Перейти к контенту

Priboi Story 1.4 - latent threat (Скрытая угроза)

SEA_CAT

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, други! На днях поставил "Прибой", дошел до Бара, зачистил Агро.

Все жалобы, которые хотел бы высказать автору, уже высказаны многократно, так что повторяться не буду - он игру сделал такой, потому так или иначе, а играть будем. На Сяка тоже бочки катили еще какие!

Почитал гиды, сколько смог - форумы (хочется ведь не читать, а играть!) и отметил, что описания и советы в шапке не совсем совпадают с тем, что есть у меня. Постараюсь по порядку.

1. Начинал НИ трижды или четырежды, и ни разу не появилось квеста на водку, хотя водку на всякий случай собрал.

2. Кузнецов никакого квеста на зомби так и не дал.

3. Вояки так и не решились зачищать АТП (ждал до глубокой ночи, патроны им выдал), так что пришлось самому.

4. После Свалки направился в Бар. Там:

а) у бармена нет никаких снайперок (в прохождении много расписывалось о ней), ничего крупнокалиберного (собачки задрали одного долговца с пулеметом - засчитался бы он у Воронина: он ведь тоже просит пулемет?),

б) бармен не продает никаких детекторов,

в) нет никакого письмо от Сидора в сейфе подсобке (в туннель не заходил еще),

г) насчет баланса оружия: насколько мне показалось, пистолет USP убойнее всего, что есть,

д) пока прорывался с Агро на Свалку, пришло сообщение о провале квеста на Беспредельшика. Критично?

Если ответы уже были в теме - простите: не успел прочесть.

Добавлено через 24 мин.:

Решил начать новую игру и идти "по правилам". Во время разговора с Сухим вылет:

Expression : no_assert

Function : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById

File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

Line : 112

Description : item not found, id

Arguments : escape_sukhoy_s

Раньше такого не было.

Также, забавный случай в Баре: вражина заспавнился внутри "Бара-100 рентген", но не в зале, а в закутке с решеткой. И ничего с ним поделать нельзя: войти - расстреляет, сам оружие применить не можешь, а остальным все до лампочки! Переиграл.

Второй вылет с логом:

Expression : e_entity

Function : xrServer::Process_event_reject

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp

Line : 12

Description : entity not found. id_parent=0 id_entity=18730 frame=491131

Нильс - Ваши вопросы возникли по невнимательности, по первых про это уже я говорил - квеста на водку теперь нет! Военные не будут помогать атаковать АТП (туда вы идёте за сигаретами для Сухого).

Письмо Сидоровича в сейфе Бара появиться позднее, в его же убежище на Кордоне появляется письмо в виде его ПДА. А кейс перенесён на Росток к Волкодаву.

Кузнецов очень ясно давал квест на поиски Военного зомби - если вы не читали диалог с ним, это ваша проблема!

Бармен снайперок не даёт, также как и пленные девушки Стокс и Пуля - они лишь дают наводки, где можно найти обе (разные) снайперские винтовки и комбинезон (Один тут же рядом в около здания Бара, второй на стадионе в Припяти). Некоторые Детекторы можно купить у Сахарава, а самые крутые в игре получаем по квестам (Лебедева - Агента МИ 5).

Потеря квеста на "Беспредельщика" лишает вас награды от Воронина, этот квест надо было брать сразу по пути в Тёмную Долину и выполнять его без перерывов в сутки.

По вашим логам отслеживается несоответствие или отсутствие файлов мода - проверяйте какой патчик забыли установить или переустанавливайте игру заново и не добавляйте лишнего, особенно в скрипты и тексты. ;)

Изменено пользователем SEA_CAT

Поделиться этим сообщением

Прошу ответить на странный вопрос: кто "гад", а кто "беспредельщик"?

Убиваю дезертира - задание выполнено и провалено.

Убиваю Гарика - задание выполнено и провалено!

В диалоге у Бармена они оба беспредельщики!..

Нильс - А если не читать задания в ПДА и не понимать игровой процесс, то и не такое может случиться :D

Эти задания вы сперва взяли у Стокс (за весьма хорошую награду), затем почему-то решили взять задания на их убийства и у самого Бармена (за "копеечную" награду) - поэтому один квест перекрыл другой более интересный, в результате Бармену вроде как угодили (получите сомнительную награду), а вот задания Стокс - провалили (не видать вам теперь ни двух Снайперких винтовок, ни патронов, ни комбинезонов, ни артефактов от Пули и Стокс). ;)

Люди, ау!

Кто такой "беспредельщик"?

Убил и Дезертира в вагончике, и Гарика в ТД, а через некоторое время сообщение: задание "убить гада" провалено. Кто этот гад?

Нильс - "Убить гада" - это и есть по сути "Убить беспредельщика" и прочих, похожих в автоквестах от Бармена, там структура диалога такая - раньше было просто написано "Убить сталкера" и возникали вопросы чем таким обычные сталкеры, без весомых таких причин заставляли бармена искать наёмника, для их устранения - вот и переписал я малость такие квесты.

