разными градациями серого. Меня научили быть реалистом. И что же ты делаешь, если видишь курящего малолетку? По рогам бьешь? А тут подгребут его друзья и дадут по рогам тебе. И было так во все времена, а не только сейчас. Пускай дают. Я не остановлюсь. Нам есть за что бороться, за детей, за развитие жизни, жизни на Земле. Лет через десять все равно дети поймут, что они занимались плохим делом.Но будет поздно. Зависимость и т.д. Наш долг- не допустить это. Я и своей двоюродной сестре говорю, что курить нехорошо. Иногда не родители, братья могут помочь. Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 koshak, и что? Ты думаешь, что мала вероятность того, что твой ребенок все-таки забьет на увещевания и пойдет попробует наркоту? Она велика до ужаса. Несмотря ни на что. Она так же велика, как и вероятность того, что прямо сейчас тебе на голову падает концертный рояль. И выход лишь один - учить детей не доверять незнакомым людям и вещам, вбивать это, и одновременно с этим смириться с возможностью. Другого ты не сможешь. Максимализм? Пффф, я уже начинаю им гордится. Полумеры - не для меня Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) MCHC RAider, конечно не обязан, если есть на это свои причины. Хотя согласись, тебе противно в душе будет, если твои родители будут нуждаться в чём то, а ты не поможешь. Помощь родителям, это дело чести, лично для меня. Но ты ведь хоть и не общаешься с мамой, но любишь её. Верно MCHC RAider. Ты любишь. А кто не любит, тот как ты выразился "фекалия". Изменено 24 Декабря 2011 пользователем Грек «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) НикChimik, такими методами ты до них ничего не донесешь. Они быстрее перестанут курить на глазах, а будут прятаться куда-нибудь, вот и все. Да и доля крестоносца слишком тяжела, не? Грек, знаешь, если родители ведут себя с тобой как с фекалией (прости модератор, но это наиболее подходящее слово), то даже когда они будут в тебе нуждаться, тебе будет фиолетово. Это не обязательство. Пример не мой личный, если что. Маму я люблю. Но есть вещи, которые не прощаются никакой любовью. А я и не говорю, что для меня помощь родителям не "дело чести" (фи, очередной крестовый поход на совесть). Просто это не обязанность. Не хочешь - не помогай, но тогда ты - та самая фекалия. Есть люди, которым совесть это позволяет. Но это уже не человеки, а так, мусор. Никто не обязан, здесь просто надо держать ответ перед самим собой. Я знаю, что не брошу родителей ни смотря ни на что. Но не потому, что обязан, а потому, что люблю Изменено 24 Декабря 2011 пользователем MCHC RAider Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 MCHC RAider, не думаю, что мы имеем право прощать или не прощать своих родителей. Только должны быть им благодарны. Мне вот всегда хотелось, чтоб мама была... Просто чтоб вот была и все. Но жизнь распорядилась иначе, я ее почти не помню. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Скат Манта, лучше маму не помнить, чем знать, что тебя, как это счас зовется, кинули. Обиды меньше. Хотя, я не был на твоем месте. Если обижаю - прости Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 также можно посчитать, что это обязательство родителей - содержать детей, ибо они нас произвели. MCHC RAider, Вот здесь - полностью с тобой согласен! Сделать детей - много ума не надо, а вот воспитать... я считаю, что помощь родителям, это обязательство, которое нужно выполнять! Грек, Да не нужно его выполнять. От души всё должно идти. Или ты осознаёшь это, или нет. Это я не о твоём отношении, а в общем, без обид. P.S. А глядя на нынешнюю ситуацию - поэтому так и решил, рассчитывать только на себя. "Готовься к худшему - проще будет." столь пессимистично настроен насчет того, что вряд ли получатся еще дети. Скат Манта, Та я ж не против!!! :ny_rolleyes: ! Жена сказала - "Если б был ты другим..." Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Вот потому я и говорю, если среди курящих есть авторитетный, некурящий, то он может сколько то повлиять. Есть ещё способ избавиться от влияния компании- с самого раннего детства говорить, убеждать своего ребёнка не курить ит.д. Есть категория подростков, которые веруют в Бога(я тоже верующий).Вот они-то курить не станут 100% Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) НикChimik, вера в бога влияет на курение? Много примеров приведешь? Ой, а чего это у меня преды сошли? Непорядок Изменено 24 Декабря 2011 пользователем MCHC RAider Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) От души всё должно идти. koshak, я же это не отрицаю. Верно, всё должно идти от души. "Готовься к худшему - проще будет." Наверно правильное мнение. Но настроение довольно пессимистичное. Это я не о твоём отношении, а в общем, без обид. Никаких обид быть не может. По-моему, у адекватного человека он и возникать не должен. Верно, не должны! Но у некоторых они возникают. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем Грек «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Мне странно, что вопрос "Помогать или не помогать родителям" еще дебатируется. По-моему, у адекватного человека он и возникать не должен. Есть вещи, которые должны быть сами собой разумеющимися, я так думаю. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Есть примеры. Даже из моих родных. Курение-грех бльшой, потому и не курят. Я один из таких людей. не думаю, что мы имеем право прощать или не прощать своих родителей. Только должны быть им благодарны. Мне вот всегда хотелось, чтоб мама была... Скат Манта, Согласен. Мудрость глаголешь... koshak, И здесь я согласен.Забота о родителях должна идти из души. Ведь какие-никакие- это люди, давшие тебе жизнь.Если ты не сирота. Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) НикChimik, Это уже философия. Вот как объяснить, не знаю... Мой отец - курил с 5-ти лет. Военное детство и всё такое. Ворон ел, в своё время, потому, что есть нечего было. Дед, его по Станице, за курево, гонял, хотя сам курил - воевал, и всё такое. Отец умер от рака лёгких. Я курю - давно. Бандитское детство, и всё такое. А вот теперь я - гоняюсь за своими детьми, чтобы выросли не такими, как я. P.S. Кстати - брат курить бросил, в отличие от меня. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Если ты не сирота... Почти всю жизнь меня воспитывала мама (отец ушел от нас когда мне было 2 года), я ей благодарен за все. Но 5 лет назад мамы не стало... Но все равно я вспоминаю о ней с теплотой... Любите родителей... "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) koshak, но теперь то не такие времена! Не военные, не бандитские. Теперь есть почти всё, чтобы не курить. Было бы желание. Кстати, не знаю, хочешь ты этого или нет, может попробуешь бросить на примере своего брата? Но 5 лет назад мамы не стало... Соболезную. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем Грек «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Скат Манта, не все люди разумеют эти вещи так. НикChimik, большинство верующих (именно верующих) все равно курят. koshak, мой отец все-таки бросил. Надоело, видать. Просто взял и перестал. Видать, на сыну насмотрелся Я в тебя верю, знаю, что ты бросишь, только стоит сильно захотеть. И дети у тебя хорошие растут, и вырастут людьми Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения