Wookie 7 Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Вопрос таков - как можно заменять через батник определенные слова в файле? https://www.youtube.com/embed/U0no-6tCxhU Канал на "Трубе" Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 22 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 (изменено) Wookie, Например такой батник в файле 1.txt заменяет "###" на "Автор Петрович", на выходе готовый файл 2.txt. setlocal enabledelayedexpansion Set infile="1.txt" Set find="###" Set replace="Автор Петрович." setlocal enabledelayedexpansion for /F "tokens=* delims=," %%n in (!infile!) do ( set LINE=%%n set TMPR=!LINE:%find%=%replace%! Echo !TMPR!>>2.txt ) endlocal pause Изменено 22 Марта 2012 пользователем Starter ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
Callisto 2 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Доброго времени суток. Имеется такой вопрос: возможно ли, через .bat сменить язык в системе? Просто доступ к некоторым процессам получить возможно, а про язык ни чего не нашла. Ссылка на комментарий
Kontro-zzz 70 Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Имеется такой вопрос: возможно ли, через .bat сменить язык в системе? В какой именно ОС? По 7-ке я например знаю, чтобы войти в систему с другим языком, вопервых - нужно чтобы он был установлен, во вторых нужна поддержка нескольких языков, т.е. выпуск версии Ультимат. И потом нужна перезагрузка ОС. Помоему при перезагрузке можно выбрать системный язык. В этом случае - смысл применения bat вообще отпадает. Да, собственно, не имеет значение какая ОС. Потому как Callisto интересует о смене языка в данный момент времени, т.е. раскладку клавиатуры сменить, а это не возможно, поскольку, у каждого открытого окна может быть выбран свой язык. При помощи .bat можно лишь сменить язык по умолчанию, но для этого, как ты уже отметил, нужна перезагрузка ПК. ColR_iT Изменено 26 Марта 2012 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 27 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Callisto, Собственно вопрос: для чего это нужно? ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
Kontro-zzz 70 Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Тогда в случае раскладки клавиатуры было бы наверное лучше использовать Punto Switcher. Много настроек и возможностей, я вот что-то уже капитально привык к нему. Можно настроить автоматическое переключение, срабатывает при наборе по синтаксису видимо(чаще мешает, при экспериментах с теми же cmd или bat например ), а можно вручную одной клавишей. Не знаю что там изменено в последних версиях. Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Kontro-zzz, А ну если в этом плане то по мне тоже Punto отлично, про переключение забыл уже. Если вдруг ошибка перевода то Break всегда под рукой, или можно выделить и нажать комбинацию настраиваемых клавиш для перевода кодировки или смена регистра. ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Starter, попробовал батник "Удаление комментариев". Работает на ура, только в окне пишет какую-то белиберду. Но я не об этом...Собственно он не особо нужен. А вот если бы он убирал комменты из скриптов))) Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) _Val_, Пишет белиберду потому что кодировка должна быть выбрана русская OEM86. Выбирать в AkelPad при сохранение. По скриптам сказать не могу, не работал с ними ни разу. Выложи пример скрипта в котором нужно удалить комментарии. Чтобы в этом скрипте встречались все виды комментариев, все виды случая. Хотя вряд ли, delims findstr почему-то ругаются на знак "-". Но такое можно сделать на C++. Если надо то попробую сделать. Изменено 30 Марта 2012 пользователем Starter ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
Vadimische 515 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Здравствуйте :ny_ph34r_1: Интересует вопрос, а как сделать БАТ_ник который бы создавал одноименную папку с присутствующим файлом ( например : Имеем фаил "123.txt" - нужно создать папку с таким же названием "123.txt" ) ? Заранее Спасибо ) Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Vadimische, А как ты указываешь файл в батнике? ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
Vadimische 515 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 А как ты указываешь файл в батнике? Всмысле ? Я просто в этом не особо разбираюсь ) Пробовал делать так : md temp ren temp *.txt ... результат никакой Ссылка на комментарий
ХОВАН 3 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Вторгнусь в Вашу идилию Bat-файлов с PHP Cli Вот PHP-скриптик на удаление комментариев из файлов XML, LTX, SCRIPT; Ложить в gamedata из которой собираетесь удалять комменты Запускать через батник RunDC.bat DelComments (2.2 Мб) PS: PHP не требуется, собственно из-за этого и получился такой большой вес Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Vadimische, Чтобы переименовать папку нужно взять откуда-то значение имени на который нужно переименовать. Вот я и спрашиваю откуда его взять как ты указываешь этот txt в батнике? md temp set name="отсутсвует значение" ren tmp %name% А вообще можно сразу создавать папку с нужным именем. md %name% ХОВАН, Спасибо! Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Starter ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
Vadimische 515 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Starter, Извиняюсь, но совсем забыл уточнить что имя файла постоянно будет меняться и по этому команда "SET" не подходит т.к. она требует конкретное название на сколько я понял, мне же нужно что бы фаил сначала находился по расширению и уже при этом определялось его нынешнее имя. :ny_ph34r_1: Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Vadimische, Ну *.txt файлов на компьютере может быть очень много. ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
Vadimische 515 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Ну в моем случае он будет все время только один, но под разным именем :ny_ph34r_1: Ссылка на комментарий
ХОВАН 3 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Vadimische, Опять я, с PHP CreateDirForFile Сканирует директорию на наличие txt-файлов, после этого создает папку вида .dir_<FILENAME> Требуется папка PHP из предыдущего архива (DelComments) Запуск через RunCDFF.bat Ссылка на комментарий
Vadimische 515 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 ХОВАН, Спасибо :ny_ph34r_1: , но мне хотелось бы реализовать эту функцию именно с помощью BAT файла без сторонних приложений. Ссылка на комментарий
Callisto 2 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Собственно вопрос: для чего это нужно?Просто баловство и эксперементы Просто некоторые процессы можно запускать/управлять, вот и стало интересно до языка добраться. Но уже забросила эту идею, смысла мало, а гемора много Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти