Перейти к контенту

Priboi Story 1.4 - latent threat (Скрытая угроза)

Рекомендуемые сообщения

Внимание тема создана, для обсуждения:

1. Технических вопросов, проблемы с установкой, непонятные - стабильные "вылеты из игры", которые нельзя обойти для дальнейшего её прохождения (то есть проблемы с прочтением информации в шапке игры).

2. Вопросов прохождения, так как сюжет запутан и разобраться в нём сможет не каждый (по крайней мере не сразу) - в целях экономии времени на поиски решения.

Другие вопросы здесь не обсуждаются, то же касается и о впечатлениях от игры (например увиденного только на первой локации, некоторые почему то решили, что вся игра будет на ней и другого в ней нет).

А также необходимо учитывать правила этого форума и стараться их соблюдать!

Все вопросы другого характера - пожалуйста направляйте в личную почту, там можно обсудить гораздо больше (в разумных пределах) - так оно будет по крайней мере логично.

Если же эта информация будет игнорироваться, и всё равно прозвучат вопросы - на которые уже даны ответы в шапке темы, то с большой вероятностью эти сообщения будут автоматически удаляться!

В связи с переменами и дополнениями в сюжете: - Путеводитель и советы по прохождению мода Priboi Story 1.4 latent threat (Скрытая Угроза)

Путеводитель по игре (Показать)
Изменено пользователем SEA_CAT

У кого есть вылеты? - смотрите в шапке этот раздел "Вопросы совместимости и технические проблемы:" - и относитесь к этому серьёзнее, игра работает, её прошли несколько раз, вылеты если и случаются - не критичные, перезапуск помогает (в том числе у тех кто пытается её запустить впервые) - в процессе игры сохраняйтесь - делайте сейвы, потом с них можно продолжить игру далее.

Возьмите за правило - установили чистую игру на платформе ТЧ, пропатчили до версии1.0004 - запустили, работает - тогда добавляйте эту gamedata и запускайте сам мод ;)

Скажите пожалуйста, товарищи, а знает кто-нибудь, как заменить зеленую траву на траву из оригинала?

Это просто:

1. Открываем папку gamedata и приписываем нижнее подчёркивание этой папке levels_ - вот так потом также можно сделать и с этими папками gamedata\textures trees_ и detail_

Правда по локации Кардон судить о целесообразности этих текстур весьма рано, хотя бы осмотреть Тёмную долину или Янтарь например.

23596122.png

У кого нибудь были проблемы с запуском транспорта или графикой если да то замените содержимое своего файла user (находиться рядом с логом - logs):

user (Показать)

Всё бы ничего, но напрягают овальные прицелы, оптика в смысле. Как поправить?

Подробная инструкция от автора мода, по правке-замене прицелов под "обычные" (не широкоэкранные) мониторы, из тех, что имеются для этого в ресурсах мода:

Инструкция (Показать)

EL PUEBLO UNIDO JAMÁS SERÁ VENCIDO!

SEA_CAT по прицелам - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1654

Вот спасибо - теперь есть над чем подумать. :)

Да незачто, обращайся если что.

Изменено пользователем @"StreloK"

Prefiero morir de pie, que vivir siempre arrodillado.

Лемур писал(а):
Нет, всё таки это не моё. Сплошное мясо, непрерывные перестрелки, враги спавнятся постоянно. Не успел одну группу отстрелять уже следующая прибежала. Кому то может и нравиться, но только не мне.

А по мне так круто! Вы наверное в Альфу не играли, и Вам не понять:)

Всем привет. Впечатлений масса и все отличные. начал играть и сразу пара вопросов.

1. Оригинальный сюжет есть или он отсутствует. Если есть какой проходить первым? При старте на кордоне не одного сюжетного задания. ( хотя с кордона выйти пока не могу- не дают) - там на Кардоне выполняя мини-квесты можно хорошо вооружиться и заработать армейские бронники, КИРАССА 2-3 класса защиты.

2. Флешки и пда всяких смотрящих и прочих собирать или продавать? - Продавать, это заработок (хотя можно и коллекцию сделать, как Хищники черепа собирают).

3. Оружие ремонтироваться , абгрейдиться будет? если да , то у кого и на какой стадии? - Сначала его ремонтируют механики (в Баре), потом в секретном месте на самом верху Саркофага, находим универсальный рем-комплект.

Пока все.

Кому не нравится пусть не играют. Критики (чёрные рейдеры).

По поводу абгрейтов - оружия масса, есть уники с кучей обвесов (на все вкусы - в разумных пределах), поэтому пока смысла обгрейта его нет.

- К стати оружия и в правду много разного, только не всё оно в начале игры - потом всё увидите.

Я так понял сохранок F5 и F9 в игре нет, сохраняться через меню?

Нет, не правильно - F6 и пр.

F2, F3, F4 - там задействованы как дополнительные камеры (от третьего лица), облегчающие управление авто - но эти камеры подозреваю будут работать не у всех, нужно установить (аккуратно!) - STALKER FOV SWITCHER v1.7

SEA_CAT - У меня, в процессе боевых действий на территории Бара, погибли сержант Пличко и капитан Иванцов (трупы остались на локации).

Хотелось бы знать завязаны ли на них какие-нибудь квесты?

Мне их обоих жаль - я бы переиграл, у Пличко теперь квест на одну из лучших снайперских винтовок (второй такой не будет).

А у Иванцова возможно будет мини-просьба, когда группировку UHSF "зачистите" на из базе - хотя это не так важно

SEA_CAT в тоннель я пока не заходил, просто по локации лазаю, ну а война значит война, буду супостатов бить и рвать как тузик грелку. :good2:

Главное на военных складах не упусти момент - задание возле вертолёта - иначе квест на Радаре рухнет!

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Ещё маленький вопрос , спавн очень огромный так надо, со свалки не могу убежать, только одних валю тут же уже другие заспавнились, бегаю кругами по локе отстреливаю. И что то изменение свич не особо сказалось, как лупили бандосы через кучу мусора по гг так и продолжают лупить или орут типа мы тебя видим. - Так орут только скриптовые засады бандитов при определённых событиях (после тоннеля). Всех их валить и не надо просто иди на следующую локацию, а этими нейтралы займуться - те тоже придти должны на выручку (но их будет меньше, из расчёта, что ГГ им помогает) - в общем продолжай сюжетную линию. А если мало убавил, убавь цифру до 100-120.

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Еще вопросы: квестовые предметы (записки, флешки, и т.д.) те самые взяв которые раньше времени, можно обломать кайф дальнейший с засадами и т.п., они как то выделяются среди обычных документов Прибой Стори? там по цвету, размеру, записям в них? Чтоб заранее знать что лучше их не трогать без квеста. - Выглядят как листок бумаги например как обычный документ Прибой Стори, взял в инвентарь, а он не исчез как должен был по задумке, в этом случае лучше переиграть до его взятия. То же самое и с флешками, ту что на Кардоне нашли у бандита можно взять, носить, выкидывать, а вот другие лучше не брать раньше времени - хотя это зависит от стиля прохождения игрока, некоторое игрой наслаждаются поэтапно проходя сюжетную линию и дополнительные квесты видя все скрытые прелести по задумке авторов. А кто то просто берёт старт с утра на Кардоне и к вечеру финишный бой на вертолётной площадке на ЧАЭС 2 - всё игра пройдена, давайте следующий мод.

И как называется читерский костюм для новичков, чтоб как найду, сразу выкинуть. :)Ну не совсем так, он называется Кирасса-3М, и лучше его надеть ближе к середине игры по наводке Лебедева, хотя это личное дело каждого.

С подстволами разобрался, есть гп-30 и есть гп-25, вот гп-25 ставится на калаш и "абакан", просто у них иконка одна и та же. - С электроимпульсными гранатами по аккуратнее (убойная технология) - увеличенный радиус покрытия, поэтому может и самому достаться (хорошо помогают для массовых "разборок").

ХЕМУЛЬ36RUS, У меня такая же картинка ,помню это объяснялось тем что играешь на низких настройках а текстура высокого разрешения ,вот игра и неккоректно под твое разрешение и подгоняет их ,а смена драйверов давно известно актуальна только для новых видеокарт,а старым наоборот может добавить глюков

Добрый день.

Решил сделать пробный запуск этого мода.

Скачал, установил и запустил.

На вскидку пробежался по Кордону посмотреть что и как.

Текстуры действительно тяжёлые и ФПС еле держится около 28-35. При подходе к деревне Новичков ощутимое подтормаживание при загрузке НПС в зону switch_distance. Значит оптимизация очень слабая. - дефолтные модели НПС, Монстров, природы, техники - теперь отличаются от тех, что в моде - такие просадки производительности редки и только в определённых зонах "подгрузки" объектов (причём единовременно - повторный заход в эту область менее трудоёмок).

Порадовали разнообразные качественные модели и текстуры НПС. Также очень здорово звучит музыкальная тема в меню игры.

По оптимизации - попробую заменить все текстуры на оптимизированные варианты из других модов.

Если всё получится, то выложу для общего использования.

Вообще хотелось бы дать один совет:

Новый разноцветный Худ, дополнительное оружие или тяжёлые яркие текстуры мира и живности очень рекомендую выкладывать в виде отдельных дополнений.

Если игрок захочет - он сам добавит то что ему нужно.

А кого вполне устраивают пысовское оружие или текстуры - не будет тратить время на удаление и подчистку нежелательных материалов.

Это было актуально в 2009 году - сейчас другие игроки которые стали требовать чтобы всё было включено (на рынке куча интересных игр - уже не просто с ними конкурировать по красоте).

Многие даже патчи поверх установить не могут - про "фотозону" и дополнительные текстуры и того хуже. Да и у многих уже "быстрые" видеокарты ;)

...Ну а падающая техническая грамотность игроков, как это ни прискорбно, следствие всё того же засилья попкорновой субкультуры на рынке видеоигр. Как говорится - куда катимся... Здесь обсуждение технических проблем переходит во "Флуд", считаю это не правильным - часть текста уже удалил. ;)

p.s.

Совсем забыл - у вас time_factor = 10. И это слишком быстро.

Если я уменьшу его до 4 или 5 как в Солянке и ТТ2 то какие это будет иметь последствия ?

Не возникнут ли баги с погодой и выбросами ? - Попробуйте, протестируете не спеша, потом отпишите замеченную разницу на примерах, а пока у меня на это однозначного ответа нет.

SEA_CAT, никого не хотел обидеть. Качать все подряд не имею возможности, сижу через мобильный интернет, поэтому стараюсь как можно тщательней выбирать моды (вдруг понравится и скачаю). А про хищника я взял из скринов под названием Хищник1 и Хищник2. Может это и просто демонстрация модельки, но откуда мне было знать?

Уже понял, я и не обиделся по сравнению со вчерашними пользователями, которые потом представились "Тролями", твоё сообщение просто - обычный вопрос (у меня такой же модем, сейчас в отпуске - за ночь скачать можно). Правильно не давай себя обмануть скачивай, то что тебе по нраву, то что делают профессионально с душой и для людей (некоторые делают скромное описание - потом в процессе его дополняют, а другие распишут такого, чего в моде реально не существует, им главное устроить раздачу этого, из-за своего коммерческого интереса). ;)

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

gruber по графике, действительно вернул настройки на более высокие и картинка стала нормальной, в общем не желательно ползунки настроек занижать ниже среднего.

Немного по игре, не знаю так иду или нет ну теперь куда вывезет, на складах у верта взял кейс с трупа, завалил появившихся наемников группы Дельта, вынес блок пост UHSF - бывшей Свободы, так как они напали тоже, в деревне кровососов убил снайпера, короче кто в меня стрелял я всех положил, к базе UHSF (Свободы) не подходил, перешёл на Радар. Ну, вот вроде верным путём идёте, пока всё по сценарию.

Если по деревне пробежались - можно было бы и пулемётом РПК-М разжиться (навестив, дальний блокпост Наёмников - принеся Воронину его заказ). Ну это так дополнение, хотя учитывая подкрепление, бой там тоже неслабый бы вышел.

Иногда эти наёмники на вызов этого снайпера (он с рацией) деревню цепью прочёсывали - как во второй мировой (даже думал именно им немецкую озвучку отдельно прописывать) ;)

Доброго времени суток.

SEA_CAT, подскажите, есть ли возможность отключить постоянное появление бойцов группы Альфа. Если есть, то как это сделать.

Заранее благодарен за ответ.

Развёрнутый ответ автора мода (Показать)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...