Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
GYRMAN 11 Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 В цепь питания кулера Zalman 9900A LED подсоединил переходник с резистором 20 Ом . Потавил GeForce (270.61 WHQL) - Windows 7 Разгон - 3.9 ГГц . Видео из Солянки GMC H-80/GIGABYTE Z390 GAMING SLI/Intel Core i5-9600K @4700 MHz/Zalman CNPS9900A LED/RAM 32Gb/GTX 1660S/Corsair RM750/Asus Xonar D2X/XDT/A//Sennheiser G4ME ZERO/SSD Samsung 980 NVMe M.2 250 ГБ,SSD Western Digital WD BLACK SN770 NVMe M.2 1.0TБ,SSD Samsung EVO 860 250 ГБ/Win10x64/LG 32LM669T-ZC Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 (типа фейк от критек в маркетинговых целях, аля физика от нивидии) Это не фейк, а ихняя пробная попытка содаь свой собственный движиок физики, который по заверению разрабов будет только в Crysis 2, а вот есть он там или нет, хз, я у них не спрашивал, но ЛОГО в начале от НВ со слоганом играй так как задумывалось разработчиками, наводит на мысль, что Двигло CryEngin 3 юзает всё тот же PhisX О чём подтверждается в сомой игре на видиосистеме от АМД, когда по воздуху летает всякий мусор фпс проседает в ~2 раза Нашёл тесты встроеного видео в новые i5 - 2500К вот тут. Я то думал там что-то будет достойное, а оказалось аля G430 и ниже... И заюзать это самое ядро под ту же физику нельзя, используешь внешнюю карту встроеное ядро отрубается. Вопрос к залу: Есть какой нить у i5 под LGA 1155 проц без встроенного видеоядра? Может этот Intel i5-2400 3.1ГГц? По поводу опертивы (не следил потому не в курсе). Пишут мол 2х каналььный режим, а куда делся то 3х канальный? И как быть если к примеру я собираюсь воткнуть 3 планки по 2 гига, это уже не трёх и не двухканальный а одноканальный получается? Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) 1). Это не фейк, а ихняя пробная попытка содаь свой собственный движиок физики, который по заверению разрабов будет только в Crysis 2... 2). ... только в Crysis 2, а вот есть он там или нет, хз, я у них не спрашивал, но ЛОГО в начале от НВ со слоганом играй так как задумывалось разработчиками... 3). ... наводит на мысль, что Двигло CryEngin 3 юзает всё тот же PhisX О чём подтверждается в сомой игре на видиосистеме от АМД, когда по воздуху летает всякий мусор фпс проседает в ~2 раза 4). Нашёл тесты встроеного видео в новые i5 - 2500К... Я то думал там что-то будет достойное, а оказалось аля G430 и ниже... 5). И заюзать это самое ядро под ту же физику нельзя, используешь внешнюю карту встроеное ядро отрубается. 6). Вопрос к залу ... по поводу опертивы (не следил потому не в курсе). Пишут мол 2х каналььный режим, а куда делся то 3х канальный? 1). Хм... Судя по фактам (патч накатил и все ограничения ушли) это фейк маркетинговый всё же ))). 2). и.м.х.о. тот же баян [:llllll:] 3). Эм... Представь, затрудняюсь сказать, но учитывая отсутствие автоустановки дров PhisiX думаю, что этой анальной примочки всё же нету в движке... и.м.х.о. 4). А ты чего хотел? GTX560Ti ?!... И так ё-маё, на уровне GTS430, а это любая игра на минималках. Для набортного видео это прорыв, да ещё и какой! Хотя, это тоже моё и.м.х.о. 5). Тесты на оверах показали, что юзая видяшку от нивидии, прилепливать к ней ещё одну для обработки физики не имеет смысла, даже более того, в некоторых случаях это даёт снижение общей производительности (!), так что пущай встроенное видеоядро покоеться с миром (RiP). Не дай Бог видяха накроеться, оно пригодится... 6). Трехканал был только на штеуд Core i7 LGA 1366, так как это ацкейсерверныйвысер. В настольной сфере от него реальный прирост едва более 1% непосредственно в играх, а спец программами обычная школота не пользуеться, так что фтопку . п.с. У меня есть Кризис 2 на win 7. Если есть вменяемые тесты можем потягаЦо ))) Изменено 20 Апреля 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Вопрос к залу: Есть какой нить у i5 под LGA 1155 проц без встроенного видеоядра? Нет, они все с интегрированным видео, вся линейка i3/5/7 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 но учитывая отсутствие автоустановки дров PhisiX думаю, что этой анальной примочки всё же нету в движке А у меня репак Значит всё таки они сваяли как и обещали свой физ. движок, хотя чем их не устраивает тот же Havok не понятно. Нет, они все с интегрированным видео, вся линейка i3/5/7 Вот облом! Срочно подать в суд на Тома Суини, это его проделки... Не ну серьёзно, я себе беру видюху стоимостью в 15к, так на кой мне упал какой то там огрызок, если я его заюзать параллельно ни с чем не смогу И всё ради чего? Что бы собрать ПК, зайти в первый раз в Биос и отрубить это самое ядро к .... А с меня между прочим за него денежку берут - вот за что спрашивается? У меня есть Кризис 2 на win 7. Если есть вменяемые тесты можем потягаЦо Не, я не люблю синтетикой заниматься, а так, замерить - то и не где вроде как, сохранёнок то там нету! Вот на уровне где нужно завалить Дядьку Локхарда с гаусовкой, кторый на ГГ поставил ЕМИ ловушку вот там самый приехали, фпс проседает до 12-11, видимо всполохи электростанции очень требовательны к ресурсам... В остальных местах более менее 30-45 (средний показатель) настройки хм, Мастер или чего то там Да и проц то у меня старенький, ни разу не погнаный Трехканал был только на штеуд Core i7 LGA 1366 Это мы в курсе. То есть, для этих новый i5 Core 2500К-2600К всё остаётся как и на старых 2 дуба? 1 планку в первый слот вторую в третий. А если у меня 3 планки то это уже не 2х канальный а одно канальный режим получается Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) 1). А с меня между прочим за него денежку берут - вот за что спрашивается? 2). Не, я не люблю синтетикой заниматься, а так, замерить - то и не где вроде как... 3). А если у меня 3 планки то это уже не 2х канальный а одно канальный режим получается 1). Бла-бла-бла... Не хочешь - не покупай ))). Можешь купить трёхъядерник от АМД и GTX465, поразлачивать всё и получить топовый четырёхъядерник@4.2Ghz и GTX470 от Нивидии, чем сдорово отомстишь жадным монополистам... 2). Да какая же синтетика? Чистая производительность в играх - то, что требуеться . Вот как тестик на Кризис Вархеад, там чётка мерееться производительность в игре, без гигафлопиков и маркопопиков. 3). Эм... Там, если не ошибаюсь, гибрид режим включеться. Как у АМД... Первые две в двуканале будут работать, а третья болтаться так . Не переживай, от двуканала особо частота кадров не растёт, как и от трёканала... п.с. Как и во времена дюронов / селеронов и чипсетов via / SiS, двигателем производительности в играх являеться тактовая частота... Изменено 20 Апреля 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 (изменено) Повреждения, вызванные разгоном компонент, в том числе, при использовании входящей в комплект утилиты Easy Tune, приводят к снятию платы с гарантии СЦ производителя Жесть!!! Интересно а как у них за бугром с этим дела обстоят? Можешь купить трёхъядерник от АМД Дык вот хотел, да переубедили тут некоторые Да и фанатом АМД ни когда не был! Эх, хотел опять АСУС брать а почитав что про неё (Asus P8P67 EVO & Deluxe) пишут терь смотрю в сторону GigaByte GA-P67A-UD5-B3. Есть обладатели сего девайса тут? Что то как то страхово после Асус на гигу переходить, не разу не брал их материнки! Дмитрий ВОт ты у нас вроде как электрик чего то там, растолкуй неучу, отчего вздуваются кондёры? И не вздуются ли те что стоят на этой гиге, эти как их там - какие то твердотелые? И чем они (твердотелые) отличаются от других каких то? Две системы на них собрал. Ничего вроде На каких именно асус или на гигах (шо прямо таки на GA-P67A-UD5-B3)? Изменено 21 Апреля 2011 пользователем iMac Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 iMac Две системы на них собрал. Ничего вроде. Конденсаторы на тех и других одинаковые - твердотельные. Теоретически они дуться не должны, а практически тоже дуются. http://www.overclockers.ru/lab/40533/Obzor_i_testirovanie_materinskih_plat_ASUS_P8P67_PRO_i_ASUS_P8P67_Deluxe.html Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 (изменено) 1). Жесть!!! Интересно а как у них за бугром с этим дела обстоят? 2). Дык вот хотел, да переубедили тут некоторые Да и фанатом АМД ни когда не был! 3). Что то как то страхово после Асус на гигу переходить, не разу не брал их материнки! 4). Дмитрий ВОт ты у нас вроде как электрик чего то там, растолкуй неучу, отчего вздуваются кондёры? И не вздуются ли те что стоят на этой гиге, эти как их там - какие то твердотелые? 5). И чем они (твердотелые) отличаются от других каких то? 1). А ты никому не говори, что гонешь железо и будет всё в порядке ))). Ты ведь когда 100$ на дороге находишь, не кричишь: "кто обронил?". 2). Так тебе фанатство нужно или чистая производительность в игрушках? Или от того, что у тя проц АМД тебе ночью спаЦо будет плохо? 3). и.м.х.о. Не важно, кто вендор девайса, важно какой именно конкретный девайс. Нужно в первую очередь ручками посчупать, а потом уже бренд смотреть... Извени конечно, но я в этом на 100% убедился купив именно ASUS P5N-D, а не ASUS P5N-T Deluxe . Дешевле не значить хуже, значить просто именно то, что нужно! 4). Кондёры вздуваються из-за: - перенапряжения (пульсации или кривые руки, любом случаи из-за причин из вне) - перегрева (в 99% именно это и есть причина вздутия животика ) - от старости (остальные 1%) Родной кулер от штеуд или амд не зря радиальный и дует перпендекулярно мат. плате (!) ОН ЗНАЕШЬ ВСЕ ДЕЛА ОКОЛОСОКЕТНЫЕ ОБДУВАЕТ 5). Да ничем ё-маё. Корпусом, который не даёт ему вздуЦа, за то, от переизбытка давления всредине, они отлично свистят и самостоятельно демонтируються из платы . (из практики) Ах да, есть ещё сверх новые технологичные кондёры, танталовые вроде зовуЦа... Так вот, эти падлы ещё в СССР пробовались на практике. Да... Вещь... Ёмкость ого-го, габариты мизер, сглаживают даже статическое напряжение. НО !!! Если танталовый кондёрчик сгорает, он замыкаеться накоротко и утягивает за собой всю цепь (мат.плату, проц, память и.т.д.), а электролитический тупо разрывает цепь, и как правило, схема работает дальше , именно так большенство мат. плат раньше и работало, правдо не очень то стабильно . Изменено 21 Апреля 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 но я в этом на 100% убедился купив именно ASUS P5N-D, а не ASUS P5N-T Deluxe У тебя же вроде была P5Q? Или это у Алекса? Дешевле не значить хуже, значить просто именно то, что нужно! Ты ту ветку почитай, я вот начитался у тех у кого просто или про серия те отгребают по полной, у одно винт сгорел, другой мучился с постоянными бсодами, у четырёх мать сгорела, и так далее и тому подобное, а почти в конце стр. 150 и далее выясняется что у кого делюкс и сайбертач те живут спокойно, э, ну почти, на сайбере SLI у кого то не заработал (зависит от конкретного производителя ВК) Хотя опять же там что то про текстолит писали, мол старая версия, плюс сам сокет тоже барахло... А по поводу Deluxe или обычная PE, у делюкс примочек больше, вон у меня отдельная платка стоит типа миниусбхарда, грузиться всякая разная полезняшка, картинкосмотрелка, браузер, скайп, музон послушать, это как ты говорил если видюха сгорела то тут если харды накрылись, или ОС в глубоком запое, всяко полезнее чем недовидеокарта встроеная в CPU! А у P67 и биос трех мерный, глючный правда, но зато не как у всех Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 iMac Винты горят по причине плохих БП в основном. Как и материнские. С БСОДОхами надо разбираться индивидуально. Никаких претензий от владельцев P5Q не было, хотя было собрано на них точно больше четырёх системников. На одном померла видюха по отвалу GPU, что тоже с качеством материнской никак не связано. Может просто чистые P5Q берут люди у которых меньше денег? И поэтому там може оказаться и БП поплоше и процессор, который подвергался большему разгону, перегружая цепи питания на МП и обеспечивая её перегрев и коробление. Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Купил наконец монитор, обошёлся даже на стольник дешевле чем здесь, долго смотрел и мне кажется цена\качество оптимально. Теперь вот думаю, чем-бы его этаким нагрузить, Crysis Warhead.v 1.11.690 что-то не больно мне понравился, а из новых игр как-то не интересовался ничем, может бенчмарки какие погонять, и в чём вообще характеристики мониторов выражаются.? Блюреи всякие идут тока в путь, глаза радуются.... SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) san4e.pug, с обновленьицем! Ну какие у моника могут быть хар-ки - матрица, время отклика, углы обзора, контраст, размер, разрешение... энергопотребление в конце концов. Бенчи для моников... даже не знаю Ну, от Блюреев ты в восторге(ещё-бы). Запусти какойни-ть "шустрый" шутер - посмотришь как оно в играх. Была вроде какая-то тест-прога, битые пиксели проверять. ИМХО - это уже паранойей попахивает, но можно и поискать. П.С. Посмотрел твой моник в сети - сильно хвалят за передачу цветов, малость брюзжат на лёгкую заторможеность(видать его 5мс это GtG, вот шутеро-эстеты и вякают). Если-б у меня в кармане лишний мильён в СКВ лежал, я-бы тоже вякал Изменено 22 Апреля 2011 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Мастер с обрезом 3 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Стоит ли взять GTS 450 512mb, если у меня проц Celeron E3200? Или проц ее не будет грузить полностью? Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 22 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) Мастер с обрезом И.М.Х.О. Если процессор разогнать до 3.3-3.5 Ггц, то будет он её грузить . Даже более того, на мой взгляд это очень даже сопоставимая парочка. Так сказать, и то, и то друг другу соответствуют... Хотя, если не разгонять, то тоже неплохо будет... В неразогнанном случаи больше от конкретной игры зависит... п.с. Тут изюменка в том, что процессор в принципе как раз для разгона, так как это хоть и кастрированный, но wolfdate, разгонный потенциал которого в идеале до 4.5 Ггц доходит. А на счёт кастрации он грецо будет поменее, что даст возможность его гнать на дешовый (в том числе боксовых) кулерах... А изначальная шина в 200Мгц даёт возможность гнать его даже на платах штеуд G31, где официально шина на 400Мгц работает , а неофициально и до 500Мгц гониЦо ! Изменено 22 Апреля 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) Крайне занимательный обзор нового кулера Scythe Mine 2. Посудите сами, на минимальных оборотах вентилятора (-ов) он обходит Noctua NH-D14 на 7 (!) градусов, а IFX-14 на 2. На средних (700-900 об/мин.) идет вровень с этими признаными лидерами охлаждения. С увеличением оборотов Mine 2 сдает свои позиции, но лишь на 3-4 градуса. Жаль, что в сравнительной таблице не было Серебрянной Стрелы, но общая картина, думаю, и так ясна. А теперь самое интересное... Цены: NH-D14 2900 руб. Серебрянная стрела 2900 руб. IFX-14 а фиг знает, сколько он стоит... Беглый осмотр в гугле показал, что его сейчас вообще сложно найти в продаже. Mine 2 2183 руб. (НИКС) Не забываем, что в комплекте уже идет 140-ка (ШИМ + ручное регулирование). Понимаете, к чему я клоню? Изменено 22 Апреля 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
Мастер с обрезом 3 Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Разгонять процессор пока не планирую, да и потянет ли мой бп Fx500A такую систему при разгоне? На сколько примерно процентов будет мой неразогнанный процессор грузить gts450? Или есть смысл взять что-нибудь послабже, Gt430 например? Когда у меня стояла Hd5670, на 10 директе с максималками фпс низкий был, где-то до 15 опускался. Это из-за процессора, или из-за видео было? Ссылка на комментарий
radeon-amd 11 Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Мастер с обрезом,Это из-за процессора, или из-за видео было?Из-за видео, на GTS 450 512mb будет на много лучше. AsRock B450m pro4/Ryzen3 1200/Gigabyte-R9-270/DDR4 Team T-Forse 3200MHz-16gb/SSD crucial BX500 120GB/WD-1500GB/Benq-22"/БП-500/WIN-10(64) Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Мастер с обрезом На сколько примерно процентов будет мой неразогнанный процессор грузить gts450? Бери эту видюху и не парься, процессора хватит. Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 23 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 (изменено) 1). Разгонять процессор пока не планирую, да и потянет ли мой бп Fx500A такую систему при разгоне? 2). На сколько примерно процентов будет мой неразогнанный процессор грузить gts450? 3). Или есть смысл взять что-нибудь послабже, Gt430 например? 4). Когда у меня стояла Hd5670, на 10 директе с максималками фпс низкий был, где-то до 15 опускался. Это из-за процессора, или из-за видео было? 1). Если блок питания Foxconn FX-500A, то ДА. 2). Зависит от игры, в играх, где изначально упор идёт на многоядерные процессоры (игра обрабатываеться в более, чем один/два потока) проца может нехватит, и.м.х.о. Но стоит отметить, что если ты более простую видяху поставишь, "тормоза" никуда не исчезнут, ведь процессор будет тот же . 3). Не думаю, GT430 вровень Hd5670, если не слабже ))). 4). Бла-бла-бла... Ты бы ещё на встроенном видео максимальные настройки закатал . Изменено 23 Апреля 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения