Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
iMac 836 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) В деньгах это упирается где-то в 13-14 килорублей, что вообщем-то меня устраивает. А то мы тебе нарекомендуем, а у тебя такая комплектуха и не продается. А тут думать то и нечего: ASRock Z68 Pro3 - 4.000 р. + Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц 7.500р + Kingston HyperX <KHX1800C9D3LK2/4GX> 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-14400> 3.000р Итого: 14.500р Мать бы заменить на что получше: ASUS P8Z68-V Pro или ASRock Z68 Extreme4 но тогда дороже выйдет на ~2,5к. Изменено 12 Сентября 2011 пользователем iMac Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Дмитрий А смысл сейчас собирать на 1156? Из-за возможности разгона? Чтоб подешевле? Так и на 1155 можно не дорогой вариант подобрать. Что на s1156 техпроцесс 32нм, что на s1155 тот-же техпроцесс 32нм . Но на s1156 можно гнать . И гнать ой как сильно. 4.5ГГц даже на предложеной мной мат. плате вполне реальный вариант на постоянку, так сказать... Понятно, что ребёнку и по дефолту "пойдёт", но когда-то ребёнок то повзрослеет ... Кароче, чего зазря отказываться от халявных мегагерцефф (аля: халява СЭР!) А тут думать то и нечего: ASRock Z68 Pro3 - 4.000 р. + Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц 7.500р + Kingston HyperX <KHX1800C9D3LK2/4GX> 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-14400> 3.000р Итого: 14.500р Ну нафига ребёнку под Radeon 5770 самый-самый ТОП процессор за ~300$? о_О Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 iMac ASRock Z68 Pro3 - 4.000 р. + Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц 7.500рЧе все так привязались к Z68? Или кэширование на SSD не дает спокойно спать по ночам? Кстати память ему пока не нужна. Дмитрий Что на s1156 техпроцесс 32нм, что на s1155 тот-же техпроцесс 32нмУгу, только на 1156 уже ничего не будет, а на 1155 будут усохшие в плане техпроцесса варианты. но когда-то ребёнок то повзрослеетКогда он повзрослеет, в магазинах уже будут 10-ти ядерные процики с 10 ГГц частотой... И это, полностью халявных мегагерцев не бывает. BFG MSI P67A-C45 4300 руб. Core i5-2400 3.1 ГГц 6050 руб. Это если без 4-х ядер жизнь не мила. А вобще, тут и Core i3-2100 (3800 руб.) будет за глаза. Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) ДмитрийУгу, только на 1156 уже ничего не будет, а на 1155 будут усохшие в плане техпроцесса варианты. Когда он повзрослеет, в магазинах уже будут 10-ти ядерные процики с 10 ГГц частотой... И это, полностью халявных мегагерцев не бывает. Я - живой пример правельности своих суждений! (с) кагбэЙАафтарвыражопыванийа SLI - это не только возможность получить высокопроизводительную систему, но и сЭкономить какбэ... Звучить глупо, но это какбэ вы так считаете... Мои видяхи вышли в ... 2006 или 2007 году. Купил я их в 2008 и 2009 . На дворе 2011 и они до сих пор какбэ дают прикурить. (по мнению оверов 2хGTS250 = GTX4601Gb). Только у меня не GTS250, у меня 8800gts512 Найди какбэ 10 отличий ))). п.с. Это я к тому, что выгодность покупки зависит от правильности выбора. На данный момент сокет 1156 умирает, этаДА, но! Он мало чем отличаеться от новомодного сокета 1155 (разница в один пин ), но из-за скорой "гибели" розпрадаёться за копейки, и это какбэ выгода. п.п.с. Блин, вот нафига "казебайан"? Нафига видяхе middle-end класса (к слову прошлого поколения) новейший процессор, а? Изменено 12 Сентября 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Нет, ну вы Монстры ! В хорошем значении конечно. Почитал и понял, что ... слишком много я понял. Ладно, раз вопрос зашел о ценах, постараюсь завтра после работы, сфотографировать всю витрину матерей и процев и выложу под спойлер. ======== HIGHLANDER Всё верно, всякую бяку с видео-стримом я делаю на другом компе ( там и софт и всё заточено под это дело ), а сам сабж собственно только для хороших игрушек. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 144 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Народ, подскажите, как виртуально можно защитить ноут от воровства? Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) ALEX BOY Запаролить винду, а следом и биос. Вор таким образом не сможет запустить виндовс, а так, как биос тож под паролем, то и переустановить винду он тож не асилит . Изюменка ещё в том, что перепрошить запароленый биос тоже кагбэ праблематична немнога . Так думают правда пиндосы... А у нас в Словении: - сможет ли вор пользоваться ноутом, пострадавшему по барабану, ибо вещь он потерял навсегда, а заявление в милицию/полицию может только сдорово расмешить сидящих тама толстых дядег ))) - вор ворует не для того, чтобы в WoW шпилить, а в лучшем случаи чтобы забухать или "задвинуться", поэтому слова "запаролен", "биос", "виндовс" ему неведомы . Выводы думаю сделаешь сам... надпись на пляже города Одесса Кто утонет - купаЦа больше не будет... (с) Изменено 12 Сентября 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
_And_ 632 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Что нибудь знаете о сокете LGA 2011? Возможно буду собирать комп в следующем году, ищу варианты... Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) Дмитрий На данный момент сокет 1156 умирает, этаДА, но! Он мало чем отличаеться от новомодного сокета 1155 (разница в один пин ), но из-за скорой "гибели" розпрадаёться за копейки, и это какбэ выгода. Он отличается увеличевшейся производительность на ядро. Это есть факт (с). Копейки, говоришь... Пример НИКСа, думаю, что в других магазинах соотношение цен примерно такое же. Разница в 11 $ и не разница вовсе. (А 4-х ядерные, типа 750, так вобще дороже...) при этом на 1155 есть перспективы апгрейда (Ivy). Плюс, судя по постам, автор вопроса не фанат разгона. Нафига видяхе middle-end класса (к слову прошлого поколения) новейший процессор, а?А кто сказал, что видюху в дальнейшем (в ближайшем будущем?) не заменят? _And_ Платформа, которая придет на смену сокету 1366. 6-ти и 8-ми ядерная мега мощь. Хочешь быть самым крутым пасанчиком на районе - твой выбор (шутка...). А если серьезно, то ИМХО, рановато ты задумался о выборе платформы. Ближе к моменту покупки и подумаешь, ибо в железячной сфере тенденции могут меняться очень быстро. (Опять же Бульдозер на подходе, заценим...) Изменено 12 Сентября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
ESMSlavik 203 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 ALEX BOY, виртуально только можно защитить если у ноута парольная защита работает по принципу БИОС взаимодействует с винтом(не на всех моделях ноутов есть такое), тогда поставив пароль на винт с помощью спец прог(есть в интернете,поищи-найдёшь), тогда кто его сопрёт не зная пароля нифига с ним ничего не сможет сделать(замена винта ничего не даст), но всё зависит т конкретной модели ноута.А если реально-лучше выгравируй своё имя и свой телефончик на корпусе ноута и внутри(на проце, на самых больших чипах внутри и на плате, естественно), такой помеченный ноут навряд-ли какой воришка сопрёт. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше пей один, чем вместе с кем попало. Ссылка на комментарий
_And_ 632 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 HIGHLANDER Ага, ещё AMD может удивить. Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Что нибудь знаете о сокете LGA 2011? Возможно буду собирать комп в следующем году, ищу варианты... На сайтах: www.overclockers.com.ua www.overclockers.ru www.3dnews.ru www.ixbt.com уже дыры протёрли новостями по этой платформе . Причём удивительно то, что в подавляющем большенстве имеються ссылки на офсайт штеуд, как первоисточник ))). Если коротко, отбросив все пиарские высеры, то платформа 2011 будет отличаться: - нестандартно высоким тепловыделением, серийные модели будут выпускаться или ваще без кулера или с "родной" с.в.о. Кагбэ системы воздушного охлаждения не канают . - серверных вариантов процессоров в первых партиях не будет, то есть налицо проблемы с двулинковыми и четырёхлинковыми экземплярами (аля, шина слишкам широкая ) и.м.х.о. Я бы не ждал, ибо будет жарко и дорого. Дмитрий 1). Он отличается увеличевшейся производительность на ядро. Это есть факт (с). Копейки, говоришь...Пример НИКСа, думаю, что в других магазинах соотношение цен примерно такое же. Разница в 11 $ и не разница вовсе. 2). А кто сказал, что видюху в дальнейшем (в ближайшем будущем?) не заменят? 1). Хм... Сложный выбор... Заплатить на 11$ меньше и получить возможность разогнать?!... ДАЙТЕ ДВА !!! 2). Афтарвапроса . Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 ALEX BOY Кстати, защиту на BIOS, даже ломать не надо, есть инженерные пароли, которые мало изменились, в инете можешь найти. Просто шифруй действительно НУЖНЫЕ (свои) папки, не ленись. По крайне мере, если не дай Б..г что, то укуренный ли это нарк или просто любитель 2-х плоских дощечек, твоё они уже никогда не прочитают и не просмотрят. В таких случаях, хоть это успокаивает. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) Дмитрий Заплатить на 11$ меньше и получить возможность разогнать?!...Ага и за счет этого разгона поднять производительность до уровня двухядерника 1155. Смысл при схожей цене? Разгон ведь тоже не бесплатный... Хороший (т.е. до высоких частот) разгон - хороший (читай дорогой) кулер, хорошая материнка. А если экземпляр попадется не удачный, что делать будем? А бесперспективность платформы 1156 - последний гвоздь... 2) Сорри, упустил этот моент. На том пожалуй и закончим нашу дискуссию. ОК? Дале пусть автор вопроса сам решает, что да как. Изменено 12 Сентября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) HIGHLANDER А откудава информация, что разогнанный Clarkdale уступит в производительности дефолтному Sandy Bridge (собсна, какой он ещё может быть то )? п.с. Не забывай, говорим о двуядерниках . - добавлено - Закончим, только хотелось бы подтверждение твоих слов сЦылкой на тесты какиета, желательно бенчмарков игр, ну а если нет, то как-то так сойдёт... Изменено 12 Сентября 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
sta 506 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Да уж, бюджетный Sandy Bridge типа i3-2100 это вам не бюджетные Е5200 и i3-530 Разгон нынче дорогое удовольствие - как мин 230$ S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) Дмитрий Я не сказал, что уступит, я сказал, что сравняется. Именно таких тестов я не видел, а свое предположение сделал на основании тестов, где сравниваются i3-2100 и кларки i3 и i5. Пол результатам тестов такие выводы напрашиваются сами собой. Хотя конечно, очевидно, что при диком разгоне 2-х ядерные кларки немного выйдут вперед. А нет, вру, есть именно такие тесты! Вот и вот. Собственно, мои слова подтверждаются. sta Мало того, что дорогое (хотя относительно), так и со временем все менее и менее нужное. ИМХО, времена, когда разгон был хорошим вариантом апгрейда малой кровью, постепенно уходят (и главная причина это вовсе не жлобство Intel, как частенько можно услышать). Конечно, это в большой степени относится к процессорам. Разгон видюх продолжает пока иметь практический смысл. Изменено 12 Сентября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
_And_ 632 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 А как вы думаете, если собирать комп в конце этого года то будет ли актуальна такая конфа? Core i7 2600K Maximus IV Extreme-Z Radeon HD 6850 - 1GB Radeon HD 6950 1GB 8 Gb Ram Монитор у меня 1920х1080, поэтому желательно чтобы на таком разрешении сильно не просаживалось... Ссылка на комментарий
C2D 1 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 (изменено) _And_, видеокарта такая из-за особенностей бюджета? Ибо для 1080 её маловато.Хотябы 6950,и проц в разгон естественно до 4.5Ггц минимум. Да данный момент конфа очень даже,но я бы ещё раз всё пересмотрел именно в момент покупки,ибо сейчас появится трактор,да и HD7xxx не за горами.Сейчас загадывать рано. Так они все в 2Д частоты сбрасывают,и мегасчетов ты одной карточкой не намотаешь.(если конечно не фолдинг ) На полгода вперёд повторюсь,я бы загадывать не стал. Изменено 13 Сентября 2011 пользователем C2D Ссылка на комментарий
_And_ 632 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Перепутал Можно взять и 6970, но большие счета за электричество тоже неохота платить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения