Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
_And_ 616 Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 Сижу уже за вторым самсунгом. Проблем никаких нет, картинка для меня идеальна. На работе кучи самсунгов, ни один не погорел. Горят лыжи, вьюсоники иногда, асеры частенько, а вот самсунги нет... Добавлено через 6 мин.: На днях приобрел P2470HD, рекомендую. Ссылка на комментарий
Министр 3 Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 (изменено) _And_, я имел в виду серию 94x (не все модели правда) и то, что у них врожденный косяк с инвентором. Хотя все же Самсунги горят, и поверь, не намного реже LGшников. Изменено 4 Марта 2011 пользователем Министр Ссылка на комментарий
_And_ 616 Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 Не спорю, просто рассказываю что сам вижу Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 У нас на работе 70% моников фирмы LG. Работают нормально. "Горелых" еще не было. Есть и самсунговские (правда мало) и тоже работают прекрасно. Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
Ctin 0 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Мне в Ф-центре сказали в сервисе что самсунги реже всех горят или портятся (существенно реже ) Глаза человека - зеркало его души. Глаза сталкера - ... Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 , за последние 17 лет на моем личном столе ничего, кроме самсунгов не стояло, жив здоров, чего и вам и желаю з.ы. кому как повезет S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Ну почему же только самсунг, у меня вот ASUS 1440X900 работает вот уже почти три года, и меня даже вполне устраивает. Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) Наконец-то отправил в Никс заказ на новое железо корзина, все руки не доходили, да и с финансами в этом году пришлось напрячься (земельные участки для детей дорогое удовольствие). Винты 977 Гб Western Digital WDC WD10EACS-00D6B0 ATA Device (SATA) и 488 Гб Western Digital WDC WD5000AADS-00S9B0 ATA Device (SATA) оставлю старые, хотелось-бы узнать, потянет ли всё это хозяйство БП на 400w, извините названия не могу найти... Ссылка на корзину не корректная. А насчет БП, всё таки хотелось бы по точнее модель узнать, чтоб можно было сделать выводы. HIGHLANDER Изменено 8 Марта 2011 пользователем HIGHLANDER SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) Модель БП нашел:вот только у меня серый... Вот сссылка на калькуляцию народ Изменено 8 Марта 2011 пользователем san4e.pug SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
C2D 1 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 san4e.pug, так какое железо будет? БП слабоват для хорошей системы... Ссылка на комментарий
radeon-amd 11 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) san4e.pug, Модель БП нашел:вот Требование к системе Блок питания мощностью 450 Вт. Разъем питания 6+6 pin. На 400 Вт, ни как, а под Вашу систему минимум 600, честных так какое железо будет? 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gainward <GeForce GTX460 Golden Sample GLH> (RTL)+DualDVI+HDMI+SLI CPU AMD Phenom II X2 565 Black Edition (HDZ565W) 3.4 /1+6 / 4000 Socket AM3 Crucial <CT51264BA1339> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> BioStar A770L3 (RTL) SocketAM3 <AMD 770>PCI-E+LAN SATA RAID ATX 2DDR-III Cooler Master<RR-V6SV-22PR-R1>V6 Socket1366/1156/775/AM2/AM3(15-38 ,800-2200 / ,4pin,Cu+Al+ . ) Изменено 8 Марта 2011 пользователем radeon-amd AsRock B450m pro4/Ryzen3 1200/Gigabyte-R9-270/DDR4 Team T-Forse 3200MHz-16gb/SSD crucial BX500 120GB/WD-1500GB/Benq-22"/БП-500/WIN-10(64) Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 radeon-amd, Т.е. блок решит проблему. А как сама система? Сколько можно будет не обновляться при моих весьма скромных запросах.. SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
C2D 1 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 san4e.pug,может лучше взять проц,как у меня в подписи? Два ядра всё таки маловато,для такой видеокарты. Ссылка на комментарий
radeon-amd 11 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) san4e.pug, Этот вполне. Даже SLI потянет. А как сама система? Всё нормально, можно в лотерею поиграть по разблокированию процессора(из Х2 в Х4) , но смущает "мама" с двумя слотами под память! ,не мало ли? Сейчас 4 гига это минимум.(имхо) Gainward GTX 460 Golden Sample GLH 1024 МБ 256 бит PCI-E — великолепный продукт! Наверно, самый лучший, что есть из GTX 460! И частоты повышенные, и кулер тихий и эффективный (максимальный нагрев ядра — 79 °С), и по сути не только разбил в пух и прах GeForce GTX 465, а заодно и Radeon HD 5830, но уже вплотную подошел к GTX 470 и даже Radeon HD 5850 подчас был побит. ixbt Изменено 8 Марта 2011 пользователем radeon-amd AsRock B450m pro4/Ryzen3 1200/Gigabyte-R9-270/DDR4 Team T-Forse 3200MHz-16gb/SSD crucial BX500 120GB/WD-1500GB/Benq-22"/БП-500/WIN-10(64) Ссылка на комментарий
C2D 1 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 radeon-amd, одна планка на 4Гб решает проблемы со слотами. А вот разлочка дела случая - у меня как видите ничего не получилось. Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) radeon-amd, Так на этой мамке можно планки ставить и по четырех гиг каждая, я специально посмотрел в Никсе, у меня сейчас четыре стоит не жалуюсь... C2D, Можно и такой как у тебя, тем более в цене я только выиграю... Кстати у тебя процессор разогнан? А то на 3.6Ghz я что-то AthlonIIx3 435 не нашёл.. Изменено 8 Марта 2011 пользователем san4e.pug SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gainward <GeForce GTX460 Golden Sample GLH> (RTL)+DualDVI+HDMI+SLI CPU AMD Phenom II X2 565 Black Edition (HDZ565W) 3.4 /1+6 / 4000 Socket AM3 ................................... На 400 Вт, ни как, а под Вашу систему минимум 600, честных Ребята да вы что? Какие минимум 600 ватт? С головой хватит и 500 (от нормального производителя). Я не спорю, что 600 лучше, но говорить, что минимум надо 600 - это перебор. Энергопотребление GeForce GTX460 - 160 Вт, Phenom II X2 565 - 80 Вт. Это в сумме 240. Пусть остальное железо в корпусе потянет еще ватт 100, пусть даже Фен разлочится до 4-х ядер - все равно это в сумме будет ватт 400. ИМХО достаточно БП на 500 Вт, но с нормальной отдачей по 12-Вольтовой линии. Но повторю еще еще раз - конечно лучше 550-600 Вт (особенно если планируется разгон). Я рекомендую Чифтеки (довольно неплохие отзывы, вентилятор на 140 мм, хорошая отдача по 12-Вольтовой линии): APS-500S, APS-550S. Ну или на 600 Вт: APS-600C. У меня самого APS-550S - довольно тихий. По 12-вольтовой линии по 25 Ампер. В корпусе его не слышно. Мою систему вытягивает без проблем. Моя система: к тому что в подписи добавить 3 винта, реобас, 5 вентиляторов. Для сравнения: у меня проц тянет до 150 Вт, видик - до 110. san4e.pug, да у C2D проц разогнан. За цену AMD Phenom II X2 565 (на самом деле существенно дешевле) можно взять даже ATHLON II X3 455 или даже 4-хядерник ATHLON II X4 640, а сэкономленные денежки как раз пойдут на более мощный БП. Изменено 8 Марта 2011 пользователем Ray AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 Ray, Слушай, а ведь и в самом деле сейчас только рассмотрел AMD ATHLON II X4 640, по цене на пять сотен дешевле, а ведь с него можно что-то выжать. Как теперь с заказом поступать, ладно завтра поеду в Никс там посмотрим, ещё не известно сколько они везти будут, как только получу-отпишусь обязательно... SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
Ray 14 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) san4e.pug, не только можно, но и нужно . А по заказу - ты заказчик, ты платишь деньги и ты имеешь право на замену. По закону даже если тебе уже продали товар, ты имеешь право в течении 2-х недель его вернуть и забрать деньги (ну это у нас в Украине так ). А заменить еще проще. Конечно если AMD Phenom II X2 565 разлочится, то у него будет перед преимущество перед AMD ATHLON II X4 64 в виде 6 метров кеша 3-го уровня. Но это лотерея. Изменено 8 Марта 2011 пользователем Ray AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) Ray, А какова вероятность удачной разблочки и где найти желательно подробный инструктаж, так-то я рисковый, почему и не попробовать... Изменено 8 Марта 2011 пользователем san4e.pug SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения