Mordovan 103 Опубликовано 24 Августа 2011 (изменено) А мне отдача на видео глянулась. Из ксюхи не стрелял (мой опыт АКМ, АК-74), но "обрубки" (укороченные варианты автоматов и винтовок) при стрельбе обычно задирает больше, чем полноразмерные модели. Длинными очередями из любого автомата не садят, в реале работают одиночными или отсекают короткие по 2-3 патрона - так что особых проблем с прицельной стрельбой, думаю не будет. Вот в Лурке отдача так отдача - уже третий выстрел уходит в потолок! ПыСы: по поводу модели - текстуру может и надо поправить, в целом на уровне. Смысла в замене на АРМУ особого нет. Я приму к сведению предпочтения по поводу отдачи и анимации стрельбы в целом, все равно я полностью переделываю анимации акс74у, изначально я все сделал не правильно (в техническом плане). Касательно армовской модели: Вроде бы и неплохая она, модель, достаточно сильно похожа на реальный акс74у, но вот текстуры, нарисованы они хорошо, но сам размер текстур видать меньше чем у банановской, заклепки/гайки отсутствуют на корпусе, они нарисованы на текстуре и не очень четкие, опять же это благодаря размеру текстуры скорее всего. На модели что я использую эти детали есть - мелочь, а приятно STRIFER Изменено 26 Августа 2011 пользователем STRIFER 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 26 Августа 2011 (изменено) Текстуры "ксюхи" на мой вкус все неплохи, но есть одно "но": ручки "от экзоброни" с АКСУ смотрятся с одной стороны странно (им, "ручкам" то есть, что-то вроде ПКМ больше под стать), а с другой стороны слегка раздражают - лично я всю игру в простом комбезе сталкера прохожу. Это не проблема, потому что экзо-руки не единственные в игре. Есть еще одни руки, из modern warfare 2 с электронными часами на запястье (демонстрируются в видео про акс74у). Планирую сделать как можно больше рук, процесс очень муторный и тяжелый, но я стараюсь как могу. STRIFER Изменено 30 Августа 2011 пользователем STRIFER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 29 Августа 2011 (изменено) Смотрится замечательно, по крайней мере на мой взгляд простого рядового пользователя. STRIFER, такой вопрос - в планах замена всех стандартных стволов ЗП, или что-то выборочное? Второй вопрос: для более продуктивной и качественной работы (да и для ускорения процесса - чего греха таить, хочется это роскошество поскорее подержать в руках!) не планируется кооперация с Иватушником и [PROTOTYPE]? Такой ответ: Выборочно не получится, как бы я этого не хотел. Единственный вариант - тупо вырезать стволы и оставлять те, что реализовал. А кому нужен мод уменьшающий арсенал в игре? НИКОМУ! И в первую очередь мне. Второй ответ: Кооперация не планируется, во всяком случае пока. Да и чего греха таить, Иватушник и [PROTOTYPE] работают стабильно и качественно (у ребят надежный фундамент и знания) в отличии от меня, они сделали уже как минимум половину мода, если не больше. Я до сих пор не могу разобраться в некоторых проблемах и не реализовал еще ни один ствол на 100%, делай выводы.STRIFER Изменено 30 Августа 2011 пользователем STRIFER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 29 Октября 2012 Ксюха на "пять с плюсом"! Смотрел как-то телепередачу про охотников на слонов в Африке - там у браконьеров АКМ были примерно так же "ухожены". Блин, у нас в части убили бы за такое отношение к оружию (хоть и говорят что калаш все стерпит, хе-хе!). Но смотрится, повторюсь, весь и весьма!.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 25 Января 2013 Смотрится замечательно, но в некоторых "источниках" (хотя блин какие "источники по поводу Зоны?) комбезы Монолита черные. К чему это я - расцветка одна будет, или "варианты"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 2 Марта 2013 Хех, так насчет АКМ+ГП25 и вопросов не было. А АК (правильно все таки АК, а не АК47) - "молоток и зубило", ПСЕВДО-СТАЛКЕР прав. Другой вопрос, в Чечне в полевых условиях "на коленке" чего только не мастрячили - и магазины "два в одном" для ПМ (реально из двух один собирали), и как камрад выше писал боковые планки для установки оптики на калаши лепили. Другой вопрос - а оно в игре надо? В общем, чего на чего ставить, думаю, решать Автору мода. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 4 Августа 2013 (изменено) Дым из "затворного окна" (вернее сопровождение экстракции гильзы пороховыми эффектами) весьма неплохо реализован в партиклях Amik-a. У себя во всех сборках уже давно использую только их... И как именно называется партикл, который ты используешь? STRIFER А вот вспышка "у дула" в дневное время почти невидна, у того же Ак-74 основной эффект при стрельбе - пороховой дым. Смотря какое именно оружие: для АК-74 - 5_45x39_shells_r_01.pg, строчка в конфиге - shell_particles = amik\weapons\9x18\5_45x39_shells_r_01, для пистолетов и ПП - 9x18_r_01.pg, соответственно: shell_particles = amik\weapons\9x18\9x18_r_01. Там у Amik-a есть и для импортных патронов, и для 7.62х39, и прочее... Изменено 4 Августа 2013 пользователем Cyclone Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 4 Августа 2013 (изменено) Да кто же сказал, что "только для ТЧ"? Я в альфу Иватушника для ЗП с ними вполне себе спокойно играл. particles.xr ручками поправь, если здесь на форуме не найдешь (я ЗП интересуюсь сейчас постольку - поскольку) - и вперед! Лучше, конечно, "ручками" научиться делать: делов на 5-10 минут, а модов и сборок разных полно, что-то "готовое с нужным" далеко не всегда удается найти. Изменено 4 Августа 2013 пользователем Mordovan 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 4 Августа 2013 (изменено) А где именно у меня написано, что "научиться делать ручками" нужно именно для мода STRIFER-a? У него свое решение, но для другого мода на базе ЗП могут понадобится (если есть желание сделать "шаг к реализму") другое. И умение "делать своими руками" весьма пригодится (это не с 3-д моделями работать, ага). Как именно "сделать" - вопрос отдельный, да Artworth его и не задавал, и правильно - есть соответствующие темы и подсказки. Он спросил (сказал) - только для ТЧ? Я ответил - нет, можно и для ЗП. И это правда, и делов там на самом деле на 5-10 минут. ПыСы: извиняюсь за оффтоп, пост под снос. ПыСы2: А вот нормальных эффектов для стрельбы - в зависимости от типа ДТК - увы нет нигде. Скажем, у АК-74 при стрельбе пороховые газы в три стороны хлещут: прямо, вправо, влево. У "импортных" винтовок с их 4-х 6-ти щелевыми компенсаторами вообще песня. Партиклы не являются приоритетными и могут быть созданы и добавлены в готовый мод в виде дополнения любым сторонним модмейкером, специализирующимся на партиклах, я таковым не являюсь и использую только готовые. STRIFER Изменено 4 Августа 2013 пользователем STRIFER 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 9 Августа 2013 Сталкер в Зоне все-таки в первую очередь собиратель, а не боевик-универсал... Основное оружие - выбор из личных предпочтений и возможностей, а что касается дополнительного... Да, на реальной войне на своем горбу таскают многое (у меня друг будучи вооружен ПКМ с АК-74М не расставался, ага), но цели собрать в контейнеры арты и допереть их до торгаша у него не было. Думаю проще всего не мудрить со слотами, а ввести жесткие весовые ограничения: дело вкуса, таскать снайперку, ПП и пулемет на всякий пожарный, или дробаш и ПМ + хабара побольше. Может так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 5 Августа 2014 Анимированные гильзы конечно хорошо, но есть одно "но" - не хватает порохового дыма при экстракции гильзы. У Амика это реализовано на пять с плюсом, а вот у "анимированных" (хотя объективно это шаг вперед!) как-то пока не наблюдается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение