Kirag 39 Опубликовано 8 Июля 2011 В этот раз не голосовал, нет подходящего ответа. Я вроде как своим путем иду, хотя и под АМК адаптации делаю. Но вот с этим утверждением не могу полностью согласиться: А что - же ты друг делаешь на сайте АМК ? Ведь здесь всё про АМК ?! Этот сайт для меня в первую очередь люди. И то место, где можно обменяться опытом и спросить совета у более знающих людей (будь то супернавороченный скрипт или откровенный ликбез в какой-то новой (для меня) области). И этих самых знающих людей здесь слава богу собралось преизрядно. Во многом благодаря им я и достиг своего текущего уровня, и есть надежда подрасти еще, но все-таки непосредственно к АМК-моду это имеет лишь косвенное отношение. Кстати же, то же самое можно сказать и про разделы про ЧН и ЗП, на которые АМК не было - на ЗП - пока нет, а на ЧН - так и вообще... Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirag 39 Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) Свое мнение: "надо бы еще вот там поковыряться" либо "как бы получше вот там поковыряться", на крайняк - "блин, да как же там все-таки поковыряться, чтоб заработало". Не играл (вынос всей локи в процессе теста какой-нибудь фичи не в счет - это не совсем игра, отношение к процессу другое и внимание не там) уже сто лет... Аналогично Изменено 25 Августа 2011 пользователем amik Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirag 39 Опубликовано 4 Сентября 2011 ESET NOD32 Antivirus Сижу на нем год, единственная лицензионная программа в арсенале Вроде нормально держит всякую дрянь. Касперский - тормознутый и ключи искать надо. С удалением тоже были проблемы - только FORMAT C: и помогло, с тех пор не связываюсь... По поводу блокировщиков - технически это не совсем вирус. Скорее, скачиваемая (пользователем! правда, он об этом не знает...) программа, которая постоянно забирает управление на себя, а в лучшем случае - просто выводит окно размером с полэкрана поверх всего остального. Потому и антивирусы ее практически не ловят - нет характерных для вируса действий. ЕСЛИ удается запустить комп так, чтобы осталось управление (и черт с ним, с перектытым экраном), достаточно поиском найти файлы, измененные примерно в то время, когда поймал эту гадость, и удалить все подозрительное. Один раз так справился, во второй - не смог так запустить комп, блокировщик покачественней попался, с перехватом управления. Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirag 39 Опубликовано 10 Сентября 2011 По первому вопросу: FPS/RPG - просто потупить после работы, отстреливая все, что движется, когда башка уже не варит от недосыпания. RTS - построить мощную оборону, и смотреть, как комп пыжится, пытаясь ее прорвать, периодически обмениваясь ядерными ударами. По второму: Незачем. Потери в пьяных драках и прочей бытовухе за один-два дня в крупном городе больше, чем потери от всех обыгравшихся психов за все время существования игр. Если с башкой все нормально, можно играть во что угодно и оставаться адекватным в реале. А если крыша поехала, то и игры не нужны. Давайте еще мульт "Ну, погоди!" запретим за жестокость - Заяц ведь над Волком издевается, как хочет... Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirag 39 Опубликовано 24 Сентября 2011 1. Совокупность всего и без старфорса. На чем-то одном из перечисленного выше по опросу далеко не уедешь, нужна грамотная комбинация составляющих. Основные для меня компоненты - атмосфера и сюжет. Сюжет не в том глобальном смысле, что "герой борется с... за..." - такое везде, а более мелкие сюжетные ходы в рамках основного сюжета. Графика и звук - не настолько важны при наличии первых двух, могу с удовольствием рубиться в первый unreal с винампом (хотя музыка в нем весьма и весьма) 2. Главное результат. А кто руку приложил - просто надо указать, это уже вопрос совести. Но, опять-таки, наработка может быть серьезно переделана, расширена и т.д., или автора не вдруг проследишь. Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirag 39 Опубликовано 4 Октября 2011 1. Ответил "Какая нахрен зима в зоне?". Причем вложен в это чисто технический смысл. Кто когда в Зоне - а хоть бы и просто в чистом поле - снег убирает? Правильно! А это значит сугробы по колено в лучшем случае и следы от весьма многочисленного зверья. Такое не реализуешь в принципе. А прущийся по целине человек или мутант, не проваливающийся и не оставляющий следов смотрится странно. Лучше не связываться... 2. Я сам по себе. Пробовал я команды. Разброд и шатание. И как-то упорядочить малореально. Из рычагов - только совесть каждого, а если у одного она хочет в "Doom-3", у второго - в "Дом-2", а у третьего - в Гастроном №1 - задача невыполнима в принципе. Когда сам за себя, результат надежнее. Коллега по команде тогда точно (по причине отсутствия как такового) не будет трындеть сутки напролет в аське, ничерта реального не делая и тебя отвлекая, не запьет и не забьет. И не будет месяц обещать то, что сам бы сделал за два дня (если б на раздолбая не понадеялся), и не выдаст в результате такое, что лучше б и не делал. Полностью отпадает проблема лебедя, рака и щуки по вопросу видения Зоны и концепции мода. Никаких жрущих время споров и обсуждений, чья Зона правильней, и никаких частей одного мода от разных членов команды под разные, порой несовместимые, концепции Зоны. У самого модмейкера при этом полный контроль над процессом, все проблемы и затыки видны сразу и всей команде (= ему одному, единственному). Никаких согласований, утрясок и прочего ("а вот N сейчас в аське нет, я ему вечерком передам, если не забуду") Решение о изменении - неважно, чуть подправить мелкую деталь и тем обойти проблему, или сменить концепцию на 180 градусов - принимается единолично и никого не подставляя. Даже подправить скрипт бывает весьма проблемно, если он сложный и сильно меняются исходные данные, ингода проще новый написать. А если речь не о скриптах, а о смене сюжета при почти заселенных локациях - это уже просто свинство по отношению к другому, тогда как самому себе такой шаг и обосновывать не надо - и так известно почему, и что сам ты и прав. Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение