Перейти к контенту

Посоветуем идущим по Тайным Тропам-2

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Привет сталкерам!

Играю в ТТ2 недавно, по совету друга, раньше вообще не знал...

Хотел попасть на:

http://www.sanitars.ru/index.php?showtopic=29973&st=260

Зарегистрировался, но при попытке писать опять выбрасывает на:

Восстановление забытого пароля

Регистрация нового пользователя

Разделы помощи

Связь с администрацией форума

Мы с внуком, хотя и мало играем, но кое-что нарыли, в смысле, могли бы некоторые нюансы осветить.

Кто может - помоги.

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Поделиться этим сообщением

У меня было такое когда играл в первый раз. Вылеты тоже утомили.

Вылет за две недели, хотя и не активной игры был только раз, а вот что не работают сохраненки - регулярно. Что только не делал, но "эффект" периодически пропадает и все идет дальше. Некоторые места, почему-то самые сложные, проходил неоднократно, зато оттачивал мастерство. :grin2:

Ahat,

Это до безобразия линейный сюжет. Не надо даже думать - надо просто читать диалоги. Куда идти - направят квестовые персонажи. Игрушка для "среднего школьного возраста" и не более того. Включи внимательность.

Не согласен, варианты есть, это все же не СОД, типа - обязательно так, а не иначе.

Только один пример:

- К Ветернару можно пойти сразу, как выскакивает сообщение, а можно после отчета о допросе сталкера... И так и так работает.

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

С вылетами дальше по игре я как и многие другие неоднократно сталкивался, но все решалось простой перезагрузкой, кроме пары случаев. А насчет битья сейвов, посмотри Гид, в нём описаны некоторые случаи когда ни в коем случае нерекомендуется сохранятся.

Это ясно, что сохраняться нужно накануне шухера, так всегда и делал ранее.

У меня другая странность с сохраненками, доселе не встречаемая.

Играю, все в норме, имею их обычно три штуки. После очередной загрузки, ну, пусть назавтра, последняя сохраненка оказывается за три локации до того, как закончилось последнее дело. Причем, все, включая и автосейв такие. И все по новой…

Решил сделать так - захожу на новую локацию, удаляю автосейв, ситуация улучшается и такой казус случается реже.

А какие сложности с бюрерами у Варяга? Прячся по-за углами, а потом рывок к гадине и удар, не получилось - спрятался. У меня больше сложности было со снорками, прыгучие твари, но прошел же. А про свитерок в теме не раз писали, разделся-взял квест-оделся и запасся аптечками.

Самый проверенный метод. Использовал его еще в АМК 1.4.1, где твари были более живучи. После ЧАЭС можешь себе позволить что угодно. Спецом ходил с дробовиком на любую дичь, включая вояк и братву, отличный тренаж перед жесткими модами.

OO1, Что-то впервые слышу про такое. Может под себя что правил? Попроси помощи в теме багов и вылетов, если под себя ни чего не правил там помогут.

Ничего не правил из принципа, иначе вкус готового изделия пропадет. Сам удивляюсь такому, играя с самой первой версии сталкера.

И еще что, сохраненки, те что возвращают назад имеют и предыдущее число и время. Я их и полностью удалял и вновь сохранял на другие цифры, дошло до пятизначных, но все тоже. Помогло, более менее только постоянное удаление автосейва.

На работе хватает фанов сталкера, они только смеются и говорят что такое невозможно, пока одного домой не привел. Хорошо, хоть коньяк от спорил.

На втором сайте так и не вышло отписаться, про это уже сообщал.

Может с виндой что..? Будем смотреть.

Был вопрос про «зеленых человечков» на чердаке. Мочил их несколькими методами. По нахалке и второй выскочив на крышу и забежав за конек, вначале отстрелял тех, что на земле, а после и этих двоих. Интересно, что при таком раскладе, документы еле выдрал из под текстур и то внук помог. Хорошо, хоть знали где лежат.

Не выполняется квест на спасение диггеров на радаре. И они оказались из «Чистого неба».

Всех вылечил, но приготовленную ссобойку не берут. Два дня пытался их откормить, а после бросил все и даже свое им под ноги и ушел.

Это не критично?

Прошел все-таки кормежку диггеров и квест выполнил, с пятого раза решили поесть – гады, а приготовленные батоны не взяли, хотя именно их спецом два дня собирал. Не пил не ел, во всем себе отказывал… :russian_ru:

Фокусник забирал все, кроме личной «флешки». Может от уровня сложности зависит?

... иду теперь Призрака спасать (защищать). Прихожу, а этот красавец уже записался в Монолит и самозабвенно шмаляет мне в лоб при попытке просто поговорить!

Наверное он обиделся на то, что я у него Винторез отобрал, когда выручал его из плена наемников.

Не думаю что все именно из-за того, что ты будучи "Монолитоцем" его лечил. Сделал так же, но все прошло нормально. После переиграл и уже купил у него винторез. И в том и в другом случае у него винтороз остался, возможно было два. А после он был нейтралом, ведь ты не с ним договаривался, а через посредника и должно быть все в норме. Возможно "Монолитовцы" его подмочили и вылечили, если ты немного опоздал, я лично к нему еле успел, пришлось оббегать аномалии и спасаться от бюреров с кровососами и химер.

Никогда в таких действиях не было нужды, предпочитаю со всеми поддерживать дружественно - нейтральные отношения.

Аналогично, но есть но. Лечил и вояк и их спецназ и наемников, все становились нейтралами. Однако, лечил одного вояку при захвате барьера три раза, он становился нейтралом, в него мочили свои, а он не сразу отвечал. Остался жив, стал вместе со "Свободовцами" на стражу, но квест не выполнен, и именно из-за этого. Считаю это большим недочетом версии... Пришлось несколько раз переигрывать, не хотелось друзей валить.

OO1, Я уже второй раз переигрываю и каждый раз начинал мочить наёмников( там где большие клумбы), начиная с фантомов, а там смотришь и наёмники подтягиваются. Оба раза Призрак сидел в одиночестве и здоровый( як тот бык).

Я тебя понял, все правильно. Причем сидит, жалуется на судьбу подперев голову, а у самого винторез за плечами и патронов полно.

В данном случае речь шла о том, что его надо было защитить от "Монолитовцев" уже после освобождения из плена наемников.

Ведь пришлось опять сбегать на ЧАЭС, доложить, что дело сделано, а тут вернись и убей.

У зомбанутых камнем такое решение возможно...

OO1,

Ты его защищал по просьбе Фельдшера,а убивать идёшь по приказу Харона

Да хоть Ветеринара! А я что, в чем-то другом убеждал? Почитайте внимательно.

И не стоит проверять терпение модеров и кураторов на неоднократное муссирование одной и той же темы.

Не получается выполнить квест по доставке пяти стволов и документов с погибшего вертолета. Все принес, а заказчику хоть бы хны, даже не знаю, что еще надо, жаль, что по тыкве нельзя заехать, может разум проснется. Похожая фигня с пайкой для диггеров была, с трудом но решил - с пятого захода на локацию.

OO1, по квестам Графа - 1 и 2 задания, надо обшарить три ящика и забрать в них усё, сработает задание - принести Графу искомое. А по посылке Свиблову неоднократно было сказано - посылка должна быть в целости и сохранности.

Все правильно брат сталкер. Как только нашел, сработало сообщение, что найдено. Приношу - не берет.

Сегодня еще попробую, переигрывать сначала неохота и так намучался...

001 Там еще монстров надо зачистить, всех, Граф говорит об этом.

Может у тебя какой снорк остался бегать?

Спасибо уважаемый, попробую. Снорков, псов и плотей всех завалил, а после, как взял доки, появились кровососы, может и их надо было… Это ж на всех вместе пол тонны зарядов надо.

Странно, а у меня там плотей не было. А сосателей я гранатами издалека закидывал.

Прошел-таки квест на стволы и доки с третьего раза, делал все тоже самое…

После этого от радости вернулся и все кровососов ножом покрошил. Так что они не мешали квесту.

Совет всем:

Кто идёт в Припять уже за братом-огнемёт вам в помощь.

Спасибо конечно, но ненавижу огнемет – видел раны от него, попробую обойтись.

На сколько реально удалить из ПДА лишние, т.е. не нужные сообщения. Пробовал – не вышло.

Есть вопрос: прошел первый круг подземелья взял аптечку, вернулся, получил вторую аптечку, получил задание на второй круг. Пошел выполнять и… никого, нигде и тишина, только звук электры и кое-где завывает ветер. Все облазил несколько раз, электру с обоих сторон прошел. Пробовал самые невероятные варианты – ничего.

Даже вылез на поверхность, задание не было провалено, а после зашел по новой, и ничего. После опять выбрался наружу, но уже вернулся в первый люк и провал…

Если эту квестовину не выполнить, дальше по сюжету пройду?

OO1, Проход Варяга обязательно... интересный глюк...

Могу поделиться... :D

Ничего кроме ножа и двух аптечек с бинтами, а может и их нельзя поднимать? А собирать конечности тварей? Хотя ведь шел к Варягу уже с ними и выполнение сработало.

Даже и не знаю, видно придется начинать с самого начала, хотя уже не раз думал, что надо будет… Более ранние сохраненки накрылись.

Самое обидное, что спотыкаешься не на процессе, а на глюках.

Ребята вопрос:

Варяг как квестовик больше одного раза нужен?

2 000000 Спасибо брат сталкер, а то уже заморился сначала начинать. Три раза переустанавливали, прошлые мои глюки, отмеченные как уникальные, о которых уже все знают. Теперь их нет, зато появились вылеты! :grin2:

Блин народ что вы до этого варяга докопались ? Да и вообще не хорошо безобидных NPC убивать

Если всем козлам по жизни уступать - поломается кровать. И самый безобидный должен за базар отвечать. Он все не вернул, оставил себе с трудом добытый винторез и бандитский экзоскелет.

Напоминаю: данная игра это уже некая модель жизненных ситуевин, а посему с удовольствием его ножичком, еще не оттертым от крови бюреров приговорил. Остальные на это дело, многозначительно промолчали и... остались живы.

2 Hunter-ma121

Думаю, что повторном желании давать совет, стоит внести хоть какие свои данные, а то не ясно с кем и на каком наречии вести беседу.

Да простят меня великодушные модеры данного раздела.

Изменено пользователем OO1

Выше написанный пост намекал на то что надо находить обходные пути , а не устраивать резню .

А мой пост говорил о том, что по жизни не стичеришь, и рад заранее не прочтешь.

Приветствую. Как пройти задание Варяга? Это вообще реально?!

Вполне реально, но именно со снорками, как и писали ребята, было труднее всего. Если нападают, я убегал, а их поджидал в проем, который поуже, но не по винтовой... Иногда они сами сматывались, то их догнав, можно по филейной части чикнуть. Из принципа ни одной аптечкой за время этой круговерти не воспользовался, только дважды бинтами.

И найденные арты не вешай, они кровотечение добавляют.

Вход к тайнику сработал дважды, а после все - завален.

Ребята вопрос, не могу вспомнить где искать Лектора? Из-за сообщений привет-пока и в баре братва, все ушло в никуда. В поиске его местоположения нет.

Нафига вообще эта чушь туда автоматом заносится? Ясно, что так и было, но в дальнейшем хотя бы ее ненужную можно было удалить... :russian_ru:

По поводу оружия...

Раз у зацепили... Ладно баланс и озвучка, про точность тоже не скажу, но поплавки убойной силы вообще не соответствуют стволам. Имею ввиду, при сравнении двух, один значительно круче, а не деле - никак. Проверял на разных тварях, включая врагов. Тогда их вообще лучше убрать, чтобы не сбивали с толку.

Ну зачем было придумывать это безумное задание от Марвина с прыжком на соседнюю пятиэтажку.

Сорок минут свободного личного времени потрачено на поиски этой треклятой точки прыжка и всё бестолку.

Проходил это место раз десять, но по причине других глюков. Было только одно падение, когда сразу пытался без подготовки... А после запрыгивал на карниз, что слева, если смотреть не пятиэтажку и с него... Больше ни разу не парился. Сложнее было справиться с теми, что в "зеленках" когда возьмешь последний манускрипт.

Удачи!

С мешком травы вообще хохма была, только шел, чтобы ее найти, вижу какая-то фигня, ни на что не похожая лежит, думал новый арт. Ан нет, это он самый. Хотя на мешок, в моем представлении вовсе не похож. Может именно в таких травку хранят, на знаю, т.к. не спец в этой области.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...