Но приоритетом идут квесты Стокс - и как вы поняли иногда цели у них общие, но смысл и награда разная, когда сдаёте эти квесты Стокс или Пуле, то у Бармена они не появляются по логике, а если не сдать, то у вас появляется выбор - завалить квесты Стокс и выполнить квесты Бармена ;)

Добавлено через 105 мин.:

Многоуважаемый автор! "Если не читать задания в ПДА и не понимать игровой процесс, то и не такое может случиться", - пишете вы. Извините, конечно, но Сталкера с модами я гоняю не первый год. Да, кое-что могу пропустить по спешке или рассеянности. Однако я стараюсь заранее ознакомиться с модом, узнать особенности. В случае же с "Прибоем" все гиды и прохождения умалчивают об особенностях мелких или второстепенных квестов, да и сильно противоречат друг другу. Вот откуда мне было знать, что это один и тот же квест? И, кстати, если все-таки убил гада, то почему квест оказался проваленным? Или, например, куда правильней пойти со Свалки - в Бар, ТД или на Агро? Если на ТД, то там пока делать нечего, если в ТД, то просто не хватит патронов (с Бара ходил туда с 500 бронебойными, вернулся на последнем издыхании с 73 и без единого бинта). Если в Бар, то потом куда?.. Увы, точных ответов не нашел - а ведь хотелось бы... Поскольку в логах практически ничего не понимаю, то не знаю, отчего вылет после диалога насчет сигарет, почему в обмен на патроны не получил броник, почему не оказалось рюкзака в проклятом доме, а Кузнецов лишь после пятой игры дал задание на зомби. Поэтому и спрашиваю, если не нахожу в темах - а их ведь куча, если все читать, то когда же играть? Ну да все это мелочи. начну заново, не привыкать, да и отпуск у меня :D . Только вот именно мелочи портят жизнь. Прошу не воспринимать как укор и не обижаться - разве с NLC 6.0 было не то же самое?.. Но ведь играют же и играть будут!

Многоуважаемый Нильс - Хотите верьте, а хотите нет, но, если вы не сдали квест на патроны и не получили Бронежилет от командира заставы военных, а также не смогли принести сигареты Петру Сухому и не получили от него "АК - Фартовый" - то, мод у вас встал "криво" - переустанавливайте его заново.

А если играли в NLC 6.0, то и наверное читали правила форума - что если не смогли с помощью шапки темы и советов на форуме установить мод и патчи, в отличие от других игроков, то это ваша проблема, которую в этой теме обсуждать не обязательно, потому как такие сообщения, также как и в теме NLC 6.0 - будут просто удаляться, дабы не вводить в заблуждение людей (тем более, тех кто успешно играет в этот мод без вышеозначенных проблем).

Добавлено через 249 мин.:

Переустанавливал 7 (!) раз - с чисткой, дефрагом и пр. За 3-4 дня начал 11 НИ!

Последний вылет с логом:

Expression : e_entity

Function : xrServer::Process_event_reject

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp

Line : 12

Description : entity not found. id_parent=0 id_entity=5696 frame=268346

- когда осматривал убитого долговца в Баре.

Надеюсь, отсутствие броника и невозможность всучить Сухому сигареты: вылет с логом

Expression : no_assert

Function : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById

File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

Line : 112

Description : item not found, id

Arguments : escape_sukhoy_s

Не приведут к фатальным последствиям. И спасибо за выдержанность. Скачаю еще раз с шапки и переустановлю. Если вылеты из-за "кривизны", то уже не знаю, что еще сделать...

Нильс - Можете хоть 100 раз НИ начинать, а пока не установите нормально этот мод - будете получать подобные логи доказывающие отсутствие файлов мода!

Seruva, а вот это уже нехорошо - говорить так: форум - место публичное. Не нравится, не играй, а материться-то зачем? Есть такое старинное выражение: я сделал что мог, кто может, пусть сделает лучше.

Подскажите: после Агро (очистил локу, забил Хантера, вместо кейса болт) куда идти дальше: на Кордон или на Янтарь? По наводке Хантера двинул было на Кордон, зачистил АТП, но Огненного Лиса там нет...

В заданиях первое: "найти кейс UHSF № 2" и попробовать выбить наемников с их новой базы в комплексе (хотя перебил всех в обоих комплексах) - пустой кружок, т. е. не выполнено.

Второе задание: уничтожить всех наемников на заводе Агропром (выполнено) и - "теперь надо завалить их главного здесь офицера" (Хантера, наверное? Но кружок пустой.).

Нильс - Когда убьёте Хантера, прочти те его ПДА, тогда поймёте, что "Кейс - болт", на третьем этаже здания просто фейк, а настоящий надо искать уже на Кардане (АТП, полный в костюме нейтрала) - про это уже писали на этом форуме, а на кружок не обращайте внимания.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...