Перейти к контенту

GUNSLINGER mod [S.T.A.L.K.E.R. CoP]

STRIFER

Рекомендуемые сообщения

@STRIFER,  и по возможности - отключаемо.

В опции скорее всего вынесено не будет, но фича сделана так, что она отключается одним лишь удалением папки из конфгов. STRIFER

Компромиссный вариант кто-то предлагал: разорвать зубами оболочку ИПП.

Не пойдет, преградой может стать шлем, а для бинта, то есть предмета первой важности в бою (как и аптечки) делать преграды не стоит, как это сделано для водки например. 

Решение верное. Главное -  чтобы отключать новые анимки независимо друг от друга можно было. Кому надо - не только папки удалит, но и в файлах конфигов строки поправит. Лишь бы описание было. Хоть бы и в виде построчных комментариев.  А если делать опциями - огромный список чекбоксов получится, который большинство и прочитать-то не удосужится.

Кстати, опций и в урезанном варианте побольше, чем в Атмосфере получится :)

Перечитал шапку. Про сигареты :) Вспомнил фильм "Крикуны". Там курили какую-то аЦЦкую смесь, чтобы защититься от радиации. Как Вам такой антирад? К стыду своему, не помню, как он на данный момент анимирован. Укол забрали под аптечки, и это правильно.

По "преграде" -

А всё-таки жаль. Зрелищно бы получилось. Не без некоторой лихости

:) Может - хоть для "Барахолки", а :cray5:  ?

. Как вариант - разорвать оболочку ИПП.

Курение против радиации. Ну  что тут сказать...Не буду я такого делать :P . Против радиации тоже будет укол, только по другому. Разорвать оболочку, к моему стыду, я очень боюсь браться за анимацию бинта,потому что я, мягко говоря, еще не дорос до такого. STRIFER

Изменено пользователем STRIFER
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением

Перечитал обновлённый оружейный лист. Предлагаю АКС74 и АКМ "объединить" в АКМС.

Обосную: АКС74 отличается от базовой модели только складным (влево) прикладом. Причём такой же есть у АКС74У. А у АКМС приклад складной и его анимация будет уникальной: вниз-вперёд. Да и распространены они сейчас больше АКМов за счёт компактности.
А как бонус - апгрейд боковой планкой (и получится АКМСН (6П4Н), хотя там ещё левое плечо приклада отогнуто вбок, чтобы не задеть кронштейн прицела, а крепление антабки переносного ремня отодвинуто назад) с последующей установкой уникального двухрежимного "ночного" прицела НСПУ-3 "Казуар" (1ПН51) в разных режимах.

Помню, что уже обсуждалось. Но это было полтора года назад. А с тех пор много воды утекло...

Очень не хочу сейчас размышлять о калашах, голова полностью забита актуальными на сегодняшний день проблемами. Разве что могу сразу сказать, что анимации прикладов не будет. Я неоднократно объяснял почему. STRIFER

• Согласен 1

@GeeP_85, причём тут калибры? "Объединить в ..."  = убрать АКС74 и АКМ и ввести АКМС.  То есть оставить один автомат вместо двух.

@alex5773, да, так и есть: люфт. Потому и изменили крепление.
Но это не баг, а фича :)

Изменено пользователем k01jan

Ну а надо ли мудрить с вариантами АК74 (и иже с ним)? Это ж, в конце концов, не Арсенал2! Хотя бы "ночными" версиями, как мне кажется, стоит пренебречь. "ЛастоХвост"-то апгрейдом любой дурак "ремонтник" завсегда поставить (просверлить/приклепать) сможет. Я так мыслю: надо, чтобы каждый ствол в игре в чём-то уникален был. В том числе (а для этого МОДа, может, и в первую очередь!) - в плане

Жаль, идея складывания приклада отбракована...

.

Так и будет, планки будут ставиться механиками и на выходе сами собой получатся эти самые ак74н, акс74н и т.д. STRIFER

Фонарь хорош. Видео с бегом только не хватает (раскачка в комбинации с "налобником").
P.S.: подсветка брошенным - выше всяких похвал - новые тактические возможности!

Не совсем понял о чем речь. Про бег. STRIFER

• Согласен 1

Ну, бег.. Когда ГГ бежит (ускоряется/быстрый бег), "основной" фонарь раскачивается и фонарь на оружии тоже. Но по-разному: вектор, частота, амплитуда. Этот момент и хотелось бы увидеть.

P.S.: а с Глока ЛЦУ+фонарь, как мне кажется, лучше бы срезать. Чит-пушка получается..

А чего там показывать-то? Бег с такт. фонарем на p90 я показал, налобник ты и сам знаешь как себя ведет во время бега. По глоку, наверное этот "чит" и является основной причиной того, что глок самый востребованный и популярный пистолет в мире. Срезать с него я ничего не буду, ибо ничего лишнего и надуманного на нем нету. STRIFER

• Не нравится 1

Что имею, то и введу: Глок сочетает в себе все достоинства "короткоствола" этой игры: лёгкий, достаточно точный, имеет самый ёмкий магазин, автоматический режим огня. Теперь вот ещё и ЛЦУ+фонарь. Чит в чистом виде. Ему просто нет конкурентов. И какая разница, что там в реале. Сами ж писали - не АРМА. Да и перезарядка как минимум части стволов мягко говоря "кинематографична"... Поймите правильно - мне нравятся Глоки (особо - 18 и 18C), но вот баланс.. А за Стечкина - отдельное спасибо.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Не согласен 7

Редкий случай, когда я против "тру реализЪма", но ИМХО получилась - фигня. ГГ как муха в г э-э.. сиропе.
И что-то подсказывает, что запрыгнуть с разбега может стать проблемой.
@XEPP, +1

P.S.: надеюсь, сие отключаемо?

Да, отключаемо. Про муху и проблемы с прыжками с разбегу я что-то не понял. Может ты все таки напишешь что ты имеешь в виду более прямым текстом? STRIFER

STRIFER

По прыжку: не будет ли инерция мешать? Или - движения ГГ никак не затронуты - только анимации оружия? Если так - весьма и весьма неплохо. Да и народу вроде как нравится.. А лично мне достаточно, что настраиваемо и отключаемо.

Про муху. Такое ощущение, что ГГ конкретный тормоз имеет серьёзные проблемы с координацией движений. Или же он движется не в воздухе, а в гораздо более "густой"/плотной среде. И не скелет у него (с гибкими суставами), а некая конструкция ограниченной подвижности. С изрядно замедленной обратной связью.
В итоге - движения мне кажутся неестественными. Какими-то, преувеличенно замедленными, что ли... Как бы подлагивает.. 
Может, этот эффект бросается в глаза только на видео.. Может, в игре - всё совсем по-другому воспринимается..  Может, мне просто непривычно и дискомфорт пройдёт после пары минут игры (вот, например, раскачку пух при ходьбе/беге ж я нормально воспринимаю, хотя многое - жалуются). Не знаю.
P.S.: Перечитал посты killersan6'а и monk'a. Много думал... Взял у сына автомат (игрушечный). Попробовал. Не фига не "лагает". Ну, подумал, лёгкий же. Взял свой пистолет (хардбольный). та же фигня. Вот нет инерции! Разве что совсем чуть-чуть, да и то лишь во время "прицеливания от 1 лица" (удерживая ПКМ). А "от бедра" никаких "заносов" не наблюдается.

Инерция никаким образом на механику гг в мире не влияет. Спасибо, теперь все понятно. Здесь уже дело вкуса, мне наоборот кажется что худ ожил, стал более "человекообразным" что-ли...Только вот мне интересно, почему упускается факт того, что у гг (то есть человека) голова не прибита к рукам, она...эмммм...как-бы отдельно может вращаться, из чего собственно и вытекает эта инерция. Я бы еще понял если бы я показал инерцию какую хочет видеть Биошокер, чтоб заносило на метр и крутило худ на 90 градусов, но здесь этого нет, здесь инерция минимальная. STRIFER

На ходьбу, прыжки, бег она не влияет, просто движение оружия добавилось при всех этих действиях, в общем это не та инерция которая в юзер лтх.

Инерция никаким образом на механику гг в мире не влияет.

Радует. И отдельное спасибо за настраиваемость/отключаемость.

STRIFER, факт не упускается. Но в реале туловище жёстко фиксируется на цель. Это - азбука. Если тело при стрельбе не "распорка", а "сопля" - хрен попадёшь. Поворот оружия на цель идёт всем телом. И оно (и руки) как бы амортизируют. И получается в итоге, что не "заносит2 ствол.

А почему б не реализовать инерцию блумом? В смысле, при резких поворотах "головы" (ГГ вокруг своей оси) сделать размытие. ИМХО, более реалистично чем "заваленный" ствол. Впрочем, в Вашем моде этот эффект уже используется - например, при прицеливании, перезарядке - может выйти "перебор".

Тогда уж Winchester M1895.

Del. STRIFER

Всегда думал, что цель Контролёра захватить контроль (простите уж за тавтологию) над жертвой, а уж никак не убить её. Это - его уникальная особенность. Да и погоняло намекает...
P.S.: ИМХО, анимации выбрасывания оружия +борьба с собой более чем достаточно. Если так уж хочется, ну душите, чтоли, ГГ. Типа не до смерти, а до потери сознания (=контроля над собой). А там уж он и подберётся :)

• Согласен 2

в плечо

в бедро (ляху).

Это не будет видно вообще, будет не красиво с точки зрения анимации, и я не могу отнимать возможность стандартной ходьбы (у нпс это вроде как легкий бег) во время приема аптеки, тогда получится что гг колит себя в бедро при этом умудряется совершать легкий бег. STRIFER

@Alkseur, посчитай, сколько иконок получится. Умножь на количество подобных стволов...

@Alkseur, ну, теоретически - да. Хорошо бы.
Практически - смотря как реализовано. Если для прицелов добавлены кости или движково (для меня - тёмный лес), то к иконке ствола автоматом иконка апгрейда подрисуется. Наверное..

Лишь бы не так:

во время выбора любого апдейта (хотим спилить приклад) - наш изначальный ствол удаляется, а в инвентарь добавляется новый, с заказанными апдейтами
. Только ради иконки подменять модель.. Сомнительное решение.
В конце концов, почитать описание не на много дольше, чем рассматривать мелкую-премелкую картинку.

Но да, надежда есть.
И да фиг с ним, с железом. Есть, за что платить.
  • Согласен 2

Перезарязка "вытряской" шикарно смотрится на обрезе. МаксПейн напомнило... Ещё б добавить залихватское одновременное взведение обеих курков левой ладонью при полной перезарядке.
А вот "полноразмерной" ружбайкой особо-то и не помахаешь. Зато взведение большим пальцем поочерёдно - как нельзя к месту.
Насколько сложно сделать для них разные анимации? Модель-то одна, "обрезается" ствол/приклад скрытием кости?
Если сложно - ИМХО, как раз тот случай, когда (в виде исключения) стоит подменять модели.

С текущей схемой апгрейда при обрезке ствола можно подменить анимацию, но не звук, а для одновременного взвода нужен другой звук. Вообще я пытался сделать взвод левой рукой, как-то не очень красиво это получилось, рука загораживала весь обзор. В общем, ребят, что есть то есть. Сил больше нет на это ружье, видеть не могу :wacko2: STRIFER

• Согласен 1

Лучше бы вместо ножа сделать удар прикладом/рукояткой пистолета. Ну, или кулаком. Зрелищно, имеет практический смысл, так как гораздо быстрей, чем перезарядиться/сменить оружие.

Еще месяца два работы, да и приклад или кулак не нанесет ощутимого урона, по крайней мере смертельным не будет, а вырубания в сталкере нету. STRIFER

Ну, по работе - только Вам решать..
А урона (шок, замедление врага, м.б. "отброс") будет достаточно: даст ГГ возможность сменить/перезарядить оружие. Даже хорошо будет: кулак (приклад/рукоятка) не заменят нож. Да и в реале "завалить с руки" очень непросто. Даже с ног сбить ударом далеко не каждый в состоянии.

• Согласен 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...