HIGHLANDER 297 Опубликовано 10 Апреля 2012 Cyxxapb Так-с... Позиции из разных магазинов (ДНС и Meijin), мой тебе совет, не поленись закупиться в двух магазинах, получиться сэкономить Intel Core i5-2400 5350 ASRock P67 Pro3 2690 Kingston 4 Гб Х 2 шт. 1440 GlacialTech Igloo H46 PWM 1085 Corsair 650TXV2 3216 SSD 90 Гб OCZ Agility 3 3955 Western Digital Caviar Green 1 Тб 3450 MSI 560 Ti 448 Twin Frozr III Power Edition/OC 9194 CoolerMaster 690-II Advanced 2850 Итого - 33230 руб. Комп получается просто "ого-о-онь" (с) Нет резака, но тут любой (разницы нет) на свой вкус. По винде. Ничего покупать не надо (7000 за норм. версию Винды - это...), ибо у меня имеется (достался на халяву) лицушный ключик от Win 7 Pro х64. Короче, отпишу в личку. Рекомендации по системнику. Вентиль на кулере ЦП отрегулируешь (в БИОС) грамотно, чтобы он не выходил на самый максимум оборотов и не был слишком шумным. Корпусные вентиляторы тоже советую настроить (они 3-пин, проблем не будет) не на макс обороты. ЖД надо будет разбивать на разделы только в Вин 7 (чтоб не парится с выравниванием), плюс надо будет отключить ему парковку головок (делается просто, если таки решишь его брать, я тебе все объясню). Вообще диск под хранилище очень хорош. Для увеличения ресурса SSD я бы перенес файл подкачки и кэш браузера на RАМ-диск. Сам сейчас хочу этим заморочится, при необходимости также могу объяснить, что и как делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Cyxxapb Материнская плата s1155 Intel Z68/LAN Gigabyte GA-Z68P-DS3Это не плата, это бюджетный обрубок! Асрок в этом ценовом сегменте - идеальный вариант. Больше мне добавить нечего. Процессор s1155 Intel Core i5 2500/ 3.30 GHz BOXХорошо, хочешь лишние 200 МГц (по сравнение с i5 2400) за 1000 руб, не вопрос. Но только не надо брать боксовую версию, купи сразу приличный кулер, будет и тише и холоднее. Видеокарта...Также остаюсь при своем мнении. При 27" монике 280 Мб видеопамяти будут не лишними. По производительности она равна 570-ой, а по цене на 2 т.р. дешевле. (А про Hawk действительно есть некоторые жалобы на шум...) SSD накопитель...Почему Корсар? Агилити мало того, что дешевле, так еще и чутка побыстрее видимо будет. Тем более сейчас у OCZ с прошивками все наладилось. Блок питания...БП этот как раз тот случай, где не стоит экономить. Я не говорю, что Чифтек плох, я говорю, что Корсар лучше. В основе Seasonic, гарантия должна быть 3 года (я правда на meijin не нашел где это посмотреть), по шуму тоже вроде норм. Да и у Чифа эта моделька уже в возрасте... P.S. Все выше написанное - мое личное мнение (на истину в последней инстанции как бы не претендует). Изменено 12 Апреля 2012 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 13 Апреля 2012 sta Ты не ту плату (Р67 Pro) выбрал для сравнения. _http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=113176&goods_for_compare[]=132424 Кроме фаз питания конечно.Почему кроме? Это как раз один из несомненных плюсов (радиаторы на питалове тоже +). Есть USB 3.0, один слот под видео , и вообще плата очень хорошо сбалансированна (все нужное без лишних свисто-перделок). И да, меня бесят СОМ и LPT, выведенные на заднюю панель. Ну не зря же эта материнка стала народной. Обзоры: 1, 2. Ладно, забыли про эту материнку, я другой вариант нашел! ASRock Z68 Pro3 Gen3 3090 руб. (всеми любимый Z68 ) Cyxxapb Если сам не сможешь прошить, для этого есть специально обученные люди. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 14 Апреля 2012 Ну раз пошла такая пьянка... Тоже скажу про этот охлад (460 HAWK), да он тихий и очень эффективный, НО график управления оборотами вентиляторов строила обезьяна. 40 % (1500 об/мин) в простое! Ну и слишком резкое их нарастание с ростом нагрузки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 14 Апреля 2012 Artem_K. Конечно можно. Сначала прошил БИОС с мин. значением оборотов в 30 %, а потом в драйверах настроил нужный мне алгоритм работы. ОЧЕНЬ ждаль, что нельзя изменять алгоритм работы вентилей в самом БИОС видюхи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 17 Апреля 2012 Cyxxapb Скачай вот эту прогу: MSI Afterburner (последнюю версию). Помониторь ей температуры во время игры, и скрин сюда. Единственное, что может быть с такими температурами (если датчик не врет) - цепь питания (VRM). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 18 Апреля 2012 Ох, советчики... Ничего не выяснили, а уже "вертай взад", "сколько вентилей"... Еще даже не ясно, что это за температура, а может вообще датчик глючит. Только меня смутила эта фраза? Комп ночь без дела постоял, а это "окружение ГП" всё равно 74° СЯ вижу тут два варианта: либо датчик глючит, либо карта - брак. Не может под обдувом (пусть и не самым сильным) такая темпа на видюхе (не важно где) быть. Cyxxapb Ставь MSI Afterburner, при запущенной проге погоняй какую-нибудь игру,потом скриншот (только чтоб графики температуры были видны) сюда. И еще, в простое (без нагрузки) аккуратно! потрогай текстолит видеокарты рукой, ощущения о температуре пости нам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 21 Апреля 2012 проц лучше-бы серии i5А я бы оставил i3... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 3 Июня 2012 shahvkit 2. Много детских болезней. 3. Ограниченное количество циклов перезаписи. Это было давно и не правда. Если хочется подстраховаться, можно взять тот же Plextor (Intel) с пятилетней гарантией. Да и с ценой все не так страшно. 64 Гб за ~ 3000 руб. (есть и дешевле) норм вариант. В твой системник SSD-шку поставить и будет вообще все хорошо. Ну а в дальнейшем только видюху апгрейдить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 11 Июня 2012 niknik02 Рекомендую вот здесь пошушукать: раз, два, три. shahvkit Любая твёрдотельная память имеет ограниченное количество перезаписей информации и ограниченное время хранения этой информации.Этих циклов перезаписи хватит надолго любому адекватному (в плане использования SSD) десктопному юзеру. Инфа действительно может сгинуть если не подавать ток на накопитель пару лет. ...они выходят из строя уже через 12-14 месяцев эксплуатацииНе тянет даже на средний показатель... Покупка одного NAND SSD... Из всего написанного, верно только про повышение производительности. Остальное - какая-то глупость, честное слово... По вентиляторам, могу порекомендовать Scythe S-Flex (120-ки) ну и Thermalright TY-140. S.e.L.D.e.N. Видюхе похоже действительно кирдык. По новой видеокарте, озвучь начинку системника и обязательно мощность и марку БП. FAQ видимо поленился прочитать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 12 Июня 2012 (изменено) shahvkit Больше всего меня поразили конкретно вот эти слова: Покупка одного NAND SSD (как у вас) не позволяет в полной мере использовать скоростные характеристики данного диска. Для того чтобы NAND SSD заработал на полную мощность нужно покупать сразу два таких диска и соединять их в "страйп массив" (последовательное соединение). В этом случае резко повышается их быстродействие. Надёжность хранения данных также немного повышается за счёт лучшей работы встроенного контроллера балансирования данных. Не вижу НИ ОДНОЙ причины, по которой одиночный SSD накопитель не сможет раскрыть все свои возможности. Зачем соединять пару дисков в "страйп" (т.е. RAID 0)? Увеличить скорость? Заметно увеличится только скорость чтения, которая и так избыточна, а вот по записи вряд ли будет заметный прирост. А вот минусов в такой реализации, ИМХО, гораздо больше: невозможность нормального мониторинга отдельно взятого диска, прошивку не обновишь (без "разламывания" массива), TRIM работать не будет (на большинстве чипсетных контроллеров). И самое главное надежность "хранения данных" понижается ровно в два раза. P.S. Я не сторонник теорий мирового заговора. Изменено 12 Июня 2012 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 24 Июня 2012 Hunter777 А где ссылка на прайс магазина? Забываем в FAQ заглянуть... Если на вскидку, то вот (НИКС): Intel Core i5-2320 по материнкам два варианта: ASRock P67 Pro3 (проверенный временем вариант) MSI ZH77A-G43 (на новеньком Айви Бриджевском чипсете, правда не поддерживает разгон, он он, судя по всему, тебе и не нужен). Сумма выходит около 9,5 т.р. А вообще, я бы на твоем месте взял проц двухядерный (типа i3-2100), а сэкономленные денежки добавил до новой видюхи. Комп-то ведь игровой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 29 Июня 2012 S.e.L.D.e.N. хороший ли это выбор? цена практически 20000.Это в рублях? Каков курс, чтоб перевести? А других магазинов нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 13 Июля 2012 niknik02 Здесь тебе вряд ли скажут больше чем в остальных интернетах... Почитай здесь и здесь, найдешь ответы на многие вопросы. SomeMark Нет, разгона не получится. Вот подробности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 1 Августа 2012 Timoha 1) Поставить последнюю релизную (не beta) версию дров. 2) Скачать FurMark. Запустить с максимальными настройками и понаблюдать за картинкой на предмет появления артефактов (полоски, искажения картинки и пр.). НО слишком долго не тести (очень большая нагрузка на видюху) и следи за температурой (!). 3) Скачай ОССТ и проделай то же самое. Тест GPU:3D. 4) Если вылезут косяки, значит видюшка бракованная (может память глючная...) - менять по гарантии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 1 Сентября 2012 (изменено) Шустрик Так если мать на гарантии, че же её не отнести в магаз, пусть проверят, может и правда глючная. Ну и как советует sta надо хард проверить. Изменено 1 Сентября 2012 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 21 Сентября 2012 (изменено) Neptun Я бы тебе настоятельно рекомендовал сменить всю систему (на Intel:)). Двухядерник (хоть Ivy, хоть Sandy) будет не хуже (а то и лучше) горячих четырех ядер от АМД. Да и вариантов для апгрейда будет больше. Мамку обновишь, DDR3... А уж подобрать оптимальный конфиг тут помогут. _And_ Проц можно взять 3570К. Цена почти одинакова с 2500К (по крайней мере в России), а производительность на несколько процентов больше http://www.ixbt.com/...ci5i7-ivy.shtml. А про тепловыделение/теплообмен можно особо не париться, все равно будешь хороший кулер брать. Материнка судя по обзорам хороша (и для разгона в том числе). Есть варианты чуть подешевле, например, http://www.nix.ru/au...III_133646.html. Кстати, возвращаясь к процикам Иви, если поставить его, то будет работать PCI Express 3.0 (толку от него правда скорее всего не много... ) По корпусу, почему не Define R3? Нужно больше места под харды? Вобще, корпус грамотный (что тот, что другой), но особо горячяя начинка (особенно SLI) может и задохнуться. iMac Насчет редактирования постов не в курсе. _And_ обещал посмотреть, что к чему. Изменено 21 Сентября 2012 пользователем HIGHLANDER 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 7 Октября 2012 З.Ы. сейчас вообще думаю взять 660 или 660Ti (~2 куска дороже чем обычная)... Либо б\у 580 (~1000 руб дешевле 660, а по производительности не хуже титаниума 660)... Может знающие люди что посоветуют Да, сейчас можно по очень вкусной цене взять топы предыдущего поколения. 580 или 570 (с разгоном будет почти как 580, а по цене дешевле). Поискать нереференс с хорошим охладом и заводским разгончиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 9 Октября 2012 марц Купить новый, при нынешних копеечных ценах на приводы, мне кажется, это не проблема. iMac Что за проблема такая? Не слышал... На заводе ведь разгон не от балды делают, выставляют стабильные частоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 24 Октября 2012 (изменено) S.e.L.D.e.N. "Шапку" ленимся читать? Прайс и для каких целей моник? Желаемая диагональ? Изменено 24 Октября 2012 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение