yraboss 4 Опубликовано 24 Октября 2012 Всем привет! О себе - ВВС, старший лейтенант запаса, не служил ни разу (но очень хотел!) Как я хотел попасть в армию: Эпизод 1: авиационный институт, 4-й курс, 1984 год. Отцы командиры с военной кафедры разворачивают пропагандистскую компанию: "Парни, давайте все после института в армию, с вашим поплавком (значок о высшем образовании, кто не знает) за 5 лет зам командира полка по ИАС - железно обещаем!". На курсе 200 пацанов, 20 из них уже служилые, им пофигу. Из 180 нормальных находится два патриота (один из них ваш покорный слуга), которые катают заявления "Просим после института распределить только в армию, да здравствуют ВВС, на фиг гражданская промышленность!". Результат - в армию загребают 178 человек, а кого в нее не взяли - угадайте с трех раз... Однокашники потом чуть не побили: "Ты, сукин кот, все знал как откосить, а нам не сказал!" Эпизод 2: Институт закончен, распределение получено, здравствуй авиационная промышленность. Март месяц 1986 года, каникулы перед отбытием по распределению. Жалуюсь тестю: "Блин! Не хочу на гражданку, хочу в армию!". Тесть: "Не вопрос, к нам тут недавно вертолетчиков перебазировали, с их командиром полка вчера бухали, жаловался офицеров ни фига нет, службу тянуть некому. Завтра к нему идем." Знакомлюсь с командиром полка: пойдешь к нам? с удовольствием, а бортачом возьмете? да сколько хочешь!!! Едем к военкому городскому. Полкан ногой двери в военкомате все открывает - этого ко мне в полк, бегом! Военком: есть, товарищ полковник! Ты согласен? Да с удовольствием! Давай документы! ... О-О-О! ... Да ты уже распределен на завод... Да тут переписки на 2 года! Ладно, пиши бумаги! Результат: уехал по распределению на завод, через 3 (!!!) года на домашний старый адрес пришла повестка о призыве меня в армию. Только меня там уже не было... Да и полк тот уже расформировали. Больше про меня армия не вспоминала, раз только вызвали в военкомат, ознакомили с присвоением очередного воинского звания "старший лейтенант ВВС" и все. Скоро еще раз туда пойду, сниматься с военного учета по возрасту. Люблю я нашу славную Красную Армию! :ny_z_2: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yraboss 4 Опубликовано 25 Октября 2012 (изменено) BFG, привет коллега! Харьковский авиационный (ХАИ), самолетчик. И где только наших не встретишь! :ny_biggrin: :ny_z_1: (пардон, видимо мой пост туда же уйдет, но коллегу надо поприветствовать!) Изменено 25 Октября 2012 пользователем yraboss Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение