Перейти к контенту

Служба

Рекомендуемые сообщения

Приветствую !

MCHC RAider, молодчага , клевая реклама , мне понравилась :ny_z_5: :ny_z_1: :ny_z_5:

Оффтоп, но до чего же позитивный! Надо его до "Костра" перенесть)

Изменено пользователем Скат Манта

Всем привет!

Я служил на Северном флоте офицером. Ушел в запас капитаном 2 ранга. Мой последний корабль: 1fc68a2cc891b90b510f9dd3f275ea72538ed3114805355.jpg

Возвращаемся со стрельб. Между обугленным контейнером и пушкой, на высотке моя установка. Потом на этом же корабле я командовал всеми стволами и ракетами. (БЧ-2). Из 6 кораблей, на которых я служил, этот был самым лучшим. Во-первых, самый современный (на тот период), во вторых отличный экипаж. В третьих имя - "Безупречный" - "Без страха и упрека". Наш девиз.

MCHC RAider, респект тебе. Отлично подобрал! :good2:

Здравия желаю, товарищ кавторанг!

\\\=OMNIA REVERTUTO=///

В начале 1880 года Пирогова начали беспокоить некие язвочки, образовавшиеся на его языке. Врачи, осматривавшие своего знаменитого пациента, не поняли истинной природы болезни.В мае 1881 года в Москве и Петербурге торжественно отмечали пятидесятилетие научной деятельности Пирогова. Сам Николай Иванович торжества не любил, но ученики уговорили, и семидесятилетний хирург выбрался из своего украинского имения в столицу. Ходил он уже тяжело, и потому преданные ученики носили его из одного зала университета в другой в кресле.

Вернувшись в Вишню, Николай Иванович записал: «Ни Склифосовский, Валь и Грубе, ни Бильрот не узнали у меняulcus oris mer. mul. cancerosum serpiginosum (ползучую раковую язву слизистой оболочки рта). Иначе первые три не советовали бы операции, а второй не признал бы болезнь за доброкачественную. Пирогов. 1881 г., окт. 27».

Последнее время он работал над книгой «Записки старого врача». Когда боль становилась невыносимой, он в ужасе восклицал: «Так, пожалуй, не успею и половину книги написать!» — и, сцепив зубы, яростно хватал чистый лист бумаги...

Попросил вынести себя на веранду, смотрел на любимую свою липовую аллею и почему-то вслух начал читать Пушкина:

Дар напрасный, дар случайный.

Жизнь, зачем ты мне дана?

Он вдруг приосанился, упрямо улыбнулся, а затем ясно и твердо произнес:

— Нет! Жизнь, ты с целью мне дана!

Это его последние слова. Было 20 часов 25 минут 23 ноября 1881 года.

1f1840a29466f91503f63ae836877ba5b278c0115000514.jpg

На посту солдатик от не фиг делать стал метать штык-нож на дальность. Дометался до того, что обломал. Недолго думая, умник при первой же возможности свистнул штык-нож товарища и примкнул его, а свой, обломанный, выкинул в ротный нужник. Естественно, о такой мелочи, как личный номер оружия (и штыка), он и не думал. И вот настал момент истины. Особист, зажав солдатику дверью предлежащие части, вежливо поинтересовался, где штык. Солдатик указал. И вот ему выдали ОЗК и низвергли в бездну....

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Приветствую!

duke65, знаешь что меня всегда поражало в наше технике - Арсенал ! Даже взять твой "Безупречный" , ну реально видно только две пушки и все , но когда начинает стрельбу, даже самый маленький кораблик, волосы дыбом встают . И откуда оно все вылетает ? Во нафаршированая МАШИНА !!! и это не говоря об остальных средствах навигации , локации , связи ... Во клево было бы , чтоб у Меченого хоть половина такого была :ny_z_5: :ny_z_3:

А по поводу Меченного... Надо камраду Buusty идею подкинуть на ОП-3.
Во во , ложится ГГ спать и для охраны своего тела выставляет на боевое дежурство ,,Каштан,, . По поводу ,,КРАСИВОЕ,, соглашусь, но это не полное слово для описания . Даже слов то не подберу чтоб дополнить... обворожительное наверно подойдет . Нет ничего лишнего - голая мощь !

Удачной охоты !!!

Изменено пользователем bubulyka

Всем привет!

bubulyka да, Коль, умеют наши прятать. :ph34r:

Мне всегда нравились силуэты военных кораблей. Между прочим эти силуэты проектируют женщины, какую железяку куда воткнуть на верхней палубе (есть институт специальный). По этому они такие красивые. ИМХО.

А по поводу Меченного... Надо камраду Buusty идею подкинуть на ОП-3... Может Зона и распространится на великий океан. :D

bubulyka Ооооо, Коля! На "Безупречном" еще не так видно... Набери в Гугле крейсер проекта 1144. Увидишь "голую мощь"! 4306b2c151046c6e5c2142b81b84b890538ed4115406383.jpg :good2:

Изменено пользователем kokkai

\\\=OMNIA REVERTUTO=///

Очередная история о штык-ноже.

Замполит рассказывает солдатикам, что штык-нож выполнен и заточен нашей военной промышленностью таким образом, что при ранении причинияет нечеловеческую боль. Идиотские солдатики, подумав, что замполит лжет во славу Отечества, решили поставить эксперимент. Они уломали дневального легонько кольнуть штык-ножом в филейную часть проходящего мимо черепа. Что дебил-дневальный и исполнил с большой охотой.

....черепа, орущего и фонтанирующего кровью, ловили всей ротой. А солдатики поняли, что замполит всегда говорит только правду.

Валера, история приехала из Советского Союза, потому и терминология того времени. А зам по идеологии есть и сейчас.

Скат Манта, Лена, а ты где замполитов видела. Их вроде как отменили...Или я забыл, что ты служишь в другой стране)))

Товарищи - не слушайте замполитов, ибо они практически всегда лгут. А если вам кажется, что они не лгут - предварительно обдумайте всё самостоятельно. Ну конечно если думать нечем, то можно и титановый (удалено) сломать)))

Приветствую !

_Val_, почему всегда лгут ? еще иногда и шутили на политзанятиях ...

Сидит штук 150 тел и втыкает , а замполит чет бубонит . Тут затихает и встает... Орлинным взглядом осмотрит , и подает команду сначала спокойно ,,КТО СПИТ,, потом как за орет ,,ВСТАТЬ,, и из толпы выскакует штук 5 -7 дятлов , прикольно получалось :rofl2:

Удачной охоты !!!

ff41d501f03602c7501a8323409bf1abb27897119212168.jpg

Скат Манта,

Да, разумеется...С праздником Всех Нас...Всем кто живы благодаря нашим дедам...это не просто слова, это им поклон в ноги!

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

В виде исключения, по просьбе куратора:

Смысл в тексте, клип - можно не смотреть.

Изменено пользователем koshak

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Всем привет!

Скат Манта, Лена, я про Пирогова. Не знаю зачем, может хочу похвастаться в каком месте я живу... но... от этой башни до моего дома 42 шага! Думаю в ней (башне) то же бывал Пирогов Н.И. (не факт, конечно... но все таки) ;)

ab550b2e7f9d7f3b2b6b0041a1792aeb538ed4121821910.jpg

И башня все еще жива...

А по поводу политработников... Могу сказать честно, за мой век есть трое! Которым я подам руку и сяду пить с ними водку! И среди них есть люди!

Изменено пользователем duke65
  • Нравится 1

\\\=OMNIA REVERTUTO=///

Зашёл по приглашению из "Беседки".

Буду наверное одним из "молодых".

Срочная 2003-2005, РВСН, рядовой(лычки сержанта сняли, мягко говоря, за неуд. поведение): дизелист, электрик, телеграфист, радиомеханик и..., ну в армии нечему удивляться, про цирк ваааще смолчу.Позже ШП, непродолжительный контракт(попал в показ. часть старшиной,насмотрелся на этот, простите, да.....изм). ну и вуа-ля прапорщик запаса.

Рад влиться в ряды Защитников Отечества и не важно какого(до развала или после)!!! :good2:

С прибытием, боец! Всегда рады!

a9a2d3f28e818e6b300289dc119db89cb2797a126542062.jpg

С Днём ВДВ, служивые!

Поздравляю всех причастных с Днём Военно-Воздушных Сил! 100-летие как-никак!

• Нравится 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

4c025a3ac2fb66add1a30de771d8cd47b27853127584667.jpg 3118c70b7b7b46504d3eab7083f6a4fbb27853127584747.jpg - незабвенному Pxan*у посвящается...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...