Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий

Вот и я советую програмкой CPU-Control (или диспечером задач) играя в сталкер отдать ему целое ядро, а все остальные процессы (у нормальной винды (ХР) их 40-45 шт.) навалить на остальные ядра...
Дык он (ТЧ) и так больше одного ядра не заюзает, так что, ИМХО, данная затея имеет не слишком много смысла. :)

FRIMEN

как по отключать и добиться чтобы в реестре должно быть три (незаменимые средства windows)
Ну это Дмитрий загнул насчет 3-х... ;) Просто нужно убрать все лишнее из автозагрузки.

Поделиться этим сообщением

Дмитрий

2). Три,три... Тоже своими глазками видал!*

В твоих глазах и ушах я нисколько не сомневаюсь. :)

НО не может полноценная, не обрезанная, рабочая винда иметь всего три запущенных процесса. В принципе!

Я даже не буду просить доказательств, ибо их и быть не может.

Изменено пользователем HIGHLANDER

Други, наметился вот какой вопросец - есть ли способы для изменения механизма регуляции оборотов кулера в БИОСе видеокарт GeForce 400-ой серии?

Получилось длинно и не очень понятно... :)

Если по проще, то можно ли "перешить" в БИОСе видюхи зависимость оборотов кулера от температуры? Про мин. и макс. обороты в курсе, делал. Знаю, что в Riva Tuner-е можно было подобное замутить, но прога, к сожалению, более не обновляется и соответственно не поддерживает свежие видюхи. Гуглеж средней продолжительности положительных результатов не принес.

Чтобы сразу отсечь возможные советы (MSI Afterburner и пр.) - меня интересует именно модификация БИОСа!

Хых, вот мне по ночам-то не спится... :)

Листал прайсики железячных магазинов и наткнулся вот на такое чудо - BitFenix Shinobi. Похоже я его хачу... :D

Мой любимый минималистичный дизайн, никаких дырок с боку... Моё! Судя по обзорам (на overclockers.com нашушукал обзорчик) он не только красив, но и имеет богатый внутренний мир. :) Да и ценник в меру кусается.

Всё, похоже придется мне поселиться на работе, иначе не видать мне моего красавца...

P.S. Если вдруг кто-то видел обзоры этой "коробочки" на русском, а может быть лично (!) дело имел, так, не стесняйтесь, пишите. ;)

P.P.S Идея с самопальным корпусом (если кто помнит...) не прокатила. Ибо панда, сцуко, ленивое животное... :)

delgamer

Наверное ты меня не совсем понял... Про NiBiTor и его возможности я в курсе, но он похоже не дает того, что мне нужно..

3393de228fc1t.jpg

В каждой видюхе изначально в БИОС зашит алгоритм управления оборотами вентиля (в зависимости от температуры). Вот я и интересуюсь, можно ли этот алгоритм как-то изменить (в самом БИОС), ну а потом, естественно, прошить видеокарту этим моденным БИОСом.

BFG

Что-то не совсем понял... Собираем комп под эти задачи?

обсчитываю видео и прочие высокотребовательные операции. Этот же комп, скорее для хороших, без напряга, игр ребёнку.

И не плохо бы прайсик магазина кинуть, где будешь железо брать (см. правила темы;)). А то мы тебе нарекомендуем, а у тебя такая комплектуха и не продается.

Дмитрий

А смысл сейчас собирать на 1156? Из-за возможности разгона? Чтоб подешевле? Так и на 1155 можно не дорогой вариант подобрать.

iMac

ASRock Z68 Pro3 - 4.000 р. + Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц 7.500р
Че все так привязались к Z68? Или кэширование на SSD не дает спокойно спать по ночам?

Кстати память ему пока не нужна.

Дмитрий

Что на s1156 техпроцесс 32нм, что на s1155 тот-же техпроцесс 32нм
Угу, только на 1156 уже ничего не будет, а на 1155 будут усохшие в плане техпроцесса варианты. :)

но когда-то ребёнок то повзрослеет
Когда он повзрослеет, в магазинах уже будут 10-ти ядерные процики с 10 ГГц частотой... :D

И это, полностью халявных мегагерцев не бывает. ;)

BFG

MSI P67A-C45 4300 руб.

Core i5-2400 3.1 ГГц 6050 руб.

Это если без 4-х ядер жизнь не мила. А вобще, тут и Core i3-2100 (3800 руб.) будет за глаза.

Дмитрий

На данный момент сокет 1156 умирает, этаДА, но!

Он мало чем отличаеться от новомодного сокета 1155 (разница в один пин ), но из-за скорой "гибели" розпрадаёться за копейки, и это какбэ выгода.

Он отличается увеличевшейся производительность на ядро. Это есть факт (с).

Копейки, говоришь...

8ea8a2ee6365t.jpg

Пример НИКСа, думаю, что в других магазинах соотношение цен примерно такое же. Разница в 11 $ и не разница вовсе. :) (А 4-х ядерные, типа 750, так вобще дороже...)

при этом на 1155 есть перспективы апгрейда (Ivy). Плюс, судя по постам, автор вопроса не фанат разгона.

Нафига видяхе middle-end класса (к слову прошлого поколения) новейший процессор, а?
А кто сказал, что видюху в дальнейшем (в ближайшем будущем?) не заменят?

_And_

Платформа, которая придет на смену сокету 1366. 6-ти и 8-ми ядерная мега мощь. :)

Хочешь быть самым крутым пасанчиком на районе - твой выбор (шутка...).

А если серьезно, то ИМХО, рановато ты задумался о выборе платформы. Ближе к моменту покупки и подумаешь, ибо в железячной сфере тенденции могут меняться очень быстро. (Опять же Бульдозер на подходе, заценим...)

Дмитрий

Заплатить на 11$ меньше и получить возможность разогнать?!...
Ага и за счет этого разгона поднять производительность до уровня двухядерника 1155. ;) Смысл при схожей цене? :)

Разгон ведь тоже не бесплатный... Хороший (т.е. до высоких частот) разгон - хороший (читай дорогой) кулер, хорошая материнка. А если экземпляр попадется не удачный, что делать будем? А бесперспективность платформы 1156 - последний гвоздь...

2) Сорри, упустил этот моент.

На том пожалуй и закончим нашу дискуссию. ОК?

Дале пусть автор вопроса сам решает, что да как. :)

Дмитрий

Я не сказал, что уступит, я сказал, что сравняется. Именно таких тестов я не видел, а свое предположение сделал на основании тестов, где сравниваются i3-2100 и кларки i3 и i5. Пол результатам тестов такие выводы напрашиваются сами собой.

Хотя конечно, очевидно, что при диком разгоне 2-х ядерные кларки немного выйдут вперед.

А нет, вру, есть именно такие тесты! Вот и вот. Собственно, мои слова подтверждаются.

sta

Мало того, что дорогое (хотя относительно), так и со временем все менее и менее нужное. ИМХО, времена, когда разгон был хорошим вариантом апгрейда малой кровью, постепенно уходят (и главная причина это вовсе не жлобство Intel, как частенько можно услышать). Конечно, это в большой степени относится к процессорам. Разгон видюх продолжает пока иметь практический смысл.

_And_

Что-то более тяжелое кроме игр будет запускаться на компе (кодирование видео, рендер и пр.)? Если нет, то 2600К сразу меняем на 2500К. Без вариантов.

Видюху либо 570, либо 580 (есессно не референсы), чтоб наверняка. :)

Но как было замечено ранее, нужно ближе к делу (покупке) смотреть. И да, советую глянуть в сторону SSD под систему и проги.

Дмитрий

Попробуй систему вот этой штукой просканить - Spybot - Search & Destroy. Есессно не забудь базы обовить.

А реестр ты вряд ли восстановишь, если конечно заранее не делал резервных копий.

kish

Такие банеры я удалял в безопасном режиме...

Если это грамотный баннер, то ни в безопасном, ни в каком другом, винду не грузануть, только LiveCD. Да и то, не факт, что поможет...

zu1

Дело тебе говорят, бери i5 и не парься. ;)

Оперативку бери 1333 МГц, выше смысла нет. Из проверенного - Kingston KVR1333D3N9/2G (или пару 4 Гб плашек, в зависимости от нужного объема). SSD кстати хороший выбрал.

Из материнок могу посоветовать: GIGABYTE P67A-UD4-B3 (если найдешь её в продаже...), MSI P67A-GD65-B3. Платы на Z68, ИМХО, тебе не нужны, отличий от Р67 минимум.

По поводу Сталка, RAM-диска и прочего. Даже чисто теоретически установка на рам-диск (или ССД) должна избавить от части фризов (ну и ессесно ускорить загрузку уровней), ибо ТЫНЦ (ищем в начале страницы упоминание о Сталкере).

Ray

так что тебе как раз для ССД.
А смысл? У него и так будет быстрый ССД и необходимость в этой фишке отпадает. Если интересно, то подробности можно глянуть, например, здесь.

Смущает, что интеловские маркетологи представили новый чипсет как мега-няшку, а на деле оказалось, что новые плюшки могут пригодится от силы 1 % юзеров...

zu1

По поводу оперативы. На синтетику вообще не смотрим. А в играх, как ты верно подметил, тестировали только 2-3 игры, но и по этим результатам видно, что такая разница (5 %) достигается только между самой медлденной и самой быстрой памятью. А высокочастотная память (2133, например) стоит совершенно не адекватно...

P.S. 16 % это по-моему в какой-то одной игре, т.е. не показатель.

Дмитрий

3. Разогнанная видяха быстрее обычной, это верно! А ещё две видяхи быстрее одной, это тоже верно! А ещё две GTX560Ti будут в сравнении с GTX580 дешевле... или дороже?
Дим, зачем ты ему СЛАЙ толкаешь? :) Нафиг он не нужен.

sta

Ладно, не томи. :) Признавайсь, че за бяка?

А то действительно, оффтоп уже пошел.

PseudoStalker

Тут уже были разговоры на эту тему. Как пример, приводил требования по мощности для GF 460 HAWK. Производитель пишет, что нужен БП минимум 450 Вт, правда в предполагаемой конфигурации указан проц i7-920. :)

To All

На Tom-е вышел обзор Intel Core i7-3960X (LGA 2011). Обзор конечно ниочем, но вдруг кому интересно будет.

sta

Есть парочка вопросов...
Я сандиками не пользуюсь, но подсказать могу. :) Бери своему товарищу Intel Celeron G530 (1155) и приличную (со всеми нужными выходами, входами и портами) материнку на H61 и будет вам счастье. :) Потянет любой HD фильм, а уж про обычную домашнюю нагрузку я вообще молчу.

Можно даже в Mini-ITX корпусе все собрать, например, вот на этой плате ASRock H61M-ITX. Отличная кстати плата для компактного медиацетра.

Что касаемо разницы между чипсетами, то она минимальна (цитатко): "H61 отличается от H67 поддержкой меньшего количества линий PCI-E (6 вместо 8), портов USB 2.0 (10 вместо 14) и SATA (4 вместо 6)."

АМД со своими булями доставляет... :D Ждем обзоров менее ядреных, тьфу ты, ядерных моделей.

Ну ниче, буль не смог, а вот уж Экскаватор точно всех закопает. :) Маркетологам АМД однозначный зачет за названия!

sta

Ну эту материнку я так, для примера, привел... Касаемо проца, смотри сам, я же всей ситуации (деньги, требования и пр.) не знаю... Могу только сказать, любой более-менее современный проц и встроенное видео справится с HD видео. У знакомого гонял без проблем 20 гиговые Blu-ray рипы на ATHLON II X2 (кажется 245-ый) и матери на 770-ом (если не путаю) чипсете.

да и материнки я такие не очень приветствую, хотя в последнее время они и стараются вовсю приблизиться к ведущим производителям.
А зря. ;) Ничто не вечно под луной. :) У ASRock есть очень приличные матери, одна P67 Pro3 чего стоит. Изменено пользователем HIGHLANDER

Minols

1) Можно поменять на стандартное оформление (IP.Board Pro) внизу любой страницы.

2) Вот вариант:

1c717d34eedbt.jpg

Привод в офисном компе не нужен (я не ошибаюсь?). Такого конфига хватит под любые офисные нужды. Клава, правда, выбрана не самая дешевая, зато надежная (!). Мышку сам подбери из самых простеньких.

Если хочется чуть дешевле, то можно взять вот такой монитор (18,5" 16:9). Правда он будет чуть более "сплющенным" (может быть это важно...), чем предложенный выше.

Олег К.

1) БОКСовых процов в прайсе не было, поэтому...

2) Корпус уже с БП, поэтому цена вполне адекватна. Небольшой размер - тоже плюс.

3) Нафиг-нафиг приводы в офисах. :) Если раз в год придет болванка, пусть админ сольет с нее на флешку. На них же (флешках) и доки пусть носят.

4) А смысл? С выходом Селеронов на 1155, Интел рулит теперь и в ультра-бюджетном сегменте. Не, можно было конечно замахнуться на Sempron, но:

- в офисах ведь не только в Косынку рубятся ;)

- по цене выигрыш получается не большим.

niknik02

1) Разница зависит от конкретного приложения. Даже игры по разному реагируют на количество ядер. Поэтому однозначного ответа здесь быть не может! Вывод - сколько брать ядер зависит от бюджета на новый комп.

1а) 4 ядра из двух возможно на некоторых процессорах AMD (но не гарантировано, т.е. лотерея :)). Но брать сечйас процики AMD не разумно/дальновидно/оптимально. Intel - наш выбор. :)

2) Да, производительность ЖД зависит от скорости вращения (5400/7200/10000/15000 об/мин.). 5400 большого объема хороши под файлохранилище, 7200 - универсальны (годятся под систему и проги), а вот 10к и 15к слишком дороги, чтобы рассматривать их в качестве варианта к покупке. От размера кэша производительность зависит крайне мало (на глаз-то точно не отличишь).

2а) Да они правы, это наиболее оптимальный вариант. Но с учетом цен на ССД, не самы дешевый вариант. Правда, сейчас и ЖД дико растут в цене (в Тайланде наводнение "прихватило" и заводы по производству ЖД + сезонное повышение цен).

2б) Да SSD имеют определенный ресурс, но "10 % в год" - чушь. Ты же не будешь сутками полностью записывать/перезаписывать SSD диск, так? Вывод - такого диска тебе хватит надолго (скорее полностью устареет твой комп, чем "скончается" SSD). Сам уже в течении года юзаю такой диск (32 Гб) под систему и некоторые игры - полет нормальный. :)

3) Какую видюху взять, опять же, зависит от бюджета. Брать две видеокарты крайне не рекомендую, ибо это конкретный геморрой (это если без подробностей).

4) Лучше 2 шт. по 4 Гб. 8 Гб-ные планки очень сложно найти в продаже.

За частотой не гонись! Разница минимальна (тем более в играх). Бери самые бюджетные варианты с частотой 1333 МГц.

Вобщем, если нужна помощь в подборе комплектухи, пиши каков бюджет и кидай ссылку на прайс магазина, где будешь затариваться.

_And_

А можно точную модель БП?

Работать-то оно может и будет, но каков будет запас по мощности, вот вопрос.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...