Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Да, оригинал 1,006. То есть читая игра без модов? Ну так то не интересно даже. А если что то мощное типа NLC 6.0 накатить? маме 155 z68 А что за МБ то хоть выбрал? Я вот присмотрел 2 кандидата AsRock Extreme4 Gen3 или Asus P8Z68-V Pro. Память: 8GB Crucial Ballistix DDR3-2133 (BL2KIT25664FN2139) вот только такая именно в России не продаётся Изменено 27 Сентября 2011 пользователем iMac Ссылка на комментарий
Pesticid 6 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Накатил НЛС 6.0. Разница во времени загрузки - 3 секунды, похоже упирается в процессор. Учитывая, что ребут компа с RAM-диском занимает больше пяти минут, мой вердикт - лесом. Деньги можно потратить с большей пользой. Стрельбу по движущимся мишеням начинать только с разрешения администрации,В случае попадания боеприпасов в тело - обращаться к Богу! Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Остановился на 2600k камне, маме 155 z68, жирафе 580 (обычной, без заводских разгонов).Я бы еще подумал по поводу замены 2600к на 2500к. Ты пишешь, что комп для игр. В играх 2600 выигрывает у 2500 всего 2-3% процента. За это ты переплачиваешь почти 100 у.е. Преимущество 2600 над 2500 проявляется в кодировании видео, архивации и др. многопоточных задачах. В таких задачах 8 потоков у 2600К против 4-х у 2500 реально помогают. А так разница между процами: +100 МГц частоты, +2 мб кеша и гипертрейдинг в пользу 2600. Вот эти 100 у.е. лучше вложить в видик с нормальным охлаждением и с разгоном (не понимаю почему ты против). К примеру MSI GTX580 Twin Frozr II/OC или MSI GTX580 Lightning. За первую ты переплатишь на 20 баксов больше чем за обычную, а за вторую - на 50. Но получишь карты которые быстрее обычной на 2-7% в первом случае и 5-10% во втором. В любом случае машинка будет шустрее чем 2600 + обычный GTX580. Хотя конечно можно и 2600 + эти видюхи . Будучи полным ламером ,собирался взять SSD накопитель гигов на 60 и загнать на него ОС плюс поставить обычный хард. Те, кто будут делать комп, сватают вместо этого варианта другой,предлагая поставить райд-контроллер и отказаться от ssd-накопителя, объясняя это тем, что никакой прибавки в произволдительности я не замечу от ssd-накопителя. Страные ребята. Им же выгодней продать ССД - он же дороже. Но кстати 60 гиг может не хватить - некоторые игрухи весят по 10-15 гиг. Если уж будешь брать ССД, то бери побольше. Вот кстати куда еще можно вложить съекономленные 100 баксов . Еще один вопрос возникший-по оперативной памяти.При моем упоминании планок с частотой 2000Mhz мне начали рассказывать об их ненадежности и сватать планки 1333Mhz.Опять странно - в известных мне магазинах продали бы на 2000 - и все. Опять же они намного дороже. Но реально - выше 1600 брать ИМХО не стоит - переплата не адекватна приросту производительности. Изменено 27 Сентября 2011 пользователем Ray AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
C2D 1 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Pesticid, именно увеличенное время выключение (ребута) меня и раздражает.Но я терплю,тем более,при радиске в 330 метров,к времени выключения прибавляется всего минута-полторы. Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Ray Не не. Ребята логичны были. У них с контроллером вариант получался на тысяч 6-7 дороже варианта с SSD-накопителем ) Остановился на SSD на 120 гигов в результате.Vertex 3 Он на SATA600 вроде как. На счет видюхи с заводским разгоном-подумаю.Видимо..да. А камень принципиально не хочу брать i5 только из-за того, что бы не сидеть и не думать "а вот поставил бы 2600") Маму сосватали такую-Гигабит GA-Z68X-UD3P-B3 ret Изменено 27 Сентября 2011 пользователем zu1 Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 zu1, ну тогда все ясно. А я уже переживать начал - что ж за бескорыстные продавцы попались . Мать вроде неплохая, даже заявлено такое: Среди новшеств, выходящих за рамки функционала P67 Express, имеется технология RST SSD Caching, которая позволяет кэшировать часто используемые данные на SSD-накопителе с целью повышения общего быстродействия системы.так что тебе как раз для ССД. Ну по процу - выбираешь то ты. Если финансы позволяют - почему бы и нет. По большому счету 320-330 баксов за такой проц - это нормально (даже недорого ). AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) zu1 Дело тебе говорят, бери i5 и не парься. Оперативку бери 1333 МГц, выше смысла нет. Из проверенного - Kingston KVR1333D3N9/2G (или пару 4 Гб плашек, в зависимости от нужного объема). SSD кстати хороший выбрал. Из материнок могу посоветовать: GIGABYTE P67A-UD4-B3 (если найдешь её в продаже...), MSI P67A-GD65-B3. Платы на Z68, ИМХО, тебе не нужны, отличий от Р67 минимум. По поводу Сталка, RAM-диска и прочего. Даже чисто теоретически установка на рам-диск (или ССД) должна избавить от части фризов (ну и ессесно ускорить загрузку уровней), ибо ТЫНЦ (ищем в начале страницы упоминание о Сталкере). Ray так что тебе как раз для ССД.А смысл? У него и так будет быстрый ССД и необходимость в этой фишке отпадает. Если интересно, то подробности можно глянуть, например, здесь. Смущает, что интеловские маркетологи представили новый чипсет как мега-няшку, а на деле оказалось, что новые плюшки могут пригодится от силы 1 % юзеров... Изменено 27 Сентября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 HIGHLANDER, ну во всяком случае хуже-то не будет, верно? AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 28 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Если вопрос упирается НЕ В ДЕНЬГИ, то вполне логично было бы купить Ядрённые системы охлаждения на проц и видяху и славна их разогнать, а не покупать "самое дорогое", ибо уже давно доказано, что хорошо разогнанный "середнячёк" влёгкую уделывает "самого навороченого" . Судя по выбору комплектующих, легче было бы взять 2500k + с.в.о. и 2xGTX560Ti . Такая комбинашка уделалает 2600к + GTX580 даже без разгона... Но, так как насильно сделать человека счастливым невозможно, пускай человек сам решает свои "проблемы". Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
_And_ 616 Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Я вот тоже думаю и5 или и7, 70 евро жалко переплачивать за одинаковые процессоры (в играх). Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 28 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Ваще-то, есть какбэ старая истина: "Частота всегда рулит!". Имееться в виду, что для игр, как таковых, важнее всё-же тактовая частота, а не архитектура и объём памяти (даже кэш). Конечно, данную истину следует понимать без фанатизма! Ибо разонанный Пресскот до 5ГГц полюбому проиграет например Йоркфильду на 3Ггц ... Но при процессорах одного поколения или соседских поколений в разницах частоты на 40-50% и более правило работает чётка . Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Имееться в виду, что для игр, как таковых, важнее всё-же тактовая частота Для линейки 1155 (2500 и 2600) разница мизерная, сиречь вообще ни какая. Intel Core i5-2500K 3,3 (номинал) 4,7 (разгон). Far Cry 2 1280x1024 DirectX 9, High, fps 144,26 (номинал) 152,53 (разгон) DirectX 10, Very High, fps 109,22 (номинал) 111,50 (разгон) Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Вот тут можно посмотреть сравнительные тесты 2600 и 2500. AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 !!! ВНИМАНИЕ !!! ... я распространяю деЦкую парнушку ... Ты с моей тещей случайно не в доле? А то у нее тоже вчера такая хрень вылезла. Но так как она за 500 километров, то лечить комп буду не я. Ссылку то я ей отправил, но кто там будет этим занимать пока не знаю. AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Чегойто вы про такую ерунду то. Нормально глушится ЛЮБОЙ блокировщик. Лайф, Ауторун от Русиновича, чистка темпов во всех местах, ну и как максимум - замена узеринита и стфмона. Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 (изменено) Дмитрий Солидарен с вашим мнением) Но в моем случае-приходится оплачивать собственные кривые руки) Так что для таких как я, видимо, хороший вариант-видюха с заводским разгоном и комплектующие получше.С утилитами для минимального разгона при нажатии кнопки) P.S. Господа, подскажите, плз. Винда 7 способна выдавать сообщение о "обнаружено повреждение жесткого диска.Немедленно создайте копию данных и обратитесь к поставщику компьютера"?)) Или это вирусятина какая такое исполняет? С уважением. HIGHLANDER Находил тесты 155 мамы с оперативками. Специально сделанные на тему "имеет ли смысл" Ежели тесты не врали- 2133 по сравнению с 1333ми дает на синтетике прирост до 60%, а в играх, правда там юзали только пару игрушек Ласт планет и Цивилизацию последнюю -от 3-4% до 16% Изменение таймингов давало поменьше результаты.Что-то в районе 2-7% С уважением. Изменено 29 Сентября 2011 пользователем zu1 Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 29 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 (изменено) Дмитрий Солидарен с вашим мнением) Но в моем случае-приходится оплачивать собственные кривые руки) Так что для таких как я, видимо, хороший вариант-видюха с заводским разгоном и комплектующие получше. Давай на "ты", не в театре ведь . По теме: 1. если разгона не будет (неважно по какой причине), мат. плату и систему охлаждения можно покупать самые "дешёвые", ибо без разгона их хватит за глаза. И самое важное: дешёвая это не некачественная, это без возможности разгона и соответствующего ему запаса прочности". Какбэ: ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ? Покупая автомобиль жопу возить ты ведь не покупаешь к нему грубошипованую резину, нахрена она по асфальту ездить? Яёлами разве что тарахтеть ))). 2. если разгона не будет, нахрена процессор с индексом "К", который имеет функции разгона? Какбэ: ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ? Достаточно просто Штеуд 2500. 3. Разогнанная видяха быстрее обычной, это верно! А ещё две видяхи быстрее одной, это тоже верно! А ещё две GTX560Ti будут в сравнении с GTX580 дешевле... или дороже? может следует сравнить самому, тебе ведь нада?!. п.с. Плохо, когда вопрос упираеться в "не в деньги"... Получаеться, что сам не знаешь, что хочешь... А вот было бы у тебя на руках эдак... баксов 700-800$, всего ... проблема выбора бы решилась просто и быстро... Изменено 29 Сентября 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Дмитрий Разгон попробую, конечно) У меня вот вопрос опять-не хочет утилита Gigabit-ская открываться. Аккурат ,которая для разгона .ET6 на ярлыке . На диске стоит,ярлыки висят.Кликаю по ним- и тишина. При загрузке компа заставка во весь монитор этой проги появляется и на этом все) Может она с какими-то определенными условиями или настройками открывается? А на счет двух видюх.ТеоретиЦки можно и две 580 же воткнуть) БП с запасом взял "на всякий случай") Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 (изменено) На диске стоит,ярлыки висят.Кликаю по ним- и тишина. При загрузке компа заставка во весь монитор этой проги появляется и на этом все) Может не все поставил? И на весь экран она не открывается, так-небольшая полоска с выбором программ, например: Изменено 29 Сентября 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 (изменено) sta, у тебя на скрине какая-то другая утилита, а не ET6 (EasyTune 6). У меня вот вопрос опять-не хочет утилита Gigabit-ская открываться. Аккурат ,которая для разгона .ET6 на ярлыке . На диске стоит,ярлыки висят.Кликаю по ним- и тишина. EasyTune 6 после запуска висит в трее (панель задач справа внизу). Там иконка должна быть в виде руля. Ну по крайней мере у меня так . Но для разгона она особо не годится. Так если только немного разогнать. Не знаю как на интелах и на твоей матери, но у меня там меняется только частота шины, а этого для хорошего разгона ОЧЕНЬ мало. При загрузке компа заставка во весь монитор этой проги появляется и на этом все)Это вроде просто картинка на БИОС, а не утилита. Она ведь появляется еще до загрузки винды? Изменено 29 Сентября 2011 пользователем Ray AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения