Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

1). что о АNTEC-е думаешь( помимо того что он, как ппц стоит :) )?

2). Ещё, надумал сетевой фильтр взять, только, смущает хар-ка,- "Максимальная сила тока 10 А"- я, канечно нуб, что касается электричества и иже с ним, но видюха-то требует 30А минимум.

3). А у меня там ещё, помимо 600 ваттного блока, будет ватт ~700 напилино.Хочу ещё, всё это дело в стабилизатор водрузить.

1). Я считаю, что ты поступишь крайне глупо, сменив блок питания!

Причём я не шучу, а говорю абсолютно серьёзно!

Будет вполне логично, если ты сначала попробуешь на уже имеющимся блоке питания новую видюху, а потом, если вдруг... То уже будешь покупать новый б.п.

Или у тебя бабла навалом лишнего? Тогда всунь его в бюджет видеокарты и купи GeForce GTX 570/580, ибо так хоть твои капитало вложения тебе реально радость и пользу принесут.

В принципе, делай, что шочешь, я тебе совет дал, моя совесть чистая, я сегодня буду спат ьспокойно :).

2). Бла-бла-бла... Это 10А по линии ~220v, а 30A уже непосредственно по выпрямленой линии +12v.

Не тупи, это ваще памидор и трактор (аля прикол с военкомата). :D

Я считаю, что сетевой фильтр - весч крайне нужная из-за:

- максимальнотоковой защиты

- возможности разорвать цепь по окончанию работы

Вопросы стабилизации сдеся какбэ выглядят немнога глупа (говорю, как электрик, за слова отвечаю, спорить буду хоть с Чубайсом).

Короче, покупай и не переживай, ты можешь и три таких компа в удленитель сей подключить, только не забывай после выключения компа кнёпачку на удлинителе нажымать, чтобы она не светилась, это важно, я так ещё с 2004 делаю у себя. Ибо если в твоё отсутствие в сети ~220v будет всплеск напруги, компэ склеет ласты, и спасти его будет некому. И дай Бог, чтобы пожара небыло...

3). У тя чё, деньги лишнее? :D

Отдай мне их лучше, я хоть пропью со )))))))))))), и то больше пользы будет ))).

А по факту стабилизаторы напряжения ставить нуна только тогда, когда реально у тебя напряжение скачет от того, что какойта конь морской за стенкой включил в разетку сварку и варит целый день, а у тебя лампачки гаснут по стопицот рас в минуту...

п.с.

По поводу видео, считаю, что нужно лучше менять на GeForse GTX470 / 560Ti или на Radeon 6950... и.м.х.о.

И ещё, в целях экономии можно не казырную видяху новую покупать с системой охлаждения Twin Frozr, а какуюта с системой охлаждения класса "))))))))))", которая будет заменена на Twin Frozr от Radeon 5830, а на 5830 уже поставится от новой калечка :) (не переживай, нифига ей не будет, главное чтобы система питания и память под радиаторами были).

п.п.с.

А идея в CrossFire ещё одну Radeon 5830 поставить не катит какбэ? ^_^

п.п.п.с.

Есть у меня предположение, что ресурс www.overclockers.ru медленно и уверенно деградирует до сборища "золотой школоты" без органов головного моска, обратите мнимание, что продают на данном сайте рекламные баннеры:

1_500.jpg

Мдя... Игрушечные радиоуправляемые танчики - неприменно нужный девайс для сурового труоврклокера...

Изменено пользователем Дмитрий

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода»

Поделиться этим сообщением

Я не гоню на Twin Frozr, а рекомендую его в целях экономии пересадить на новую видеокарту, которая будет покупаться с "простым" кулерком, который и будет сменён на Twin Frozr от радика 5830.

Хотя если ты его сплавил, то увы :(, экономный номер непройдёт.

По поводу блока питания ntec ATX 620W High Current Gamer (HCG-620EC) сказать какбэ уже и нечего... Весч класная, но дорогая неймоверно, как ты уже подметил.

Если нет ничего более вменяемого по цене - бери ;).

lambo911

Никак ты ключ не поставишь, ибо деятели уже пробовали.

В результате классссно система падает :D.

По поводу windiws seven ты должен понимать, что это другая система...

Если есть драйвера соответствующие и ты уверен, что софт любимы там работать будет - вперёд ;).

Хотя лично я скажу, что в ней окномя Dx10 и Dx11 ничегошеньки толькового нету... Как и в х32 версии.

П.С.

Для win XP sp3 в принципе 4Гб о.з.у. и не нужно. Там и 3Гб хватает с гоовой какбэ, потому, что на процесс один больше 2Гб не выделяеЦо в принципе, а на остальные нужды оставшегося 1Гб хватает с запасом :).

Были бы ресурсы вычеслительные процессора... :D

assassinDemon

Картинка под фото процессора невидна (негрузицо).

Если есть возможность, прошу проверить какбэ процессор программой CPU-Z версии 1.57 и старше.

Результаты вкладок (желательно всех) выложить сюды.

Бывает, процэ определяеться как один, а характеристики какбэ другие :D.

Ух какая штука классная (СВО Corsair H70), жаль стоит не очень классно по россии 3,5-4к.

esqslzxiua_tn.jpg

Хотелось бы от себя добавить, штукенция эта имеет некоторые особенности, напрмер реальную производительность, которая некоторым даже меньше, нежели у современных суперкулеров воздушных, но при этом суперкулера соответствующие в цене как минимум не уступают...

И ещё, местные кулбины сходу принялись такие с.в.о. лепить не на процессор, а на видеоадаптеры.

Следует отметить, что в этом плане замкнутым компактным с.в.о. (подобно Corsair H70) реально нет равных среди воздушных кулеров :).

и.м.х.о. на осснове моддер сайтов и сранных оверклокеров

п.с. (на правах оффтопа прилепленного к сообщению по теме)

Если кому не лень, порадуйтесь за меня :).

У меня появился уже третий диплом (защита была 30.05.2011) :D.

Младший специалист => Бакалавр => Специалист

По специальностьям Элетромонтаж / наладка / обслуживание гражданских и производственных объектов + автоматизация металлургических предприятий + автоматизированный электропривод.

Кароче: таких как я было двое (Йа и Майкл Джексон ныне покойный), теперь только йа осталси ^_^ (шутка юмора такая).

А ваще немнога абидна да?!... С шести лет до двадцати шести безпрерывно учиться.

Двадцать лет за партой, ёпт! За двойное убийство ПаЛиЦеЙскАва стока не дают ))).

Жаль конечно, но перспектив последнего образования (автоматизация Специалист) на данный момент не вижу ваще... Аднака родину не выбирают (с)

[spoiler=фотки :)]1_240.jpg2_240.jpg3_240.jpg

4_240.jpg5_240.jpg6_240.jpg

Как думаете взлетит такая конструкция или нет?

Ты чё, прикалуешся? Конечно взлетит, как ракЭта (только не пылесос, а космическая :D).

Только не забудь водоблок не только на процессор поставить, но и на видеокарту!

И на такой радиатор (автопечка) даже вентилятора по идее не нужно будет, ибо там теплоотдача какбэ в десятки раз лучше, нежели у компьютерных пшЫздриков.

п.с.

Хех, "правда люминёвый...", а ты хоть задовался вопросом: "из чего радиаторы для п.к. делают?".

Думаешь медь? Ахха, так ты и угадал... Калимый меттал, а медь только в элитных радиаторах за ту сумму, которую iMac написал ))).

п.п.с.

Помпу, к слову, можно и аквариумную купить, а шланги лучше всего пищевые (прозрачные), они копейки стоят и хренушки порвёшь...

и.м.х.о.

Я бы замутил, и тише и значительно прохладней...

1). ...тебе ли мне говорить что у меди теплоотдача гораздо лучше ;)

2). Насчет помпы от аквариума-шумновата блин, да и потом работает от 220, и голову ломать надо как ее соединять.

3). А что думаешь потянет и проц и видяху?

1). ЭтаДА, я какбэ не спорю, но люминий против железа какбэ будет всё же солиднее, а комповские радиаторы среднего класса (и ниднего) сделаны как раз из галимава железа (соты), так что люминиум рулит в этом случаи :).

2). Как, как... Через релюшку (в старых авто на повоот/аварийку ставились ;)), которая от +12в будет питаться (молекс).

А на счёт "шумновата", так подбери тихоходную или запитай через диод/сопротивление... (при желании скорость можна и в десять раз сбросить, а на пуск конденсатор поставить).

3). Уверен с высокой долей вероятности, причём даже в случаи радиатора без вентилятора, только правда он должен быть за системником, но это фигня для с.в.о.

п.с.

К слову, за системник мона и помпу нафиг вынести, даже какбэ за окно при желании, только в систему не воду заливать, а антифриз. Смесь получиться аЦкая. Зимой гнать будешь, хоть до 6Ггц, а температуры будут минус :D. Только шланги в насок спрячть от конденсата...

Короче, дело творческое!

п.п.с.

Была бы моя Воля (расположение в комнате), я бы радиатор с.в.о. всунул в бачёк от унитаза :).

А чё, там вода всегда проточная, то есть холодная, помпу тоже в клозет, пущай там дЭрЭнчит и будет ваще ляпата ))).

Только чур идею не присваивать, автара указывать ))).

ИНФОРМАЦИЯ К СВЕДЕНИЮ

В связи с полноценной семейной жизнью, ежедневно посещять свой первый и наиболее родной форум АМК :), в частности ПиО, не имею возмножности чиста технически (нэт времени). Дай Бог хоть раз в неделю загядывать ^_^...
Поэтому ВСЕМ желаю счастья даром и пусть никто не уйдёт обиженым !!!

Посещать буду по мере возможности, аналогично с советами и разъяснениями.
Пришло время уступить дорогу молодым, какбэ :D.

Рекомендую за старшего уже зарекомендовавшего себя товариСЧа HIGHLANDER.
Снимать с себя какбэ пагоны модератора не прошу, ибо по возможности буду подчищать, но если есть в этом необходимость по мнению остальных модераторов, обижаться не буду ;). Как уже говорил - ДОРОГУ МОЛОДЫМ !!!

С уваженимем, Димка Алехтрик.

p.s.
Если интерестно, моддить комп(ы), обновлять, и.т.д. уже не буду, наигралси какбэ...
Играть в игры, как таковые ваще, буду наверно крайне редко, и то, по старинке с корешами под пЫво...
StarCraft, StarCraft II, X3 terran Conflict, Галактические цивилизации II, Quake III и.т.д.

Уважаемые форумчане, хочу вас предупредить, что в течении некоторого времени не смогу появляться в теме (ибо скоро сказка сказывается, да не скоро Wi-Fi делается).

Чем дело кончилось? :)

При игре видеокарта нагревается до 108 градусов :blush:.

Переустановка не помогает...

Открой боковую крышку системника и поставь его к открытому окну или направь в его нутро поток воздуха от бытового вентилятора.

В противном случаи велика вероятность, что видяшка выйдет со строя, увы...

Причина перегрева - ацке жаркое лето + скорее всего кулер средней простоты :). Да, его достаточно весной. осенью и зимой, но на лето приходит амбеццццц...

P.S.

Всем привет! :).

А я в жару летом разгон не сбрасываю, ибо стоит с.в.о.

Там термоёмкость сумасшедьшая, т.е. перегреться не успевает, хотя и скакнули температуры ))).

Ведро воды ведь не так легко закипятить...

Это я подсказываю из практики своей, авось есть ацкее оверклокеры, для которых разгон - всё! :D

ДмитрийНу как видишь, таки инетом я обзавелся... :) Осталось еще кой-чего "допилить" и таки выйти на свои законные 5 Мбит/с (10 ночью, гы-ы-ы). Но процесс был еще тем гемороем...

Я чё спрашивал то...

У меня в процессе образования семейной жизни нахлебничек образовался (аля приданное :D).

Десктоп Intel Pentium E2200 2.2Ghz; mobo mATX i945G; nVidia 8500GDDR2512; 2*2 Gb озу; 320 Gb hdd; моник 19" широкоформат LCD, акустика SVEN 2.0 2*5Вт; клава+мышь CoolerMaster; МФУ лазерное.

И естейственно поставилась задачка о образовании сети домашней + совместный выход в инет (кто не знает у меня оверский комп + ноут).

Осложнялась задача ОООООСТРОЙ нехваткой денег ))).

Решил покупкой проводного четырёхпортового адсл роутера TP-LINK TL-R402M. (140Гр. => 550р. => 17$)

IMG_2081_240.jpg

После двух дней траходнома (меню на пиндосцком, а инструкция скачаная с инета на русском :D) я его победил :).

Терь и сеть есть и инет работает одновременно на трёх машинах (Скворечник + Казява + Потапыч).

Правда торрент запущеный на одной из машин ложит весь канал, то есть на остальных машинах скорость падает почти до нуля.

Панемаешь, нет функции "уровнять распределение" :((или руки с ягодиц ростут)

п.с.

Потапычу я просрацио дал, обрезок Conroe слёту разогналси до 2.8 Ггц, а чипсет дал таки возможность запустить память на положенных ей 800Мгц.

Самое интерестное, проц почти не грееться. На дэфолте под LinX ядра до 34 градусов разогрелись, а под разгоном до 40 ))).

А вот чипсет подкачал. Я комп и на 3.6Ггц запускал (с дэфолтных 2.2Ггц), правда все порты IDE и SATA поотваливались :D. (аля их нет ваще, в биосе)

И это на фиг знает какой мегабюджетной mATX плате на чипсете i945G, представляю, что там на G31 было бы...

Олег К.

Как действующий пользователь с.в.о. (стаж около двух лет) всё же рекомендовал бы не особо замарачиваться с кустарными компонентами с.в.о., а при наличии сред$ств ваще обзавестись какбэ даже корпусом со встроенной с.в.о. :). В итоге головняка меньше будет.

Но если руки действительно прямые и чешуться, то конечно лучше печку старинную от москвича/таза/жопера, аквариумную помпу и водопроводные шланги :).

ВНИМАИНЕ:

- Помпа должна быть с замкнутым магнитным контуром (википедия раскажет), в противном случаи магнитное поле будет бить кластера на жёстком диске :D. Проверяеться легко - железная отвёртка водится вокруг рабочей помпы, если не магнитит её, всё чики-пики...

- помпу с радиатором крайне желательно вынести за пределы комнаты, ибо жарко :). Мона даже за борт (на улицу), но тогда заправлять с.в.о. антифризом.

- Заправлять с.в.о. ТОСОЛОМ крайне не рекомендуеться, весч очень текучая, с#уко во все дыры протекает...

п.с.

ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ ФАКТЫ:

- с.в.о. (нормальная) охлаждает ц.п.у. на 10-20% лучше, нежели "суперкулера" (в понимании www.overclockers.ru). а обходиться на 50-100% дороже.

- с.в.о. (нормальная) охлаждает г.п.у. на 50% (и более) лучше, нежели "суперкулера" (в понимании www.overclockers.ru). а обходиться на 50-100% дороже.

- общая с.в.о. на ц.п.у. и г.п.у. (+ чипсет) оходиться дешевле, нежели два "суперкулера".

- с.в.о. может и позволяет забыть о перегреве ц.п.у. и г.п.у. (+ чипсет), и какбэ даёт возможность гнать до апсерона, но при этом (разгоне до абсерона) начинают перегреваться мосфеты питания ц.п.у. и г.п.у., чипсета и памяти и.т.д.

А дома два сплита в разных комнатах - 26-27. :beach:

Звеняй конечно, но два сплинта - реально дорого...

У меня конечно есть одна 07 DELFA ))), но даже она бъёт по корману за покупку+установку и затраченую электроинергию...

И ещё...

БЫВАЮТ СЛУЧАИ (я пример) КОГДА ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХЛАДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КОНДИЦИОНЕРА.

То есть в закрытой комнате при работающем кондишине парилка при температуре выше, чем на улице...

1). Вообще, похожу по точкам, поищу медную болванку. Найду, хорошо, не найду, тоже ниче, куплю готовый водоблок, что уж там ^_^ А шланги, помпу и радиатор подключить и вот оно, счастье железячника... ^_^

2). Вот оно что? Когда она работает? Ок, запишем :)

3). На улице еще хуже, двор-колодец+солнце весь день. Все, что угодно закипит, даже тосол.

4). (кстати, его вроде бодяжить надо?)

5). А просто дистилированная водичка пойдет?

6). Эм... Вот из ит "апсерон"? :

7). Да и чую я, что СВО поставлю на проц и чипсет, а на мосфеты посажу радиаторы с их последующим обдувом 120/140-й на стенке.

8). Кондишн исключен :negative: Соседи-раз, дом старый-два, болеют из-за смены температур часто-три, ЖЭК, КУГИ, шмуги-четыре...

1). В принципе - верно. Я так делал ))), только по личному опыту скажу, пилять, сверлить, стругать и.т.д. нужно будет о-о-о-о-о-очень много... Я пять дней свой корпус Скворечник 2 собирал...

2). Ну да, какбэ... Алектрическая магнитная образовавыицо толька пад дейстием алектрическава тока ;).

3). Бла, бла, бла... На улице мож и 45, но сквозняк... Ты же не нагреешь всю улицу...

А в квартире мож и 40, но замкнутое пространство, то есь компэ могёт комнату раскочегарить и за 60 градусов... Какбэ теплоэнергетика...

4). х.з. Я им не пользовалси ))).

5). Да. Я именно такой пользуюсь ;). Купил на авторынке баллон на 5 литров и доливаю по чуть-чуть (куда она деваеться, х.з.).

6). Хе-хе. Это какбэ планка разгона, такая. Есть "чуть-чуть". Есть "как нада", есть "крута, как яйтса", есть "типа, по максимуму", а есть "до апсерона" ))).

Какбэ, до такого уровня, когда компэ уже апсераецо :D.

7). Да-да! Именно так. Именно так делаеться в идеале. Правда не забудь на видео прилепить водоблок, там от "воды" эфект наиболее видимый и полезный.

8). Бла-бла-бла...

Не забывай, есть и оконные кондишины. Ставяться собственными силами, стоят в принципе не дорого (своими глазами в своём городе видел акционный за 777 Грн.). По производительности к стате, как сплиты 05-07 ))). И ремонтируються они просто и своими силами, сам на работе уже замахалси ковырять :D.

1). На оверах нашел статью. Камрады, как вам вот такой радиатор... Стоит перенять схемотехнику?

2). А если помпа в стороне от системника? Сзади, так сказать.

3). С видяхой сложнее. Если я накоплю на 5770 Хок, то на новую карточку мастрячить ВО неохота. Вдруг что?..

4). Это те ящики а-ля совок, которые в форточках торчат на заброшенных цехах?

1). Радиатор просто кашэрный, такой и без вентеляторов будет охлаждать жидкость :). Правда его желательно к окну пближе... Мне идея нравиться!

Правда купить будет дорого :(, стырить разве что с разваленой машины...

2). Х.з. "В стороне" это не чёткое растояние... Думаю, что если в метре, то ничего уж не будет...

Ты её к радиатору присобачь и подалее от компа отсунь! И не жарко и не шумно и винты целее будут ;).

3). Напомню ещё раз...

Наиболее эфективна с.в.о. только на видяхе. Если ставить с.в.о. только на проц, то реально проще и значительно дешевле купить нормальный кулер!

По поводу новой видяшки и гарантии...

Купи в магазине одном видео и ватерблок ;), попрости, пусть они тебе этот ватер и присабачат, как они тебе то откажут?!. :D Ты ведь всё у них берёшь.

п.с.

На радеон 5770 какбэ ватер ставить ваще немнога глупа (и.м.х.о.) там тепловыделение такое, что воздушную систему охлаждения мона и в пассивном режиме юзать.

4). Этот ясчик называеться "БК-1500" или "БК-2500".

Из личной практики знаю, что последний - ЗВЕРЬ. Морозит, как промышленый мясной холодильник!

Если есть возможность стырить такие с "заброшеных цехов", то рекомендую делать это незамедлительно в промышленых масштабах!

п.с.

Привезёшь в мастерскую таких два, тебе из них один рабочий сделают, а за плату возьмут остатки втрого.

По итогу получишь производительный кондиционер БЕЗПЛАТНО!

Правда не очень красивый, но не всё же сразу... Вот станешь большим начальником/бизмэцмэном - купишь себе что захочишь, а пока и так будешь прохлаждаться, а другие/лодыри пусть парятсо ;)

Какбэ философия жизни от старого кулибина...

Как считаете если ли смысл мне ещё и новый БП купить, чтобы исключить его из цепи случайностей?

То, что тебе тупо не везёт - факт! При чём это не твоя не внимательность, просто так выпали кубики...

Ты не грусти, по теории вероятности тебе круто повезёт в чём-то другом ;).

А теория вероятности сбоев не даёт, как и лом с кувалдой или кирпич :).

Я бы на твоём месте проверил блок питания лабораторным способом.

А именно грузил бы его сопротивлениями (к компу не подкоючал естейственно) и мерил бы напряжения, причём лучше осцилографом. Пожарил бы его на пределе пару часов, тут говно бы и всплыло, если оно в б.п. конечно :).

Только сможешь ли ты так извратиться? Если нет, ищи кулибина на районе (пойдёт и алкаш за 50 лет, там не сложно), ставь ему бутылёк и ожидай, а лучше сам проконтролируй.

п.с.

Просто если прострелили силовые элементы в преобразователе проца, то или проц их перегрузил (замыкание или сумасшедьшее энергопотребление) или они сами по себе какие-то юродливые унтерменьши :).

|:)!E$E|_, эх, жаль мы не рядом, я б у тебя i5 760 выменял бы :D

Собираю финансы на апгрейд и думаю с моей 5850 этого камешка мне бы хватило бы на пару -тройку лет.

И.М.Х.О. вариант какойта савсем папсовый :).

Наверно в 99% играх прирост будет ваще назначительный, напрмер как от дбавленого в систему кардридера :D.

При условии, что твой действующий проц в разгноне конечно (ему за 4.0Ггц как раз в пору, а 3.6Ггц для него какбэ разминко).

А чё, вторую 5850 не хо? )))

sta

Если нечем заняться, можешь заморочиться и сделать свой комп безшумным (ваще-ваще).

Тоже приятно будет, кнопочку нажал, а оно не гудит :D.

ALEX BOY

Боюсь, Олег.К со своим советом "о переустановке форточек" наиболее близок к теме ))).

Смешно, но проблема 99.9% софтовая и скорее всего отключение фаервола не даст результата.

Я в своё время тему не решил, переустановил систему и всё, правда она уже давно тогда просилась какбэ...

Ковыряй, истина кде-то рядом (с).

п.с.

У асуса появилась nVidia GTS450 с пасивной с.о. (на два слота).

Частоты номинальные. Мостик SLI есть. На 3Дньюс видел новость...

Это для тех, кому какбэ интерестно и кто расматривает варианты ;).

Как оказалось, торренты блокирует МегаФон. Усиленное шифрование в проге торрента не помогает. Друг посоветовал заюзать прокси, только вот что это такое и с чем его едят я не знаю :) . Может кто-нибудь описать по пунктам, как это сделать?

Я так подумал и прочитал сообщуху внимательнее :)

Юзаю модем Билайна с симкой МегаФона (то бишь прошитый).

И пришёл к вполне логическому и смысленому выводу:

ПОРА ОБЗАВОДИТЬСЯ КАКБЭ НОРМАЛЬНЫМ ИНТЕРНЕТОМ и не любить себе моск :D

Думаю, это вполне справедливый и грамотный совет...

Люди помогите прошу не знаю что уже делать ... очень много тормозов на любой локации даже на кордоне когда подхожу к деревне новичков тормозит эти тормоза по несколько секунд от 2 до 3 бывает что и до 5 доходит загрузка идёт 3 4 минуты сталкер топология до 1.0004 патча народная солянка последняя и на ней DMX mod 1.3.4 просто тормоза мешают сильно игре смена настроек не помогает.

Всем здравствуйте! Нужен совет, желательно конструктивный. ... при подходе к густо заселённым точкам локации, как-то Бар или АС начинает подтормаживать. ЧН и ЗП идёт только на статике и тоже с тормозами.

Это конечно будет звучать глупо, но проблема на самом деле у FRIMEN и samodur одна и таже, какбэ... :ny_ph34r_1:

Засраность системы!

То есть это не значить, что прямь как у ламеров, но в достаточном количестве, чтобы мешать игре С.Т.А.Л.К.Е.Р. ...

В автозагрузке (реестр) наврено десятка полтора процессов стоит, а в идеале должно быть три (незаменимые средства windows).

У меня три машины дома, там на каждой по четыре процесса всего ;).

На кой мне гугл, даймон тулс или высеры нерки / видеодрайвера / чипсета при каждой загрузке машины ? о_О

Вот и всем советую поуберать, какбэ...

Ну или при отсутвии опыта пригласить на пЫво "человека знающего"...

п.с.

- антология игры С.Т.А.Л.К.Е.Р. построена на таком движке, который для своего быстродействия нуждаеться только в высочайшей тактовой частоте процессора. Например шестиядерный феном при родной тактовой частоте существенно проиграет почти любому селерону разогнанному до 4.0 Ггц.

- я в одно время (года полтора :D) взахлёб играл в X3 Земной конфликт.

Игра по сути требований движка от С.Т.А.Л.Е.Р.а отличаеться тоьлко названием и жанром самой игры.

Так вот, без вранья, скажу честно: "Я ИГРАЛ В ИГРУ И ВСЕГДА ОДНОВРЕМЕННО КОНВЕРТИРВАЛ ВИДЕО". Конвертил неркой (Nero Recode) так как с 2006 собираю коллекцию фильмов. И саммое интерестное два по своей сути требовательных процесса (конвертер и игра) работали одновременно на одном процессоре четырёхъядерном и не мешали друг другу :). Ядра 1,2,3 занимались видео (ибо конвертер многопоточный), а игрушка висела на четвёртом ядре. Тесты показали падение производительности на 0-5% из-за совместого обращения к жёсткому диску...

Вот и я советую програмкой CPU-Control (или диспечером задач) играя в сталкер отдать ему целое ядро, а все остальные процессы (у нормальной винды (ХР) их 40-45 шт.) навалить на остальные ядра...

1). У меня CPU-Control не видит мой процессор...

2). когда я играю в STALKER у меня только первое ядро загружено на все 100% а остальные находятся в покое

3). но вот в чём загвоздка у меня частота 2.8 а мне кажется что это и есть проблемой я купил новое охлаждение попробую разогнать этот процессор который у меня стоит человек разгонял до 4.1 ГГц и работал стабильно

4). как по отключать и добиться чтобы в реестре должно быть три (незаменимые средства windows)

1). Зато диспечер задачь "видит" ;). Там в свойствах процесса галочки переставь...

2). Вот именно на первом ядре сидит всё, от виндовса, до торрента, включая скайп, доунлоадмастер, ICQ и пр. А остальные ядра гуляют. Вот я и предлогаю, что на одном висит сталкер, а на остальных всё остальное, в прочем тебе уже там в краце объяснили...

3). Попробуй, а если не выйдет, советую смотреть на новую мат плату на чипсете G31/G41/P43 с сильной системой питания и процессор Intel Celeron E3200 / E3300 / E3400. Такая связка скорее всего до 4.0 Ггц разгониться даже на боксовом кулере :D.

4). Я регулирую это дело программой Reg Organaizer, но в принципе мона любой. А вот какие процессы тебе действительно необходимы - вопрос не простой.

Я бы посоветовал отключить все, и перегрузить машину раз эдак ... десить :). Я серъёзно, критические сами востановяться, а шылупонь так и останеться в отключке ))). Единственное, смотри, что бы всё оборудование продолжало работать, а то есть некоторые драйверы, которые так отключить мона...

1). ДмитрийДык он (ТЧ) и так больше одного ядра не заюзает, так что, ИМХО, данная затея имеет не слишком много смысла. :)

2). FRIMENНу это Дмитрий загнул насчет 3-х... ;) Просто нужно убрать все лишнее из автозагрузки.

1). Тебе уж прояснили. Я лишь добавлю, что результат своими глазками видал.*

2). Три,три... Тоже своими глазками видал!*

*спорить не буду, но глаза и уши мои - самый надёжный источник ;).

Какбэ - аргумэнт...

Это убрал а что ещё на твой взгляд можно убрать.

Всё! :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...