Это популярное сообщение. Murarius 10 532 Опубликовано 12 Марта 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Авторы (временно?) появляться, видимо, не будут. Тема открыта для обсуждения хода разработки и достижений. От имени пункта 2.1.1 Правил форума прошу обсуждать только это, а не почему авторы ушли, что и кому сказали или не сказали и когда придут. Спасибо. Первый пост темы (информация о моде) Видео 2 11 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
STRIFER 1 719 Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 DXT5 - ARGB 8 bpp | interpolated alpha -No MIP maps" ? да Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 (изменено) Походу полотно пeрчaток 1024x 512x 32 нормaльно, но eсли нижe <сжaть> то в игрe слeгкa смaзaныe. Изменено 10 Апреля 2013 пользователем Priboj37 Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 (изменено) DXT5 - ARGB 8 bpp | interpolated alpha -No MIP maps" ? да Если есть исходники текстур перчаток, то смело пересохраняй в DXT1 без мип мапов. Во первых, на 98% уверен, что на них нет альфа канала. Во вторых он нафиг не нужен. Изменено 10 Апреля 2013 пользователем GeeP_85 1 Ссылка на комментарий
STRIFER 1 719 Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Если есть исходники текстур перчаток, то смело пересохраняй в DXT1 без мип памов. Да я тестировал сжатие, dxt5 и 1 практически одинаковый результат дают, по крайней мере я различий не углядел. А то что мип мапы перчаткам не нужны дело ясное, они всегда перед носом. Я честно говоря их даже оружкам не делаю. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 B оригинaлe зп тeкстурa пeрчaтки 1024x 2048x 32 . нa широкоформaтe и обычном мониторe чуток отличaeтся. Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Priboj37, как может отличаться сама текстура, от соотношения сторон монитора? STRIFER, вспомнил красные участки на текстуре ДОЛГовских перчаток. Может вот так было бы лучше? Дело в том, что бамп скорее всего сделан именно под такой рисунок, а на скринах что ты показывал видно что прилеплены "красные лоскуты", которые надо будет выделять бампом. Ссылка на комментарий
STRIFER 1 719 Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 "красные лоскуты", которые надо будет выделять бампом. Они выделены бампом, посмотри внутриигровые скрины, хотя бамп хорошо заметен только в движении. А покрасить этот участок в красный сможет любой по желанию. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 GeeP_85, отличия видно в сaмой игрe. Ссылка на комментарий
STRIFER 1 719 Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Начали здесь, а на апе добили. Маленькое изменение: в финале будут вот такие рукава у рыжего плаща, то есть максимально похожие на визуал нпс, а в барахолке разодранные с кровавыми пятнами. Ссылка на комментарий
XEPP 61 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) Бандитские куртки, куртки новичков, плащи - сделаны они конечно круто, но будут ли они востребованы игроком, если ГГ в начале игры спавнится уже в "Заре", а потом лучше купить броню ЧН или заказать у шустрого военную защиту? Я клоню к тому, будет ли изменен порядок доступности костюмов для ГГ? Или будут ли правиться ихние характеристики, чтобы был резон в них ходить, кроме их внешнего вида, конечно Изменено 11 Апреля 2013 пользователем XEPP Ссылка на комментарий
STRIFER 1 719 Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 ГГ в начале игры спавнится уже в "Заре" У меня будет в куртке новичка. будет ли изменен порядок доступности костюмов для ГГ? Я делаю эти костюмы не для того, чтобы игрок носил их все, а лишь для того, чтобы у него был выбор что носить. Есть кожаный и рыжий плащ, выбирай какой тебе носить, есть куртка новичка и бандита, выбирай какую тебе хочется, если больше тяготеешь к бандюкам носи бандитскую, тоже самое с броней чн, чн-1 альтернатива ветру свободы и универсальной защите долга, выбирай что тебе больше по душе. Ясное дело, что при наличии большого количества костюмов сделать так, чтобы все они были востребованы не получится. То есть я сразу говорю, что супер-пупер баланса не будет, я всего делаю сборку, коллекцию, если можно так выразиться. Ссылка на комментарий
YaSoN 63 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 STRIFER, вот, рукава для плаща то, что надо только большой палец на детекторе имхо не естественно как-то выглядит. Ссылка на комментарий
STRIFER 1 719 Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) YaSoN Персонально для тебя то, что ты будешь видеть в игре: P.S. Более того, это свободная перчатка, не приталенная (это вроде как наглядно видно), она в некоторых местах может выпирать, в некоторых могут образовываться складки, кончики пальцев перчаток могут не плотно сидеть на пальцах. Примерчик: Изменено 11 Апреля 2013 пользователем STRIFER Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) STRIFER, а свитер будет? В нём начинать было бы интересней. Тогда и куртку новичка найти будет в радость. Да и выбор будет не только формальный. Изменено 11 Апреля 2013 пользователем k01jan Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 STRIFER, а свитер будет? В нём начинать было бы интересней. Не забываем что ГГ в ЗП это агент СБУ, а не полудохлый Меченый из ТЧ. И каким это он образом в одном свитерке оказался в центре ЧЗО? Ссылка на комментарий
STRIFER 1 719 Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) а свитер будет? В нём начинать было бы интересней. Свитер будет, если начинать игру вообще без какой либо брони - не слишком ли это жестоко по отношению к Дегтяреву, забрасывать его в Зону вообще без какой либо экипировки? Хотя в плане геймплея это было бы очень даже хорошо, и игрок смог бы хоть немного побегать с голыми руками (мой труд не пропал бы зря). Я не думаю .что при наличии какой либо экипировки, даже самой слабой, игрок будет бегать без нее. Не забываем что ГГ в ЗП это агент СБУ, а не полудохлый Меченый из ТЧ. И каким это он образом в одном свитерке оказался в центре ЧЗО? Все правильно, но тут можно сослаться на сюжет. Агент СБУ отправлен в Зону не для того, чтобы он всех там рвал в боестолкновениях, он заброшен выяснить что случилось с вертушками. А чтобы это узнать ему по любому надо внедряться в общество Зоны, то есть сталкеров. И вот, притопал агент СБУ в экзоскелете или севе на скадовск, все на него смотрят, и думают: "одет как ветеран, который лазиет по зоне лет этак пять, а никто и никогда его не видел и про него не слышал". Сталкеры тоже не дураки, если они раскусят, что он вояка из Скадовска он уже вряд ли выберется. То есть гг специально может припереться на Скадовск оборванцем, новеньким, которого никто всерьез не воспримет не начнет под него копать. Не зря же его по близости к Скадовску высаживают. Это, так сказать, мои рассуждения, на истину не претендую. Изменено 11 Апреля 2013 пользователем STRIFER Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) STRIFER чертовски прав. Даёшь внедрёжь!Ну, а если серьёзно - спавнится Протагонист в хорошем прикиде. И игроку уже не будет смысла использовать хужейшую снарягу, т.е. куртки и новиса и бандоса, да и плащи тоже отпадают.Но! В то же время так модно упакованный суперагент не имеет нормального ствола. Табельный ПМ - и точка. Не странно ли?Так что - т_о_л_ь_к_о брутальный свитерок. На крайняк - на жалость придавить - типтого бандиты всё отобрали, по башне надавали, а сами мы - не местные.. Ну, и далее по тексту. А по сюжету, кстати, ЗП до ТЧ как до Киева раком. Появился супертип в крутой снаряге, о котором никто раньше ничего даже не слышал и давай у каждого встречного: а где тут у вас вертолёты? А лагерь? Но это - в другой мод.. Изменено 11 Апреля 2013 пользователем k01jan 1 Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) STRIFER и k01jan, я как знал что после моих слов начнётся замусоливание на тему "Я агент СБУ, вот я в Экзе, у Скадавска я припарковал свой БронеТигр". Убитая в хлам "Заря" или приличная куртка новичка самый раз. Не забываем, что Дегтярёва ни кто ни куда не высаживал, он сам как сталкер проник в ЗОНУ, и занимался сталкерством по пути к Затону. Просто сюжет ЗП начинается уже на Затоне, и по пути он должен был уже разжиться хабаром, а не в свитерке в центре ЧЗО плутать(типа я лошара меня "гопстопнули", дайте мне задание принести вам что нибудь, мне срочно нужно втереться в доверие к сталкерам) Изменено 11 Апреля 2013 пользователем GeeP_85 Ссылка на комментарий
Самострел 12 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) Я не думаю .что при наличии какой либо экипировки, даже самой слабой, игрок будет бегать без нее. По поводу экипировки. Как тебе эти перчатки под экзу: По моему было бы неплохо. И вроде как броне пластины есть. Изменено 11 Апреля 2013 пользователем Самострел — Тяжело все время быть человеком, люди мешают. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) GeeP_85 , насчёт "высадили/добрался" это домыслы. Спорить можно долго.. Этак мод сюжетным станет Речь о том, чтобы игрок имел возможность выбирать экипировку. Свитер ненавязчиво к этому подталкивает. Имея на старте "Зарю" или как там её (костюм опытного сталкера, короче) игрок врятли заинтересуется защитой классом ниже. Изменено 11 Апреля 2013 пользователем k01jan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти