zerocobra 108 Опубликовано 6 Сентября 2014 (изменено) vik45, мне кажется, что в таком случае лучше все-таки переиграть с сохранения, где такого не происходит. Такое ощущение, что вылеты происходят, когда остаются отряды без командиров. На Кордоне наверняка на элеваторе есть сталкеры, не отображаемые на глобальной карте. У самого было несколько раз такое. Иногда помогает уход на другие локации и возвращение через некоторое время, но частенько приходилось уничтожать отряд без командиров - после никаких вылетов не было (к тому же при наличии таких "обезглавленных" отрядов напрочь отрубается главная фишка ЧН - война группировок). Зря все-таки в моде отключили взятие командных функций любым членом отряда после гибели командира, как это было в оригинале. P.S. Может я не прав - не помню, что писалось в логе при вылетах у меня. Может причина и в другом. Изменено 6 Сентября 2014 пользователем zerocobra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 6 Сентября 2014 (изменено) С кем нужно поговорить насчёт аномалии телепорт, что бы достать КПК для водителя Халецкого из заваленного туннеля на Кордоне? Ни с кем - только с водителем, а дальше - залезать на мост и прыгать в аномалию. Вроде бы в ЧН так было. Изменено 6 Сентября 2014 пользователем zerocobra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 8 Сентября 2014 Глючный отряд из 4 тушканчиков удален. О, вспомнил. У меня тоже была похожая ситуация с изломами на Кордоне. Также был вылет на локации, но после их уничтожения все нормализовалось, так что такая ошибка встречается.Kirgudu, у меня личная просьба. А можно сделать так чтобы праховцы не были командирами отрядов? Или вернуть взятие командирских фунций другими членами отряда после уничтожения командира как в оригинале ЧН (это было бы даже предпочтительней, т.к. вроде бы "праховцы" лезут в руководство группировок)? А то и так очень глючная война группировок глючит из-за этого ещё больше (не спавнятся новые отряды, да и бывают ситуации, когда отряды перемешиваются с такими "обезглавленными" и ничего с ними не делают, а иногда ещё находится "снайпер", который стреляет куда-то уничтожая своих же). И самое неприятное, что из-за этого может сбоить война группировок на Болоте. Приходится вырезать полностью "обезглавленные" дружественные отряды, что не очень хорошо. Может сделаете отдельный фикс специально для таких как я ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 8 Сентября 2014 (изменено) Kirgudu, прошу прощения, начинал я играть со старым фиксом и метки командиров отрядов у меня указывали на уже мертвых, при наличии ещё недобитых (конечно же, перемешиваться на точке могут дружественные отряды, но у меня на баррикадах были "обезглавленные" бандиты под командованием "трупа" и почему-то тупивший отряд долговцев). К сожалению, эти сохранения я уже стер, но новый фикс я накатывал. Скорее всего нужна новая игра я её только вчера начал и ещё не успел проверить поведение отрядов при потере командиров. Если будут какие-либо проблемы - постараюсь предоставить сохранение. Вот как раз такие ситуации мы и старались «вылечить» последним обновлением. Надеюсь, что при новой игре на свежем фиксе они всё же не возникнут. Kirgudu Изменено 8 Сентября 2014 пользователем Kirgudu Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 8 Сентября 2014 (изменено) warwer, проверил. Огромное спасибо, вроде бы теперь метка командира отряда становится корректно (ради этого пришлось моему ГГ героически погибнуть на долговской базе ). Как поведут себя отряды в дальнейшем постараюсь отследить, но, по крайней мере, визуально кажется все в порядке и привычно. Да и затупивший отряд можно будет увидеть не шерстя всю локацию. А с Прагматиком на Болотах так и не пофиксили халяву с бесконечным получением аптечек. Здорово можно навариться в начале игры (правда этот способ навара для настоящих нубов, но все-таки ). - Спс! Профиксил. Закинул в фикс. - warwer Изменено 8 Сентября 2014 пользователем warwer 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 11 Сентября 2014 Striga, а это точно не праховец? Если да, то так задумано, но тогда странно, что свободовцы становятся врагами (может в процессе его уничтожения кого-то из свободовцев удалось задеть). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 9 Декабря 2014 (изменено) То есть, на каждой локации надо вступать в какую-нибудь группировку, я правильно понял? - ЧН, сталки и Свобода - обязательно. Всё-таки вступать в группировки (кроме ЧН вроде бы) не обязательно - достаточно только выполнить их первоначальные задания (вернуть хабар Сидору на Кордоне и разобраться с наемниками в ТД). Конечно лучше чуть помочь нейтралам с зачисткой Кордона, чтобы они выбили бандюков хотя бы с одного перехода на Свалку и от гопников не бегать/отстреливать/платить, а в ТД можно попасть и с Кордона - главное добраться до перехода со Свалки (вблизи поста придется ползти по краю локации, чтобы не запалили незаконное нарушение карантина ) и инициировать первоначальный диалог со свободовцами. Хорошего оружия в моде достаточно, деньги и патроны можно подзаработать раз за разом вынося блок-пост многострадальных вояк на Кордоне. Я начинаю войну группировок практически в полностью прокачанном экзоскелете Долга и с нормальным проапгрейженным оружием (никто ведь не запрещает первноначально пробежаться по всем доступным локациям в поисках флешек на апгрейды, оружия и старых документов). В принципе апгр для перечисленных стволов не предусматривался, что бы не было слишком читерно. Возможно, что будет сделано нечто уникальное... Спс. - warwer Это винторез под 5,45 и Protecta читерные? Да самый читерный ствол (вернее не читерный, а лучший) - это снайперка под 5,56. Она очень надежная и с полным апгрейдом ещё и точная. После неё в общем-то никакого оружия и не надо, да и для апгрейда никаких флешек не нужно (всего-то нужно кучу бабла отвалить - и вот оно - счастье ). Убойная, 30 патронов в магазине. А если учесть, что она может попасться уже на Болотах... Единственный минус - только одиночный огонь. Я с ней болота проходил на мастере не напрягаясь - хороша и издалека, да и вблизи весьма ничего. zerocobra, спс. Очень хороший, информативный комментарий. Если есть пожелания для правок в финальной версии мода, отпиши пож-та. Удачи! Изменено 9 Декабря 2014 пользователем warwer 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 10 Декабря 2014 (изменено) Мне дробовики нравятся и бои на средней дистанции. Protecta лучший дробовик, 12 патронов, весьма скорострельный, а с апгрейдом он еще и очень точный Апгрейд для Protecta в моде всё-таки отключен. Мне больше СПАС (вроде так называется) нравится (с апгрейдами его и чинить не надо в отличие от протекты - ещё один читерный ствол от зверья, а я жадный ) да и заряжается он вроде бы быстрее, хоть на пару патронов и меньше влазит. Снайперка 5,56 идеальна именно против двуногих врагов, которые в общем-то в моде и основной противник - для зверья, естественно, дробовик лучше (соотношение цена/качество явно выше). Для зачистки вояк на Кордоне вообще идеален абакан (для него как раз и патронов кучу набираешь не тратя на них ни копейки - а затем и используешь его пол игры из жадности, т.к. полностью его уже проапгрейдил, да и патронов уже полно ). Полностью проапгрейженные Вал с Грозой тоже весьма и весьма неплохи (правда патроны дороговаты, весят много, да и полный апгрейд иногда только после Армейских складов возможен - если на выпадение флешек с апгрейдами не повезет). А так в дополнение к снайперке нужен ещё ствол под 5,56 для штурмовых действий (патроны-то одинаковые - не надо таскать разный боезапас - не все же читерят с весом как я ). Отличная машинка - калаш с магазином на 60 патронов (под 5,56 или он все же под 5,45 - что-то подзабыл уже). Кстати, я его качаю по снайперскому варианту, а использую и как штурмовое оружие из-за ёмкого магазина (что-то привык к такому варианту). Пулемет и в оригинале ЧН меня не впечатлил, да и здесь не очень-то и понравился - на любителя всё-таки, как мне кажется. Калаш под 7,62 тоже не слишком точен, патроны не дешевые. Снайперки СВД и СВУ конечно же убойные, но всё-таки проигрывают моему любимому стволу (особенно по скорострельности и емкости магазина, а точностью лишь немногим лучше). Из пистолетов только 20 зарядный 5-7 понравился (на ЧАЭС монолитовцев из него кладу, когда по телепортам с ЭМ ружьишком за Стрелком прыгаю - на нормальный ствол времени переключиться обычно не хватает, там ведь только зазеваешься - обязательно какой-нибудь говнюк из подствольника в харю залепит или эфку под ноги метнет . Разок сохранился на ЧАЭС перед мультиком со Стрелком, так после перезагрузки меня несколько раз какой-то "ворошиловский стрелок" из поствольника гасил - во время мультика двигаться-то нельзя, а после его окончания как раз и "горячий привет" прилетал - вот где жесть была). Warwer Насчет пожеланий для финальной версии - даже и не знаю. Меня текущий вариант вроде бы устраивает. Вот его я точно сохраню для переигрываний, когда скучно будет. Хороший и добротный продукт получился (не без шероховатостей все же, но и ЧН особой стабильностью-то не отличается) - и основная ветка с войной группировок оставлена, и дополнительные квесты тоже ничего.Так что у меня этот мод будет вместо оригинального ЧН (2 в 1 прямо). Изменено 10 Декабря 2014 пользователем zerocobra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 15 Января 2015 Мод-то отличный, а с новыми стволами - вообще на пять с плюсом Ну вот не понимаю я зачем 100500 новых стволов ещё и здесь нужно? Чем этот то набор не устраивает? А то внесут кучу стволов из которых не больше десятка и можно использовать. Взять тот же ОП-2 - стволов миллион, а патронов - шиш - стреляй не хочу . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Редкие артефакты вроде бы образуются на локациях (как видно синее свечение - нужно поискать с "велесом" вблизи от этого свечения артефакт). Они рандомно образуются, так что мне кажется никто наводки и не даст Да, всё верно, спс. Это просто денежный квест. Его реализация зависит только от удачи и настойчивости в поисках игрока. - warwer Изменено 31 Января 2015 пользователем warwer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 10 Февраля 2015 (изменено) А никак нельзя сделать возможность получения квест на захват точек, где нет врагов? А то из-за этого долго никто не хотел идти на насосную станцию, только после того, как появились мутанты ленивые ЧНовцы решились пойти туда. Странно, у меня ЧН прекрасно захватывали ту же насосную станцию, когда там не было ренегатов (я предварительно вынес всех ренегатов, а заново заспавленные с началом войны на болотах отряды ещё не подошли к ключевым точкам). Бдун находится в группировке Bandi? Думаю, это из-за того, чтобы на этом этапе игры не портить отношения с бандитами, а то можно квест запороть. Изменено 10 Февраля 2015 пользователем zerocobra 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 10 Февраля 2015 Кстати, как покинуть группировку ЧН? Вступить в другую группировку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 11 Февраля 2015 зачем он нужен? Не такие уж у него и плохие характеристики. В начале игры иметь его неплохо (но это кому как уж). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 13 Февраля 2015 Кто-нибудь может продавать Отбойник? Вроде бы спецпредложения у торгашей. Появляется рандомно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 13 Февраля 2015 Всегда пожалуйста. А вот про спецпредложения забывать не стоит - можно получить отличное снаряжение на раннем этапе - были бы деньги, а то труп с нужной пушкой может лежать где-нибудь на Армейских складах - и жди почти до конца игры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 24 Февраля 2015 (изменено) отряды не идут захватывать, места где Шрам уже побывал и произвел зачистку Странно, а отряды противника к этим точкам идут? У меня ренегаты пытались занять все ранее зачищенные точки. Приходилось носиться по всей локации отстреливая эти отряды. Может есть какой-нибудь зависший глючный отряд и его нужно просто уничтожить, чтобы спавнились новые? По поводу шансов на выживание Меткого - если зачистить одно местечко перед МД, где тусуются мутанты и куда Меткий несется в первую очередь, то он скорее всего выживет без особых проблем. У меня он всегда был жив-здоров и не кашлял Изменено 24 Февраля 2015 пользователем zerocobra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 24 Февраля 2015 Странно, что такие проблемы вылезли. Пройду ещё разок с самого начала - посмотрю, что с Метким теперь происходит - раньше вроде бы особых проблем не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 25 Февраля 2015 (изменено) Кстати, никто не пробовал начинать новую игру с последними патчами? А то у меня на предыдущем патче почему-то праховцы в отрядах группировок отсутствуют как класс. Есть только сюжетные. Странно, ни в ЧН, ни у одиночек на Агропроме, ни у долговцев нет ни одного (хотя обычно среди долговцов их 2-4 было - уж много у них народа в экзоскелетах). У бандюков тоже что-то пусто. Печально, а то раньше достаточно пристрелить праховца в отряде бандюков у перехода и иди себе совершенно бесплатно и без ухудшения отношения (да и деньжат подзаработать на хорошем оружии можно было). У кого-нибудь такая ситуация была или это мне так "повезло". Их распавн, был и есть, совершенно случаен. Может быть много, может не быть... Изменено 25 Февраля 2015 пользователем warwer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 25 Февраля 2015 при встрече В Рыжем лесу Шрам дает Стрелку 3 артефакта "Выверт", "Грави" и "Мяч", но у меня нету этих артов, может я какой диалог пропустил и мне их должны были дать Если бы были эти артефакты, то из инвентаря вроде бы должны исчезнуть, если нет - ничего не отнимается - вот и сэкономил на артефактах Насчет подзаработать тут тоже не особо, СВД покупают не охотно и 600 рубликов максимум. Дробовички стоят подороже однако. Особенно, когда с десяток праховцев пристрелишь - уже неплохо. Да и сами боеприпасы не особо мешают P.S. насчет случайного спавна праховцев теперь понятно, но чтобы так попасть - это у меня впервые. Придется к бандюкам с пустыми карманами наведываться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerocobra 108 Опубликовано 25 Февраля 2015 (изменено) Все праховцы поголовно с СВД Это среди долговцев, да частенько и одиночек, а вот среди бандюков обычно с модифицированными бенелли (а они всегда нулевые). АПС фигня - а 5-7 рулит Очень выручает в конце с прыганьем по телепортам с ЭМ-ружьем (пока на автомат переключишься там наверняка уже пристрелят, а вот даже в корпус несколько выстрелов из 5-7 ни один монолитовец в экзе не выдержит). Изменено 25 Февраля 2015 пользователем zerocobra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение