HIGHLANDER 297 Опубликовано 11 Апреля 2011 san4e.pug Насчет памяти. 960 МГц это уж совсем как-то мало... Какое следующие значение будет, если поднять выше 1260? Выставь его, подними напряжение на памяти до, к примеру, 1,6 В. Потести, посмотри при каком напряжении буде стабильно работать. Кстати, а что за память (модель) у тебя? По поводу монитора. Варианты (сразу скажу, основываюсь не на личном опыте, а на информации из сети): Acer 23" V233HAObd 16:9 5ms 6417 руб. Если нужен действительно быстрый (с временем отклика 2 мс) монитор для игр. Но диагональ, сам понимаешь... Samsung 21.5" P2250 rose-black 16:9 2ms 7443 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 13 Апреля 2011 Push85 На мой взгляд, выбор в данной ситуации очевиден. О чём я и написал ранее. По поводу памяти, ознакомся вот с ЭТОЙ статьей на "хоботе", и перестань забивать себе голову всякими маркетинговыми мифами. Что касается Цитата PCI-Е х8 + х8, хотя на новых платах вроде уже х16 + х16 , то х8 + х8 хватит для SLI из карт уровня GeForce GTX 560Ti. х16 + х16 нужен для всего, что выше (а это только самый топ-сегмент). Цитата ну и осадок от первоначальных косяков остался Это было давно и не правда. Выпуск материнских плат без косяка с САТА портами (ревизия В3) уже идет полным ходом, так что поводов для беспокойства нет. Кстати, ты не думал посмотреть в сторону профессиональных видеоускорителей? Спец заточка под софт дает хороший прирост быстродействия по сравнению с обычными видюхами (хотя для игр это не самый удачный вариант...). Стало интересно, пойду провентилирую этот вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 13 Апреля 2011 Push85 Цитата вообще как я понял 1155 это для массового пользователя, то есть средний уровень, а 1366 это для оверов и энтузиастов, то есть верхний уровень, ну и более производительнй Вот тебе моя точка зрения: - 1155 платформа для настольных компьютеров, для массового пользователя, как ты правильно заметил - 1366 это серверный высер (именно так грубо) Интел на настольный сегмент - для ПРОФЕССИОНАЛОВ с соответсвующим набором задач существуют серверный сегмент (с многопроцессорными конфигами, спец памятью, проф. видюхами и прочим). На огстальные твои вопросы отвечу позднее. P.S. Я правильно понял, что бюджет апгрейда ~ 50 тыс. руб.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2011 DVG Цитата материнскую плату ASUS "P8P67 WS Revolution", процессор Intel Core i5-2400 Это уже куплено, или еще нет? Я просто не понял, входят ли проц и материнка в бюджет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) DVG Вот тебе мой вариант конфига. Предупреждаю сразу, этот вариант не предусматривает создание SLI. Мой тебе совет - не заморачивайся! Одна топовая видеокарта с успехом заменяет собой SLI из двух среднетоповых видюх. При этом она лишена всех минусов двухкартовой сборки (повышенный нагрев, повышенное энергопотребление, повышенная шумность и т.д.). Если бы у тебя был 30" монитор или если бы их было два (три, четыре...), тогда бы имело смысл подумать о SLI. Все цены взяты по прайсам JUST. Процесссор - Intel Core i5-2400 3,1 ГГц 5570 руб. Ты говорил, что не планируешь разгон, но на этом проце можно ОЧЕНЬ легко накинуть 400 МГц частоты. Как это сделать, можно найти в инете, ну или в конце концов, здесь спросить. Материнская плата - Gigabyte GA-P67A-UD3 (В3) 4340 руб. Оперативка - Kingston KVR1333D3N9/4G 4 ГБ х 2 шт 2620 руб. Видеокарта - Gigabyte GTX 580 [GV-N580UD-15I] 15500 руб. Имеет заводской разгон, хорошую систему охлаждения. Блок питания - Corsair 850TXEU 850 Вт 4140 руб. Тихий, мощный, даже с запасом. Но в данном случае, запас лишним не будет. Диск под систему (проги, игры) - SSD 3.5" OCZ Vertex 2 120 Гб [OCZ SSD3-2VTX120G] 6550 руб. Идеальный вариант для быстрой геймерской машинки, да и система с программами станут более отзывчивыми. Еще плюс этой модели - форм-фактор 3,5", т.е. не надо искать переходники в стандартную корзину для ЖД. Диск под файлопомойку - Western Digital 20EARS 2 Тб 2520 руб. Тихий и спокойный - то, что нужно. Корпус - тот, что ты выбрал Aerocool Black Hawk 2730 руб. Судя по внешнему виду, вроде должен быть не плох (но точнее ничего сказать не берусь). Только сразу озаботься покупкой дополнительных вентиляторов (естественно тихоходных). На боковую стенку лучше повесит 200 мм-ку. Итого - 44000 руб. Кстати, ты ничего не сказал про кулер для ЦП, он уже есть в наличии? Дмитрий Цитата Видяшки в СЛИ / КроссФайр излучают столько же тепла, как и по отдельности. 2 обогревателя греют также как один? Цитата Мой совет: купить проц Штеуд Core i7 930, мат. плату на чипсете x58 со слотами PCI-E x16 через два три других (например PCI-E x1 / PCI) и две видяшки GeForce GTX 560Ti Ну тут уж перегнул... Собирать систему с нуля на умирающей платформе, с дорогим и бесполезным процессором... Ради чего, ради 2-х чипсетных полноскоростных PCI-E? Сомнительное удовольствие. Цитата Их точно хватит на лет пять, но через пять лет они уже морально устареют, тупо выйдет Dx13 / OpenGL 123 и Шейдеры версии 88 11 директикс своим появлением похоронил 9-й? Нет. И до сих пор, 11 версия директикса преподносится как дополнительная фича в игре. Цитата Из своей практики скажу, что сила СЛИ не в мутантоподобном разрешении, а в плюшках типа Dx11 совместно со сглаживанием и прочими "тяжёлыми" графическими изысками Дим, хорошо рассуждать о вкусностях SLI "сидя" на водичке в модном корпусе. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) iMac Цитата Не лучше ли будет взять А3 шести ядерник от АМД? Ни в коем случае! АМД-ешный шестиядерник это - самый худший игровой проц. Цитата Я с вас фигею, брать видюху за 15к и детский корпус за 2к - ну бред же... Здравая мысль... Можно что-то другое поискать. Grisli Цитата Он шо, действительно настолько хорош? Можешь еще вот здесь почитать. DVG Похоже пока от SSD придется отказаться. Ибо и за бюджет уже вылезаем, и корпус можно (нужно?) получше поискать. Вместо SSD под систему (проги, игры) берем - 500 Гб Western Digital Caviar Black SATA III (SATA II нет в прайсе, а то можно было взять его) 1610 руб. Корпус: Aerocool BХ 500 4110 руб. Cooler Master Centurion 690 II Advanced 4250 руб. Оба варианта, судя по отзывам (обзорам), хорошие корпуса. Влезают любые видеокарты, достаточно вентиляторов для хорошего охлаждения. Итого - 40410 / 40550 (в зависимости от выбранного корпуса) Во, теперь и в бюджет влезаем. Ну а варианты дальнейшего апгрейда такого конфига: 1) таки покупка SSD 2) замена видеокарты на следующий топ (когда в этом возникнет необходимость). Изменено 16 Апреля 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) iMac Сразу же определимся, что в данном случае мы рассматриваем шестиядерники АМД как игровые процессоры. И тут картина совершенно не утешительная. Всё дело в том, что 6 ядер до сих пор являются ИЗБЫТОЧНЫМИ для игр. И мне думается, что такая тенденция будет сохраняться еще продолжительное время. В качестве доказательств выступают многочисленные тесты и обзоры. Обзор и тестирование процессора Intel Core i5-2400. Смотрим игровые тесты и видим, что шеститядерник АМД проигрывает своему же четырехядерному собрату схожей стоимости. Про отставание от процессоров Intel я вобще молчу. Обзор процессоров Core i5-2500, Core i5-2400 и Core i5-2300. Игровые тесты - аналогичная картина. Знакомство с новыми процессорами AMD: Phenom II X6 1075T, Phenom II X4 970 и Phenom II X2 560. И снова... Впереди паровоза. Обзор AMD Phenom II X6 1090T BE. И опять... Обзор процессоров Phenom II X2 560BE, X4 970BE, X6 1075T. Ну а такие качества, как высокое энергопотребление и тепловыделение, плюс необходимость покупки не самой дешевой мат. платы, добавляет минусов в копилку шестиядерника. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 16 Апреля 2011 assassinDemon Intel Core i3-2100 3480 руб. Cooler Master Hyper TX3 570 руб. MSI H67MS-E23 (B3) 2700 руб. 2Gb 1333MHz Kingston 670 руб. Western Digital Caviar Black 500 Гб 1700 руб. 768Mb MSI GeForce GTX460 Twin Frozr II 4610 руб. microATX InWin EMR013 (БП FSP 450W) 1850 руб. NEC Sony Optiarc AD-7260S 860 руб. Итого - 16440 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) Крайне занимательный обзор нового кулера Scythe Mine 2. Посудите сами, на минимальных оборотах вентилятора (-ов) он обходит Noctua NH-D14 на 7 (!) градусов, а IFX-14 на 2. На средних (700-900 об/мин.) идет вровень с этими признаными лидерами охлаждения. С увеличением оборотов Mine 2 сдает свои позиции, но лишь на 3-4 градуса. Жаль, что в сравнительной таблице не было Серебрянной Стрелы, но общая картина, думаю, и так ясна. А теперь самое интересное... Цены: NH-D14 2900 руб. Серебрянная стрела 2900 руб. IFX-14 а фиг знает, сколько он стоит... Беглый осмотр в гугле показал, что его сейчас вообще сложно найти в продаже. Mine 2 2183 руб. (НИКС) Не забываем, что в комплекте уже идет 140-ка (ШИМ + ручное регулирование). Понимаете, к чему я клоню? Изменено 22 Апреля 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 23 Апреля 2011 Мастер с обрезом Цитата На сколько примерно процентов будет мой неразогнанный процессор грузить gts450? Бери эту видюху и не парься, процессора хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) iMac Цитата Знакомый щас звонил у него такой, на i7-2600K разогнанному до 4,7 в Core Temp рабочий стол 39-40. Под тестиловками (Prime, linx) доходит до 90г Не-не, 4,7 это мало, скажи ему, что нормальные пасанчики гонят до 6 ГГц. А если серьезно, то если берешь топовый проц (и гонишь его до опупения), то надо либо брать топовый кулер (с бескомпромиссной производительнеостью), либо преходить на водянку. Цитата Кулер штатный (тот что в комлекте один!) из минусов перекрывает первый слот оперы, у него корсар доминатор, пришлось снять с первой радиатор! Не очень красиво да! Проблемы совместимости с окружающим "железом" есть у ВСЕХ кулеров топового сегмента. Цитата Ах да, стоит ещё упомянуть что куллеры Scythe делаются не в Японии, а в Китае! Китайская родина "железа" уже давно не показатель плохого качества. А что касается количества вентиляторов, то если ты читал обзор, то мог заметить, что Mine 2 справляется со своей задачей и с одним своим вентилятором. Мастер с обрезом Цитата Купил Palit GTS450 512mb - температура в простое после 2-х часов работы 48 градусов, не многовато ли? Многовато! delgamer Автору статьи штамп о профнепригодности в паспорт! Когда прочитал выводы, смеялся долго. Сравнивая ультра топовые двухчиповые видюхи, он зачем-то приплетает туда 3-SLI... А ответ на вопрос статьи "Кто тут главный?" очевиден (прошу заметить, что это не моё ИМХО, а самый что ни на есть факт): - в одночиповом топе рулит NVIDIA - а в двухчиповом первенство принадлежит Radeon-ам. Изменено 25 Апреля 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Мая 2011 (изменено) crime Вот вариант по ценам fvd, в корзине нет материнской платы и видеокарты (почему-то не смог кинуть их в корзину), они ниже. Мат. плата - GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3 6187 руб. Видеокарта - MSI 560GTX-TI Twin Frozr II 7931 руб. Привод - Sony NEC Optiarc AD-7260S-0B black 779 руб. Итого - 36626 руб. Итого имеем производительный, тихий, надежный компьютер. СТАЛКЕР на любых настройках, да в общем-то и любая другая современная игра (на высоких настройках графики) пойдут без проблем. Несколько замечаний: - предложенный процессорный кулер рекомендую подключать только через комплектный переходник (там резистор, который устанавливает пороговые значения оборотов на 900-1200 об/мин.) - два корпусных вентилятора (140 мм) советую установить на верхную крышку корпуса. В корпусе уже предустановлены 2 вертушки, в итоге 4 штуки - будет оптимально. На боковую прозрачную панель, мне думается, ставить вентиляторы не нужно (под данную конфигурацию). Кстати, вентиляторы в корпусе и дополнительные оснащены подсветкой, это может быть важным, если тебе не нравится подобный внешний вид компа. - предложенный SSD предполагается под систему, проги, игры, а 2 Тб диск - под файлохранилище. Если итоговую сумму нужно сократить, то можно немного пересмотреть сборку (к примеру, отказаться от SSD и выбрать мат. плату попроще). Смотри, прикидывай, будут вопросы - спрашивай. P.S. Обзор предложенного корпуса. Изменено 2 Мая 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Мая 2011 Ray Но не стоит забывать, что в этом корпусе совершенно "дырявая" боковая стенка, через которую будет прекрасно тянуться забортный воздух. А нагретый будет оперативно выбрасываться вытяжными вентилями. Плюс у рекомендованной видюхи очень удачная СО, которой будет достаточно такой организации воздушных потоков. Ну а про охлаждение проца, то тут вообще проблем быть не должно, ибо тепловыделение не большое и Перформы в данном случае хватит с большим запасом. Хотя, если хочется максимальной эффективности охлаждения, то тогда надо ставить вентили на бок. только не больше 2-х (!) и чтоб дули на видюху. Мне так кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 11 Мая 2011 У нас в продаже наконец-то появилась видеокарта от MSI 560-Ti в варианте HAWK. В НИКС-е стоит 300 $. Мне думается, что должна быть отличная видюха (у меня сейчас стоит 460-ый HAWK). В наличии серьезный заводской разгон (950/4200 против референсных 822/4008) и обновленная (3-я версия) системы охлаждения Twin Frozr. Жду обзоров. Эх, кто б денег дал, купил бы не раздумывая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 11 Мая 2011 }{imik Зачем потер мой вопрос? Ответь, монитор, привод, клава, мышь тоже входят в бюджет? А насчет конфига, не переживай, сейчас посмотрим, прикиним, подберем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 12 Мая 2011 }{imik Вот неплохой, по моему мнению, вариант: ЦП - Intel Core i3-2100 3.1 ГГц 3452 руб. Кулер на ЦП - Intel Cooler for Socket 1156 (4-pin, Al) 226 руб. Материнская плата - MSI H67MS-E23-B3 2660 руб. Оперативка - Original SAMSUNG DDR-III 2Gb х 2 шт 1272 руб. Жесткий диск - 640 Gb SATA 6Gb/s WD Caviar Black 7200rpm 64Mb 1782 руб. Видеокарта - MSI 460GTX HAWK 5943 руб. DVD-привод - Optiarc AD-7240S 795 руб. Клавиатура - Microsoft Wired Keyboard 600 Black USB 490 руб. Мышь - A4-Tech GlassRun Mouse 215 руб. Корпус + БП - Cooler Master Gladiator 600 460W (24+2x4+6пин) 3339 руб. Монитор - 20" Acer V203HL AObd (LCD, Wide, 1600x900, +DVI) 4245 руб. Итого - 24419 руб. Чуть вышли за бюджет, надюсь это не критично. Будут вопросы, пиши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) }{imik Я тебе только один совет дам (и один раз) - не бери 4-х ядерник AMD'шный. Возьми лучше то, что я тебе посоветовал. Да, я предлагаю 2-х ядерник, НО - он почти в 2 раза холоднее чем AMD (учти, что он еще и от БП будет "кушать" меньше) - у него есть поддержка Hyper Threading (т.е. настоящих ядра 2, а потоков вычисления будет 4), и игры (да и другие приложения тоже) охотно все эти потоки юзают - в конце концов, в играх i3-2100 быстрее, чем феном... Вот ссылочка. Там можно выбрать нужные тебе процессоры для сравнения. - ИМХО, платфора 1155, в твоем случае, будет более перспективна в плане апгрейда. Я бы тут мог еще много чего понаписать, но это, скажем так, самое главное. Выбор за тобой. Дмитрий Цитата блок питания будет работать впритык, даже в случаи "без разгона" Ну если не брать AMD'шную "печку", то должно хватить. Про разгон, кстати, разговоров не было. В документации к HAWK-у, производитель рекомендует БП на 450 Вт, а внизу меленьким шрифтом "для системы с процессором i7-920". Цитата но на боковую стенку советую ветродуев повесить пару на нагнетание. И сзади тоже, если в комплекте нету, только на выброс естейственно Я б не стал, там уже стоит 120-ка на морде и 140-ка на верхней крышке. Думается, что этого будет достаточно. Цитата память тоже на мой взгляд сильно казырную выбрал. Ну не стоит она какбэ своих денег. Не-не, память самая что ни на есть бюджетная. Просто сейчас в НИКС-е кончились планки по 2 Гб, поэтому он выбрал 2х2 кит. Изменено 12 Мая 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 14 Мая 2011 (изменено) }{imik Цитата под 1155 сокет какую МП взять из наличия в НИКСе? Чем плох предложенный мною вариант? Есть SATA 6Gb/s, есть PCI, правда, нет USB 3.0, но ИМХО это не слишком большая проблема. Вполне себе приличная бюджетная "мать". Обзоров на нее к сожалению нет (такие платы редко тестируют). Цитата и кулер чтобы немного разогнать Core i3-2100 600-900 руб? Этот проц в принципе не разгоняем. Так что об улучшенном охлаждении париться не стоит. Если все таки не хочешь брать боксовый кулер от Intel, тогда бери то, что присмотрел - Hyper TX3. Будет тихо и с запасом. Изменено 14 Мая 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 14 Июня 2011 (изменено) Hunter777 Вот пара хороших вариантов: MSI 460GTX HAWK Gigabyte GV-N460SO-1GI А вообще, я бы рекомендовал присмотреться к 560Ti. Да она подороже, но цены на эти видюхи сейчас устаканились на адекватном уровне и можно подобрать неплохой вариант. Изменено 14 Июня 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 18 Июня 2011 (изменено) Серый Волк Та-а-ак, ща ругаться буду... Лезем в "шапку", читаем ФАК и указываем в своем посте всю нужную инфу. Тогда мы сможем тебе оперативно помочь советом. Изменено 18 Июня 2011 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение