monya1 2 Опубликовано 1 Апреля 2012 (изменено) Ну что ж , раз вас интересуют предложения - выскажу. Если вы делаете ставку на новый сюжет (очень хорошо) то уменьшите "мусорное разнообразие" во всем : торговле- ЗО режимная территория , а по многим модам создается впечатление , что туда колоннами завозят оружие и боеприпасы и т.д.; вооружении- см. выше, да и никакого удовольствия кучи крутых стволов со всего мира не добавляют - да и бред это эшелоны стволов прошедшие через территорию суверенного госсударства. Тот же "калаш", зачморенный во всех играх, является надежным и эффективным оружием до 400м - в игре очень мало мест где дистанция может быть больше. Большое разнообразие брони тоже никакого удовольствия не добавляет и является бредом - зачем группировкам разворачивать производство "одежек"(на каких ресурсах и на какие шиши?) если можно купить (украсть) стандартные защитные костюмы и по возможности и желании улучшить их у механников, а прилепить свою эмблемку :ny_megalol: вообще не проблема. Еще предлагаю отказаться от безсмысленных "усложнений" типа синего фонаря(ваш мод) или ПНВ из РМА мода- зачем портить зрение игроку? Если вы уменьшите колличество и ассортимент у торговцев , а абсолютное большинство тайников сделаете рандомными (содержимое)- это добавит интереса. В общем Бателфилд 3 и Модерн Варфайр 3 довольно неплохие игры , но больше чем на два прохождения их не хватает , а Сталкер это нечто большее. Желаю вам облегчить свой мод от кучи разнообразного , но лишнего барахла: еда, стволы , костюмы ; и сделать стабильную игру с новым сюжетом - вот что действительно нужно игрокам. Спс за комментарий и пожелания! По возможности, сказанное будет учтено. Со многим можно поспорить, но не буду. Пока что отпишу новости. Вчера закончил полностью основную сюжетную линию мода. Сейчас в работе несколько побочных квестов. Дальше предстоит весьма обширная работа по написанию текстов и настройке записей в новой страничке КПК. В принципе, можно считать что заявленная версия HWM - 3.1 готова и её можно было бы выложить на общий тест. Но, думаю что стоит продвинуться дальше и сделать более серьёзные изменения чем есть сейчас. Пока так... Изменено 2 Апреля 2012 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monya1 2 Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) Следуя вашей концепции , сталкеры в экзоскелетах с навороченными пухами давно уже должны были разогнать вояк с "косыми" калашами и устроить революцию. И если вы так напираете на факты :ny_rolleyes: ( так и не проданные танки) ,может подскажите где каждая группировка клепает множество костюмов - купить уже готовые стандартные броники конечно же религия не позволяет. Ну да ладно, это ненужный спор тем более , что может вы эксперт по контрабанде оружия и производству спец.костюмов в больших объемах :ny_rolleyes: . Хочет автор всего и побольше - это его святое право , может действительно кто то с этого кайф ловит . Я просто высказал собственное мнение , сфомированное после прохождения разных игр, никого ни к чему не обязывающее. Изменено 2 Апреля 2012 пользователем monya1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monya1 2 Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) WARWER, Добрый вечер. С каким оружием должны прийти наёмные убийцы? ПМ? АК с глушителем? А зачем им глушитель, они что от кого то прячутся или кого то боятся? Неужели оборванца Шрама ? Трудно что то сказать в ответ, ведь ты не знаешь новый сюжет. Хотя, оборванец не вынесет пол зоны и не дойдёт до ЧАЭС - по сути (мы ж не оборванцы? ) Добавлено через 33 мин.: Не, ну если в моде события происходят уже после похода ЧН на ЧАЭС , то тогда Шрам - легенда , спору нет. Нет, не после. Но, Шрам уже широко известен, в узких кругах. Изменено 2 Апреля 2012 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monya1 2 Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) Можно толерантнее сделать :ny_rolleyes: : либо опционально при установке мода , либо выложить с модом файл(ы) нормального(привычного) фонаря с указанием где и что менять. Опционально - будет. Старый фонарь в архиве есть. Описание было. Изменено 16 Апреля 2012 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monya1 2 Опубликовано 16 Апреля 2012 Наемник ведущий дневник как то нелогичен (по мне), а вот человек после амнезии , который старается зафиксировать обрывки воспоминаний, чтобы помочь своим мозгам вспомнить прошлое - это другое дело. Хотя может Шрам хочет в будущем написать книгу или мемуары :ny_ph34r_1: тогда дневник понятен. Самое логичное на мой взгляд, это то что вкладка "личное" или "воспоминания" отображает не записи , а мысли Шрама , возникающие после каких то событий, и которые по другому в игре не знаю как показать. Ну а как игрок я за такую реализацию после которой не будет возникать каких то проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monya1 2 Опубликовано 3 Мая 2012 Закончил часть сюжета до разговора с Лебедевым. Понравилась, спасибо! "Свежий воздух" для заезженного ЧН . Игра шустро бегает, был только один , уже описанный вылет с Послом и экологи на Агро "решили" не идти на Янтарь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monya1 2 Опубликовано 28 Мая 2012 (изменено) С чем может быть связан мертвый Халецкий (в камере на базе нейтралов)? Спрашиваю на будущее - всеравно теперь прийдется переигрывать так как новый заход с болот ничего не дал , а более ранних сейвов нет. Мог ли майор "умереть" из-за того , что в предыдущий заход на кордон(поиски Посла и кодированной флешки) пробежался по всему Кордону - пособирал флешки и документы со "спецтрупов" . С нейтралами не ссорился , к постам на мосту и в тунеле не приближался, пострелял мародеров возле переходов на другие локации к базе нейтралов близко вроде не подходил. В общем может кто сталкивался и знает причины этого затыка - подскажите , а то поиграть не всегда получается , а еще и переигрывать одно и тоже совсем не в кайф. Особо не представляю... Возможно, его бюрер уделал. В следующей версии исправлю, т.к для реализации нужна НИ. Изменено 28 Мая 2012 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monya1 2 Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) WARWER может подскажешь (в личку например) где, что и как изменить , чтоб Халецкий стал безсмертным ? А то из-за этого суицидника :ny_ph34r_1: сюжет застопорился и нет никакой гарантии , что это не повторится в новой игре. Спасибо за внимание. Не знаю по каким причинам в OGSM Халецкий был сделан смертным. Что бы вернуть ему бессмертие, нужно пройти по адресу: gamedata\configs\scripts\escape\ и удалить файл: esc_zak_stalkerbase.ltx Это вернёт Халецкому бессмертие. Но, не могу сказать... скорее всего нужна НИ, для того что бы правка сработала. Изменено 29 Мая 2012 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monya1 2 Опубликовано 24 Июня 2012 (изменено) Джон69, по моему вы относитесь к тем людям, которые играют в моды где за хвост собаки можно купить Гаусс, Экзоскелет и аптечек пару тысяч. Тут хард, поймите. Не так все просто. Играю редко и возможно немножко не в теме, поэтому воспринимайте мое сообщение не как претензию , а как пожелание. Заявленный хард не должен "обнулять" результаты "развития"(апгрейды) оружия и брони. ЧН-овская фишка с апами использует естественное человеческое желание повысить защищенность и боевую мощ и этим добавляет интереса игре. А если я не чувствую практической пользы от апгрейдов, то зачем тратить деньги, искать флешки и т.д. и т.п. . Может повысить цену на апы и привязать большую часть высших и средних апгрейдов к чему то (флешка, определенный механик, результат какого то квеста) тоесть как "это" установить на твой ствол или костюм знает только кто то определенный , а вот ремонтировать по проторенной дорожке могут все ? Тут я с тобой не соглашусь. Всё в моде подогнано схематично. Арты - есть слабые, есть сильные по свойствам. Их можно найти самому или купить у многих квест.персов и часто даже у сталкеров. По апгрейду: собирайте флешки и несите ОДНОМУ механику, тогда он сможет делать полные апы. И мне крайне НЕ нравится идея "всё за деньги (дорого)". Непрерывное обшаривание и таскание хабара с трупов, должно быть необходимостью, а не навязчивой идеей наживы, что бы в итоге превратить ГГ в терминатора не обращающего внимания ни на монстров, ни на нпс-врагов. Это не хард... ну, не в моём понимании. Это я изложил просто свой концепт виденья. Напишите обоснованно свой. Возможно, это поможет изменить мод. Добавлено через 154 мин.: Чтобы спорить и доказывать нужно иметь продолжительный опыт игры в этот мод , а у меня такового нет . Я просто изложил свое видение :ny_ph34r_1: Когда прокачка снаряжения практически незаметна - какая мотивация ее делать? А высший артефакт который практически ничего не дает годен только на продажу, зачем таскать с собой лишний вес. А неуязвимость мне тоже не интересна. Может я просто не "въехал" потому что редко играю, поэтому не парься. А сюжет , в основном , понравился - как то оживил ОГСМ ЧН. Спасибо. - Для нас (команды), более важно, что НЕ понравилось? Отпиши, если не затруднит. спс. Добавлено через 27 мин.: И еще одно пожелание. Если возможно сделать рандомно - разнообразным места появления некоторых персов. Например появление наемников по квесту Сейфа. В первый раз поиск этих наймов был Событием, тем более что по ходу наткнулся на "левых" наемников, а во время переигровки (по тех причинам) я тупо пошел в уже известные места и только адреналин перестрелки как то оживил игру. - Это возможно. Добавлено через 119 мин.: Ну по сюжету НЕ нравятся только мелочи, наверное субъективно. Возможность иметь Велес в начале игры - снял с найма на Рыбацком хуторе и перед встречей с Пошуком получил Светляк. Хотя стараюсь идти по сюжету упоминание о чем то вылазит раньше чем надо (упоминание о вертолете Сикорского вылезло раньше чем я с Сикорским познакомился и еще что то подобное было). И совсем субъективное : некоторые диалоги излишне пафосны или понтовиты - специально не запоминал кто и где, потому что это реально мелочь. - Принято. На счёт: - "некоторые диалоги излишне пафосны или понтовиты" вполне согласен, хотя... по большей части, такова была задумка. Суть вкладывалась такая: сделать из почти до не приличия "немого" чновского ГГ, нечто удобо перевариваемое. В нс ГГ начинает как туповатый, дерзкий, хамовитый но, не лишённый достоинства и чести вояка. По ходу прохождения он попадает в ситуации и темы которые позволяют ему раскрыть лучшие... Ну, и т.д. В следующей версии будут конечно некоторые корректировки диалогов. Кое что уже сделано. Да и концовка предполагается иная. Где-то так. Изменено 24 Июня 2012 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monya1 2 Опубликовано 19 Августа 2012 ShockWave, Решение твоей проблемы в 476 сообщении. От себя добавлю, что у меня Халецкого скорее всего убивали нейтралы . После того как сделал его безсмертным наблюдал прикольную картину : нейтрал, судя по истерическим крикам мстящий за друга, "поливает" Халецкого из автомата , а тот не торопясь встает, садится- вобщем ведет себя как в песне "то разуюсь, то обуюсь, на себя в воде любуюсь, брагу кушаю." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение