Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 28 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 (изменено) Доброго времени суток. Что-то не понятное творится с компом, после долгого простоя без электричества он не заводится (пару раз свет вырубали на 2-3 часа), диод на МП горит тускло и мерцает, примерно через 30 минут диод загорается нормально и комп заводится... Для поиска неисправностей: - вариант 1 - Во время тусклого горения диода на м.п. проверить напряжения выходные б.п. с помощью вольтметра. - вариант 2 - Заменить б.п. на заведомо рабочий и опробовать. Совет 1: Не задрачивать компьютер на предположительно убитом блоке питания. Совет 2: Если так туго с электроснабжением, покупаем И.Б.П. или раз в пол года меняем б.п. и м.п. Изменено 28 Января 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Push85 4 Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Дмитрий, ясно, буду искать вольтметр, БП рабочий просто сложнее несколько найти, мне главное чтоб до лета дотянул, там глобальный апгрейд будет, а этот комп на заслуженную пенсию... Возможно всё, ну или почти всё. Ссылка на комментарий
iMac 808 Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Заблокировать файлу "имяфайла.exe" доступ в интернет Вопрос как это сделать? Условия: Не устанавливая лишнее ПО (фаервол), не выключая сетевую карту (как же я без инета то). Попытался в Бендмауре винды (Брандмауэр Windows\Разрешенные программы) - добавил в список "имяфайла.exe" убрал галочку одна малина прога тупо лезет в инет за обновлением! Отрубаю инет софтина работает на ура! Как ей закрыть доступ к инету? Ссылка на комментарий
Олег К. 0 Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Уф... Вот, выжал все из мыльницы. 2 транзистора, торец среднего контакта "ржавый". Охлаждения на них, естественно, нет, но они и не грелись особо, палец легко терпит. Может, с них покрытие облезло? MSI 770-C45, Athlon II x3 445 @ Phenom II x4 B45 3.45 GHz, HIS HD 5770 1Gb GDDR5 @ 960/1200, Crucial DDR3 6Gb @ 1600 MHz, Crucial M4 64 Gb, WD Blue 500Gb, HIPRO 500W, Win 7 U x64 С Новым Годом всех! Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 (изменено) iMac А настройками проги нельзя отключить обновления? Если нет, то можно попробовать обходным путем - заблокировать доступ к сайтам, с которых прога пытается скачать обновы. Сделать это можно через редактирование файла host. Вот, к примеру, инструкция - ссылка. Перед редактированием файла сними атрибут "Только чтение", потом верни обратно. Олег К. На фотках не видно нифига (или я плохо вижу). А если попробовать слегка поскрести "ржавое" место... Посмотри, что будет. Изменено 29 Января 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 29 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 (изменено) 1). ...ясно, буду искать вольтметр... 2). ...БП рабочий просто сложнее несколько найти... 1). Вместо вольтметра пойдёт и мультиметр , который есть почти у половины населения, так как стоит "копейки". А ваще рекомендую купить самому, от 100 рублей не обеднеешь. 2). Что, нет друга с компьютером? Уф... Вот, выжал все из мыльницы. 2 транзистора, торец среднего контакта "ржавый". Прикол, адназначна! :ny_ph34r_1: Естейственно, 100% гарантии я дать не могу, но на перегрев это точно не похоже, насколько возможно расмотреть на фотографиях ваще (размазня, а не фото). Скорее всего это какой-то неизвестный частный дефект производителя Но тем не менее, я бы рекомендовал предоставить чёткую фотографию, и.м.х.о. Изменено 29 Января 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Олег К. 0 Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 HIGHLANDER Хм... Капнул спирту, потер лезвием ножика. Обломилось Есть у меня нехорошее подозрение, что это какое-то покрытие облезло. М? Дмитрий Подарите мне зеркалку с хорошим объективом... Вскрыл рабочий комп на k9n6pgm2-v. Один транзистор тоже со "ржавым торцом" Вроде MSI фирма серьезная. Наверно, я их суппорт озадачу, как время будет... Push85 Биос в дефолтные настройки, отрубить от матери все лишнее: винты, приводы, оставить 1 видяху и 1 планку ОЗУ. Можно сменить батарейку. Сколько лет компу и БП? MSI 770-C45, Athlon II x3 445 @ Phenom II x4 B45 3.45 GHz, HIS HD 5770 1Gb GDDR5 @ 960/1200, Crucial DDR3 6Gb @ 1600 MHz, Crucial M4 64 Gb, WD Blue 500Gb, HIPRO 500W, Win 7 U x64 С Новым Годом всех! Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Олег К. Системник работает нормально? Мосфет не перегревается? Может не надо ничего колупать? Push85 Неисправность типовая. Открываем БП. Ищем вторичную цепь дежурного напряжения. Обычно это в районе заднего края радиатора низковольтных элементов, особые приметы - маленький дроссель, диод на длинных ногах над платой, и электролитический конденсатор на 470-1000мкФ х16В. Вот этот конденсатор наверняка будет распухшим. СтОит кондёр не больше 1р. , выпаять и впаять новый займёт не более 10мин. вместе с разборкой и сборкой БП. Кондёр лучше брать на 25В - меньше вероятность что распухнет. Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Новости. Intel приостановила выпуск чипсетов 6-й серии из-за проблем с SATA-портамиАга... Круто им йайцы прижало, если они уже официально заявили . А nVidia, по ходу, факт отвала видеочипов так и не признала, да?Дмитрий Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Дмитрий Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Однако хвастаюсь)) Наконец то получил свою долгожданную видяшку MSI MS-V209 R5850 Twin Frozr II Я думаю все ее прекрасно знают, ну на всяк случай http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/ms...5850_97849.html Как говорится -сбылась мечта идиота Будем немножко заценять, тем более тут уже разговор зашел о небольших тестах на предмет использования всех ядер в играх серии Сталкер- http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...=9357&st=40 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 3 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) ... тем более тут уже разговор зашел о небольших тестах на предмет использования всех ядер в играх серии Сталкер- http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...=9357&st=40 Если я не ошибаюсь, данную тему мы уже тут неоднократно обсуждали . Я ещё ей на стареньком Intel Pentium 530j и технолоогией HT пробовал играться... Увы и ах, результата не получил. Если кто мож получит реальный прирост - подраскажите пожалуйсто . п.с. Мой c2q 9550 в разгоне до 3,6 Ггц отдаёт 100% одного ядра под X-RAY. Предугадываю, что дальнейшее наращивание тактовой чатоты может придать производительности, но не наращивание ядер... Изменено 3 Февраля 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Ctin 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) я вставлю свои 5 копеек и добавлю что ещё одно ядро забирает ОС. WIn7 грузит одно ядро на 65% в режиме простоя, второе до 25% и рандомом 0-17% остальные. Проверял на трех и четырехядерных AMD Athlon 425-450 и 630-B55. Если X-Ray и винда забирают себе разные ядра то имеет ли смысл количество ядер? Изменено 3 Февраля 2011 пользователем Ctin Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) Дмитрий, Да вот наделал скринов, но пока еще не дооформил, в общем как то противоречиво и непонятно, но вроде как работает. Отключил НТ потом шаманил, но в результате вижу загруженные 2 ядра но в разной пропорции, буду еще проверять. Но вот не поверите запустил ради интереса игру Dead Space 2. Результат впечатлил. Смотрите сами: без всякого шаманства на высочайшей графике ( как то интерсно фпс строго 30) теперь пошаманил в диспетчере задач ну и последнее где поставил просто высокие натсройки и фпс стал меняться Изменено 3 Февраля 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
goroskob 7 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Сегодня отец купил ноутбук Acer Aspire 5553G-P523G50Mn. Кто-нить сталкивался с таким аппаратом? Какие будут отзывы? Моё новое оружие здесь. Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 3 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) sta Ну и?... Это я видел и на одноядерном пентиуме (виртуально два) и на четырёхъядерном кор два дуба. Но ведь суть дела не меняеться, правильно? Что одно ядро на 100% и фпс 30, что два ядра на 50% и фсб 30, что четыре ядра на 25% и фсб всё то же 30. Или я не правильно понял что-то из твоих скринов? Единственное, что верно на практике, это мысль Ctin о абсолютной разгрузке одного из ядер под X-RAY, правда это как-бэ и так ясно ))))))). goroskob А чё у него внутрях? Под какие задачи подбиралась машинка? Чё ваще от неё нужно? и.м.х.о. Вопрос "какие отзывы?" как-то ниочём... . Изменено 3 Февраля 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 (изменено) Но ведь суть дела не меняеться, правильно? Что одно ядро на 100% и фпс 30, что два ядра на 50% и фсб 30, что четыре ядра на 25% и фсб всё то же 30. Или я не правильно понял что-то из твоих скринов? Ну в общем то да, так и есть))) И фпс особо не прибавляются и не идет речи о сумасшедшей прибавке производительности. Может быть просто идет речь о том чтобы разгрузить одно ядро, работающее под 100%, то есть уменьшить нагрузку на ядро, рапределив его на 2-4 ядра, а ? А какая в этом выгода? Дмитрий Изменено 4 Февраля 2011 пользователем Дмитрий S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
goroskob 7 Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Дмитрий, внутри: Процессор AMD Turion II Dual Core P520 2.3 ГГц 3 гигабайта ОЗУ Видеокарта ATI Mobility Radeon HD5470 512Mb (750/1800) Все это стоит всего 4,600 гривен. Моё новое оружие здесь. Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 4 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 (изменено) goroskob Круто! World и Вкантахте точно глючить не будут! А ваще вроде как и в игрушки пошпилить мона многие, хотя топовые естейственно не пойдут . Например Метро 2033 или новый Чужой против Хошника. (к слову, последняя по сути неплохая такая игрушка, но не шедевр, увы. На раз пройти...) и.м.х.о. За 4600 очень даже ничё! Выгодно, я бы даже сказал... Хотя хотелось бы видяшку помощнее, но тогда уж в 4600 точно не влезешь ))). Изменено 5 Февраля 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Ctin 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-v...st.14096.0.html сводная таблица ноутбучных видеокарт. Если надо у них же таблица процессоров. Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Дмитрий, по поводу выгоды. Ну не знаю, может дело не в выгоде, а в загруженности, читай использовании, ядра. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения