wonderlan 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Добрый вечер, сталкеры. Вопрос по постоянному вылету при переходе на радар из любой локации (пробовал со складов, из ТД, с янтаря). появился после взятия задания на тушу контролера для Филина, по квесту "Голова Сидоровича". Expression : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID) Function : CALifeSwitchManager::add_online File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_switch_manager.cpp Line : 64 Description : Invalid vertex for object Arguments : wpn_g3612908 Переигровка не помогает. Судя по логу - проблема то ли со стволом G36, то ли просто со спавном неписи. На форуме подобных вылетов не видел, вроде были похожие в старых солянках... Чистая сентябрьская солянка + чистая ООП + родная адаптация под широкоформат, без каких-либо дополнений. Кто знает возможную причину - просьба помочь. Ссылка на комментарий
argonavtik 67 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Kkjq, привет, зайди на страничку "Гид по Народной Солянке", почти в самом низу страницы найди спойлер "Что такое Лог ошибки и где его искать" - там найдешь всю нужную тебе информацию. "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" |AcerNitro AN515-57|HexaCore IntelCore i5-11400H,4200 MHz|NVIDIAGeForceRTX3060LaptopGPU(6 ГБ)|NVMeSamsungSSD980PRO250GB(PCI-E4.0x4)|RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C18-16GRS 2X16ГБ DDR4-3200|Windows 11Pro| Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 wonderlan Вбей в этой теме в строку поиска : "радар вылет" и найдешь несколько советов, например Вот Этот. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Kkjq 130 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 BFG, блин, я слепошара. Вот лог : FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CIni_IdToIndex<1,struct COMMUNITY_DATA,class shared_str,int,class CHARACTER_COMMUNITY>::GetByIndex [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\ini_id_loader.h [error]Line : 147 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : item by index not found in section game_relations, line communities Жутко извиняюсь за отсутствие спойлера. Ссылка на комментарий
wonderlan 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 BFG, это я уже пробовал, по нескольку раз перезаходил со всех вышеуказанных локаций - Все болит, ничо не помогает . Ссылка на комментарий
Tardok 2 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 wonderlan, это же классика... Удаление глючных стволов Человек ты или нет определяется не совершенством тела, скрытого под твоей одеждой, а чистотой души, которая живёт в этом теле. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Kkjq Вбиваешь в строку Поиска "game_relations" и находишь решение здесь же, на стр. № 68 пост 1357. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
wonderlan 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 За помощь спасибо, прошу прощения за беспокойство. Решил проблему опусканием дальности видимости в настройках на минимум. Убрать стволы у меня не получится, файлы запакованы в игровые архивы, распаковщик под вайном не пашет. А переустанавливать солянку с паком - это для меня слишком=) Ссылка на комментарий
Ixterra 778 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) wonderlan, я ловил вылеты с таким логом при распакованной Солянке очень часто. Поставил Соль упакованную в db-архивы и почти все проблемы исчезли. Вариант. Под снос. Изменено 8 Ноября 2011 пользователем ixterra "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh "Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Марсель 2 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) Господа сталкеры-мне кто нибудь ответит или нет? Чего нервничаешь? Ответ на твой вопрос есть в шапке темы (под последним спойлером), если прочитать конечно внимательно. Решение за тобой с какой версией ООП тебе играть. Совсем не факт, что новая версия ООП (включающая в себя аддоны - "Коллекционер" и "Мастер Аддон"), тебе понравится больше, чем оригинал ООП. Он жестче и хардкорнее, там будет дефецит всего - артов, патронов, денег... выживать нужно будет. Оригинал ООП "по комфортнее" в этом отношении. Так что сам уж выбирай в какую версию будешь резаться. Изменено 8 Ноября 2011 пользователем Buusty Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Марсель Buusty писал что на этой неделе должен выйти. Ждёмс. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Хитрюга 1 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Ну, я не мудрствуя лукаво просто переписал иммунитеты мутантам, благо форум подсказал как. Ну, а что? В книге видите ли написанно, что встреча с кровососом это немного смертельно. Ну, а кто эти книжки пишет? Графоманы, которые не до конца в вопросе разбирается. Если уж совсем говорить о реализме ООП, то от попадания одной пули из макарова в живот бандита на расстоянии 5 метров уже не вызовет никакого желания сражаться, лично видел, так сказать в живую. А тут я обойму ему в печень всандалил и хоть бы хны. Я считаю, что хардкор должен определяться не толщиной шкуры противника, а его интеллектом и игрой со слабыми и сильными его сторонами. Ссылка на комментарий
old student 14 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Хитрюга, С макаром ты начинаешь путь в Солянке, и если у него будет бешенная убойность, зачем тогда в процессе игры ходить собирать крутые стволы, выполнять какие-то квесты, получать за них навороченное оружие, ходи мочи всех и вся с ПМа, нелогично как-то El pueblo unido jamás será vencido Ссылка на комментарий
Хитрюга 1 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Все просто: дайте бандитам низкий иммунитет к огнестрельным ранениям. Я вас тогда не пойму, то вы за реализм, то против реализма. Я еще раз говорю, если человеку выстрелить в живот из макарова - он не будет продолжать вести бой. Особоенно если он в старой куртке был. А мутантов можно и попрочнее сделать. Например, Медведь выдерживает выстрел из ружья. Иногда даже в голову. Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Хитрюга А вы в курсе на что способен подраненный зверь. За диких я вообще молчу. Ваш покорный слуга так убегал от обычной домашней хрюшки (но правда большой), все нормативы по бегу и залезанию на забор перекрыл. Ее закалывали и не попали пикой куда нужно, а мы ее держали. Это реально было страшно. К слову хрюшка упокоилась только после рожка 5,45, благо у выводного оружие было и было кому приказать его применить. Дело было в армии, сидел на киче по пьяному делу. Сорри за оффтоп. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Хитрюга 1 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Ну, вот прекрасный пример. Я думаю, нужно все-таки сделать настройки мутантов более реалистичными, и это не значит легкими. Например: Снорк спокойно умирает с пол-рожка АКМ, ибо он все-таки убойный. Но в чем опасность мутанта? В том, что он скрытный и быстрый. Вот против пуленепробиваемой химеры я ничего против не имею, лишь бы не приходилось на нее тратить 100 патронов. Пусть, например, ее берет только дротик и бронебойные. Кровососа может брать только жекан и картечь, а дробь ни в какую. Я думаю, если сделать упор на выборе боеприпаса для умервщления мутанта - это было бы намного лучше и хардкорнее. Обычные пули для людей, необычные - для мутантов. Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Прописывание каждому мутанту персональные пульки для убийства оного - ну,ну. Это предложение сильно нагрузит и без того сильно перегруженный разным добром движок игры. Так что лучше не носить воду в решете. Да и эта тема не для этого. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
old student 14 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) Хитрюга, А помоему круто- для мутантов свои пульки, для НПС свои. Дико извиняюсь за оффтоп. Изменено 8 Ноября 2011 пользователем old student El pueblo unido jamás será vencido Ссылка на комментарий
GREY0 173 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Привет всем! Подскажите пожалуйста, кто хоть раз прошел Соль с ООП, какие квестовики очень важны для сюжета. В личку если можно. Просто хотелось пробежаться по этим квестам пока не вышел ООП+Колекционер+МА. Хочется новую ветку пройти не затрагивая сильно соляночных квестов. Ссылка на комментарий
serg_hiz 10 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Я вас тогда не пойму, то вы за реализм, то против реализма. Уважаемый Хитрюга. Дело в том, что это всё-таки игра и не более. Она создавалась Автором(и) так, как они её себе представляют. И это правильно, поскольку угодить всем будущим игрокам нереально. Право авторов сделать игру именно такой, какой она им видится. Право нас с Вами принимать или не принимать предложенное. Это ведь не кусок мяса на прилавке, за который нам надо выложить некоторую сумму - здесь всё бесплатно. И здесь никто никому ничего не должен. Поэтому если что-то не нравится - можно взять и поправить - исходники открыты. Лично я для себя указывать что-либо Авторам, помимо их просьбы, считаю некорректным. Всё вышесказанное естественно имхо. Всех благ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения