bubulyka 80 Опубликовано 15 Ноября 2011 Приветствую ! 90-92 весна , в\ч 73448 , Десна , постояный состав , срочник Дембельский рассказ для девушек: Ну ,значит на учениях сидим в танке , курим , холодрыга псячая . Когда по танку какой-то придурок из РПГ коммулятивным каааак жахнет .... Прикинь , броня плавится , танк горит , тепло так стало , из танка и вылезать не охота . Когда начали панели отпадать мы с друганов в десантный люк шасть и валить от брони ....... :ny_z_5: з.ы. ух как мне тему оживили! Да какие содержательные истории в остроумном исполнении! Молодцы, братья сталкеры, спасибо вам, что не забываете время в сапогах Что можно сказать по этому поводу , разве что... Овсяную кашу - за Родину нашу Ремень автомата на грудь 100 дней до приказа и девку ниразу Попробуй такое забудь ! П.С. S.Т.А.L.K.E.R.а тогда ещё и в проэкте не было, но - что такое Снорки я уже знал! Ну , Брат , потешил , ***буду.... Коль пошла такая пьянка , реж последний огурец : Караул . Зима . Я разводящий . Без обид , но не славян в караулы не брали . А мне попался один такой перец . Хоть и не русский но нормальный (чел до армии учился на муллу и фраза ,,каран низя,, у него не всплывала) и попал в мой развод . Первый выход на пост с 2х до 4х ночи . Устав уставом но как действовать по дороге все же расказую , на всяк случай . По зиме на постах были тулупы с агромадными воротниками . Сменил караул . Все тип топ . Иду менять выставленый караул в 4 . Ночь . Зима . -15-20 градусов мороза . Легенький снежок пролетает . Красатищааааа . На подходе к посту с нерусским издале смотрю стоит тулуп к нам спиной , а вокруг нет ниодного следа ...... Стал как вкопаный и разглядую местность .... Следов на снегу реально нету , вааааще . Вывод - часовой труп , ждут еще пару стволов .... Даю команду смене в рассыпную и по снегу с 3х сторон на пузе подползаю (придурок , нет чтоб окрикнуть) . Снег под локтями скрит , аж уши глохнут ..... И тут тулуп начинает потихоньку поворачиваться ..... Первый раз в жизни между ударами сердца проходила минута (так казалось) . Поворот заканчивается и я вижу соего часового , а он меня и фраза часового ,,, УУУУУУУхххххх , замьёрз ,,,,,, Рылом в снег , а он аж таять начал . Ну после , без рукоприкладства пояснил ему все и про маму вспомнил , и про папу , ответ ,, Я все понял , папу можно , а Маму нЭт ,, Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 16 Ноября 2011 (изменено) Скат Манта, да , вариант , но чехов в то время пока не было , а то знатный треп можно было придумать . Про сон в армии ваааще легенды ходят , сколько с этим сном всего было .... Мой случай : по молодости стою на мышах (на стреме , на лесничной площадке ,чтоб засечь поднимающегося офицера и прекратить движ по ночи в казарме с чаем итд итп) дело за полночь .... и тут этажом ниже резкий топот , с грохотом открывается дверь , вылетает тело и кубарем по леснице вниз ... я своим свиснул кипиш и наблюдаю картину далее . В роте под нами тоже кипиш , дежурный по роте чуть боевую не заорал , рота уже на ушах , тут по леснице поднимается вылетевшее тело и заходит в расположение и я за ним , в трусах и одеяле . На ЦП стул , возле дежурный с квадратными глазами на дневального ,,что случилось?,, ответ ,, я упал ,, я упал рядом от хохота , прикиньте , чел дреманул и его понесло вперед , головой открыл двери и вылетел на площадку , дежурный тоже на стуле дремал , а после грохота открыл глаза , а дневального нету на месте , первое что пришло в голову с просонья дежурному ,,нападение,, вот чел с горяча и подорвал роту . Самое прикольное после было , оказалось чел при падении поламал руку , а поясняя ситуацию по утру офицерам как в кино - уснул , упал , очнулся - перелом . Все закончилось ,,разборами полетов,, внутри роты . из армейского блокнота : Кто солдатской жизни не знает , Кто солдатских сапог не носил , Пусть он тему сию закрывает , Valerius ее солдату посвятил ! молитва : Да упаси нас господи от нападения врага в день защитника отечества Изменено 16 Ноября 2011 пользователем bubulyka Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 20 Ноября 2011 (изменено) Приветствую ! Еще один случай вспомнил , а после весь полг говорил о ,,Светлячке,, как о Великом и непривзойденном Стрелке :ny_cool: (ну может и загнул чуток , но полковые связисты на учениях уже звали ,,Стрелком,,) После очередного махонького такого ЧП , с моим участием , попал под раздачу НШ батальона . Шумел маер крепко и в наказание отправил в ссылку (не , не интернетную , а самую настоящую) на полигон где вся дивизия стрельбы учЁбные вела , на полковой огневой городок - короче к Хресту за пазуху (потом оказалось он просто меня убрал с глаз командования подальше от греха , всю жизнь ему за это бу благодарен) . Оператор на огневом нормальный чел был - Андрюха-Меркурий , вечно перед ответом вздымал свои очи к небу и отвечал на вопрос как будто детям малым втолковывал прописные истины . Спорить с мазутой было бесполезно , им по барабану что Меркурий это бог торговли , а не какой нить Диоген или Аристофан . Чтоб я без дела не шатался выделили мне место приложения моей неуемной энергии - пульт дистанционого подьема мишений для автоматной и пистольной стрельбы . Приходит на стрельбы рота , сидишь и клацаеш 4 ряда по три штуки тумблеров ...... сууудааа - мишени встали , туууда - попрятались , крышу начинало подрывать . Однажды , после стрельб на пункте боепита остались патроны и старшина стрелявшей роты подходит и говорит ,, Давай на спор кто первый из калаша бутылку в лет уложит ?,, Шансов у меня практически 0 но разнообразие на лицо , я обеими лапами ,,ЗА!!!,, Дает прапор ствол , отходит в сторону и (в голове мысля - да хрен я в нее попаду , ну хоть повыпендриваюсь и...) бросает вверх бутылку... Я , как ,,Ремба,, от бедра - клац .... одиночный выстрел - бутылка в небе в рассыпную ... я аж рот открыл , на гашетку клац , клай ... , а магазин пустой . Ну для форсу поворачиваюсь со скучающим фейсом , демонстративно снимаю магазин , перезаряд , контрольный в небо , предохранитель . И говорю ,, Где вторая бутылка ? ,, Рота челов с открытыми ртами - на всю жизнь картина ,,маслам,, Вторая бутылка нашлась быстро , я утомился ее кидать , 12 рожок в небо и мимо . Последний раз бросаю ее не в небо а в поле , прапор целился пока та не остановилась и только потом попал заявив гордо ,,Ничья,, Ну и фиг с тобой . Но на этом не закончилось... Через неделю прибывает другая рота , а старшина прапором по Авгану топал , жесткий был парень , иногда и офицерам по репам давал . Подходит и сразу вопрос ,, Ты тут крутой стрелок?,, зная его крутить носом резона не было и отвечаю ,, Да случайно попал ,, . Тут с пункта боепита сержант тащит 2 калаша , ну , все , думаю , ща начнет учить стрелять ... нифига , берет два ствола и просит поднять на 100м рубеже одну половинку . На мишенях стояли вибродатчики - при попадении пули мишень сама падала , на пульте капу - тыц , мишень снова встает ( скорость опускания 2 с половиной секунды , после раз сто засекал время ) пока мишень опускалась прапор успел ей голову ,,отрезать,, Вот это был реально СТРЕЛОК , а я , так , просто повезло , но прозвище было у меня . Хотите - верьте , нет - тогда пусть будет просто красивым вымыслом , да и ник себе я менять не собираюсь...... Удачной охоты !!! Изменено 5 Декабря 2011 пользователем Скат Манта Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 3 Декабря 2011 BFG , дружище , тебе не говорили , что такие вещи нужно подписывать ,, На ночь не читать ,, :ny_tongue: :ny_unsure: Не , ну надо же - бабка внучке дедом с тещей зятю брата двоюродной сестрой мама к ...... , а мусор то кто понес ? Сестра говорит брату: -ты лучше папы -я знаю , мама говорила Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 15 Января 2012 (изменено) Приветствую ! Братцы , не нужно спорить по таким мелочам , один правой , другой левой перезаряжает , на первом году нас кеп ганял и мы обеими лапами перезаряжали , и калаш стрелял и из левой и из правой руки , базара без - я правша и мне удобнее правой , но после этих ,,прогонов,, кепа я свободно машу молотом и слева и справа . А вывод прост - Вас учили разные люди обкатавшие свои методы на себе и Вам легло в руку то что было показано . Так эта двурукость помогла раз в баре левой , как на тренировке , в правой пивка пол пляшки для отвода глаз , чела с ножичком уложить на пол . Правда пока дошел к нему адреналин весь хмель выгнал . У каждого носившего погоны есть ситуации о которых не охота вспоминать даже в тесном кругу друзей , давайте их оставим в прошлом но не забудем их . Кто старое помянет ..... Про каблуки интереснее :ny_thumbsup: . У нас за подковы можно было получить от 3х нарядов вне до 3х суток губы . Раз на строевой смотр дивизии старшина учудил : принес куль спичек , каждому дал по 2е коробки , один коробок высыпали в карман , второй на 2е части и поровну назад в коробки . На плацу перед проходом коробки в сапоги и с песней мимо трибуны штаба дивизии . Это было не слабо . Нас на пол пути стопорнули , развели шеренги и ногу на носок ... а подков ни у кого нима . Тогда роту всем в пример ставили , а прапор в казарме когда услышал чуть не заплакал так ржал , конь :ny_ph34r_1: И еще один прикольчик . Вечером старлей Пролеев принес в казарму книгу рекордов Гинеса . Чтиво так себе , бээээ . Кто дольше дохлым сверчком плюнет , кто больше сожрет .... Начитался я тогда ... Потом на дивизионом построении услышал доклад замкомдива комдиву лалалал , еще чет там , а после ,,...дивизия в колличестве 18 000 человек построена...,, и тут я вспомнил книгу Гинеса , там у одного шейха было 18 000 жен . Я не выдержал и высунул репу из строя глянуть на этот гарем .... я АХРИНЕЛ , правда получил по черепу , но когда сказал почему полез , желающих посмотреть оказалось очень много и офичеры тоже головами сразу закрутили озираясь , а вы про какую то перезарядку спорите :ny_z_1: Удачной охоты !!! Изменено 16 Января 2012 пользователем Скат Манта Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Приветствую ! Про аресты... Был у нас подпол Мирошником , в простонародье ,,Мирон,, До того как попал в ссылку на полигон ,как-то с ним не пересекался , а тут второй день на полигоне и является это чудо . Напарняга как ж**** чуствовал кудыся поделся и я один за всех ... Залетает Мирон (я за время его прибывания успел сказать 2ве фразы : в начале - здравия... и вконце - есть) , и понеслась : Тааак , солдат , за мноооой . Что это ? бардак - 5 суток ареста , доложить командиру , так , это что ? 5 суток , 5...5...5...5..5....5...5...5...5... я уже пальцы на двух руках позагинал и начинаю разгинать ... Обход окончен , у меня в активе под 200 суток ареста , я в шоке , на выходе он мне : Апределяю , 3 минуты времени , солдат , доложить командиру .... развернулся , в машыну и был таков . Я пока репу чесал в каптерке сдвигается крышка в полу и вылазит напарник ,,Меркурий,, и ржет ... Я спрашую , мол и че с этим делать? и показую руки с загнутыми и разогнутыми пальцами : Меркурий - забудь ! Эти налеты от Мирона были раз в неделю и само больше он надавал суток когда под градусом заявился , почти три сотни . Если б все отсидел , то наверно ток бы вышел на дембель :ny_tongue: Но на губе все ж довелось побывать :ny_blush: Удачной охоты !!! Оченно напоминает генерала Талалаева из "ДМБ": что-то птиц не слышно... Запорю! В дисбате сгною!!! Изменено 24 Января 2012 пользователем Скат Манта Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 9 Марта 2012 Приветствую ! Тут на празднике друган историю расказал : Служил он в ЗГВ , уже под дембель с офицерами на короткой ноге , ну, на праздник решили на охоту мотнуться , уток пострелять . Пошли в охотничий магазин и купили кил 20 дроби №3 . Гансу как сказали сколько нужно , у того глаза на лоб лезут , но молча отмерил и продал . Эти на охоту едут на подручном транспорте - на танке . Приехали . мальца выпили , и заряжают в пушку дробь , а зади пороховой заряд . ,,Винтовочка,, готова . Наводят и ... пошли толпой уток шугонуть , утки взлетели , наводчик пальнул..... Перья , говорит , были , а мяса не нашли . Я как представил эту ,,винтовочку,, со стула пару раз падал , во славяне охотники , из танка по уткам , ну правельно , а че мелочиться. Удачной охоты !!! Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) Приветствую ! MCHC RAider, молодчага , клевая реклама , мне понравилась :ny_z_5: :ny_z_1: :ny_z_5: Оффтоп, но до чего же позитивный! Надо его до "Костра" перенесть) Изменено 12 Марта 2012 пользователем Скат Манта Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Приветствую! duke65, знаешь что меня всегда поражало в наше технике - Арсенал ! Даже взять твой "Безупречный" , ну реально видно только две пушки и все , но когда начинает стрельбу, даже самый маленький кораблик, волосы дыбом встают . И откуда оно все вылетает ? Во нафаршированая МАШИНА !!! и это не говоря об остальных средствах навигации , локации , связи ... Во клево было бы , чтоб у Меченого хоть половина такого была :ny_z_5: :ny_z_3: А по поводу Меченного... Надо камраду Buusty идею подкинуть на ОП-3. Во во , ложится ГГ спать и для охраны своего тела выставляет на боевое дежурство ,,Каштан,, . По поводу ,,КРАСИВОЕ,, соглашусь, но это не полное слово для описания . Даже слов то не подберу чтоб дополнить... обворожительное наверно подойдет . Нет ничего лишнего - голая мощь ! Удачной охоты !!! Изменено 25 Марта 2012 пользователем bubulyka Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 21 Апреля 2012 Приветствую ! _Val_, почему всегда лгут ? еще иногда и шутили на политзанятиях ... Сидит штук 150 тел и втыкает , а замполит чет бубонит . Тут затихает и встает... Орлинным взглядом осмотрит , и подает команду сначала спокойно ,,КТО СПИТ,, потом как за орет ,,ВСТАТЬ,, и из толпы выскакует штук 5 -7 дятлов , прикольно получалось Удачной охоты !!! Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 17 Августа 2012 Приветствую! У подруги сына забрали в армию, вернее сам пошел в военкомат его и призвали . Дочка ездила на присягу , наснимала всякой ерунды и вот ролик с показательным выступлением взвода почетного караула , оператор конечно не профи , но все же красиво получилось Удачной охоты !!! 1 Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bubulyka 80 Опубликовано 15 Декабря 2012 Приветствую! , тут аникдотик по военому делу веселенький... Достало супругу что каждый месяц муж домой не приносит 20 от начисленого. Давай приставать с распросами что да как. Муж отвертелся обьяснив, что при прохождении службы утопил танк и теперь выплачивает его стоимость. Жена не долго думая ноги в руки и к военкому ругаться:- Че за дела, уж 20 лет прошло как его уволии, а до сих пор платит.... Военком послушал, пожал плечами , и говорит:- Хорошо, веди его сюда , ща разберемся! Супруга на радостях приволокла мужа, втолкнула в кабинет к военкому и пошла на улицу ждать.. Военком - Так, друг, я своей говорю что самолет разбил и плачу по 10, а ты за танк по 20, так не пойдет, вот тебе бумажка, будешь теперь за свой танк платить по 10 в месяц, неборзей, понял!? Выходит мужик на улицу, дает бумажку супруге, и говорит:- Ну, что, нашла правду ? Теперь еще 10 добавили, добегалась ? Удачной охоты !!! 1 Поведайте миру малоизвестные Легенды и былины Вашего края Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение