Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

san4e.pug

Да начерта тебе тот мультимептр? :)

Не трогай того, что тебя не трогает и будет тебе счастья, это я как электрик / алектронщЫк гаварю, какбэ...

Он (кампэ) не писчит, а говорит: "не вижу памяти оперативной".

Полную распечатку кодов звуковых подскажет гугл.

А ваще, как было выше сказано, добовляй по одному память, видео, хард, привод (как было сказано перед новым компонентом комп блок питания с разетки отключай и жди хоть минуту).

Проблемный девайс, какбэ, сам скажет: "вота йа, трахни меня апстену пазязя". :)

С уважением...

Димка алектрик ^_^.

Изменено пользователем Дмитрий

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода»

Поделиться этим сообщением

Ы-ы-ы-ы-ы ^_^

У меня ваще скорость мягко говоря, перепрыгнула возможности сетевой карты...

128 Мегабит в секунду, а шо вы хатели...

Bezymiannyi_240.jpg

sta

Ваще-то вы М иМак`ом правы...

16250 Килобайт в секунду это 131360 Килобит в секунду или 128 Мегабит в секунду против 4 Мегабит заявленых провайдером...

В любом случаи более, чем возможности сетевушки ноутбука 100 мегабитовой :D.

Да, да...

Апсчиталсо йа...

san4e.pug

Во-первых:

Говоря: "от переизбытка давления всредине, они отлично свистят и самостоятельно демонтируються из платы" я имел в виду процесс, который происходит за 1-2 секунды. И "свист" происходит в данном случаи от переизбытка давления (какбэ - реактивная тяга :D). То есть к твоему случаю мои реплики относяться какбэ маловероятно :), поскольку твой свист продолжытельный в недельномесячном эквиваленте...

И ещё, у тебя же збоев в работе компьютера нету? Правда? ^_^

Во-вторых:

Писчат/свистят/зудят/ревут обычно только дросселя с высокой долей веротяности. Как правило даже не все, а какоета адно падла :D. Причём если эта падла придавить пальцем, то оно замолкает или изменяеться тональность и громкость. В этом случаи нужно или заливать дроссель смолами температуростойкими или вставлять распорки из диэлектрика (зубочистки).

Если для тебя писк с системника проблемма, а сам не можешь решить, то вполне логично отдать системник электронщику, чтобы он его освидетельствовал и применил соответствующие професиональные действия...

GYRMAN

Я бы ещё раз хотел задать тебе вопрс :).

Дело в том, что твои сообщения (текст) имеют довольно странное построение (логический смысл).

Есть у меня предположение, что ты не владеешь русским языком, а общаешся с помощью электронного преводчика... Это так?

п.с.

Я не коем разом не хочу обидеть или оскорбить.

Но данный вопрос нужно всё же как-то решать, ибо я скажу честно: "иногда я не могу уловить логический смысл твоих сообщений".

_And_

А зачем тебе? Домой?!...

А балвандели пачёма у тебя возле дома в ларьке? :)

Спасибо за советы. Скорее всего куплю USB-HDD :)

По моим подсчётам легче купить карман USB => SATA (II) и юзать обычные HDD 3,5" :).

Во-первых: всё просто без накрутки за миниатюризацию.

Во-вторых: в любой момент накидываешь на мат плату и копируешь с максимальной скоростью, без ограничения USB.

В-третих: отказоустойчивость дисков 3,5" помойму уже исчесляеться дисятилетиями непрерывного насилования, за исключением ... какбэ брак есть везде...

Тот вариант (WD Elements 2TB), к которуму присматривается _And_, как раз выходит дешевле, чем покупать по отдельности (прикинул по ценам НИКС-а). А суть та же: 2 "зеленых" террабайта с пониженными оборотами (99,9 % уверен) и хороший бокс.

HIGHLANDER

Изменено пользователем HIGHLANDER

Есть 2,5" и 1,8 ", отсюда и цена. Знакомый ко мне приходил с 3,5" от сеагейта на 2Тб,

подключался USB + 220B. Я ему так и сказал ещё раз прийдёшь с таким сейфом уйдёшь ни с чем!

А через месяц он у него посыпался. Я такие себе не беру! Переходники как на картинке выше

тоже не использую, так как они есть барахло (за исключением пары фирм).

Поподробнее можно? Диски сыпяться от USB? :blink:

А если тупо купить обычный хард и втыкать в комп через переходник sata - usb с нормальным power штекером ?

_And_, тебе это уже как мин 2 человека сказало))))

Ребят, вот вы не обижайтесь, но если не знаете, то пожалуйста не нужно заряжать слухи, особенно это iMac касаеться.

Вы когда кокупаете карман (он же переходник USB=>SATA+доп.питание) или дополнительное питание (как у sta) вы хоть одним глазом на мощность преобрпазователя ~220v/+12v смотрите и прикидывайте - потянет ли он подключённый девайс ?!

Ясен пень, что 1.8" и 2.5" могут питаться от +5v, которые есть в USB, но если вы накидываете 3.5" хард с частотой вращения шпинделя 7200/10000об/мин на преобразователь для 1.8" или 2.5" хардов, который питаеться от тогоже +5v USB, то получите конечно же стучание головок + убитую поверхность блина (дохлый хард).

Просто покупая себе карман USB => SATA 3.5" я первым делом смотрел на блок питания, который по высокой строне (~220v) согласно паспорту до 2 Ампер берёт. А это порядка полуКилоВатта (!) :D.

Конечно, это абсурд и фуфло, но даже половинной мощности хватит для пары хардов 3.5". Это простая физика...

Короче! Ребят, Вы не обижайтесь, но вышеперечисленная дискуссия о карманах крайне непрофессиональная и даже на любительском уровне попахивает представлением "чем солидней кантора - тем лучше", а не какими-то внятными аргументами к своим доводам. Я не буду спорить, если я один сдесь останусь со своим мнением, но тем не мение, я считаю, что карманы с доп. питанием - наиболее надёжная версия съёмного жёсткого диска стандарта 3.5" / 2,5" / 1.8", даже в вариантах без антивибрационных прокладок и в герметичном гробообразном закрытом корпусе и.м.х.о., а все разговоры о нехватке питания всего лишь НЕПРОФЕСИАНАЛИЗМ, ЛЕНЬ и ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ РАССМАТРИВАТЬ ПАСПОРТ ПРЕОБРАЗОВАТИЛЯ И ИЗУЧАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Есть ведь Гугл и Педивикия...

Без обид ребят, я сказал честно без насмешек и злого умысла. Есть мощность источника и мощность потребителя, соответсвие их - изюменка и правильное логическое мышление...

В MyBook внутри разве не обычный хард? Я склоняюсь то к покупке My Elements, то обычного харда с переходником. Даже не знаю что лучше...

Если обождёшь до завтра, я тебе выложу фотки своего кармана с хардом 3.5" хитачки :) на 1Тб, включая краткое описание и фото блока питания, плюс раскажу, чё ещё видел в магазинах в живую.

п.с.

Мой карман стоил 180 гривен, что в рубли будет помножено на четыре и в доллары поделено на 8.3 ;).

Дёшево, не правда ли? А работает сутки! Уже с декабря месица, напару с б.у. нотбуком на чипсете SiS и проце Celeron 1.7Ghz M :D.

1). Дмитрий Не все заканчивали электротехнический институт, и иже с ними, это во первых, а во вторых уже выше писал, брал то что было в городе!

2). На будующее (для всех) я не пользую то что считаю хламом! Если Vista или Семёрка не поддерживает ЗК класса Audigi 2 ZS так тому и быть, купим новую X-Fi Titanium!

Если ПО от мыши Logitech MX 510 не совместимо с новой ОС, не проблема купим MX 518, и не важно что старой всего год! Я плачу за качество а не за бубен!

Я рад, что мы с тобой можем дискусировать без обид :).

1). Какбэ мне кажеться, что в простых вещах разбираться всё же стоит, а не лепить "горбатого".

То есть нужна всё же пересилить себя и поработать с форумами и/или википедией, для того, чтобы владеть информацией о товаре, за который придёЦа отдать кровные, но это всего лишь моё мнение...

2). Увы и ах, я не могу финансово позволить себе такой шик. Вынужден использовать девайс до его полного отказа без возможности ремонта.

НЕТ! Я не бедствую, и даже для своего регеона очень неплохо заробатываю, но считаю, что деньгт нужно пускать в то дело, которое ВЫГОДНО для меня лично. Компэ, какбэ, не столь выгодно, как например хороший ремонт в личной квартире или мебель и техника для домашнего хозяйства. Напомню, что я всего лишь парень в возрасте 26 лет и только начинаю жить...

К слову, большенство юзеров жанного форума в возрасте 16-21 и сами практически не зарабатывают. Поэтому менять девайсы раз в год попросту не имеют возможности, за исключением там "особых"...

}{imik

На мой взгляд:

- кулер без прижимной пластины (бэкплейт). Крепление хреновенькое, и помойму только на штеуд, короче перевыбери что-то на более производительное или хотя бы с нармальным прижимом до хруста текстолита.

- блок питания будет работать впритык, даже в случаи "без разгона" :). Так что будь готов скоро менять на новый, однако сразу покупать более мощный всё же глупо на мой взгляд... Пущай родной от крпуса попотеет, пока сможет. А может он сможет даже долго работать и даже под небольшим разгоном ^_^.

- корпус ничётаг, но на боковую стенку советую ветродуев повесить пару на нагнетание. И сзади тоже, если в комплекте нету, только на выброс естейственно ))).

- клаву, мышь, моник неоценивал! (ибо туго в них рублю, так как считаю, что эти компоненты покупаютсо на любителя)

- проц выбран в принципе правильно, но если модель 945 имеет значительный отрыв в цене, то лучше смотреть на неё, хотя это уже изыски так сказать... В любом случаи от 965 или 975 тебе тольку будет мало :D, а 955 какбэ не кусаеЦО и всё же блэк эдишЫН...

- память тоже на мой взгляд сильно казырную выбрал. Ну не стоит она какбэ своих денег. Лично на практике убедился... Возьми ты обычный Kingston или Hunix или Samsung или даже аЦкий GoodRam 2х2Gb 1333Мгц и разгони его до 1600Мгц. Ну не нужно больше, нет солидного прироста в играх, а платить в два раза больше за 5% прироста в синтетике - глупо. Лучше на кулер денюШки спустить )))

п.с.

А вот с мат. платой и видяхой ты в самую дырочку попал :D.

Вещи! Им при жизни памятники нуна ставить!

Конечно подожду :)

Держи, сообщение скопировал с ПиО II. (публиковалось 14.12.2010)

Информация к сведению

Когда-то я хвастал тем, что купил кармашек для HDD 3.5" > USB.

Вот, теперь я купил к этому харду жёсткий :), хочу поведать о своём опыте, может кому и пригодиться ))).

Итак:

- Цель компании -

Минимальными финансовыми* затратами создать мобильное, объёмное хранилище информации с возможностью "на горячую" подключать его к любым п.к.

* Минимальными, значить купить САМОЕ ДЕШЁВОЕ без компромисов, но с наличием гарантийного срока.

Ноут сутками качает фигню с торрентов на носитель, тут при необходимости этот носитель отключаеться от ноута и подключаеться к игровому п.к., потом опять к ноуту с продолжением бомбёжки торрентов. Или пойти в ночную смену на роботу с своей коллекцией фильмов/музыки/игр/порушки :).

- выбор кармана -

В магазине предлогаюшим штрокий выбор ширпотреьностей для п.к. был куплен самый дешовый карман AGESTAR sub3a5 имеющий только USB выход. Цена 180 гр (гаранитя 2 месяца).

IMG_1257_240.jpg

Хотя за 210гр. и был аналог с наличием ещё и 1394 FreWare порта, но как я уже говорил, мне нужно самое дешёвое (п.с. модель с вентилем 340гр.)

- выбор харда -

Аналогично с карманом мне нужно было на выбеленную сумму (~620гр.) купить самый дешовый хард на самый максимальный объём. Проанализировав прайсы местных магазинов я составил список, потом перезвонил и оказалось что реально в наличии есть только один вариант из четырёх :).

Короче, купил Hitachi HDS5C1010CLA объёмом 1тБ по цене 542 гр. (гарантия 36 месяцев).

IMG_1258_240.jpg IMG_1259_240.jpg

- первое подключение -

Так, как хард мне продали в герметичной упаковке EOM, я получил гарантию, что местные кулибины не лапали его своими грязными дрочилами. Естейственно в этом случаи нужно его форматировать. Короче, первый формат и заливку всей предназначеной для его информации я выполнил по средством подключения непосредственно к мат. плате (sata). Время на формат ушло около 4-4.5 часов. Заливка инфы порядка 600 гБ. на удивление всего 1-1.2 часа.

А вот удобством "горячего" подключения переферийных устройств я пожалуй похвастаю, не зря же йа корпус себе два раза делал :D :

IMG_0061_240.jpg IMG_1250_240.jpg IMG_1255_240.jpg IMG_1251_240.jpg

- скорость чтения -

Попутно с форматированием я сдел замер скорости чтения, как нового харда, так и ветиранов в моей системе.

[spoiler=Старинный Seagate ST3200822AS (200 gB) Он хоть и sata, но уже приклонного возраста (5 лет), исползую под windows seven, хотя запускаю её очень редко (никогда :))]ST3200822AS_(200_g%42%29_240.jpg

HDP725050GLA_(500_g%42%29_240.jpg

[spoiler=Ну и собсна, новичёк :). Hitachi HDS5C1010CLA (1000 gB)]HDS5C1010CLA_(1000_g%42%29_500.jpg

- сбор кармана -

А чё расказывать, всё на салазках :). По бокам две направляющие пластиковые, в люминёвый корпус засунул, следам затычкой с микросхемой заткнул, два винта закрутил и порядкок ))).

IMG_1266_240.jpg

В собранном состоянии данный карман имеет довольно неожиданный эм... вид :).

Во-первых сам карман получаеться по весу килограмма два о_О, а во-вторых подставка имеет резиновае ножки, что даёт как-бэ, неожиданно устойчивую конструкцию... Так сказать...

IMG_1267_240.jpg

- подключение кармана -

Во-первых - карман подключённый на горячу к запущеной о.с. определяеться родными средствами и готов к работе уже через секунду, аналогично отключаетсья за секунду с помощью "Безопасного извлечения устройства". А вот изюминка в том, что виндовс видит этот карман не как USB флешку, а как вполне нормальный жёсткий диск. Я бы даже затруднился найти отличия, не зная аппаратных особенностей.

Во-вторых - с такого кармана можно загрузиться, как с обычного харда, что даёт, так сказать, шЫкарные возможности в плане аварийного запуска п.к. (любого).

IMG_1272_500.jpg

- СОЛЬ потеря скрости при переходе с sata на usb -

Ну, собсна, понятно, что потеря в скорости будет, какая - судите сами:

HDS5C1010CLA_(1000_g%42%29_500.jpg HDS5C1010CLA_(1000_g%42%29_USB_240.jpg

Выводы делаем сами, люди взрослые ;).

п.с.

IMG_1268_240.jpg IMG_1269_240.jpg

п.п.с

Блок питания кармана:

IMG_1681_240.jpg

sta

Да ладно, чей не красивый у мну карман ))). Шир.потреб. китайский, чё говорит то... Работает и всё.

К слову, был в магазине недавно, о котором упоминал в своём рассказе, так там этих кармашков поприбавилось в наличии...

Есть даже USB 3.0; на два 2.5"; с кардридером;, встраеваемый в 5.25" отсек системника и.т.д. короче целый эскадрон ёпт :). Думаю, если поискать какбэ, то и одновременно IDE/SATA найти мона (а чё, с одной стороны один вывод, с другой другой, типа от положения харда подключение зависит), только вот вопрос: "зачем?!.".

Ведь твоя коробочка более функциональна, а эстетика дело такое, ведь кое кому и открытый корпус по душе ;)(скелетион или ка его)

1). Посоветуйте плиз какую разрядность выбрать для семёрки, если мать видит не больше 3.25 ГБ на любой разрядности

Комп в основном для игр, максимум фотошоп и макс

камень: E2180 2GHz

вило: Hd4670 512Мб

мать(на всякий случай, вдруг кто нибудь знает как заставить видить все 4 гига ^_^ ):Foxconn 946GZ7MA/946PL7MA Series

2). Ещё вопросик оверлокерам: реально ли разогнать мой проц и на сколько возможно?? И будет ли смысл??(кстати охлаждение стандартное)

То же самое с видлом(хотя слыхал что уж не любят радеоны разгон)

1). Советую х32, ибо с х64 будут некоторые нестыковки (драйверы и софт), она больше для продвинутых, так сказать... Но если на офсайте нашёл соответсвующие драйверы и точно знаешь, что софт будет совместим, то вперёд !!!

п.с.

Если мат плата на 945 чипсете, то у них врождённое ограничение по объёму оперативки, но для точного "вердикта" нужно знать точную модель материнской платы, а так разговор ниачём :).

2). Реально, и даже очень реально что мат. плату, что видео. Только там много заморочек, кароче читать нужно.

ВОТ И НАЧНИ С ШАПКИ ДАННОЙ ТЕМЫ, а когда осилишь, продолжим разговор, а то опять ниачём какбэ...

А игры те что в магазине продают так с ними вобще никаких заморочек.
В нете теже образы валяються, точнее тех же игр, просто их ещё и взламать нужно, так что не факт, что игра купленная в магазине есть эталон. Таким макаром разводять только честных юзеров, что бы за лицензионные диски денешек отгребти :D.

Grisli, я вот как раз этим и занимаюсь, Everest не выдаёт точную инфу о модели...даже и не знаю какой биос качать(
Открываешь системник и изучаешь мат. плату ;).

На ней есть точная модель и ревизия...

BadSven

- На офсайте указан объём максимальный о.з.у. в размере 4Гб, так что если хочешь х64, то дерзай (у тя должно быть два модуля памяти по 2 Гб).

- Биос точно должен обновляться с дискеты, это какбэ стандарт, был раньше...

Также он может обновляться с CD; HDD; Flash или LAN, но это зависит от предыдущего биоса :D, как там программеры сделали типа... Должно быть в описании конкретной версии биоса или в мануле на офсайте. Если тебя этот вопрос беспокоит, ищи ответ там ;).

- По разгону. Если твой проц работает шяс на тактовой чатоте 2000Мгц, то учитывая особенности чипсета его можно разогнать до 2660Мгц с высокой долей вероятности, а далее (до 3000Мгц) уже как пойдёт :)...

Ориентировочно в играх получишь прирост быстродействия от 5 до 20% (где мож и более). С видео аналогично, при разгоне ещё 5-20% прибавки к частоте кадров. А если и то и то разгонешь, то получишь до половины прибавки к производительности или сгоревший компьютер :D.

Смотря как гнать будешь, там и блок питания поверить нужно и тесты грамотно провести и скорее всего кулер на проце поменять и пару ветродуев в корпусе поставить... Это уж по месту ориентироваЦо нуна...

п.с.

Я бы, если честно, накатил бы на данный комп winXP и так бы ему просраЦо разгоном дал, что только побздыкивал он ))). Железо то как раз разгоняемого уровня, так сказать...

п.п.с.

А если мат. плату на P43 заменить и кулер на тепловых трубках с технологией прямого контакта, то можно и на 3.5ГГц проц кочегарить, ничегошеньки ему не будет, если с умом подойти...

BadSven

Давай на "ты", ведь не в театре поди ))).

Как новичку рекомендую ещё прочесть две статейки, сЦылки на которые есть внизу каждого моего сообщения (в подписи). Не то, что бы дело было в хвастовстве или ещё там чё, просто они какбэ изначально планировались для таких новичков, как ты ))).

Я бы в своё время с огромным удовольствием их под пЫво со шпротами перечитывал бы, если бы кто меня носом натыкал...

san4e.pug

На мат. плате могут быть пара датчиков :).

А ваще наиболее вменяемые данные (програмные) могут быть или в биосе или в родном софте с офсайта, всё остальное какбэ не совсем адекватно :D.

_And_

Смотря где и кому :).

В конторы "продажа, модернизация, ремонт, покупка" будет стоит очень дёшево, порядка 100-200$.

Непосредственно нуждающемся в руки можно и за 250-300$.

А если где-то в колхозе, при условии вменяемого вида системника, то и за 350-400$.

факт есть факт: "моддерские высеры никому кроме авторов и нафиг не нужны" :(...

---добавлено ---

И ваще, я зарядил цену для своего Мухосранска или Кабылозадовска, а как оно в других областях, странах не знаю :). Думаю в Москве, Питербурге, Киеве и Минске данное железо будет стоить ещё меньше, хотя х.з.

Шас время такое дурное, что никому ничего покупать нихочеЦа, ибо лавэнэт ^_^.

Какое то расплывчатое пояснение

Я знаю эту проблему, видел видео (Бог миловал, в живую не сталкивался), там внатуре всё очень быстро в игре происходит, мёчуться все, летают, с ТОЗа стреляют, как с автомата скорострельного :D.

В чём соль я не помню, но всплывала данная проблема несколько раз на нашем сайтике, как и на оверах и даже на ИзяКоме вроде... Хоть убей, не помню решение! :(

Помню, что всплывает данная проблема только на процах Атлон начиная с серии 3000+ и до 6000+.

Чёта там с заплатками с офсайта АМД, а чё - убей не помню...

п.с.

Но видео канечно ваще абасцака, только глючит частота кадров правда, играть даже при желании на такой скорости не выйдет...

Итак, купил таки клаву кавайную :) A4-Tech KL-126 Black <USB> + подсветка клавиш ... что в итоге, а в итоге имеем то что имеем - всё что стоит копейки есть барахло!

И что теперь? :)

Будешь её юзать или на свалку?

Или мож опять в магазин сдашь?

п.с.

Мне понравилась, я бы на такую сменил (учитывая описанные тобой недостатки), если бы моя окончательно навернулась (дай Бог компьютерный ей здоровья).

А вот в 2D придется по новой привыкать к цветам и оттенкам в отличии от айтишки. На ати всегда в 2D была лучше и приятней катринка чем у жириков. :)

Это откудава такая инфа?!. о_О

Попрошу первоисточник встудию!

(для выяснения истенных причин, ибо превый раз слышу ваще о разнице картинки 2D/3D в зависимости от производителя г.п.у. вааще)

п.с.

Не забываем, 3D акселераторы производит по мимо AMD и nVidia ещё сранный Штеуд; SiS; ViA и.т.д.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...