Marafon6540 757 Опубликовано 22 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Друзья-сталкеры, всем привет! Приехал из командировки, не было меня три дня, и сразу сюда, а тут... Автор мода явно не в адеквате. Да и мод сей выложил не он сам, а какой-то посредник. Я этот посредник, и я рад, что могу представлять интересы автора. А автор явно в адеквате, четко представляет. что делает, для чего и как (все-таки уже две части трилогии вышло, причем с нормальной реакцией на критику и предложения игроков. Прочитал все, удивился, поразился, порадовался. (Предыстория: интернет у меня только с февраля 2011 г., поэтому до всего "доходил" сам, не полагаясь ни на чье мнение, и не имея возможности с кем-то посоветоваться) Да, сталкеры, разбаловала вас Солянка (никого не хочу обидеть, сам играл, сам искал, и радовался, когда нашел. И вдруг узнал, что есть ГИД). Так что, может ГИД действительно написать? На мод, который проходится в течение максимум двух дней, с перерывом на работу? Но только как писать, если Зона у всех своя, и взгляд у всех на нее свой? Если позволите, по порядку, а точнее нет. Скачал вначале лета мод Апокалипсис. Почитал описание (такого как сейчас не было), понял - это не для меня. Любимый мод - ВСС (надеюсь и верю будет продолжение). Плюс всякие добавки... Начал играть. 500 кг, куча трупов, куча патронов, непонятки куда, что , к чему. Ну точно, не для меня. И вдруг, поиграв, понял - автор прав - нет новых текстур, нет новых локаций, нет... - но, есть НОВЫЙ СЮЖЕТ, и не надо больше ничего. Какой кайф, понять задумку Zaurusa, и вычислить, что нужно сделать Стрелку, чтобы пойти дальше. Сунулся - не туда, вернулся обратно и по-новой (ну действительно, ведь всего 5 мВ, что там может быть серьезного?). И на задний план отступили и 500 кг, и куча неубранных трупов (которые убираются двумя строчками в одном файле при желании Уроки по модостроению), и куча бабок, которых вдруг не хватило по сюжету, и пришлось собирать, чуть не полЗоны оббегать. Волновал только один вопрос - а что дальше? Так неужели мы так закоснели, что сами не можем найти тайник Стрелка (для примера), обязательно нужна наводка на квест. А как же S.T.A.L.K.E.R.? А самим поискать? А носом взрыть ? Или нужно носом ткнуть? 1. 2 maior . АК 47 в моде , как и в оригинале нет. Если ты качал сборку от vdv5549 под названием "Наш Апокалипсис", вот тебе ссылка, там идет обсуждение именно этой сборки (со всеми правками): Наш АПОКАЛИПСИС 2. На тайник Стрелка никто не даст наводки. Тут уж сталкерское чутье или Гугл. Одно могу сказать - когда найдете, не пожалеете. 3. 2 kha0s. Сейчас Zaurus работает над доводкой Апокалипсиса. Обязательно передам ему твои замечания. Спасибо! 4. 2 gruber, умом-то я конечно понял (потом) что подсказка есть в разговоре... цитата 000000 Все-таки понять оказывается можно... 5. Marafon6540 писал в шапке мода, что мод дико стабилен, совершенно не вылетает./ Еще раз подпишусь: мод дико стабилен, там вылетать нечему. Стер все сохранки, с утра пойду по 4 разу. Если кому интересно, могу описывать (слово то какое хорошее) весь процесс прохождения, будет своеобразный ГИД. 6. 2 |!E$E|_. Я Доктора "выкуривал" с лестницы РГДшками. Он у меня стоял стоял на лестнице и не давал прохода. Выкурил. Это нормально. И зря твоя чаша терпения переполнилась. Ты еще не видел, судя по всему "ПОИСК". (Вот это да... Все умножь на 5. И свои ощущения тоже. Но ты тоже не остался равнодушным, а это - плюс.) Ты к нам еще вернешься, я уверен. 7. 2 -Slipknot-. Загрузи, поиграй - узнаешь. 8. 2 |!E$E|_, а говорил чаша терпения переполнилась (пост 159). 9 2 Banch, раз висит только сбор денег(6 млн), то надо их кому-то раздать, или что-то на них купить, а потом раздать... 10. 2 000000, спасибо, советы практически все в тему. Извиняюсь за столь длинный пост, наболело. Все, что я написал, объясняется одним словом - ИМХО. Ради Бога, если кого обидел, извините. Это лишь только мое личное мнение. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
Diesel 10 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 (изменено) Marafon6540, у меня Доктор не на лестнице стоял, а где-то в недрах стены. В таком месте, куда совершенно нет возможности попасть. И Ты ошибаешься, если думаешь, что я ещё буду в это играть. А по поводу вылетов: если их нет у Тебя, значит их нет ни у кого? Я уже писал, что у меня при любой загрузке на локации Припять идёт вылет по g_script и это не Солянка, чтобы мне сидеть и пытаться его (вылет) обойти. И доказывать наличие этих вылетов я не собираюсь. Всё что писал я это моё ИМХО, и моё ИМХО не поменяется что бы и кто бы чего бы не говорил. 8. 2 |!E$E|_, а говорил чаша терпения переполнилась (пост 159). а что это меняет? Я зашёл почитать отзывы на своё мнение и вижу, что кто-то не может чего-то найти, почему бы мне не подсказать? Если я уже это прошёл. Меня более всего достали не вылеты и не подача информации и подобные вещи, меня добил Доктор и то как он заспавнился. В стене. Т.к. это в купе с не возможностью грузить сейв в Припяти сделало для меня мод не проходимым. Изменено 23 Июля 2011 пользователем |:)!E$E|_ Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050 Ссылка на комментарий
maior 0 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 Народ напишите гид кто прошел хоть не каждый шаг а хотябы куда идти ну или в какойм районе лежит та или иная вешь, а то мод-то интересный но блин, что-то меня эта беготня уже утомила..... Ссылка на комментарий
vladi 137 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 А что , у кого-то возникли проблемы с Доком? Дважды прошёл мод и дважды у меня Док либо на положеном месте стоял , либо апсов выкашивал... maior - добью в ближайшее время 'Поиск' (чес сло - оторваться не могу ) , поставлю 'Апокалипсис' , и попытаюсь вкратце набросать 'Гид...' , хотя и плутать-то там не где... Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче. Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT. Система : пока Windows 7 (SP1) Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 хотя и плутать-то там не где... Легко говорить,ты у нас кажется тестер мода,я знаю что такое тестирование,когда сидят онлайн пять человек(в том числе автор) и проходят мод,чуть какой вопрос ,сразу в чат.Я смотрел ресурсы мода ,там как квесты оформлено всего пять заданий помоему,остальные чисто на словах,найдешь предмет - появится диалог,трупы которые нужно обыскать,чтоб защиталось задание на Янтаре ,зашиты в алспавн,а это не стопроцентный вариант,что они появятся.Нахождение тех же рестрикторов в ТД не обусловленных никакой логикой(пройти тем же путем -это не подсказка,для 98%игроков во всяком случае,потому что путь у всех разный). Поиск кстати я прошел за два дня с единственной подсказкой насчет флешки в бункере,потому что ее там реально не было ,так как у меня стоял чит на высвечивание предметов в радиусе 50 метров(хотя то что надо искать что то,я понял) и появилась она после третьей перезагрузки. Ссылка на комментарий
Сергей 42 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 В тестировании не участвовал но прошел Апокалипсис и Начало дважды, ни особых глюков вылетов которые не дали бы пройти Мод не наблюдал , тем более какой то сложности в прохождении. Не надо свое не желание думать и бороться с трудностями сваливать на плохую работу автора, я еще ни один Мод не видел что бы там от А до Я было все прекрасно, не можете не получается не хотите так в чем проблема снесите Мод и не морочьте голову ни себе не людям, создается такое чувство что вы скачали гиг на лимите вломили кучу денег на мод а получили полный развод и теперь возмущаетесь, автор время свое тратит средства, а в благодарность получает обвинение в не адеквате. Словно ветер в степи, словно в речке вода, День прошел-и назад не придет никогда Ссылка на комментарий
vladi 137 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 (изменено) 'Апокалипсис' мной не тестировался. При первом прохождении были допущены типичные ошибки первопроходца - о-о-о-чень долго искал рестрикторы в ТД , Бегемота при первом о нём упоминании тоже пытался найти - даже за пределы локи выскочил , в конце долго квест выполнял на 'тотальную зачистку' ну и т.д. и т.п. Но прошёл , и ещё раз собираюсь. Небольшая подсказка по последнему квесту 'Долга' - у искомых неписей погоняла на 'А. Ф' начинаются , что-то типа Антон Фарада. Изменено 23 Июля 2011 пользователем vladi Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче. Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT. Система : пока Windows 7 (SP1) Ссылка на комментарий
000000 1 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 Небольшая подсказка по последнему квесту 'Долга' - у искомых неписей погоняла на 'А. Ф' начинаются , что-то типа Антон Фарада. Ну, и + имена не типичные, использование фамилий, + нейтралитет (даже если его не должно быть относительно ГГ) + всегда плохая репутация. — Не представляю как раньше люди без компов жили? Скукотища такая небось была. — Ну да. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было. Ссылка на комментарий
Vic333 1 733 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 000000, Привет! Просто не знаю кого ты процитировал. Всё гораздо проще, у плохишей другая группа, если очень внимательно осмотреть тела при получении этого квеста. И если стать ПОИСКОВИКОМ, то определить плохиша очень просто-он нейтрал( все нормальные сталкеры друзья). Вот так. Всем Удачи! Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 Мод потрясающий. Каюсь - с Тайником Стрелка у меня самостоятельно не получилось. И еще трудности были с ноутом на Свалке. Когда я на пузе з зажатой ефкой раз 5 переполз всю Свалку особенно кучи рад. мусора, все закоулки и даже все за пределами локации сдался и глянул подсказку. Ну был я там, конечно, и долго долбил ф-ку, пока не понял что раструб без тайничка. Но вот теперь даже зная что там чемодан реально его не видел под раструбом (ну почему не сверху положить?). Тупо барабанил ф-кой пока он случайно не взялся. ИМХО в таком раскладе перебор - либо уточнить чуть-чуть квадрат поиска либо вытащить из-под на 99% скрывающей поверхности. Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
Vic333 1 733 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 kha0s, Привет! Так этот кейс и так сверху лежит( рядом с тайником оригинала). Запрыгиваешь на основание крана, продвинулся вперёд и вот он перед глазами. Как-то так. Удачи! Ссылка на комментарий
Орлан 2 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 (изменено) Я так понял что я здесь один баран , все у всех в ажуре , но первое на Янтаре при переходах постоянные вылеты ,правда сейф сохраняется можно с него загружаться . Второе кто то тут уже писал что игра линейна , то есть что то пропустил и все поэтому в линейных играх есть конкретные подсказки , а тут нет , пример мне говорят у нас главный Славен за помощью обратись к нему , но Славену все по барабану и кроме привет и ремонт его ничего не интересует , Волк дал за квест аккумуляторы за каким хреном где сюжет потерял , не понял((((( Дали задание проникнуть в лабораторию на Радаре , Сидорович помог я проник поговорил с главарем он рандомно меня не грохнул , все там бегают на перевес и что сообщение задание выполнено ,но указаний нет , линейность не работает((((( А речь я виду на счет того нужен ли ГИД не нужен если все в порядке , а если косяк , а если переиграть надо , где понять ошибся или игра тупанула , коль делается смесь линии и свободного полета , нужно что- то делать , ну хотя бы гид , кому не нужен пусть не смотрит он же спрятан по спойлером , а если проблемы у человека , я в ТТ2 всего пару раз воспользовался гидом когда просто тупил , но при этом сам же старался не лезть читать что там дальше , что бы интерес не потерять. Мне интересно пройти сюжет , но откуда переигрывать не знаю , мне больше никто ничего не дает , ни квеста ни черта ,Как у меня была в начале проблема я за одним бандитом полчаса рыскал и на АТП тоже пока его не нашел( на атп он не попадал в мой ПДА минут 15 , а мне подсказали что я там одного не добил ) я даже игру пару раз из-за этого переставлял , думал глюк. Просто не все здесь пишут , но народу которые плюнув скидывают игру очень много , игра интересная , сюжет классный , но как то помогите что бы решать проблемы , или по каждой мелочи сюда писать ? Изменено 24 Июля 2011 пользователем Орлан Ссылка на комментарий
sputnik94 52 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 (изменено) После того как взял ключи у Информатора пришло смс от Харона, мол если что найдёшь не спеши нести Воронину. Пошел в х18 и нашел 13 системников, 5 ноутбуков, 5 раций и кейс с эл. замком. Подскажите, что с этим сделать, отдать Воронину или оставить(как просил сделать Харон) ? З.Ы.: Кейс отдал Воронину, всё ок) Добавлено через 63 мин.: Такой вопрос: почему при диалоге с "Номером ХI", при выборе любого одного из 3-х ответов, Апокалипсис становится врагами ? Изменено 24 Июля 2011 пользователем S TA L KE R Ссылка на комментарий
Vic333 1 733 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 S TA L KE R, Так задумал автор, мне вообще повезло, этого плохиша загрыз кровосос и бодаться сильно не пришлось( ну утомительно постоянно оставлять за собой гору тел). Вот как-то так. Удачи! Ссылка на комментарий
Marafon6540 757 Опубликовано 24 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 Орлан, зачем же гадости на себя говорить. У тебя все нормально, идет прохождение. Если Славен молчит и не хочет говорить - значит еще не пришло время, диалог обязательно появится. Возвращайся в Бар, а по пути вспоминай, кто тебе еще что говорил, на что намекал, что обещал. Насчет составить Гид - сейчас прохожу еще раз мод и попутно записываю все свои шаги. Потом с vladi спишемся (он тоже хотел такую работу сделать), дополним друг друга и, в скором времени я думаю Гид будет. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
000000 1 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 ... пример мне говорят у нас главный Славен за помощью обратись к нему , но Славену все по барабану и кроме привет и ремонт его ничего не интересует , ...Волк дал за квест аккумуляторы за каким хреном где сюжет потерял , не понял((((( ...или по каждой мелочи сюда писать ? В свое время будет с ним диалог - глюка нет. Патроны это к оружию, которое после за выполнение квеста даст Фанат А, что в этом такого? На то и тема, так понимаю, чтобы большое количество людей познакомилась с модом и для помощи друг другу в прохождении. — Не представляю как раньше люди без компов жили? Скукотища такая небось была. — Ну да. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было. Ссылка на комментарий
sputnik94 52 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 (изменено) Доктор дал задание на поиски 3-х детекторов на АгроПроме. Нашел только один, под №3, в ПДА сказанно что они распологаются треугольником, не могу определить "треугольник" поиска. Помогите пожалуйста) Изменено 24 Июля 2011 пользователем S TA L KE R Ссылка на комментарий
000000 1 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 (изменено) S TA L KE R, действительно треугольник. 1. В вагончике на болоте (где в оригинале Дезертир) 2 - 3 В западном и восточных корпусах НИИ Агропрома на 2 или 3 этаже надо смотреть Изменено 24 Июля 2011 пользователем Гость — Не представляю как раньше люди без компов жили? Скукотища такая небось была. — Ну да. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было. Ссылка на комментарий
Vic333 1 733 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 S TA L KE R, Здание НИИ, первый этаж на столе( или под ним), будка дезертира( оригинальная игра), третий забыл где. Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 (изменено) Vic333, у меня чемодан с ноутом был под раструбом (нычкой). Фактически невидимый. Добавлено через 3 мин.: 000000, ну да. Любые 3 точки это треугольник Я то думал он правильный. Нашел 1 и 3, начертил две предполагаемые вершины и догло их на пузе изучал. Потом решил что если 1 и 3 в зданиях то и 2 тоже. Изменено 24 Июля 2011 пользователем kha0s Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти