riddik121 193 Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) Я тут переделал данный мод: добавил монстров НПС и оружие из солянки, переделал глобальную карту (добавил из гугла и расставил локации по другому), текстуры травы поставил другие (зона более зелёная), модели сталкеров из солянки. только вот теперь не получается заселять локации НПС-ами там, где нет смарт террейнов. Самое простое - смарттерейны типа general_lager.Справочного материала полно на данную тему.рад, что мод кто-то доделывает.У меня тоже пока есть время, делаю версию 1.7.Попробуй смарт данного типа.Проще некуда.Самое сложное-точки путей нпс. Изменено 16 Марта 2012 пользователем panzyuza Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) Я эксперементировал со смартами типа general_lager и general_lair? и вижу то, что нпс или монстры принадлежащие к данному СТ двигаются вместе, не разбредаются, и всё же они уходят гулять по локации, а не находятся на месте данного СТ. Ну монстры в принципе ещё нормально, а вот нпс приходится делать стоящими на одном месте. Может я не то что то делаю (да в принципе и времени особо нету заниматься в плотную). Я только 3ю локацию заканчиваю заселять. В данной ситуации советую обратиться в школу модинга. Изменено 25 Марта 2012 пользователем panzyuza Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 27 Марта 2012 uraltab по ходу у тебя на предбаннике не правильно прописаны пути для сталкеров, т.е. не соотвецтвуют вертексы соотвецтвующих секций путей для соотвецтвующих нпс. Про сон: попробуй переиграть с последнего сохранения. По ходу стоит какой-то рестриктор в зону которого ты попал и он вызывает сон. Нужно ковыряться в All.spawn Я не особо в этом шарю так что не обессуть. Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 10 Июня 2012 (изменено) panzyuza, подскажи пожалуйста, на генераторах когда пытаюсь подойти к озеру вылет Expression : fatal error Function : CResourceManager::_GetBlender File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\ResourceManager.cpp Line : 49 Description : <no expression> Arguments : Shader 'amik\xanomaly' not found in library. В чём проблема? Проблема в отсутствии шейдера для партикла amik\xanomaly.Там одна единственная аномалия с данным партиклом.Решение проблемы следующее.Нужно открыть блокнотом файл gamedata\config\misc\zone_amik.ltx и найти там следующее amik\xanomaly.Как только эта строка будет найдена ставим перед началом ;.И все. Изменено 10 Июня 2012 пользователем panzyuza Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 11 Июня 2012 (изменено) panzyuza, я просмотрел все файлы типа zone_...ltx и ни в одном нет строк ни amik\xanomaly, ни xanomaly. И в файле all.spawn генераторов нет ссылки на такую аномалию или попробовать удалить все аномалии на генераторах из zone_amik.ltx? Странно.Такого не было.Пока посоветую тебе еще раз проверить все.Так как я помню, что подобный вылет у меня тоже был.И я решил его заменой партикла при действии аномалии(blow).Сейчас уже не вспомню, где точно и в каком файле данный партикл.По моему аномалия называеться zone_apocalypse.Правда, могу и ошибиться. Добавлено через 263 мин.: panzyuza, если эта аномалия точно из zone_amik.ltx то её на генераторах уже нет, а вылет всё равно есть. Пока помочь не смогу с данным вопросом.Так как в новой версии весь спавн был практически переработан заново.Также как и конфиги аномалий.Всего уже не помню.Но данный партикл точно от аномалии.Может ты чего и упустил.Ты в ручную искал или с поиском найти? Добавлено через 55 мин.: panzyuza, ещё одна ерунда какая-то. В файле alife_hospital.ltx у меня нет ни одного монстра. Зато когда загружаюсь на локации у меня появляются и собаки и тушканы, и контроллёр (сильно долбит по мозгам), хотя я его вообще по близости нигде не вижу. и секций респавна тоже нет. Откуда они взялись? Изменено 11 Июня 2012 пользователем panzyuza Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение