Grisli 1 817 Опубликовано 8 Апреля 2012 (изменено) Cyxxapb, Цитата Я забубённый чайник и гуманитарий, по этому могу всякие глупости писать ерунда. Всё знать невозможно, а потому - не стыдно спрашивать чего не знаешь, стыдно промолчать и помереть идиЁтом. Ну, поехали. Цитата в магазинах криво улыбаются, когда просишь оригинальный Кингстон Причин для "кривых улыбок" может быть множество, и совсем необязательно из-за "китайского" Кингстона на складе. Да и вообще - если уж собираются показать свою "крутость", то и спрашивать нужно не о производителе плашек а о производителе чипов. Да не настолько всё это важно, "на глаз" ты проблемную память всё-равно не определишь. Остаётся верить в Удачу и в гарантийные обязательства магазина "1Х4Гб или 2Х2Гб" - с точки зрения быстродействия разницы практически нет(особенно когда система/проги на жестаке, да ещё и всё вместе на одном). Кол-во планок обычно выбирается из стратегических соображений - будет-ли позже добавляться. "SSD - круто или нужно" - тому, кто не видит разницы, оно скорее "не нужно" (шучу). На самом деле это достаточно спорный вопрос при нынешних ценах на SSD-шки. Наверное правильнее будет спросить себя - настолько-ли оно мне нужно, что-бы потратить такую сумму... впрочем данная формулировка подходит к любому комп.компоненту Изменено 8 Апреля 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 8 Апреля 2012 Cyxxapb, добавлю ещё к посту отPseudoStalker Если процессор не разгонять(а что-то мне подсказывает, что ты вряд-ли будешь заниматься разгоном... по крайней мере прямо сейчас ), то БОКС-ового кулера вполне достаточно для охлаждения. Другое дело, что этот кулер может оказаться несколько слишком "громким". Но может и не оказаться - тут уже на практике проверять придётся. А, так как разница в цене смешная, то проще взять БОКС и, если с ним действительно будет некомфортно, то тогда уже прикупить что-то отдельное мощное/тихое/что-нужно-будет. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 8 Апреля 2012 Cyxxapb, по Виндовсу : Версия 64-бит обязательна, иначе вся возня с памятью теряет смысл. Разные версии Виндовса - вот нагляднная табличка на вики Прикинь какую брать. Я так мыслю - версии Home Basic хватит. Больше 8-ми Гигов оперативки ты вряд-ли когда ставить будешь, а вся остальная разница нафиг никому не нужна(особенно при варианте "покупаем Винду за деньги"). Для начала можно ограничится 4-мя Гигами памяти, для комфортной жизни даже на Вин7 в принципе достаточно. Кстати, откуда память?(на НИКСе найти не могу). Там с частотами всё нормально? Что-бы к мамке подходила и без "перебора". А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 8 Апреля 2012 sta, Цитата ребята я так скажу-либо все либо ничего, ну, вариант "халявный уксус" в данном случае как-бы не рассматривается. Ссылку на сравнительную таблицу я уже давал, вот скопипастите оттуда хоть одну позицию, которой нет в Home Premium(по сравнению с "ультиматой") и которая нужна юзеру. А на разницу в 3500 можно, миль пардон , SSD-шник вдвое бОльшего размера взять... или просто "на жизнь" потратить. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 8 Апреля 2012 (изменено) Cyxxapb, идёт БП с корпусом или отдельно это не вопрос, вернее вопрос неправильно сформулированый Правильный вопрос - хвати-ли мощности и кол-ва подключений БП для всей начинки твоего компа. Если нет, то такая покупка просто ничем не оправданый расход финансов. "Твой" БП обладает всеми требуемыми качествами, ну если интересуют частности то вот (Показать) 1.Мощность 600 - твоей начинке хватит. 2.Модульная система, т.е. - блок оттельно, кабеля отдельно. Подключаешь только нужные кабеля, в результате - меньше бардак внутри корпуса и соот-но лучше охлаждение. 3.Две отдельные линии +12 для видеокарты = можешь не беспокоится, что видяшке не хватит тока для полноценной работы. 4.Ну ещё всякие полезные вещи - защита от скачков напряжения в сети, защита от перегрева и т.п. ...................... О, я гляжу всё-таки видяшку сменил на HAWK Оно, конечно, несколько дороже, но .... оно того стоит! Одна из лучших систем воздушного охлаждения для видеокарт, да и временем уже достаточно проверена. ------------------- Cyxxapb, Цитата Может ещё что подрихтовать? очки одень, с оч-ч-ч-ень чОрными стёклами А то - финансы ограничены, а ты уже на корпуса засматриваешся Что с финансированием, есть ещё куда плясать? Изменено 8 Апреля 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) Cyxxapb, Цитата Доктор сказал - в морг. это как-бы не совсем верно. Что-нибудь можно всегда придумать. Но ведь "пациент" добровольно заявил, что готов пожертвовать на "лечение" порядка 28000, а это уже другой расклад. Вот насчёт двух(много)ступенчатости это абсолютно в точку! И уж корпус, по сравнению с важностью остальных компонентов, явно подпадает под "вторую очередь". К тому-же, сам понимаешь, дёшево и качественно это почти из разряда мечтаний, а красиво это очень субьективно. Изменено 9 Апреля 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) Cyxxapb, на Залманы всегда идёт наценка за ... эстетику Нет, их качество сомнений не вызывает, но, при прочих равных они всегда дороже. Если верить "оверлокерам", то в данном ценовом сегменте(и из наличиствующих в указанном магазине) весьма высоко котируется этот. По сравнению с Залманом он дешевле, легче и всего на 2Дб громче(да и то - на макс.), вентилятор на гидродин.подшипнике. ------------------------------ sta, Цитата не все материнки умеют на 3-х пиновом коннекторе регулировать обороты кулера в зависимости от температуры насколько я знаю - в БИОСе выбираешь какой именно вариант регулировки подключён(3 или 4-пиновый) после чего всё работает как положено. По крайней мере на моей Asus-мамке именно так реализовано. Плюс там-же в БИОСе есть несколько вариантов преднастроек(мощный, тихий и ручная если память меня не подводит). Изменено 9 Апреля 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Апреля 2012 sta, iMac, мужики, ну что вы в самом деле. Ну зачем 95Вт-ному процу(который разгонять не планируется) килограммовая башня, способная охладить втрое больше? "Шоб було"? Для охлаждения там БОКС-а за глаза хватит, только если шумным окажется. Cyxxapb, имей ввиду - это на АМД-шный проц такие кулеры ставить раз плюнуть, скобу защёлкнул и всё. На Интель придётся "заднюю плату" прикручивать и ошибаться не советую(серьёзно). ......................... Под что жёсткий планируется? Если под склад(архивы/фильмы/музыка/бэкапы), то скорость там не требуется. Посмотри WD-шки, "зелёную" серию. По корпусам - надо порыться, поискать картинки - как оно внутри выглядит, ну и что-бы места для видяшки хватило. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Апреля 2012 (изменено) Ну вот, пришёл HIGHLANDER и всё испорт изменил Дык если таким образом сэкономить на Винде , то можно и проц до 2400-го не скидывать... ещё и на "красЯвый" корпус останется Ну насчет Винды я только предложил... Вдруг такой вариант не устроит. А проц я бы в любом случае наращивать не стал... HIGHLANDER Изменено 10 Апреля 2012 пользователем HIGHLANDER А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Апреля 2012 (изменено) Cyxxapb, терпи казак - атаманом станешь! MSI 560 Ti 448 Twin Frozr III - бОльшее "число потоковых ядер процессора", грубо говоря - та-же скорость работы при меньших частотах. В результате меньше нагрев(на уровне микросхем без учёта вентиляторов). Да и шустрее она на 10-15%. SSD 90гиг, а не 60гиг - SSD реально быстрее любого жёсткого диска. На моём 120Гб свободно осталось 30, причём из игр на нём только Сталк(зато все рабочие программы на него загнал). Ну насчёт размера жёсткого тебе виднее. Просто нынче "по умолчанию" считается, что каждый держит на компе коллекцию любимых фильмов в Full-HD качестве, а там и террабайтник заполняется на раз-два. Изменено 10 Апреля 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 11 Апреля 2012 Artem_K., "Метро" возможно не самый лучший обьект тестирования в данном случае. Я так мыслю - в настройках игры ты включил улучшеный PhsyX(или как оно там называлось), а данная опция, да если ещё и на большом ш/ф-мониторе, способна поставить на колени практически любую одиночную видяшку. Ray, вариант "взять подешевле и разогнать" всегда был интересен. Но советовать такое человеку, который не хочет связываться с разгоном(неважно по каким причинам) как-бы не совсем удачно (ИМХО есс-но). .................. Cyxxapb, да уж В этот раз советов много, есть из чего выбрать(у тебя поди уже мозги гудят от их кол-ва ). А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Ray, я удивляюсь Переплачивать за ту-же мощность или платить те-же деньги за менее мощную тлько потому, что она "Имярёк"? Ну допустим PhsyX, CUDA, и иже с ними тебе не нужны, но ведь соотношение цена/производительнось всегда было как-бы основным параметром при выборе. ...ломай свои предрассудки ----------------------- А-а-а-а, ну да - для 1280Х1024 настолько мощные видяшки это перебор. Если только в стратегическом плане развития присутствует пункт "приобретение большого монитора" Изменено 12 Апреля 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) HIGHLANDER, судя по описанию, у ASRock Z68 Pro3 Gen3 нет подключения для внешних USB(на морде корпуса). Проверьте меня на всяк.случай, бо в остальном мамка действительно без лишних "свисто-перделок" ................ апд. Или это только USB3.0 касается?(тогда не так страшно). ....блин, ну кто составляет эти описания?, дворник?! Изменено 13 Апреля 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 13 Апреля 2012 Minols, Цитата почитай на оверклокерс - будешь неприятно удивлен шумом У меня правда не HAWK а Twin Frozr II(зато их две ), ну да по-сути та-же песня. И из собственного опыта могу прямо сказать - да, при оборотах кулера >75% их прекрасно слышно(если больше ничего не "орёт"). Но, как абсолютно верно заметил опять-же Minols, - когда мы имеем такую ситуацию?, только когда видяшка оч-ч-ч-чень нехило нагружена, т.е. в игре. Ну а когда в динамиках "грохочуть танки", шум кулера это как-то ни разу не проблема. Соб-но, "пение" своих видяшек я слышу только выключив игру и снимая с головы гарнитуру... примерно так сек.5-10 А вот завывание неудачного процессорного кулера(опять-же из личного опыта) способно серьёзно испортить жизнь, ибо его слышно практически всегда, даже при минимальной нагрузке на проц. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Cyxxapb, на видяшку подключать есс-но два жгута и есс-но с разных разьёмов БП. На БП два разьёма специально должны быть обозначены как PCIe(возможно ещё и другим цветом). На корпус бумаг с описанием проводков нет? Ну вообще они по хорошему должны быть скручены по два, если один в паре обозначен как "+", то второй уже вроде понятно что Самое нудное(имхо) занятие эти кнопко-лампочные провода к мамке подключать --------------- НикChimik, судя по инфе на офф.сайте, впритык вписываешься в минималки. Вот только нигде нет информации как игровой процесс на этих минималках выглядит. Кстати, если правильно помню, БФ3 чисто он-лайн проект. Со связью всё в норме?(пинг там, то, сё) Вряд-ли конечно, но вдруг. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 21 Апреля 2012 SimSergo, проц лучше-бы серии i5. А ещё лучше - найти другое место покупки, цены на мамки и особенно на процессоры в указанном тобой прайсе задраны нереально. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 21 Апреля 2012 HIGHLANDER, а смысл? Более-менее сбалансированной признаётся система в варианте i3+GeForce 450/460 или i3+Radeon HD 5770. И даже тогда только с использованием технологии Hyper Threading(сиречь - разгон процессора). Ну а с учётом, что комп в среднем собирается на 2-5 лет "вперёд"... не знаю, я бы сегодня с i3 связываться уже не стал. radeon-amd, Цитата Не давно приобрел это чудо, было очень дёшево! Корпус симпотичненький, хотя докинг сверху - вещь маловостребованная. Но как можно в рекламном ролике демонстрировать такой бардак?!(это я про провода, если что ). А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 23 Апреля 2012 Ray, да, я видел эту статью. Ну там тоже не всё так однозначно - по соотношению $/FPS, согласно именно той-же статье, i3-2120 проигрывает i5-2400 порядка 40%. Опять-же тестировалось на 6950, а в конце статьи(чуть-ли не мелким текстом ) упомянуто, что "...видеокарты AMD менее «процессорозависимы», нежели графические ускорители NVIDIA...". В общем как всегда - есть свои +ы и свои -ы, выбор за конкретным юзером. .................. Насчёт слабого разрыва с монстрами типа i7, оно в принципе заранее ясно было. Требования современных игр(на которых и тестилось) в соотношении нагрузки проц/видяшка не покажут весь потенциал i7 на системе с одной видеокартой. Для одиночной видяшки проц i7 слишком мощный(он там, поди, тупо спит на два ядра ). А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) niknik02, ну что - пусть живёт долго и без поломок! Насчёт видяшки - правильно решил. Деньги имеют свойство накапливаться со временем , сборка компа с прицелом на "до-апгрэйд" зачастую самое оптимальное решение. ........................... Сыллку - держи Это, соб-но, просто инет-магазин, один из самых известных(хоть и не самый дешёвый) в Германии. Но кол-во товара и информация о ТТХ продуктов на высоте. Изменено 19 Мая 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 28 Мая 2012 shahvkit, По SSD - с п.1 спорить сложно , п.2-3 - есть конкретная информация? Или это "Агенство ОБР"? По апгрейду - ну если очень хочется потратить деньги на апгрейд, купи новый корпус и переведи систему охлаждения на воду. Тем более сезон А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение