Перейти к контенту

Мод "Апокалипсис"

Marafon6540

Рекомендуемые сообщения

Ребята!

Взял задание на поиск ноутбука на свалке. Но на кране его нет, я уже час там туда сюда хожу. В частности, на одном из форумов прочёл, что на бетонной части крана справа от ангара (неа территории), если смотреть от туннеля (в котором валяется модиф.MP5), но ноутбука там НЕТ! Хоть тресни - нету его там. Я уже и распознавание предметотв до 10 метров увеличил - всё равно найти не могу :(

И второй вопрос: после того, как произошёл финальный разговор с Призраком (я ему сведения с трупов принёс), Призрак сказал "поговорить с группой сталкеров" (задание не появилось, выглядит как совет). С кем и где говорить-то надо, и надо ли вообще ? Потому что снаружи недалеко от входа на территорию X16 тусуется некая маленькая групка, но никто из них ничего кроме "Как тут обстоновка?" и "Мне пора идти" для разговора не предлагает. Зато трупы там вповалку лежат, слышал взрывы в том районе. Может, кого-то из квестовых персонажей прибило ? (сейвы есть, переиграть - не проблема)

Поделиться этим сообщением

000000

Спасибо за картинку. Фиг бы нашёл, если бы не третья картинка и Ваше точное понимание, что оно таки там должно быть.

А по поводу продолжения сюжета - упёрся в Славена (не хочет говорить после разговора с Тимохой Мерком) и Воронина (тоже самое). Щас на Кордон почапаю, авось, "пробью" сюжет дальше...

Добавлено через 126 мин.:

Что за дурня ?

Воронин подарил M1000. Иду к Свалке, перехожу - вместо M1000 в руках G36 O_o

Открываю ближайшие сейвы - всё равно вместо M1000 в руках G36.

(кстати, купленный на Складах у Скряги G36 при переходе в Бар почему-то превратился в винтовку Охотников за головами, кажется, SG550 она называет. ????)

Прошёл.

Хорошее: минимум глюков и вылетов. Глюки я описывал выше, но, как оказалось, данный глюк был единичным - после других переходов с локации на локацию всё оружие было на месте. А уж про вылеты и говорить нечего - было штуки три посредине карты, остальные - только при переходах с локации на локацию, они устранялись заходом в игру и загрузкой банального автосейва. Вообщем, получил большое удовольствие от игры. Мод очень толковый, сюжет интересный весьма и весьма. Особенно эфектно выглядел штурм.. Ох уж наваляли мы им!! (раза эдак с 10-го :D)

Плохое:

Затык с локализацией заданий.. Надо бы поподробнее... Особые затыки - ноутбук "где-то на Свалке" - это просто кошмар. Если бы носом не ткнули "да тут он!" - фиг бы нашёл... Также не шибко радует последнее задание Воронина на уничтожение групп Апокалипсиса - группа на Кордоне приехали в какой заднице...

Кроме того, некоторые советы персонажей сбивают с толку, в частности: ВТОРОЙ разговор с Призраком, он говорит: "Я видел группу сталкеров, которая покидала здание, надо бы тебе с ними поговорить"... И что ? Где искать эту группу ? Не бегать же по картам (на самом деле, никакую группу искать не нужно, нужно к Бармену ломиться). Только кто об этом знает ? Да и Воронин тоже хорош : хоть бы примерно локализовал локации (на самом деле - ТД 6, Агропром 6, Янтарь 3, Кордон 3 и Свалка 6).

Но - это мелочи, на фоне сюжета - незначительно.

На одном из форумов видел отличный красивый мини-гид (автор prorok13, форум live.cnews.ru)

Мини-гид by prorok13

Мои дополнения к минигиду (не смотреть ) :D

1. Ноутбук таки на Свалке, на кране, под мини-лесенкой, сверху на бетонной основе, под мини-лесенкой - труба, под трубой - кейс.. Туда заползти надо.

2. Доктора искать всё время в подземке Агропрома - первый раз - в тайнике Стрелка, следующие разы - сразу возле входа со стороны Западного комплекса (где в оригинале база военных).

3. Расположение групп Апокалипсиса, который надо уничтожить. Группы - всегда по 3 человека, отличительная черта: репутация "оч.плохо" и имена на "Ф.." начинаются. Если на локации Вы "задели" одну из групп на локации (например, ТД или Свалка) или хотя бы одного из них - остальные сразу становятся врагами и не видны.

- Янтарь, 3 чел., маскируются под Учёных в оранжевых комбезах

- Свалка, 3 чел. внутри ангара (под сталкеров косят), 3 чел. у меня были на остановке, маскировались под Долг (у кого-то - сами прибегают).

- Тёмная Долина - 3 на свиноферме (одеты в одёжки монолитовцев), 3 чел. - маскируются под бандитов на фабрике, что над лабораторией

- Агропром - 3 чел. косят под сталкеров в восточном комплексе, ещё 3 - в западном.

- Кордон, блокпост Военных (начальная точка) на самом краю, возле ворот стоят

4. При первом (и последующих) визитах в тайник Стрелка подойдите к батарее на стене. Если стоять возле стола лицом к столу/стелажу с автоматами - то слева от стола, но справа от батареи. Уткнитесь в землю. Понажимайте F, покрутитесь... БИНГО! (там мега-тайник)

5. Если после каждого перехода на другую локу возникает пара кровососов и контролёр - отдайте артефакт "Сердце контролёра" Доктору. Можно и Бармену, но Доктору лучше. Отдать прийдётся даром... Но всё таки это лучше, чем каждый раз выгребать по полной.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...