Нильс 0 Опубликовано 11 Августа 2012 (изменено) Добрый день, други! На днях поставил "Прибой", дошел до Бара, зачистил Агро. Все жалобы, которые хотел бы высказать автору, уже высказаны многократно, так что повторяться не буду - он игру сделал такой, потому так или иначе, а играть будем. На Сяка тоже бочки катили еще какие! Почитал гиды, сколько смог - форумы (хочется ведь не читать, а играть!) и отметил, что описания и советы в шапке не совсем совпадают с тем, что есть у меня. Постараюсь по порядку. 1. Начинал НИ трижды или четырежды, и ни разу не появилось квеста на водку, хотя водку на всякий случай собрал. 2. Кузнецов никакого квеста на зомби так и не дал. 3. Вояки так и не решились зачищать АТП (ждал до глубокой ночи, патроны им выдал), так что пришлось самому. 4. После Свалки направился в Бар. Там: а) у бармена нет никаких снайперок (в прохождении много расписывалось о ней), ничего крупнокалиберного (собачки задрали одного долговца с пулеметом - засчитался бы он у Воронина: он ведь тоже просит пулемет?), б) бармен не продает никаких детекторов, в) нет никакого письмо от Сидора в сейфе подсобке (в туннель не заходил еще), г) насчет баланса оружия: насколько мне показалось, пистолет USP убойнее всего, что есть, д) пока прорывался с Агро на Свалку, пришло сообщение о провале квеста на Беспредельшика. Критично? Если ответы уже были в теме - простите: не успел прочесть. Добавлено через 24 мин.: Решил начать новую игру и идти "по правилам". Во время разговора с Сухим вылет: Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : escape_sukhoy_s Раньше такого не было. Также, забавный случай в Баре: вражина заспавнился внутри "Бара-100 рентген", но не в зале, а в закутке с решеткой. И ничего с ним поделать нельзя: войти - расстреляет, сам оружие применить не можешь, а остальным все до лампочки! Переиграл. Второй вылет с логом: Expression : e_entity Function : xrServer::Process_event_reject File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp Line : 12 Description : entity not found. id_parent=0 id_entity=18730 frame=491131 Нильс - Ваши вопросы возникли по невнимательности, по первых про это уже я говорил - квеста на водку теперь нет! Военные не будут помогать атаковать АТП (туда вы идёте за сигаретами для Сухого). Письмо Сидоровича в сейфе Бара появиться позднее, в его же убежище на Кордоне появляется письмо в виде его ПДА. А кейс перенесён на Росток к Волкодаву. Кузнецов очень ясно давал квест на поиски Военного зомби - если вы не читали диалог с ним, это ваша проблема! Бармен снайперок не даёт, также как и пленные девушки Стокс и Пуля - они лишь дают наводки, где можно найти обе (разные) снайперские винтовки и комбинезон (Один тут же рядом в около здания Бара, второй на стадионе в Припяти). Некоторые Детекторы можно купить у Сахарава, а самые крутые в игре получаем по квестам (Лебедева - Агента МИ 5). Потеря квеста на "Беспредельщика" лишает вас награды от Воронина, этот квест надо было брать сразу по пути в Тёмную Долину и выполнять его без перерывов в сутки. По вашим логам отслеживается несоответствие или отсутствие файлов мода - проверяйте какой патчик забыли установить или переустанавливайте игру заново и не добавляйте лишнего, особенно в скрипты и тексты. Изменено 12 Августа 2012 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) Прошу ответить на странный вопрос: кто "гад", а кто "беспредельщик"? Убиваю дезертира - задание выполнено и провалено. Убиваю Гарика - задание выполнено и провалено! В диалоге у Бармена они оба беспредельщики!.. Нильс - А если не читать задания в ПДА и не понимать игровой процесс, то и не такое может случиться Эти задания вы сперва взяли у Стокс (за весьма хорошую награду), затем почему-то решили взять задания на их убийства и у самого Бармена (за "копеечную" награду) - поэтому один квест перекрыл другой более интересный, в результате Бармену вроде как угодили (получите сомнительную награду), а вот задания Стокс - провалили (не видать вам теперь ни двух Снайперких винтовок, ни патронов, ни комбинезонов, ни артефактов от Пули и Стокс). Изменено 13 Августа 2012 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) Люди, ау! Кто такой "беспредельщик"? Убил и Дезертира в вагончике, и Гарика в ТД, а через некоторое время сообщение: задание "убить гада" провалено. Кто этот гад? Нильс - "Убить гада" - это и есть по сути "Убить беспредельщика" и прочих, похожих в автоквестах от Бармена, там структура диалога такая - раньше было просто написано "Убить сталкера" и возникали вопросы чем таким обычные сталкеры, без весомых таких причин заставляли бармена искать наёмника, для их устранения - вот и переписал я малость такие квесты. Но приоритетом идут квесты Стокс - и как вы поняли иногда цели у них общие, но смысл и награда разная, когда сдаёте эти квесты Стокс или Пуле, то у Бармена они не появляются по логике, а если не сдать, то у вас появляется выбор - завалить квесты Стокс и выполнить квесты Бармена Добавлено через 105 мин.: Многоуважаемый автор! "Если не читать задания в ПДА и не понимать игровой процесс, то и не такое может случиться", - пишете вы. Извините, конечно, но Сталкера с модами я гоняю не первый год. Да, кое-что могу пропустить по спешке или рассеянности. Однако я стараюсь заранее ознакомиться с модом, узнать особенности. В случае же с "Прибоем" все гиды и прохождения умалчивают об особенностях мелких или второстепенных квестов, да и сильно противоречат друг другу. Вот откуда мне было знать, что это один и тот же квест? И, кстати, если все-таки убил гада, то почему квест оказался проваленным? Или, например, куда правильней пойти со Свалки - в Бар, ТД или на Агро? Если на ТД, то там пока делать нечего, если в ТД, то просто не хватит патронов (с Бара ходил туда с 500 бронебойными, вернулся на последнем издыхании с 73 и без единого бинта). Если в Бар, то потом куда?.. Увы, точных ответов не нашел - а ведь хотелось бы... Поскольку в логах практически ничего не понимаю, то не знаю, отчего вылет после диалога насчет сигарет, почему в обмен на патроны не получил броник, почему не оказалось рюкзака в проклятом доме, а Кузнецов лишь после пятой игры дал задание на зомби. Поэтому и спрашиваю, если не нахожу в темах - а их ведь куча, если все читать, то когда же играть? Ну да все это мелочи. начну заново, не привыкать, да и отпуск у меня . Только вот именно мелочи портят жизнь. Прошу не воспринимать как укор и не обижаться - разве с NLC 6.0 было не то же самое?.. Но ведь играют же и играть будут! Многоуважаемый Нильс - Хотите верьте, а хотите нет, но, если вы не сдали квест на патроны и не получили Бронежилет от командира заставы военных, а также не смогли принести сигареты Петру Сухому и не получили от него "АК - Фартовый" - то, мод у вас встал "криво" - переустанавливайте его заново. А если играли в NLC 6.0, то и наверное читали правила форума - что если не смогли с помощью шапки темы и советов на форуме установить мод и патчи, в отличие от других игроков, то это ваша проблема, которую в этой теме обсуждать не обязательно, потому как такие сообщения, также как и в теме NLC 6.0 - будут просто удаляться, дабы не вводить в заблуждение людей (тем более, тех кто успешно играет в этот мод без вышеозначенных проблем). Добавлено через 249 мин.: Переустанавливал 7 (!) раз - с чисткой, дефрагом и пр. За 3-4 дня начал 11 НИ! Последний вылет с логом: Expression : e_entity Function : xrServer::Process_event_reject File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp Line : 12 Description : entity not found. id_parent=0 id_entity=5696 frame=268346 - когда осматривал убитого долговца в Баре. Надеюсь, отсутствие броника и невозможность всучить Сухому сигареты: вылет с логом Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : escape_sukhoy_s Не приведут к фатальным последствиям. И спасибо за выдержанность. Скачаю еще раз с шапки и переустановлю. Если вылеты из-за "кривизны", то уже не знаю, что еще сделать... Нильс - Можете хоть 100 раз НИ начинать, а пока не установите нормально этот мод - будете получать подобные логи доказывающие отсутствие файлов мода! Изменено 14 Августа 2012 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) Seruva, а вот это уже нехорошо - говорить так: форум - место публичное. Не нравится, не играй, а материться-то зачем? Есть такое старинное выражение: я сделал что мог, кто может, пусть сделает лучше. Подскажите: после Агро (очистил локу, забил Хантера, вместо кейса болт) куда идти дальше: на Кордон или на Янтарь? По наводке Хантера двинул было на Кордон, зачистил АТП, но Огненного Лиса там нет... В заданиях первое: "найти кейс UHSF № 2" и попробовать выбить наемников с их новой базы в комплексе (хотя перебил всех в обоих комплексах) - пустой кружок, т. е. не выполнено. Второе задание: уничтожить всех наемников на заводе Агропром (выполнено) и - "теперь надо завалить их главного здесь офицера" (Хантера, наверное? Но кружок пустой.). Нильс - Когда убьёте Хантера, прочти те его ПДА, тогда поймёте, что "Кейс - болт", на третьем этаже здания просто фейк, а настоящий надо искать уже на Кардане (АТП, полный в костюме нейтрала) - про это уже писали на этом форуме, а на кружок не обращайте внимания. Изменено 15 Августа 2012 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение