Блондинка 112 Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 (изменено) _And_, Молодец . Такие еще есть ? Я даже никогда таких не видела ... _And_,Коллекционер наверно был ? Или по наследству оставили ? Катюша, редактируй пожалуйста свои посты, чтобы не создавать чат. [kish] Изменено 19 Сентября 2011 пользователем kish — Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.© Псих .... Ссылка на комментарий
_And_ 616 Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Видать у кого то остались Коллекционер наверно был ? Или по наследству оставили ? Да я ж незнаю Просто купил. Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 (изменено) Купил одну деньгу за много других деньгов.... Чую попахивает лохотроном почище Форекса А я в детстве марки и этикетки от спичечных коробков собирал. За этикетками специально бегал на заправку к федеральной трассе, чтоб у водителей дальнобойщиков посмотреть - вдруг редкая какая попадётся? И ведь находил такие. Марки труднее было найти. Те что продавались в ларьках союзпечати скупил все. Но хотелось таких каких небыло по крайней мере в наших местах. Вот и приходилось пытать всех не понятно за что на предмет поиска того чего у нас нет. И как-же я обрадовался когда отец мне сказал адрес одного его сослуживца у которого за границей были родственики и они с ними переписываются! Дык я потом к ним каждый раз когда они письмо получали прибигал чтоб марки с конвертов снять. А когда к ним письма приходили я узнавал раньше их - мамина подруга на почте работала и "стучала" мне когда наступал сей счастливый момент для меня. -Добавлено- А я даже и не помню кому раздарил всё своё богатсво. А ведь там тоже были редкие и не гашённые. Я ведь своей колекцией марок очень сильно гордился - самая большая и разнообразная не то что в нашем городе, во всём районе! А потом в армию засобирался и раздарил по "синим кедам" все и всем. В принципе щас иногда жаба гложет - а ведь некоторые из них по нынешним временам можно было-бы продать не хило. Но БЫ мешает kish - дружище, извени что я всё не могу привыкнуть к тому что могу редактировать свои посты даже после того как прошло время. Постораюсь исправится. Чес слово! ( и пяткой в грудь себе так ТРЕСЬ! ) Хорошо, договорились [kish] Изменено 22 Сентября 2011 пользователем kish Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 А я в детстве марки и этикетки от спичечных коробков собирал. Lisaa, А я марки и этикетки от жевательной резинки. Альбом с этикетками подарил , давнооо, кому-то из подрастающего поколения. А кляссер жив до сих пор, под замком в комоде, чтобы дети, по незнанию, не разграбили. Всё с тех ещё времён, кстати, есть довольно редкие и негашёные! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
WodkaGT 109 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Lisaa, МАрки тоже собирал. От дяди коллекция осталась и я продолжил. А щас забросил. А там и поезда были и танки и бабочки. Надо будет на чердаке поискать, мож найду. Ещё кацапом пробки пивные редкие под трамвай ложили и как фишки использовали потом Там тоже чего только не было. Ссылка на комментарий
Pulse 9 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Собирал марки - остались до сих пор, не много правда, штук 100, подумывал некоторые из них (чехословацкие, например) закинуть их на аукцион ebay. Бутылочные пробки из под пива собирал. И только не смейтесь, я ещё мослы по детству собирал, выигрывал/проигрывал, продавал, три тысяча штук насобирал. Жить, а не прятаться от жизни © Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Не зря, значит, детство посвещено собирательству. Выросли парни, в сталкеры подались: нычки чужие шмонать, трупы обыскивать, прятать в тайники награбленное добро - это всё с детства у нас в крови! С улыбкой вспоминаем те дни, когда значки, марки, пробки доставались нам без убийств с особой жестокостью... Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 (изменено) Portezan, а ты прав, я как-то об этом не подумал :-) У самого пару альбомов марок, купюр/монет разных стран и времен, этикеток от "Турбо" и тд. надежно хранится. koshak, спасибо за разъяснение, думал у человека очень голодное детство было Изменено 22 Сентября 2011 пользователем kish Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 И только не смейтесь, я ещё мослы по детству собирал, выигрывал/проигрывал, продавал, три тысяча штук насобирал. Pulse, Ты людям-то объясни, что в Средней Азии игра такая есть, с мослами, не помню, как называется.И что играют в неё - все, от мала до велика. И чтобы стать профи надо очень много тренироваться. А то ещё подумают чего. ! П.С.Да, мальчики выросли, а игрушки остались! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
C2D 1 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 В детстве (годков этак в 8-12) жутко нравилось собирать каталоги магазинов типа "Евросеть"\"Связной".Есть даже от 2001 года.Причём каждый месяц (а их обновляли именно так) приходилось наяривать по городу в поисках.(в большие центры привозили быстрее остальных),поэтому продавцы меня прекрасно знали.Сколько было обломов у "продавайзеров",когда они пытались пропихнуть какую-либо свистелку ничего не понимающему юзеру. Я не стеснялся, подходил,и скромно говорил что вот "это" - за эти же деньги (а чаще дешевле) лучше.Бывало меня за шиворот выводили,типа "вали отсюда",но я то знал что прав.Некоторые из лояльных менеджеров шутили,что можно было б "взять его на полставки консультантом".Да только когда узнавали сколько мне лет - сразу утихали.После того как наступило затишье в стане моей любимой фирмы - SE (кризис,сокращение персонала) и окончания поддержки платформы UIQ3,плавно перешёл на компьютеры.(точнее,он у меня просто внезапно появился,и я естесственно сразу скрутил боковую крышку,и понял что я нифига не понял.) Ещё наверное год штудировал со смарта форумы по железу,тратя за вечер по 500 и более рублей с баланса.Потом забодал таки родителей по поводу инета и оказался тут. :ny_z_5: Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 людям-то объясни, что в Средней Азии игра такая есть, с мослами, не помню, как называется.А насколько я помню она так и называется Игра в кости. Или в бабки. Это наскоко я помню какаято косточка от нижней части конечности овцы. Во, нашёл - "Бабки" на Руси называлось, вот подробности и описание: http://relic.pp.ru/f_babki.htm Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 (изменено) Lisaa, угу.... Бабки. Мы в них тоже играли, хотя я и в России живу. Но не обязательно бабки овцы. И мы заливали свинцом только бабку-биту. Скат Манта, нет, свинцовый биток - это несколько другое. Им мы играли в чику, то есть игру, когда монеты кладутся друг на друга, решкой кверху, а потом их переворачивают ударами битка на орел, если перевернул, монета твоя. Но сначала битки кидаются к чике - чья битка ближе, тот и бьет первым... Ну и т.п. Бабки же выставлялись на кон рядком и выбивались издали бабкой-битой. Сбил - бабка твоя... Промазал, уступаешь место другому, если попал, снова кидаешь. Для драки же мы использовали специальные свинчатки - овальные, отлитые в ложке. В концах дырочки, к которым привязывалась резинка, удерживающая свинчатку на ладони (выпуклой стороной к ладони) даже при открытой руке, что давало возможность бить наотмашь самой свинчаткой, а не кулаком. Блин! Как вспомнишь, потом покрываешься, а тогда это казалось забавным. Изменено 22 Сентября 2011 пользователем kish ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 У нас нечто похожее называлось биткИ или тюшки, их лили из свинца, добытого на свалке из аккумуляторов. Кроме того, в уличных драках было первейшее оружие, а в мирных целях помогало заработать на мороженое путем выигрыша) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Им мы играли в чику, то есть игру, когда монеты кладутся друг на друга, решкой кверху, а потом их переворачивают ударами битка на орел, если перевернул, монета твоя Shader, У нас это называлось "Чакушки" ( об этом уже писал ), только вместо денег были сплющенные крышки от газировки, пива и т.д. Особенно разрисованные ценились - от "Байкала" и др. Правила - те же. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Pulse 9 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 (изменено) Pulse, Ты людям-то объясни, что в Средней Азии игра такая есть, с маслами Lisaa, Shader, koshak Как привёл по ссылке Lisaa игра бабки, а у нас игра асыки/кости/мослы. Всё детство в неё провёл с 7 до 12. Играть умел не отлично, но вполне не плохо. На пару с братишкой набрали мешок на 3000 асыков. Потом весь свой мешок с 3000 маслами я поменял на игровую приставку Sega. Извиняюсь, наверно я соврал или так возомнил, не знаю вообщем с чего я взял, что у меня было 3000 на самом деле 1000, может 1500, а может и 2000. Когда играешь по 6-7 часов в день поздней весной, летом, и ранней осенью ещё и каждый день в течение 5 лет, асыков такое количество через руки проходит, мама не горюй. Вот несколько игр, что я помню, играя в асыки, правда исторически я не знаю как там всё было, а по простому уличному детству было примерно так. Три лапы (моя любимая): выставлялись асыки на кон, каждый чел ставит от себя один асык или пару или больше, зависит от договорённости (играет 10 людей ставится 10/20/30/40/50 асыков), обычно "ханов" в " трёх лапах" не было. Чертится кон, на нём ставятся асыки, параллельно кону в метрах 10-15-20 чертятся 2 разметки, с которых по очередности кидают кости в кон. Кто первый, кто второй ... выбиралось жребием "сочками" по положениям "таганам" и "ашыкам", но "таган" важней, и при этом, если "зад или "рога" автоматически становился первый в очереди. Очередь очень важна в игре с асыками, обычно до последних может и не дойти, если играют "умеющие". Жребий на очередь во всех играх один и тот же. Позже объясню про "таганы"... "Сочка" (он же бит) должна попасть в кон, и выбить один асык на три метра (или за разметку - в каждой части города по разному). Если "сочка" попала под кон и выбила асыки так, что остался один асык, нужно было на кортах "суртить" с кона этот последний асык на три метра или за разметку. Если игрок промахнулся, но "сочка встала на "таган" есть, игрко может кинуть ещё раз сочку с разметки. "Как объяснить сам метод метания "сочек" и "сурчения" даже не знаю, но существовало два приёма метания: навес и катун и метод сурчения . Навес делался "лабанами" и "залитами", катун - "стёртыми асыками", "суртить надо "кашаком" по сочке". Позже объясню, что такое "лабаны, залиты"... Чёрный кон мне она тоже, нравилась, но если кон состоял из 50 асыков этот кон мог тянутся на несколько часов из-за сути самой игры поэтому в неё играли "задроты". Играется "чёрный кон" также как и "три лапы", отличие в том что "cочка по мимо того, что должна выбить асык, нужно ещё чтобы и "сочка" и асык встали в одинаковое положение: "таган", "ашык"... Хан метод игры также как и "три лапы". "Хан" - красивый/богатый/нарядный асык ставился на кон. Если игрок его выбивал. То забирал не "хана", а любой асык с края кона. Хан выбивался последним с расстояния разметки или "сурчением" Чёрный хан метод игры как и "в чёрном коне". Если игрок выбивал или даже задевал "чёрного хана" ставил от себя асык, если не имел асыка ставил "сочку", а сам играл в заём. Если неудачливый игрок второй раз задел "чёрного хана" выбывал из игры вообще и уходил ни с чем. Чем больше кон сокращался, тем была больше вероятность в него попасть. "Чёрный хан" выбивался строго последним. NLC6 вообщем. "Круг" Играется "малоимущими"(не обладающими асыками) на последнюю "сочку". У кого-нибудь занимается/покупается/крадётся/крысится/находится/якобы находится,а на самом деле... одна масла. Играет два и более двух челов. Этот один асык ставится в центр круга, диаметр круга 8-10 метров. "Сочки" бросаются в этот асык. "Сочка" и асык должны встать в одно положение, как и в игре "чёрный кон", но внутри круга, победитель ждёт пока доиграют остальные. Потом игра проходит между победителями. Если асык выбит с круга, то очередь переходит другому. Вообщем, здесь игроки отсеиваются. А единственный победитель - чемпион забирает у всех "сочки". Виды. Лабан - здоровый асык от здорового матёрого барана. Их обычно обматывали медными проволочками для утяжеления. Асык - рядовой обычный масёл. Кашак - масёл от ягнёнка. Залит - любой асык от кашака до лабана заливается свинцом, аллюминием, просто забивается железом для утяжеления веса в выбивании. В некоторых районах залитами было запрещено играть. Стёртый - асык, но стёртый при долгой приёмом катуна. Сочкой может быть любой асык, кому как нравится и кто во что играл. Например, играя в "чёрного хана" обычно использовали кашаки дабы не задеть самого хана. Положения Из ссылки приведенного Liss-ой Асыки видно 5 рисунков. 1 и 2 рисуноки - чук, 3 - гек, 4 - таган, 5 - ашык. Если асык поставит на рога как рисунке 2 будет рога, если по 3 рисунку то будет зад, но обычно называлось ж@#$ Ниже приведу 10 первых асыков, что помню, конечно. Я им клички даже давал. Детство было не смейтесь. 1. красный залит - мой первый асык, память. Он был стёртый, дряхлый и покрашен в красный цвет. Он был моей первой сочкой и принёс мне первые 4 асыка. 2. красный - купил за 20 копеек масёл и покрасил в красный цвет. 3. третий был был выгран в игре три лапы 4. синий кашак - мой 4 масёл кашак покрашенный в синий цвет. Тяжёлый гад был, сама кость тяжёлая. Моя третья сочка. 5. огрызок - самоназвание за себя говорит, я его просто выиграл и ставил на кон. 6. кашачёк - асык-отшельник, мне его даже на кон не позволяли ставить из-за его внешнего вида. 7. ЛАБАНЧИК - этот асык был моей четвёртой сочкой. Был средний лабан, не больно то и здоровый и не тяжёлый. Благодаря ему я набрал такое количество асыков. Я им играл почти 5 лет, пока он не стёрся. 8-10. Имели соответствующие имена восьмой, девятый, десятый - на них я нарисовал цифры соответственно. Вообщем я играл Лабанчиком, его я не обматывал проволокой, не заливал свинцом, играл обычным "чистым" асыком. Играл приёмом навес. А всю прибыль асыками я принёс тем, что уходил на один район, где в игре три лапы по правилам достаточно попасть под кон (а это было моим основным действием), а там высуртить один асык и кон твой. Залиты были запрещены, катуном играть нельзя. На своём районе играть было бесполезно, я рос среди уйгуров (а они то умели играть получше меня и моего брата). думал у человека очень голодное детство было Посмеялся сам над собой Изменено 22 Сентября 2011 пользователем Pulse Жить, а не прятаться от жизни © Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Shader, у нас в качестве фурнитуры использовались тонкие полоски кожи, срезанные с ремня, с той целью, дабы не только в ладони держать тюшку, но и махать оной удобно было. Эта штука при умелом обращении, скажу я вам, будет посильнее "Фауста" Гете) Всякие там нунчаки и прочие приспособления отдыхают. И еще в ходу была дубинка, выполненная из велосипедной цепи, сложенной вдвое и обмотанной сверху изолентой. На изоленте писАлось, как на советском танке времен ВОв: "Смерть врагу" или нечто подобное..... Ах детство, детство))) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 И еще в ходу была дубинка, выполненная из велосипедной цепи, сложенной вдвое и обмотанной сверху изолентой. На изоленте писАлось, как на советском танке времен ВОв: "Смерть врагу" или нечто подобное..... Ах детство, детство))) Какой же тогда была юность? Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! (из к\ф "Брат 2") "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 (изменено) kish, я, кстати, тоже против НАТО-вского оружия в Зоне Ты о чём? [kish] Изменено 22 Сентября 2011 пользователем kish Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
Mitridat 84 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Видел у матери в библиотеке подборку томов Достоевского (XIX века). Что удивило (на фоне современных изданий) обложки - "голый" твердый переплет, без названий и имени автора. Испытал такой себе "разрыв шаблона". Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения