Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Шустрик 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Добрый всем день!!! Подскажите пожалуйста в таком деле: вот есть компУтер, коротко говоря проц интеловский Е6600, мать Р35, 2 гига оперы, БП0450ВТ, но это особо не важно. Этот компьютер последнее время (уже около 2 месяцев) выключался сам, просто без вских синих экранов перезагрузка. Этот комп вообще у знакомых стоит, так вот я недавно прихожу к ним ось переустанавливать, и происходит тоже самое при установке... Всё указывает на пегрев, так вот по мониторингу стразу было видно, что близиться критическая температура, т.е. 71 градус на прочессоре. Разумеется, я снял кулер, сменил пасту, поставил, всё, теперь более 48 градусов не поднимается... НО проблема вырубаний осталась(( Учитывая, что такой напряг на проц был около 2 месяцев, я подумал, что проц сгорел, но протестировав его у друга оказалось, что всё с ним хорошо... Память идеальна, хард тоже. БП не подаёт никаких признаков сбоев, работает идеально... Значит вывод какой, что сгорела мать... Может она так сбоить??? Хотя перегрева нет, мосты холодные... ЗЫ: впервые мой пост первый))) Изменено 13 Января 2011 пользователем Шустрик Athlon II X3 435, 3522 MHz, MSI 790XT-G45, Crucial 2х2 ГБ, Gigabite 5850 765 MZ, БП-600W, х3 HDD 500 ГБ, Aerocool vx-e pro, монитор PX2370 Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Шустрик, ну на то ты и Шустрый чтоб первым быть - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, Дмитрий, а вот если у меня в заначке есть более новые статьи с картинками про более свежее железо( ну там тесты, разгоны и прочее) то можно тебе прислать, для чтоб ссылку сделать, пусть люди читают? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Шустрик, а перезагрузка, при установке, происходит тогда, когда винда пытается продолжить установку с харда? ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Шустрик 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 delgamer, нет, вырубается уже когда происходит простое копирование файлов на синем экране... Это ещё одно доказательство в пользу перегрева, но его попросту нет... Athlon II X3 435, 3522 MHz, MSI 790XT-G45, Crucial 2х2 ГБ, Gigabite 5850 765 MZ, БП-600W, х3 HDD 500 ГБ, Aerocool vx-e pro, монитор PX2370 Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Шустрик, винт тестил? Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) sta Если эти статьи посвящены конкретно (только) разгону (новой модели проца или новой серии видеокарт...), тогда можно включить в ФАК. Шустрик Почему так уверен в "невиновности" БП? Может все таки в нем косяки? Ну и конечно материнка тоже не исключается, но тут уже сложнее... Изменено 13 Января 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Шустрик, действительно похоже на перегрев. Причин может быть много. Проц ты проверил, а видеокарту? Очень часто такие сбои именно по причине перегрева видео. Выложи скрин видеокарты, глянуть, что там за охлаждение. Попробуй подключить монитор через аналоговый выход, были раньше прецеденты. Можно вынуть карту и загрузиться с лайв сиди, посмотреть пол часика как оно. Если хозяин подтвердит, что пару раз выскакивало сообщение о том, что драйвер видео был восстановлен, то дело точно в ней. Могут быть и проблемы с электросетью, тут или вольтметр или лучше бесперебойник взять попробовать. Если вариант не в видео, то хард можно и не тестировать, сразу низкоуровневое форматирование. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Ctin 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 По личному опыту скажу что помогает замена батарейки на матери, переустановка ОС. Можно стукнуть в районе БП. Вырубился - менять БП )))) Фирма мамки какая? Фирма БП какая? Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Ссылка на комментарий
berkut-999 1 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Шустрик, Значит вывод какой, что сгорела мать. Насчет сгорела спорный вопрос.Достаточно если какой нить элоктролит подсох.Я карячился одно время со своим.Комп был на гарантии ,так эти спецы в Сервисе поменяли Мать,Видюху и все равно печаль осталась.А печаль была что комп вырубался внезапно и потом кирдык всему,ощущение что слетела система.Все тесты ну просто люкс.Вобщем мне все это надоело и разок разозлившись я стукнул Винт и все заработало.Оказалось что диск все в норме а вот с механикой что то не то.Короче заменил диск и забыл про печали BurnInTest Pro -Прога для теста всего компа Изменено 13 Января 2011 пользователем berkut-999 Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Дмитрий, а вот если у меня в заначке есть более новые статьи с картинками про более свежее железо( ну там тесты, разгоны и прочее) то можно тебе прислать, для чтоб ссылку сделать, пусть люди читают? Я обьясню, как есть... У меня сейчас попёрло на работе + выпускной курс в какадемии мет. наук + семейная жизня налажевается довольно туго. Я не жалуюсь конечно, но времени увы, не хватает. А если и появляеться, то не для компьютера я его буду использовать... :ny_ph34r_1: И тем не менее, от одной секунды я не пострадаю, если мне в личку прийдёт что-то готовое (вменяемое и по теме), которое я смогу вложить в шляпу посредством Ctrl+C; Ctrl+V ВСЕГДА ПОЗЯЗЯ . Указание автора, естейтсвенно, будет. Если ещё кто чего предумает - вперёд, обсуждаем как тута, так и в личке. По желанию. п.с. ПиО III и его шапку организовывл HIGHLANDER, а я настолько обнаглел, что передал ему тупо свой логин и пасворд . delgamer, нет, вырубается уже когда происходит простое копирование файлов на синем экране... Это ещё одно доказательство в пользу перегрева, но его попросту нет... Друг , вырубаеться, как будто его с розетки высмыкнули или вываливаетьсяв синий экран - разные вещи! А разница заключаеться в том, что когда он в синьку вываливаеться, он (комп) тебе сам говорит, что у него болит))). А так ваще я в сторону перегрева чипсета не смотрю, поскольку спикер во время перегрева начинает дотошно пищать, как зачуханый советский ментовский бобик (уаз), а проц интеловский на дефолте спалить не возможно (из практики), а всё остальное вываливало бы в синьку. Поэтому с высочайшей долей вероятности (99,9%) проблемы питания и.м.х.о. :ny_rolleyes:. Возможно напряжение в сети прыгает (у мя такое), и блок питания спокойно от защиты отключаеться и это он верно делает. Возможно где в системнике контакт плохой или тупо кнопка включения западает . Ну и мполне возможно, что блок питания перешёл в состояние - гавно и уже не будет работать нормально. Вердикт. - вариант 1 - лично, на совесть пересмотреть системник и промониторить его с мультиметром. - вариант 2 - начинаем гадать по пнинципу "если". Начинаем с блока питания, а точнее его замены . Изменено 13 Января 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Ctin 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 По поводу того какое железо лучше выбирать: Занимаюсь этим с лета 2009, т.е. закупкой и проверкой. Иногда специально закупал одинаковые конфиги с различием по одному комплектующему (например в одном Athlon 240, в другом 630). То что я сам намерял-насмотрел полностью сходится с тем что выкладывают в НИКСе. Пример: http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benc...erformance.html? Ессно не претендую на полную объективность, но из клиентов ещё никто не жаловался на компы, оптимизированные по этому методу. Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Ссылка на комментарий
Шустрик 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Извеняюсь, я отходил) Большое спасибо всем за советы. Я и правда стал уже думать в сторону БП. Но смотрите, щас вынды нет на компе, её и не получается поставить. И вчера стал загружать, как ей называют... "виртуальную" ХР, которая в оперативу грузиться с диска... Так вот она загрузилась, но когда я запустил эверест, комп опять пошёл в перезагрузку... иными словами, чуть напряг и сразу перезагрузка... Athlon II X3 435, 3522 MHz, MSI 790XT-G45, Crucial 2х2 ГБ, Gigabite 5850 765 MZ, БП-600W, х3 HDD 500 ГБ, Aerocool vx-e pro, монитор PX2370 Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) ...иными словами, чуть напряг и сразу перезагрузка... Вот опять же, перезагрузка и выключение - разные вещи. Правда это для меня, алектрика, разные. Возможно для школьника / студента гуманитарщика это и одно и тоже, но увы и ах... Мерить нужно. Проподает ли напряжение во время перезарузки, и где, на каком проводе, то есть на какой ветке выпрямленного напряжения... НО!!! Это всё гадание на кофейной гуще. Чёткого результата от такого гадания не будет, это уже практика. А чёткий результат будет только тогда, когда в больной компьютер ставят заведомо здоровый блок питания. Вот ты, Шустрик, смог бы вытянуть блок питания со своего компа и вставить в соседский? :ny_ph34r_1: Изменено 13 Января 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Всё указывает на пегрев, так вот по мониторингу стразу было видно, что близиться критическая температура, т.е. 71 градус на прочессоре. Разумеется, я снял кулер, сменил пасту, поставил, всё, теперь более 48 градусов не поднимается...Зачем лишний раз БП дергать? Я на 99% уверен, что там нвидиа со стоковым охлаждением. На выдуве пыли нет, а то, что на входе забито пылевой пробкой, нужно-ж увидеть. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 delgamer Перегрев, отвал чипа, сброс системы питания видеочипа, битая память и.т.д. видеокарты приводит к: - артефактам и зависанию с типичным тс-с-с-с-с-с-с; - сбросу видеодрайвера в 640*480 4 бит и сообщению "видеодрайвер был востановлен"; - погашению монитора, но при этом системник проболжает, работать и звук тоже; - выпадением в синьку с ссылкой на имя видеодрайвера 4nv...что-то там; - выпадением в синьку с мнемокодом ошибки видеосистемы - чёрный экран с истерикой спикера (один длинный, три коротких). Не один из практических случаев не приводил к выключению системника. Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Шустрик 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Дмитрий, delgamer, спасибо)) Сегодня вечером пойду туда с здоровым БП. Правда свой я вынимать не буду))) мне это потом только дороже будет, а вот у друга стащу блочеГ. И если уж будет тоже самое, то это мать без сомнения... Athlon II X3 435, 3522 MHz, MSI 790XT-G45, Crucial 2х2 ГБ, Gigabite 5850 765 MZ, БП-600W, х3 HDD 500 ГБ, Aerocool vx-e pro, монитор PX2370 Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 И если уж будет тоже самое, то это мать без сомнения... Или проблемы в сети ~220вольт . Просто современные б.п. могут работать при более низком напряжении... Хотя если в розетке тупо провод отгорел и то контачит, то не контачит - проблема останеться... За одно мат.плату на предмет вздувшихся конденсаторов смотри, или фотографируй и сюда давай. п.с. И тем не менее, замена блока питания на заведоморабочий - наиболее вменяемое и эфективное решение в описаном тобой случаи, и.м.х.о. Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) На Ф-центре вышла вторая часть тестирования 120-мм вентилей со скоростью вращения выше 1350 об/мин (ссылка). Мои Zalman ZM-F3 по соотношению цена/эффективность порвали всех как тузик грелку . Да и по абсолютной эффективности далеко не последние. По потоку на 1800 об/мин вообще лучшие, по потоку при нормальной шумности на 4-м месте. Это при цене в 5 баксов. Правда мне они достались подороже - брал почти за 8 у.е. Вот продавцы барыги! Кстати мне даже в голову не пришло, что такой вентиль может стоить так дешево - я еще радовался, что взял их за такую небольшую цену. Как говорится Zalman ZM-F3 - однозначно маст хэв . P.S. Первая часть тестирования (модели со скоростью вращения меньше 1350 об/мин ) тут. P.P.S. Кстати рекомендую эти 2 статьи в совокупности с еще этими двумя (раз, два) вынести в шапку. Пригодится таким ненормальным как я . Добавлено через 33 мин.: Наверное возьму еще парочку - у меня как раз еще 2 посадочных места под вентили в корпусе пустуют Изменено 13 Января 2011 пользователем Ray AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Ray Я считаю, что установка тихоходных вентиляторов - элемент моддинга, а не оверклокинга. А так, как ПиО специализируеться больше на вопросах устранения неисправностей и оптимизации ресурсов (по факту), вопросы моддинга будут только создавать "многабукаФ". Поэтому я против внесения ссылок на тесты ветродуев в шапку... Кто как считает? Пока счёт 1:1, если желающих "за" наберёться больше, чем желающих "против", внесу . Время голосования - пару дней. п.с. Только напомните мне или любому с правами редактирования шапки... п.п.с. Это МОЁ предложение, а не условие... Кто считает иначе - излагайте . Изменено 13 Января 2011 пользователем Дмитрий Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения