Packum 405 Опубликовано 11 Октября 2014 Мат.плата - ASRock Z77 Extreme6(что называется - последнюю забрал) Плата такая-же. Больше года без нареканий. Только биос сразу обновил до 2.8. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 19 Октября 2014 И влезет ли этот кулер в блок Залман З11 В Zalman Z11 влезет любой кулер. 1 NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 30 Октября 2014 Смысла ноль. Только зачем нужна встройка на топовом проце Иногда компьютеры используют не только для игр, как не странно. Иногда процессоры только считают и тогда видяха не нужна, а встройка используется для вывода информации на экран. Например, компиляция. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 30 Октября 2014 А то, что ВК гораздо производительнее ЦП в плане вычислений, ничего да? Ну на одной видеокарте не уедешь, в отличии от процессора. А как это: "использовать видеокарту для компиляции"? NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 31 Октября 2014 А я думал, что процессор только считать и умеет. Вернее сумматор, который лежит в основе любого процессора, умеет только складывать биты и больше ничего. Тупой я, тупой.... NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 31 Октября 2014 если процессор лучше "считает", то в суперпк используют вк для вычислений? Так в ВК свой процессор есть. Иногда два. Обычно называется чипом. А процессор в переводе - "вычислитель". NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 14 Ноября 2014 Игровой ноут !? Забудь про это Если только этот монстр http://www.notebook.ru/notebook/dell-alienware-18-18962/ Но на коленках не удержишь - тяжело и горячо! 3 NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 14 Ноября 2014 (изменено) JAPAN А если что-то типа этого посмотреть http://www.ergotron-russia.ru/products/direct/lxwall_new.html ? Плюс клаву с мышкой на радиочастоте и можно на диване лёжа играть. Не подойдёт? Кстати тоже об таком кронштейне подумываю, а то спина устаёт сидеть. Изменено 14 Ноября 2014 пользователем Packum NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 14 Ноября 2014 а сталк оп2 грузится в 3 раза быстрей - вот и понимаю - что я нихрена непонимаю Что же тут не понять то. Любая открытая программа, в том числе игры, и даже операционная система загружена в оперативной памяти. А загружается она туда как раз с жесткого диска. Поэтому, чем быстрее ЖД - тем быстрее грузится. SSD быстрее всех. На ноуте за 12 тысяч не стоит ждать хорошего, быстрого ЖД. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 14 Ноября 2014 JAPANХм... Тогда видимо нужно разбираться со скоростью шин на материнках. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 15 Ноября 2014 И увеличение объёма памяти позволило ему заработать полнее Конечно. Сама Семёрка, например, занимает в оперативной памяти около гагабайта. Что остаётся для программ и игр.., если памяти всего два. Поэтому системе приходится выгружать нечасто используемые данные в своп (файл подкачки). А это опять запись на диск, который опять же медленный. Вот так и теряется скорость, коли оперативки мало. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 15 Ноября 2014 А модели такого класса без предустановленной ОС не продают обычно Бизнес-ноуты обычно продают с Профешинал, где нет всякой ерунды по умолчанию. Да и в любое время можно скачать чистую ось и воспользоваться ключом, который в этих ноутах не ОЕМ. По крайней мере в ThinkPad-ах так. Даже спрятан под батарею. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 15 Ноября 2014 Ничуть не меньше. Только нужные фирменные проги. Очень хорошие. Репутацией они дорожат. Никаких мультимедийных комбайнов. А у самсунгов есть бизнес-ноуты? Надо поискать. Я думал только у Леновы, Делла и Эпля. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 15 Ноября 2014 (изменено) Остальное развод избалованных детишек и их не менее избалованных родителей. Многих отпугивает словосочетание бизнес-ноутбук. На самом деле это машинка на все случаи жизни. Я спокойно доверяю ноут своему трехлетнему сыну смотреть мультики и не боюсь, что он его сломает. Можно колотить по клавиатуре и хлопать крышкой. Когда ему было 2 года, - в экран прилетела игрушка и даже краску оставила, и ничего, - отодрал ногтем и никаких следов. Надёжность, живучесть - главные качества, да и всё остальное. В общем это машина, в которой меня устраивает всё! Так лучше я доплачу 10 тысяч за это, а не за имя SONY, которое тут упоминалось. Изменено 15 Ноября 2014 пользователем Packum NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 17 Ноября 2014 И много и быстро. Чтобы быстро нужно систему на SSD ставить. Мне кажется это маркетинговый ход. ПО моей материнки позволяет выделить и обслуживать раздел для кэширования на обычный SSD. Гибриды вообще неполезны ИМХО. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 20 Ноября 2014 Добрый вечер! Погорела у одного хорошего паренька материнка. Компьютер был старый и теперь такой не найти, да и смысла нет. Средств у него на новый тоже нет (молодая семья и жена скоро рожает). В общем нашли мы ему память DDR3 4ГБ, видеокарту Radeon 5770, ЖД со старого возьмет. Дело осталось за малым, - материнку с процессором купить. Просьба знатоков AMD подобрать эту пару по параметру цена-качество, чтобы тянулись моды на Сталкер, Народная Солянка в частности. Покупать будем в этом магазине http://www.ulmart.ru/catalog/93308в Питере. Спасибо! NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 20 Ноября 2014 обязательно амд? Ну AMD думаю подешевле будет, а цена имеет значение. Да и видяха ATI. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 20 Ноября 2014 Действительно. Количество денег на покупку надо указать Это правда. Может 6000 рублей наскребёт, но если можно, то дешевле. NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 5 Декабря 2014 Только вот W8 вся загаженная софтом от производителя, когда заглянула в диспетчер задач, пришла в ужас от количества ненужных процессов. Плата за недолицензию. Поставь чистую ось, или вообще Линукс, чтобы и с вирусами не заморачиваться. 1 NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Packum 405 Опубликовано 5 Декабря 2014 А что на "пингвинах" нет вирусов ? Да есть наверное. Я не встречал. Лазю где хочу. (не скажу где). А вообще, чтобы написать вирус под конкретный дистрибутив, конкретное ядро, скомпилировать и уговорить рута поставить, - это дорого стоит. Написать это будет стоить примерно 10000$. Не стоят данные на моём ноуте таких денег, увы. 1 NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение