Скат Манта 1 383 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Mitridat, богатейшая вещь! Видела похожие. И вот ощущение от старой книги в руках совсем иное, близкое к благоговению что ли.... Или это книжный червь во мне заговорил?) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Pulse, ....с братишкой набрали мешок на 3000 асыков. Потом весь свой мешок с 3000 маслами я поменял на игровую приставку Sega. Извиняюсь, наверно я соврал или так возомнил, не знаю вообщем с чего я взял, что у меня было 3000 на самом деле.... А какая в принципе разница скоко их было? Во первых: Это было давно и не правда. Во вторых: Это было в далёком детстве, а дети врать не могут. Значит полная и безоговорочная правда. В третьих: .... Да ну нас всех ! Чё уж и приврать слегка нельзя. Рыбаков вон послушайте каких они рыб в реке\озере ловят. Касатка в море нервно курит в сторонке. Так что было у тебя не 3000, а 33000!!! А может даже и больше. В детстве и деревья были выше, и трава зеленее. Если это правильная трава. )))))))))))) Добавлено через 4 мин.: Скат Манта, Это в тебе не книжный червь, это в тебе заговорила родственная мне душа - книги любиш! На меня все мои друзья косятся из-за моего пристрастия именно к книгам. Почти все кто любит читать понабрали себе всяких "рокетбуков", а я не могу читать с монитора. Я тупо покупаю бумагу для принтеров и рсапечатываю книги которые мне нравятся. Нашёл програмку "верстка текста книжкой", она любой текстовый файл переганяет в так что при распечатке получаем книгу как она обычно и выглядит. Вот эту самиздатовскую книжку я и читаю. А с монитора - никомильфо. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Lisaa, делись ссылью. Ради такого дела можно и принтер купить. Всё равно в книжных магазинах больше денег тратим. А если учесть, что большую половину книг потом в макулатуру только сдавать..((( Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Lisaa, так точно, не могу с монитора читать, ощущение не то, не говоря уж о чувстве кайфа от осязания и обоняния книги (хорошей, старой, долго жившей книги!). И самиздат для мине тоже слегка не то, нет того запаха клея и старой бумаги, эдакого мирного уютного библиотечного запаха, который и создаёт само ощущение. _Val_, в жизни был период "макулатуры", но поймала себя на том, что тупею, почитывая подобное. Сдала макулатуру и теперь пользуюсь исключительно бабулиной с дедом библиотекой. И вот ещё что: почему-то терпеть не могу давать свои книги кому-то почитать.... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) И вот ещё что: почему-то терпеть не могу давать свои книги кому-то почитать.... Скат Манта и не только ты! Хорошая книга - она, как друг. А разве друзей дают попользоваться? По поводу интернет книг - солидарен с вами коллеги. Книгу нужно держать в руках - осязать, обонять, чувствовать. Да и потом - с монитором очень неудобно на диване! Изменено 23 Сентября 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) Книгу нужно держать в руках - осязать, обонять, чувствовать.Типичное проявление фетишизма. koshak, поставлю вопрос по другому. Какое переносное электронное устройство, которым ты владеешь, не позволяет тебе испытывать всю гамму чувств от чтения книги? Изменено 23 Сентября 2011 пользователем kish ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 delgamer, Если умным мыслям можно присвоить статус фетиша, пусть будет так! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) delgamer, единственное электронное переносное устройство, которым я владею, это пьезозажигалка. А книги лучше читать в их истинном виде. По крайней мере, зрение не испортишь. Ты прав, 1000 раз прав, что книги лучше читать в истинном виде [kish] Изменено 23 Сентября 2011 пользователем kish ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) А книги лучше читать в их истинном виде.Каком - папирус?, береста?, глиняные таблички?, наскальная роспись? Редактируй пожалуйста свои посты, чтобы не разводить чат [kish] Изменено 23 Сентября 2011 пользователем kish ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) Электронные книги дело привычки, это как конь и автомобиль, плюсов больше, чем эмоций. Компактность, мобильность, и на диване, и при плохом освещении. Глаза устают меньше, легко подстроить под себя, тот же фон, шрифт, размер и т. д., бумажная пыль не раздражает глаза, возможность таскать с собой целую библиотеку, поиск... Преимуществ очень много. Пользуюсь уже лет пять и ни какой тяги к бумаге. Скат Манта, о вкусах - да, вот только и у прогресса бывают положительные моменты... Изменено 23 Сентября 2011 пользователем Гномик Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) Гномик, Как говорил незабвенный С. С. Паратов, у каждого свой вкус, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. delgamer, а навешивать ярлыки некрасиво. Вам же никто таким образом свое мнение не навязывал. Изменено 23 Сентября 2011 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 delgamer, кстати сарказм тут не в кассу. Я сомневаюсь, что Толстой и Гарри Гарисон писали на глиняных табличках или бересте. Да и издавали их тоже явно не на этих носителях))) Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) 1. delgamer, единственное электронное переносное устройство, которым я владею, это пьезозажигалка. 2. А книги лучше читать в их истинном виде. 3. По крайней мере, зрение не испортишь. 1. А хвастать НЕхорошо. 2. Интересно, а кто у нее спрашивал? 3. Могу тебя уверить, что старческая близорукость чтением на хорошем мониторе лечится. Раньше не мог с монитора читать, плохо суть доходила, иногда важные вещи приходилось распечатывать и только тогда править. Теперь к бумажным писаниям отношусь как к анахронизму. Стоит задуматься над перестройкой, но не по "обкаканному", а по сути проявления прогресса. А подвести базу под свои взгляды можно любую. А зачем её спрашивать, её читать надо [kish] Изменено 23 Сентября 2011 пользователем kish Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) На вкус и цвет, Соратники, на вкус и цвет! Каждому своё! delgamer, Всю гамму чувств, у любого переносного электронного устройства, мне не дано испытать постольку, поскольку у оного устройства нет Души! А у хорошей книги - она есть. С чего начался диалог? С поста Mitridatа, которому в руки попало издание томов Достоевского (XIX века). И человек обалдел! А если бы он то же самое увидел , на мониторе? Погладил экран? И пошёл бы себе дальше, не испытав тех чувств, которые вызвала в нём Книга! Изменено 23 Сентября 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 koshak, браво! Очень точно сформулировал то, на что у меня слов сплести не хватало. Вот именно, Душа! У каждой хорошей и, в особенности, старой книги есть Душа, потому что эти книги много чего повидали и многие из них написаны кровью, пардон за пафос. Не зря нацисты сжигали книги, ведь именно книги властвуют умами. Вряд ли они стали бы уничтожать электронные носители. Может, пример не совсем удачен, но вот так сплелось.... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) На вкус и цвет, Соратники, на вкус и цвет! Каждому своё! Мысль правильная... Когда люди, по собственной инициативе, отказались от телепатических способностей, а органы за нее отвечающие по сей день в человеке имеются, некоторые самые "умные" придумали письменность. И тогда многим сохранившим телепатические способности тоже казалось дикостью писать то, что некогда не выскажешь с помощью мысли. Но время шло и пришло к тому, что мы имеем. И вновь старая песня о главном: - Лучше старое или новое? Интересно, а какова душа в печатном слове? Тоже бумажная? А может именно та, которую чел сам воссоздает? Или как в игрушке не ползающей и не тявкающей ребенок сам воодушевляет звуки и движения с помощью собственной фантазии? Изменено 26 Сентября 2011 пользователем OO1 Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Вам же никто таким образом свое мнение не навязывал. У каждой хорошей и, в особенности, старой книги есть Душа у оного устройства нет Души! А у хорошей книги - она есть. Не надо передергивать. Вы высказали свое мнение, я свое. Почти все кто любит читать понабрали себе всяких "рокетбуков", а я не могу читать с монитора. так точно, не могу с монитора читать, ощущение не то, Да и потом - с монитором очень неудобно на диване!Это до моего поста. Обладателей девайсов опустили до уровня плебса не способного в полной мере сопереживать такому прекрасному чувству как - соприкосновение с энным количеством листов бумаги низкого качества в плохом переплете. Меня это удивило и я высказал свое отношение к проявлению подобной "любви" к неодушевленным предметам. Но Lisaa заметил правильно - все кто любит читать понабрали себе всяких "рокетбуков". ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Обладателей девайсов опустили до уровня плебса не способного в полной мере сопереживать такому прекрасному чувству как - соприкосновение с энным количеством листов бумаги низкого качества в плохом переплете. Меня это удивило и ...... и меня тоже. Это я поклонник\любитель\фитишист ( ) бумажных книг. Но кому нравится электронные - вперёд и пофиг что об этом думают другие. Тут главное , в принципе не то что\откуда\как ты читаеш, а то что ты ЧИТАЕШ ! Читаеш книгу, в любом её проявлении. А не смотриш фильм или не слушаеш аудиокнгу. Ведь в кино, да и в аудиокниги всё уже решили за тебя. С какой кто интонацией разговаривает, кто как выглядит, кто во что одет. А когда ЧИТАЕШ, то такого сам себе нафантазируеш - Сталкер нервно курит в сторонке На вкус и цвет, Соратники, на вкус и цвет! Каждому своё! Lisaa, делись ссылью. Ради такого дела можно и принтер купить. Всё равно в книжных магазинах больше денег тратим. А если учесть, что большую половину книг потом в макулатуру только сдавать..((( Та ни вапрос! http://files.mail.ru/PYIY6C Это макрос для Ворда Офисного. Подходит и для 3-его, и для 7го офиса. Полностью Русифицирован и понятен даже для Чебурашек . ЫЫЫ ! По поводу "тратим деньги" : одна книга в магазине стоит в среднем (у нас) 200 деревяшек. Округляем до двух книг = 400 ре. Пачка бумаги на 500 листов - 150 ре. Бутылёк с тонером - 100-150. Заправить тонером картридж - в инете куча инструкций под любой принтер. По момему есть даже сайт который и называется "принтеры". Одной заправки картриджа ( у мну Самсунг МЛ 2015 ) хватает на 1,5 ( примерно) пачки бумаги. Я печатаю 8-ым шрифтом + Вердана. Одна книга в среднем занимает 50 листов. + - как получится, но в среднем 50. ИТОГО : Потратив 400 целковых я могу распечатать 10-14 книг. По цене магазина это на 2000-2500 ре. Вот такая она гадина орифметика. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Lisaa, да арифметика у нас такая же. За исключением супер-книг типа Метро...Мягкий переплет, а цена кусается как псевдопёсик. Я до сих пор опасаюсь покупать - эта же "книга" развалится после первого прочтения))) Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) Обладателей девайсов опустили до уровня плебса Та нихто Вас не трогал, это всё ваша буйная фантазия! ! Это ж мы любители глиняных табличек и берестяных грамот. П.С. А книга на пергамене у меня есть! ! Изменено 23 Сентября 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения