Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:

[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?
Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.

В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.
О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.

В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?
О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:
- модель процессора
- модель материнской платы
- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")
- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)
- модель блока питания и его мощность
- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)
- модель видеокарты
- установленная операционная система.
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.

В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?
О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.

В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?
О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.

В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?
О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.

В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?
О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).

В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?
О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!

В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?
О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли smile.gif

[spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.
Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.

Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?

Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:
- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,
- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится smile.gif,
- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,
- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).

Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.

Но прежде, несколько замечаний:
- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,
- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,
- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.

Теория разгона. Основные понятия.
Несколько советов начинающим оверклокерам.
Разгон: теория и практика.
Как разгонять процессоры (руководство с картинками).
Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).
Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.
Статистика разгона процессоров.
Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.
Разгон Core i3-530
Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.
Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.
Экстремальный разгон GeForce GTX 460.
Разгон Phenom II X4 920.
Разгон AMD Phenom II X6 1055T.
Разгон Core i7-920: подробное руководство.
Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.
FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.
Разгон процессора Intel Core i5 750.
Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.
Разгон видеокарты: руководство THG.
Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре
50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)

И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.

AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. wink.gifЗдесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.

PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.

HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.

Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.

CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.

GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.

MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.

LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!

FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!

OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.

SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).

Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.

Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.
А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! smile.gif

© HIGHLANDER

Изменено пользователем HIGHLANDER

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода»

kish

Вот возможный вариант (по ценам из прайса portalkirov.ru):

Предупреждаю сразу, это конфиг (т.е. материнская плата), не расчитаны на SLI. Если желание иметь SLI слишком велико, то накидывай к стоимости МП еще тысячи 2. Решать тебе. Мой совет - не заморачивайся. :)

Процессор - Intel Core i5-2400 3,1 ГГц 6340 руб.

Материнская плата - MSI P67A-C45 4710 руб.

Оперативная память - Kingston DDR3 2 Гб 1333 МГц х2 шт. 1550 руб.

Блок питания - Thermaltake Toughpower XT 575 W 3060 руб.

Т.к. платформа новая, придеться еще и кулер на процессоре сменить, правда, мы уже и так вылезли за бюджет... Выбор кулеров в магазине не велик. :( Навскидочку могу вот это посоветовать - GlacialTech Igloo 1050PWM 335 руб.

Итого - 15995 руб.

Если всё таки SLI, то материнка MSI P67A-GD65 (6525 руб.), но лучше конечно MSI P67A-GD55 (ибо суть таже, а стоит дешевле), но в твоем прайсе такой модели нет.

HIGHLANDER, Хорошо. Вот только остался вопрос с кулером (для разгона процессора).

Вот подобрал несколько:

1. Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000) Soc-478/775/1156/1366/754/939/940/AM2+/AM3(10-37дб, 740-1900об/мин, Al+тепл.трубки) 6778

2. Zalman CNPS10X FLEX Поддержка 2х вентиляторов (S1156/1366/775/AM3/AM2+/AM2/939/940), алюминий-медь

3. Thermaltake ISGC-100 CLP0537 (775,1156,AM3 /AM2 / AM2+) , fan 9 cm ,600-1600 RPM

Подскажи какой выбрать?

"...Let the game begin hear the starting gun

Play from the heart today we will overcome
When the game is over all the counting is done
We were born to win number 1..." (с) Manowar
Ессейственно всё зависит от того, что именно нужно и сколько готов потратить денег, но так, из имеющейся информации, то пойдёт на замену RADEON 5670 или nVidia GT 240 (GT 440, если найдёшь за нормальные деньги).

Вот правильно меня понял-уважаю,карта у меня уже убитая,менять надо срочно,может отказать в любой момент. Так я и задумывал- выну новую и вставлю в новый системник,так же пойдут харды и двд-ромы(можно из 4-х выбрать два более хороших). Осталось только подобрать корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард(чисто под архив -гигов на 750)

Вот тут то можно сказать в бюджет в пределах 20к рублей и хотелось бы вложиться(без видео-карты)почему так? да просто не охота платить лишнее за то что не будет использоваться (просто мои знания компов не позволят пользоваться более дорогой техникой,так мне чисто на 2-3 дня в неделю поиграть и всё.) Изменено пользователем DEMONOGORGON
Вот только остался вопрос с кулером (для разгона процессора).

1. Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000) Soc-478/775/1156/1366/754/939/940/AM2+/AM3(10-37дб, 740-1900об/мин, Al+тепл.трубки) 6778

2. Zalman CNPS10X FLEX Поддержка 2х вентиляторов (S1156/1366/775/AM3/AM2+/AM2/939/940), алюминий-медь

3. Thermaltake ISGC-100 CLP0537 (775,1156,AM3 /AM2 / AM2+) , fan 9 cm ,600-1600 RPM

Вот именно в таком порядке и надо их выбирать. Хотя последний я бы не советовал.

Изменено пользователем Ray

AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2

Поставил отцу 64х битную семёрку, из 4х гигов оперативной отображает только 2.94 рабочими....Что можно сделать?

Помню, что у себя в биосе что-то менял при такой же проблемме, а вот что не помню!

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Дмитрий, верю! Видит Бог - как тебе можно не верить!(с)

Ну...

На Бога надейся, а сам не плошай (с).

Моим словм можно верить, а можно и не верить ;). Правильно будет, на мой взгляд со стороны, считаться с моими доводами, поскольку я беру из практики, но при этом думать внимательно и сопостовлять их с всеми остальными доводами.

Вот так :).

Вот правильно меня понял-уважаю,карта у меня уже убитая,менять надо срочно,может отказать в любой момент. Так я и задумывал- выну новую и вставлю в новый системник,так же пойдут харды и двд-ромы(можно из 4-х выбрать два более хороших). Осталось только подобрать корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард(чисто под архив -гигов на 750)
Вот тут то можно сказать в бюджет в пределах 20к рублей и хотелось бы вложиться(без видео-карты)...

Хорошо :). А сейчас ты чего хочешь в данной теме? Что бы тебе посоветовли, какой покупать: "корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард" ?

Изменено пользователем Дмитрий

kish

1) По кулеру.

Из предложенных вариантов, оптимальным я вижу Zalman CNPS10X FLEX. Единственное, что мне не нравится, так это отсутствие вентилятора в комплекте. Ну да ладно. :) Глянул снова на portalkirov.ru, единственный вентилятор с PWM (автоматическое регулирование оборотов в зависимости от температуры процессора) - GlacialTech GT12025 LWD0A (209 руб.).

Если вдруг найдешь в продаже Zalman CNPS10X Performa, бери не задумываясь. За свои деньги, он просто отличен. Сам юзаю. ;)

2) Некоторые замечания по поводу, предложенного комплекта "железа".

Касаемо разгона процессора, то он там как бы невозможен. Единственный вариант - поднять множитель процессора на 4 ступени (т.е. увеличить частоту процессора на 400 МГц). Более никак. Но, мне думается, что и такой производительности будет за глаза. :)

Если вдруг идея со SLI не отпустит, то учти, что предложенный БП вряд ли вытянет такой тандем. А вот одиночную видюху потянет любую, кроме самых-самых топовых.

DEMONOGORGON

Осталось только подобрать корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард(чисто под архив -гигов на 750)

Если это просьба о помощи, то тогда давай прайс (-ы) магазина где будешь покупать коплектующие.

ЗАДАЧА

Дано:
Звуковая Creative Audigy 2 ZX (куплена в 2004, PCI, ЦАП до 7.1 24bit/192Khz)
Акустика Creative T7700 (куплена в 2004, активная 7.1, сателиты каучуковый пластик, центр и два фронта двуполосные, динамики/дифузор из "кожы", растановка по науке, провода и земля вшитые в стены, афтар йа :))
Скачаные диски DVD-Audio 24bit/96Khz и 24bit/192Khz. Бах, Бетховэн, Пинк Флойд, Битлы (студийная цифровка), ACDC и.т.д. в том числе спец диск легендарный TEST Creative Audigy 2
Найти:
Чем правильно проиграть под Win 7 x64 ? о_О
Особенности:
- Родной спец плеер Creative DVD-Audio под win 7 не имееться в природе.
- Ваще потдержка Сreative эм... Короче нету её, проэкт закрыт, все афтары скинуты в Ипонскей Реактер Факисимы :(.
- На данный момент играю PowerDVD 9 (десятый нехочет - общепризнаный факт).
- Плеер winDVD отказался :(.

п.с.
Для обсуждения требуеться немного познания о DVD-Audio 24bit/96Khz и 24bit/192Khz.
Знание аппаратной части приветствуеться...
С уважением...

Дмитрий, попробуй Foobar2000. Бесплатный и 24bit/96Khz в его описании точно присутствует. Под вин7 работает.

Ещё можно проверить KMPlayer. Может гнать звук как напрямую через звук.карту, так и через кучу своих кодеков/фильтров(а их там мно-о-о-го). Причём кодеки именно "свои", т.е. в систему не грузятся. Под Вин7 так-же работает.

... если скачанные диски не из категории "только для своих", поделись в личку ссылками на Пинк Флойд :ph34r:

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

1). ...попробуй Foobar2000. Бесплатный и 24bit/96Khz в его описании точно присутствует. Под вин7 работает.

2). Ещё можно проверить KMPlayer. Может гнать звук как напрямую через звук.карту, так и через кучу своих кодеков/фильтров(а их там мно-о-о-го).

3). Причём кодеки именно "свои", т.е. в систему не грузятся.

4). Под Вин7 так-же работает (KMPlayer).

5). ... если скачанные диски не из категории "только для своих", поделись в личку ссылками на Пинк Флойд :ph34r:

1). Попробовал. Мало того, что он не читает DVD Audio в принципе, так ещё и внешне мне крайне непонравился, хотя к дизайнерским изыскам я обычно туп и равнодушен... Но тут уж бревно, так и в африке бревно... Естейственно И.М.Х.О. (кодеки прикручивать пробовал, в т.ч. DTS)

2). Хе-хе ))).

Media Player Classic Home Cinema я использую уже давно, на пару с PowerDVD 9.

Они в отношении DVD Audio и HDTV самые вменяемые, естейственно и.м.х.о.

Да и ваще, открывают только они образы спец дисков DVD Audio 24 bit / 96 Khz / 192 Khz 2.0-7.1 правильно. Так сказать, по науке, ничего не упуская.

3). К стати, да и к стати нет :D. Мою систему они оба почти не грузят (0-1%), но вот PowerDVD, при искуственой перекадровке видео (вместо 24 кадров в секунду и статического изображения он строит ~75 кадров в секунду в режиме 3D (не то, что с очками), только не трёхмерное (объёмное), а в тех. смысле, типа видяшка своими силами строит картинку (как картинку в игре, например сталкере), переходя в полноценный режим 3D, даже Fraps на видеоокне показывает фреймы). И это, кто сказал, что человек не видет более 24 кадров в секунду, тот полный асёл и должен идти бица головой о стену реатора в Ипонеи :).

Смотреть видео (один и тот же DVDRip 1.4Gb) на 24 кадрах в секунду и на 75 кадрах в секунду - разница просто огромная на глаз, даже одноглазый дед это увидит.

4). Не, не верно чуть :). НЕ "тоже работают", а "имеют отдельную версию х64". :)

5). Нет конечно, не секрет! Счастье всем даром, пусть никто не уйдёт обиженым с реактера Ипонскага :D.

Я знаю целый сайт качественной музыки, да ещё и какой! Таких исполнителей на зайцев.нэт точно нету :D.

Девочки-бландиночки в розовых трусиках к такому исполнению оркестровому с глубоким вокалом (Кипелов нервно курит в сторонке) неприучены, моска не хватает осознать ^_^(типа он там есть ваще).

Только там все образы/граберы слизаны с лицензии и являються пиратками, поэтому желающим только через личку, будем уважать правила...

Дмитрий, шеф, ты меня запутал :) тебя звук интересует или картинка?

1. Конечно Foobar бревно, его под возпроизвести звук затачивали.

2. Да, про Media Player Classic Home Cinema я как-то забыл :unsure: ...рипы качества 1080 и размером 8+Гига... ням-ням :D

3. PowerDVD систему может и не грузит, но вот выдрать его из системы если понадобится... намучился в своё время с 10-кой(осознав какое это гуано) <_<

4. Мелочь, а приятно ^_^ , чес-слово - не помню точно, что у меня 64-ое а что нет. Проверяю только когда затариваюсь прогой.

5.Пиратки-шмиратки... а как ещё дотянутся до чего-то типа Metallica - Ride The Lightning (Japan 1st press 25DP 5340) - 1984... вот так и живём :blush:

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Дмитрий, шеф, ты меня запутал :) тебя звук интересует или картинка?

1. Конечно Foobar бревно, его под возпроизвести звук затачивали.

2. Да, про Media Player Classic Home Cinema я как-то забыл :unsure: ...рипы качества 1080 и размером 8+Гига... ням-ням :D

3. PowerDVD систему может и не грузит, но вот выдрать его из системы если понадобится... намучился в своё время с 10-кой(осознав какое это гуано)

4. Мелочь, а приятно ^_^ , чес-слово - не помню точно, что у меня 64-ое а что нет. Проверяю только когда затариваюсь прогой.

5.Пиратки-шмиратки... а как ещё дотянутся до чего-то типа Metallica - Ride The Lightning (Japan 1st press 25DP 5340) - 1984... вот так и живём :blush:

Ваще-то меня более интересует воспроизведение музыки ))), но попутно и новые горизонты видеовоспроизведения открываються... :D

1. Мож Лослесс или Флак он проиграет правильно, но DVD Audio он непонимает в принципе :(.

2. Ну, ясен пень, что рипы BlyRay это "нам-нам" :).

Там и простые 1.37Гб DVD рипы при фишке в 75 кадров / секунду получаються "круто ёпт".

3. Меня жизнь научила пользоваться RePack`ами, эти считай не прописываютсья. Порой даже своего ярлыка uninst.exe не имеют ))).

4. :)

5. А меня совесть не мучает - нормально всё, так и нада ^_^.

Я ещё советую скачать альбом Zephyr: Voices Unbound. Он есть на трекеррах (4.17 Гб).

Хоровое пение оказываеться может быть о-о-о-о-о-о-очень мощным ))).

Аднака акардеон : ^_^

AMD_Radeon_HD_7990_240.jpg

Подробно тут: http://www.3dnews.ru/news/608988

И ещё немного юмора от рверклокеров: Поиск и тестирование альтернатив термопасты.

http://www.overclockers.ru/lab/41032/Poisk...termopasty.html

Аказываеться презерватив тоже термоинтерфейс :D.

Дмитрий, с 1 апреля что ле? :D

з.ы. вот честно клянусь, без обмана- надо было протестить собранный комп, пасты не нашел, ну понятно что пришлось пасту зубную использовать

собрал, винду поставил, проверил, все отлично, на следующий день поменял на нормальную))

[:lllllll:]

АВТОВАЗ примет участие в программе DARPA Transformer

Так ещё над многстрадальными жЫгулями никто не издевался :).

Даже заядлые автохулиганы в шоке немножко...

http://www.3dnews.ru/news/608968

Дмитрий

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

b6904e5e7c6aa8cf085de588dc289c855ee98684329603.jpg 82f6c34fe64f8272af181747d72193705ee98684329603.jpg Небольшой апгрейд. :) Собственных мат.вложений было минимум - продал 4 планки 2Гб,и взял это.За всё - 2720 рублей.

Разгон не изменился никак.

Упаковка конечно... :ny_megalol: (в магазине так завернули!)

Изменено пользователем C2D
BfioH.png

Купил-таки новый Комп!!!

(слава яйцам и дню петросяна!!!)

Из старого забрал 500 GB HDD(я туда весь бекап скинул)

А теперь Мой "старый" винт винда воспринимает как.. Инородный... Как сделать его "родным" и данные не потерять?

Дегтярёв, Вопрос непонятен. Что значит сделать родным? ОС по-любому надо переустановить, у тебя же всё новое оборудование. Если же ты его подключаешь вторым винтом, то тоже непонятна проблема, форматни диск С и удали раздел. А если ты имеешь ввиду бэкап своей системы, то он не подойдёт никак, только переустанавливать систему, как говорил выше. Изменено пользователем Platon
Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!
ОС по-любому надо переустановить
Подключал свой жестак (1.5 Tb, 7 x64) к левому компу и загружался. Работало однако. Но да, ось снести.

Always, somewhere, someone is fighting for you.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...