gprix 0 Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) Начал игру. Дошел до Свалки, на Кордоне разжился снарягой и пушками...ну в принципе нормальными. Что понравилось: очень хорошая оптимизация, на полной динамике и максимумах игра дает больше ФПС чем оригинал. Озвучка НПС иногда не к стати но прикольно Что не понравилось: амбиентная озвучка мне не понравилась особенно гроза, в моде есть пухи которые стреляют только бронебойными или только обыкновенными патронами. Фигня полная. Не понятно как и сколько нужно выстрелить в бандоса чтобы тот кони двинул. Лупишь в него лупишь из АК а ему все равно. Только если прямо вплотную или в голову и то не с первого раза. На свалке Монолит улыбнулся. Да и блин патронов реально мало. Тут автор не обманул - А где собственно есть факты обмана? Добавлено через 196 мин.: А вот еще вопрос: нашел документы "по мутациям" брать не стал так как задания на них еще нет. Стоит их брать или дождаться пока дадут задание? Изменено 12 Августа 2011 пользователем SEA_CAT Мой ПК: i7-2600K (4000), Gigabyte Z68-B3, DDR3-16Gb, GeForce GTX 780 3Gb, Win7 64bit, широкоформат 16:9Игровой набор: Сталкер ТЧ + патч 10006 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gprix 0 Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) Такой вопрос: нашел документы в Х18, далее идет задание найти доки в Припяти. Насколько я понял сюжет завязан именно на поиск документов? Или как-то по другому? А то я пришел на АС там на базе Свободовцев теперь все враги, а я по ходу взял задание "Убить сталкера свободы" пришел на базу, а там полно врагов. Вальнул всех. Хардкор еще тот. Среди убиенных был и Доктор (враг)! Я так понял, что я зря вынес базу псевдосвободовцев? И можно ли взять квест Черепа на убийство снайперов Свободы? Еще вопрос: в деревне кровососов нашел мертвого Сидора. Взял доки у него и заразился болезнью смертельной. Противоядие я взял и поэтому вылечился. Я все правильно сделал или опять не по сюжету? Ну в общем на что ориентироваться при прохождении чтобы соблюсти сюжетную линию? На поиски доков? ПС - Да и Лебедев в Баре никаких квестов не предлагает. Пока по крайней мере. Так и должно быть? gprix - Ну в общем пошаговую инструкцию в прохождении этой версии мода, желающих написать мало Поэтому есть вполне нормальные подсказки как в обсуждении этой темы (всего то 22 странички) и шапка темы - многие прошли игру до конца, ориентируясь именно на эту информацию. P.S. - Ты нарушил сюжет прохождения когда раньше времени "вынес" базу UHSF (об этом я уже много где писал разным людям). Да и Череп тоже весьма интересно помогает - квест потом можно сдать его бойцу. Изменено 12 Августа 2011 пользователем SEA_CAT Мой ПК: i7-2600K (4000), Gigabyte Z68-B3, DDR3-16Gb, GeForce GTX 780 3Gb, Win7 64bit, широкоформат 16:9Игровой набор: Сталкер ТЧ + патч 10006 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gprix 0 Опубликовано 13 Августа 2011 Не могу найти группу спецназа в Припяти. Это мой первый заход в Припять. Может в этом дело? Или лучше переиграть? Вопрос: Убил Хищника на Радаре, модуль самоуничтожения брать не стал, соответственно взрыва не было. Это критично? Нашел у погибших ученых на радаре девайс который глушит радиосигнал от взрывных устройств. Он дальше нужен будет или просто выкинуть? Мой ПК: i7-2600K (4000), Gigabyte Z68-B3, DDR3-16Gb, GeForce GTX 780 3Gb, Win7 64bit, широкоформат 16:9Игровой набор: Сталкер ТЧ + патч 10006 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gprix 0 Опубликовано 14 Августа 2011 А как понять что уже конец игры? Я нашел доки в пульте управления монолитом, больше заданий нет. Вышел на ЧАЭС2 пострелялся там слегка. Что делать дальше то? Было задание найти вертолет, где он я не понял но на ЧАЭС его нет. Что дальше делать или это уже конец? Мой ПК: i7-2600K (4000), Gigabyte Z68-B3, DDR3-16Gb, GeForce GTX 780 3Gb, Win7 64bit, широкоформат 16:9Игровой набор: Сталкер ТЧ + патч 10006 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gprix 0 Опубликовано 14 Августа 2011 (изменено) Ну ладно вот мои впечатления: Мод не плохой, достаточно стабильный. Были зависы, я так понял связанные со спавном. Лечил свитч дистанцем. Озвучка в целом не плоха, к середине игры привыкаешь. Оружия, достаточно много и оно разное, хотя модель повреждения НПС предусматривает попадание в голову, стрельба в другие части тела - просто трата патронов. А патронов в этом моде нет. В связи с этим почти отпадает необходимость в оружии средней дистанции, я в конце в обще ходил с Сайгой и снайперкой НК. Снайперкой работаешь на дальней дистанции, а тех кто остался запросто с дробака! Миниган как всегда вне конкуренции, но патронов опять же взять негде. Бешеный спавн неписей поначалу просто бесил, потом тупо стал бегать от врагов Патроны то не казенные. Особенно достает спавн врагов в Баре, ну просто жуть. Меткость неписей тоже скучать не дает, на ЧАЭС стреляли в меня из противоположного конца локации и что характерно попадают. Если бы не пулестойкость 60+54 то наверное мочили бы тока так. Бронек мало, если бы не нашел в тайнике Клыка на Припяти Экзо модифицированный так бы и бегал в Кирасе - 3, очень кульный костюмчег! Почти от Экзо не отличается и взять можно ... пока секрет Прохождение в целом достаточно прямолинейно и скучно "иди туда, возьми доки" и все. Если бы не бесконечные перестрелки, то заснуть не долго. Интересный момент с заражением вирусом. "Труднопроходимые кусты" не понравились. Сюжет завернули лихо, автору сюжета отдельное респект. Молодца! Если бы не сюжет была бы просто хардкорная пострелушка на тему Сталкер. ПС - Это мое личное мнение и оно совершенно не претендует на абсолютное. А в обще всем модерам которые стараются, пыхтят и выкладывают свои творения огромное СПАСИБО. Ибо только они поддерживают интерес к Сталкеру. Удачи пацаны. Ну вот, теперь вижу не зря старались, за отзыв спасибо! - К стати многое уже исправил в новой версии, вот там сюжет будет ещё круче завёрнут (причём в разы), баланс тоже поправил, многих кого встретил на Радаре, Саркофаге и пр. интересных местах тоже заменил, остальное попробую доделать по мере занятости на основной работе. Изменено 14 Августа 2011 пользователем SEA_CAT Мой ПК: i7-2600K (4000), Gigabyte Z68-B3, DDR3-16Gb, GeForce GTX 780 3Gb, Win7 64bit, широкоформат 16:9Игровой набор: Сталкер ТЧ + патч 10006 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gprix 0 Опубликовано 15 Августа 2011 (изменено) Вот еще просьбочка к разработчикам мода: Прошу просмотреть диалоги, описания квестов и прочий текстовой материал на предмет грамматических, синтаксических и прочих ошибок. Иногда создается впечатление, что писал кто-то имеющий "2" по русскому языку. ПС - Могу поучаствовать в редактуре, если мне предоставят нужные файлы. Как программер я почти "0", но по русскому языку было "отлично". Так что прошу делать скидку. gprix - Твоя помощь весьма бы пригодилась, многие тексты переводились с английского языка в разное время и разными людьми, там и опечатки и просто куски слов попадались, что замечал я, то пробовал исправить в редакторе Office Word. Все тексты ты можешь найти в этой папке: C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Priboi Story\gamedata\config\text\rus\ Особенно интересны для редактирования эти: stable_dialogs; stable_dialogs_agroprom; stable_dialogs_bar; stable_dialogs_darkvalley; stable_dialogs_escape; stable_dialogs_garbage; stable_dialogs_military; stable_dialogs_pripyat; stable_dialogs_yantar; string_table_items; string_table_tutorial Изменено 15 Августа 2011 пользователем SEA_CAT Мой ПК: i7-2600K (4000), Gigabyte Z68-B3, DDR3-16Gb, GeForce GTX 780 3Gb, Win7 64bit, широкоформат 16:9Игровой набор: Сталкер ТЧ + патч 10006 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gprix 0 Опубликовано 19 Августа 2011 (изменено) Слегка подредактировал текстовую составляющую мода, а именно: Перевел некоторые описания которые были на английском языке, видимо не переведенные ранее. Так же перевел и немного исправил описания оружия, боеприпасы не стал трогать, по определенным причинам. Общую стилистику диалогов в выдачи заданий не трогал, так как считаю она вполне в духе Сталкера. Сосредоточился только на грамматике и пунктуации. Уменьшил очень длинные предложения которые были сложны для восприятия, путем их разбивки на более понятные логические составляющие. Изменил некоторые диалоги и повествования в сторону "понятности" опять же, стилистику и смысл я не менял. Теперь наш "Агент" в начале своего пути по Зоне говорит как новичёк, а ближе к середине, по его диалогам понимаешь, что это опытный боец-сталкер. Ну и так по мелочи - описки, двойные слова, повторяющиеся предложения, неприменимые обороты, несогласованные падежи. Где-то конечно пропустил что-то. Кто заметит, пишите. Если модератор не против, то прошу внести в шапку темы эту ссылку. Пусть народ опробует. Ссылка на скачивание: http://gprix.nextmail.ru/rus.rar - Хорошо, добавляю в тему Дополнения от пользователей Изменено 19 Августа 2011 пользователем SEA_CAT Мой ПК: i7-2600K (4000), Gigabyte Z68-B3, DDR3-16Gb, GeForce GTX 780 3Gb, Win7 64bit, широкоформат 16:9Игровой набор: Сталкер ТЧ + патч 10006 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение