Мимоходом 0 Опубликовано 19 Ноября 2019 В 21.12.2011 в 06:36, ИГОРЬ сказал: Выполнил задание Призрака на Янтаре, прошёл через ДТ в бар переговорил с господами в чёрном, получил задание от Ермола и решил ДО получения задания от Бармена на АС, смотаться на кардон за пожитками и к командиру с отчётом. По пути забрал ствол из тонеля. На кордоне дикая война. Часа три я пробивался с одним маузером до Сидора. Пробился. Сходил к воякам, отчитался о бойне на Янтаре, забрал барахло и назад, с боем. А тут облом. Все переходы с кордона закрыты и вместо них телепорты которые выкидывают обратно. Вопрос банален. Как уйти с кордона на свалку? У меня та же проблема. Вся игра без глюков, единственная проблема - выйти с Кордона. Подходишь к месту перехода - БЕЛЫЙ ТУМАН - и тебя выбрасывает обратно на то же место. Перерыл весь интернет, ответа не нашел. Переустанавливал игру, пробовал разные версии (1.004, 1.005, 1.006 и так далее). Пробовал готовые сборки ставить. Мудрил с настройками ярлыка запуска игры. Всё без толку. Заколдованный Кордон. Выхода нет. Но! Настоящий сталкер найдёт лазейку всегда и везде. И я нашел! Делюсь: Белый туман, который не дает выйти с Кордона и разворачивает назад, начинается ДО перехода-телепорта, который обозначен на мини-карте пунктирным кружком. Наша задача - попасть в этот кружок. Тогда телепорт сработанет! Я опробовал способ многократно в тоннеле на переходе Кордон -Темная Долина. Встаем как можно ближе к кружку-телепорту. Бежим к нему сквозь белый туман и прыгаем. Типа, как прыгали с крыши на крышу в деревне новичков, добывая броньку наемников в самом начале игры. Если угодить в цель - появится надпись стандартная "Хотите перейти на другую локацию? да/нет". Возможно, с первого раза не получится, нужна некоторая тренировка, чтобы угодить точно в телепорт. Для лучшего ускорения и прыгучести я руками поправил файл actor.ltx Игра = сталкер тень чернобыля 1.004 с модом апокалипсис финальной версии из трилогии jump_speed = 9. crouch_coef = 0.45 climb_coef = 0.7 run_coef = 2.3 sprint_koef = 2.8 run_back_coef = 1.8 walk_back_coef = 0.8 air_control_param = 0.1 walk_accel = 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение