Перейти к контенту

Обмен опытом

Shader

Рекомендуемые сообщения

Пишите здесь то, что по-вашему мнению полезно знать другим.

Например, "Не прилипайте к оптике. Чаще убирайте прицел от глаза и осматривайтесь - это спасет вам жизнь. Лучше вообще поднимать прицел только на время выстрела, а противника искать без него."

Правила темы

1. Здесь все равны. Нет опытных и неопытных - опыт есть у каждого, и он ценен независимо от времени, проведенного игроком в игре, и его ранга.

2. Никакой критики! Если считаешь, что совет не работает или ложен, просто дай свой совет.

3. Избегай повторов. Сначала прочти все посты, лишь потом советуй. Однако развивать чужой совет не только можно, но и нужно.

Допускается обсуждение (не осуждение!) советов, но посты типа "Да!", "Класс!", "Стопицот" и т. п. недопустимы.

Тема должна быть читаемой, чтобы не пришлось выискивать зерна мудрости в грудах словесной шелухи.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Ну, если реконишь, то надо чаще вслушиваться в звуки в наушниках. Потому как иногда подбегают сбоку или сзади и пытаются жетончик срезать. :) А без наушников вообще плохо играть. :)№1

Андрей, пиши предложения с прописной (заглавной) - трудно читать.

И про точки не забывай - смайлики не заменяют их. :)Shader

andrey17, согласен. Я с этой целью купил наушники с объемным звуком, чтобы четко знать: спереди топают или сзади.

Кроме того, я внимательно слушаю вопли типа "Перезаряжаю, прикройте!". Если поставить оригинальные голоса в игре, то крик на языке другой команды точно подскажет, что рядом враг. Останется лишь найти его.

Еще... Слышишь выстрел рядом - глянь карту.

Если рядом с твоей меткой нет метки своих, значит, стреляет враг. Я таким образом немало вражеских снайперов вычислил.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

1. Не стоит выходить из техники даже если она на грани уничтожения. Вы рискуете отдать её врагу.

2. В танке старайтесь переключатся между видом от 1 и 3 лица. Стрелять лучше от 1-ого, а при езде переключайтесь на вид от 3 лица. Так гораздо легче заметить наводящуюся на тебя ракету или увидеть камикадзе с С4 :D

3. Заслышав звук С4 - выходите из танка. Вражеский рекон\штурмовик все равно взорвет танк (в 90% случаев), а вы хоть живы останетесь.

4. На вертолете тоже лучше всего летать от 3 лица, а стрелять от первого - опять же легче уйти от ракеты.

5. Стреляя из пулемета по технике - берите упреждение. Она на месте не стоит. Научится этому очень легко, если знать чему учится. Просто наблюдайте за пулями и все поймете.

6. 1) Если стреляете из любого (кроме ракет) оружия по транспортнику (UH-60), в первую очередь старайтесь убить стрелков на миниганах - они запросто вас снимут.

2) Знайте - любой способен победить вертолет (UH-60) при достаточной опытности. Достаточно снять стрелков - броня их не защищает, так что одна-две обоймы и у вас два фрага, у врага удивленное лицо, а у пилота паника из-за беззащитности. Далее методично стреляем по пилоту, если он ещё не смылся.

3) Если вертолет завис в одном положении лицом к вам (некоторым так легче стрелять и уходить от ракет), смело стреляйте в пилота - нечего им расслабляться. Умелый рекон, в таком случае легко убивает пилота с 1-2 выстрелов.

7. НИКОГДА не используйте танки и вертолеты чтобы доехать до места\забраться на гору. Яркий пример - реконы, которые хотят забраться на гору на 1 паре передатчиков (за атакующих). Вас рано или поздно оттуда снимут, а враг получит щанс атаковать без потерь из-за превосходства в технике нашей тимы.

8. Если есть возможность - взрывайте квадроциклы и машины по приезде на место, чтобы ваши союзники не шли пешком до передатчиков.

9. Если вас просят подвезти - выполните просьбу. Вы ускорите победу.

10. 1) Лучше всего с самого начала привыкать к "родным" прицелам всех типов оружия. Согласен, в некоторых случаях без коллиматора или 4х не обойтись. Но когда нужды нет, лучше возьмите другой перк - в той категории все они полезны.

2) Коллиматор не увеличивает картинку в прицеле, он для ближнего боя. Лучше про него забыть и вместо него играть с родной мушкой. Хотя иногда играть с ним легче.

11."Быстрее достать пистолет, чем перезарядить автомат". (С)

12. Не сидите на месте - рано или поздно вас покарает рекон.

6c508e82c82d9163d6e545f8a030e874.jpeg

Советы для медика.

1. НИКОГДА не воскрешай под огнем! Это только портит настроение и K/D игрокам, следовательно их эффективность снижается т.к. в состоянии слепой злобы много не навоюешь.

2. Не лезь на рожон. Медик - класс поддержки. Засев за укрытием ты становишся практически неуязвимым и можешь обеспечивать подавляющий огонь.

3. Не стреляй длинными очередями. И не стреляй на дальние дистанции когда не уверен в попадении.

4. На дальних дистанциях кроткими очередями, отдача - твой друг. Целься в живот первым патроном, чтобы 3-й поразил голову.

5. На ОЧЕНЬ дальних дистанциях не стреляй на зажим в принципе. Только по одному патрону. Примерно один выстрел за 0.75 секунды.

6. Всегда брось аптечку в толпу союзников. Мало ли, может сейчас начнется минометный обстрел.

7. Если тебя преследуют несколько врагов, попробуй завести их в узкое место. У тебя будет преимущество в патронах. И, скорее всего (если хард) онм просто друг друга поубивают.

8. Используй окружение. Взрывающиеся цистерны не раз спасали жизнь.

Помни, ты медик. Задача номер один - лечить и оживлять. Фраги прийдут сами собой.

Снайперу.

1. Дополнительное оружие. Выбирай пистолета в зависимости от снайперской винтовки. (M93R не особо подойдёт к ВСС, как и M95 с REX). При стрельбе на ближние дистанции, если сразу же после выстрела достать пистолет, можно добить врага, не дожидаясь перезарядки.

2. Основное оружие. В сложных ситуациях бери то, в чём действительно уверен (даже с ВСС можно настрелять снайперов на дальних дистанциях.)

3. Передвижение. Быстро и хаотично, при смене позиции или присядью от куста к кусту.

4. При ЛЮБОМ шорохе оглядываться и доставать пистолет. Даже если ты у себя дома. Много кто любит посидеть на спавне, чтобы срезать пару жетонов.

5. Если сел - следи за ближним. Запоминай никнэйм соседа и кто его завалил (список убийств, а особенно - само оружие). Так можно вычислить гостя.

6. Колобки. Либо тупо в толпу, где жарко (можно срубить кучу очков.), либо просто под себя. 20 секунд в радиусе 25 метров.

7. Снайперы противника. Сиди и жди, пока "твой" снайпер не займёт позицию. Если он сел - он думает, что он в безопасности. Стреляй наверняка.

8. Миномёт. огонь на себя. при отступлении или стоя у вражеского танка (если С4 с собой нет)

9. С4 - убойная вещь. идеальный гаджет для зачистки домов. в окно или просто на крышу.

10. Наличие более чем одной цели отвлекает. Старайся сосредоточиться на той, которую легче поразить или на той, которая представляет угрозу тебе, и работать по ней, но не забывай про остальные, чтоб пулю не схватить.

11. Окно. При входе в дом входи через окно. Мало кто так делает. Шум выбитой двери можно услышать. При стрельбе из окна никогда не подходить полностью к окну. Стой в стороне. С узким обзором оптики можно стать хорошей целью. Выглядывай только на столько, сколько ты видишь.

12. При смене обстановки старайся скинуть медленную болтовку и подобрать чужой набор. Мало кто ждёт снайпера с М60.

:pooh_go:

ThermalTake Chaser MK-I -- be quiet Dark Power Pro P7 1000W

AMD FX-8350(8x4 GHz) -- Asus Crosshair V Formula

Corsair Hydro Series H90 -- OCZ Vector 150 240 GB

Western Digital Caviar Black WD1001FALS 1TB

2x 8192MB DDR3 1600 -- MSI R9 290X Gaming 4GB

ASUS Xonar D2X -- Roccat Kave Solid 5.1
Logitech G19 Gaming Keyboard -- Roccat Kone+

Поменяйтесь со мной пожалуйста опытом :). Вчера, такой товарищ - |G.f.H.| BadBoyKilla, меня три раза почти подряд снял с трубы (во время атаки на первые точки порта Валдиз), так я его - редиску, и не смог вычислить (вернее его точку).. Откуда эта труба может быть так хорошо простреливаться, что бы при этом с трубы быть невидимым...?

andrey17, невидимым он не может быть - раз он видит тебя, значит ты видишь его. :)

Эх... Карты не хватает...

Наиболее вероятно, что он сидел возле труб на берегу - в кустиках. Я их обязательно просматриваю с покручиванием колесика мыши, на которое переназначил клавишу Q.

Второе возможное место - противотанковые блоки и кустики слева от стройки, если смотреть со стороны атакеров.

Третье - бетонный забор и будка перед браво. Высунулся, выстрелил и спрятался.

Ну и... Советы.

1. Если тебя снял снайпер, никогда не возвращайся на это же место. По крайней мере, несколько минут. Твоя точка засвечена, а ты легкая мишень. Я не раз убивал более пяти раз подряд упрямцев, которые не соблюдают это правило.

2. Постоянно используй клавишу пометки (Q) - она лучший друг снайпера и помогает найти противника даже тогда, когда его в прицел просто не видно. Голос сообщит о его обнаружении, когда он окажется в центральной зоне (не в центре!) прицела.

3. Чтобы на хардкоре точно навести прицел на хорошо замаскированного снайпера, примерно обнаруженного предыдущим методом, используй миномет. Его точка покраснеет, когда будет точно направлена на противника. Остается (не двигая мышь!) переключиться на прицел, взять поправку по высоте и - готово!

4. Если ты за укрытием с ровными краями, не торчи над ним. Высунулся, глянул, выстрелил (если есть цель), и снова спрятался. При этом постоянно меняй точку высовывания. При первом высовывании враг мог засечь твою голову и навести на это место прицел, и теперь он просто ждет, когда ты высунешь голову прямо под выстрел.

5. Услышал свист пули возле себя - быстро меняй точку с уходом в сторону. Второй раз вражеский снайпер не промажет.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Поменяйтесь со мной пожалуйста опытом

может и не в ту тему, но чтобы дополнить картину о снайпере, залил видео на

.

:pooh_go:

ThermalTake Chaser MK-I -- be quiet Dark Power Pro P7 1000W

AMD FX-8350(8x4 GHz) -- Asus Crosshair V Formula

Corsair Hydro Series H90 -- OCZ Vector 150 240 GB

Western Digital Caviar Black WD1001FALS 1TB

2x 8192MB DDR3 1600 -- MSI R9 290X Gaming 4GB

ASUS Xonar D2X -- Roccat Kave Solid 5.1
Logitech G19 Gaming Keyboard -- Roccat Kone+

~~Sn@kebitE~~, О! И я там есть. :D

А тут сквад MGE в танковой атаке. Я в переднем танке на пулемете, Водка рулит. Снейк ведет съемку, сидя на пулемете заднего танка, которым управляет Демон.

Обратите внимание: Водка, уже будучи мертвым (не послушал меня, ирод! ведь говорил же, что надо уходить...), предупреждает второй танк о снайпере, и Снейк его уничтожает.

Совет

Погибнув, внимательно следи за экраном - он показывает, что творится там, где ты погиб. На нем можно заметить очень много интересного и сообщить своим об угрозе или целях. Такой просмотр намного полезнее килкама - особенно, когда ты играешь в команде.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

andrey17, к нам присоединиться сложно - это не просто чат для игры, там медведы мед делят. :D

Проще создать новый чат специально для общения во время игры в BF BC2. По идее даже два чата, для противных команд.

Правда, мы умудряемся играть друг против друга, общаясь в одном чате.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Из личного опыта: не пейте перед игрой больше 100 г водки (или2-х банок пива), что бы прицел не водило, да и вообще реакция ухудшается...

не играйте подряд больше 2-х часов, т.к затекают ноги и руки, и устают глаза - в следствии чего твой КПД резко ухудшается...

:)

Прокачивающим класс, типа меня :) Я наконец решил прокачать штурмовика, а позже медика.

Если вы находитесь в технике, все очки идут, как очки техники, а не как очки класса.

Например, вы ставите заряд, как штурмовик, и тут же садитесь в танк. 250 очков за уничтожение станции попадают в очки техники. В очки класса попадают лишь 50 очков за установку заряда.

Или вы убиваете кого-то из своего оружия, сидя на квадроцикле или в качестве пассажира вертолета, - очки опять идут как очки техники.

Словом, при прокачке класса бегайте ножками. :beach:

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Парни подскажите, при защите первых точек на порт Арике, с каких точек видно управляющего БПЛА нападающих? :)

Изменено пользователем andrey17

Первая точка: граница квадратов L10 и M10, камни, скрин

Вторая точка: скрин

P.S. Вторая точка не простреливается с базы обороны, хотя возможно есть шанс если смотреть с крыши 1-й новостройки (квадрат ), поэтому я показал как достать БПЛА с минометом и путь на базу врага.

P.P.S. Админы, почему то не грузится карта с разметкой в режиме штурм, порт Арика. Один раз на 3 квадрата вниз грузанулась, потом вообще ни в какую :huh:

Эмм ну если обычные пользователи посты не могут редактировать, то подправить ссылки, если они испорчены, только админы могут... Я так понимаю.

Просто я не ас в этих делах, и понятия не имею почему фотка не самого высокого качества не загрузилась при минимальной нагрузке на интернет... Потом проверил на других фотографиях (не картах) - радикал грузит их вполне сносно.

Карта грузится, но очень-очень-очень лениво. Ссылка не испорчена - хост халтурит. Не зря мы радикал банили.

Надо бы перекинуть карты на другой хостинг, побыстрее и с минимумом мусора - радикал все забил рекламой, хрен карту сразу найдешь.

Если есть доброволец, я дам ему права куратора, чтобы он перезалил карты на другой фотохостинг и заменил радикаловские ссылки в теме. Shader

5261623.th.jpg панамский канал

вот отсюда вроде хорошо грузится?

Добавлено через 4 мин.:

Shader, Если там надо просто ссыли поменять, то я могу на этот хостинг залить, у меня все карты скачены...

andrey17, надо заливать по-очереди, начиная с самой первой в теме, и сразу менять ссылку в теме, чтобы не запутаться - работа очень кропотливая и требует аккуратности.

Если ты готов, напиши, я дам тебе права куратора на время перезаливки.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...