Romark 356 Опубликовано 5 Ноября 2015 Я привык заботиться о своей жизни, поэтому сразу заимел хороший нож и всегда носил его при себе. То же самое делали и мои бойцы. А если кому-то по фигу на свою жизнь, то он будет надеяться на шомпол или на АК-шный штык... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) @BFG, ты всю службу в караулах просидел и для тебя главное - чтобы у солдат окантовка была сделана, сапоги начищены и строевую песню они ладно пели. А у меня другая специфика была, я в ППД практически не был: командировки, полевые выходы, постоянные занятия по ТСП и огневой. И работу свою я любил, а главное - задачу свою выполнил: все мои бойцы домой живыми вернулись. И что у меня во взводе за порядки были - уж точно не таким как ты, штабным теоретикам судить. Тут вообще немало, как я уже понял, тыловиков: всю службу они из казармы не вылазили, но пытаются свои теории на практике внедрить... В горы бы таких, где нет не то что ваксы, вода питьевая в дефиците, вот и поумничали бы там. И почему-то любые проверяющие на наш блок-пост не спешили ехать: им в Ханкале теплее было и безопаснее... Изменено 5 Ноября 2015 пользователем Romark 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) Где, на Кавказе? Это как надо извратиться, шоб ТАМ дефицит питьевой воды создать? Или ножички крутые завели, а емкости и обеззараживающие препараты сочли лишними? Художественный свист какой-то... Для особо одаренных поясняю: наливняк привозил воду 2 раза в неделю... Хотя я уже понял, что на Форуме хватает "Рэмбо": у одного штык-ножи были с клинками по 30-40 см, другой шомполом в боевых действием орудовал ежедневно, третий зорким взглядом их направлял и следил, чтобы блокпост обороняли в начищенных сапогах. Изменено 5 Ноября 2015 пользователем Romark 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) @Скат Манта, в Гудермесе, как впрочем и во многих районах Грозного, в 1999-м и 2000-м воды не было: для доставки Н2О снаряжали колонну с наливняками в сопровождении БТР. И воду, которую привозили, использовали для приготовления пищи, набирая во все тары. Разумеется, использовали обеззараживающие таблетки, только они не всегда были. И боец летом в НП всегда в кроссовках был, ибо в ботинках ноги сразу спекутся... Все эти мелочи прекрасно известны тем, кто служил в эти годы в СКФО. И хотя тема эта - не про то, кто где и как служил, но с тобой все ясно: еще один тыловой стратег... @Жека ВИНТОРЕЗ, у военных есть такая поговорка: "красные глаза - не желтеют"... Воду сильно экономили, ну и конечно в умеренных количествах спирт моздокский употреблялся, а гигиена не мытьем достигалась, а протиркой одеколоном (этой дряни у нас навалом было)... Изменено 5 Ноября 2015 пользователем Romark 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) @Скат Манта, приношу извинения за грубость в высказываниях: не знал, что Вы - дама... На сим спорить далее ни с кем не буду, а флуд модератор может удалить. Но т.к. тема про оружие - подведу итог: в условиях боевых действий, при выборе вооружения и экипировки, ни один здравомыслящий офицер не возьмет с собой на боевое задание штык-нож АК-74. Изменено 5 Ноября 2015 пользователем Romark Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение