Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

@Zidvan, ну да, вот только для реальности - сказки безразличны.

Если в указанном прайсе двигаться по повышению цены, то начинать смотреть нужно где-то с этого, за 17 598руб.   Все те, что дешевле, либо не имеют ВК как таковой, либо ЦП с литерой "U".  Для игр и то и другое - неприемлимо.

В качестве "фейсбукатора" годится что угодно, с этим проблем нет.

• Нравится 1

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Поделиться этим сообщением

BFG, если интересует исключительно производительность/деньги, то можно малость выждать - посмотреть, не начнут-ли дешеветь GTX780Ti. По-хорошему должны-бы, но пока что-то не торопятся :)

Если хочется ещё и +тихо + холодно, тогда, как уже сказали - 970. Asus, Giga, MSI - кто больше нравится. Небольшая разница есть в вариантах доп.питания и "выходных" разьёмов(если это знАчимо).

• Спасибо 1

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

@_And_, а она нужна? Или просто тренд? :)

Свою, я пока полностью(в смысле памяти) загрузить не смог, макс. на 2 Гб. Хотя это уже выигрыш - на прошлой Cross-связке Vram-а был 1 Гб, и этого явно не хватало.

................

Кстати, практически везде(где я по сети шатаюсь), до сих пор жалуются на сложности с приобретением 970-х. В России ещё и цены растут.

(с) АлисА

В Watch Dogs не играл, но несколька раз натыкался в сети на крайне негативные отзывы об оптимизации данной игры.

Вообще, я свой сундук под Ведьмак 3 собирал, вот только системники никак не объявят(редиски). Картинка там выглядит "тяжёлой", PhysX-ы опять-же всякие, "шёрстка шевелящаяся" :D

(с) АлисА

А игры на обычный диск. И смысл?
Зачем-же на обычный? На второй SSD! И на разные каналы, выжимать - так максимум :)

Нет, серьёзно. Миф о недолговечности SSD-шек, лично я считаю провалившимся. Единственным барьером остаётся цена. Разница в скорости работы между SSD и HDD в принципе заметна, хотя критичной её не назовёшь(это я о повседневном использовании). Остаётся только ответить на вопрос - готов(или нет) платить заметно больше за немного быстрее?

На этом фоне "гибрид" выглядит как непойми что. Выигрыш в скорости будет вообще на грани восприятия(это снова про повседневное использование), а цена таки выше HDD-шки. Ну и зачем оно нужно? Что-бы где-то там, в подсознании, помнить, что "оно" всё-таки шустрее? Не знаю, как по мне, так гибриды это очередной "компромисс" = ни о чём.

Где требуется скорость - ставим SSD. Где не требуется - HDD. Где не очень требуется, но очень хочется - смотрим по личным возможностям :)

...............................

Граждане с безграничными большими возвожностями уже поди SSD на PCI-E ставят :D

• Нравится 1

(с) АлисА

И интересны мнения

Написали уже немало, но про эргономику забыли :) А это важно... и, чем дальше по времени, тем важнее становится(руки-то не казённые).

Желательно посетить крупный магазин с большим выбором мышек на открытом стенде - просто идти вдоль него и каждую пробовать рукой. В порядке значимости - форма, кол-во и расположение кнопок, вес.

Всякие супер-высокие скорости отклика - ерунда. Если ты не южно-корейский ММО-шник, то оно без разницы - диод там или лазер. "Чувствительность" в настройках всё-равно раза в 3-4(минимум) перекроет твои требования.

Изменено пользователем Grisli
  • Согласен 2

(с) АлисА

Мануалы курю вдумчиво
Курить - вредно :) , лучше шевилить мозгом.

1.Знакомые электрики/электронщики есть? Пусть посчитают тебе вольты с амперами и впаяют в провод вентиллятора подходящее сопротивление. Думаю, что если урезать вполовину, то будет неплохой балланс между шумом и охлаждением.

2.Не помню как там точно было с 9500, но возможно есть вариант поменять только вентиллятор. Взять подходящего размера и 4-пиновый.

..........................

И у каких вьетнамцев ты умудрился купить этот Залман? С Залманами всю жизнь в комплекте шли штатные регуляторы, которые можно было включать или не включать в цепь.

(с) АлисА

Подумываю взять вот эту память: http://www.dns-shop....tel-xmp-cl.html
Цены к сожалению не видно, т.к. "нет в наличии".

Характеристики у неё - так себе. Посмотри лучше в сторону такой  Частота - как-раз на твоей МП без танцев с бубном заведётся. Тайминги - заглядение(из доступного). 2Х8 - удобнее и на всяк.случай, если наращивать потребуется(хоть я в это и не верю) или если один канал накроется(не дай бог конечно).

......................

Кингстоны... Корсары... Оперативку продают под двумя десятками брендов, а сами чипы на неё клепают по-прежнему аж две конторы :)

(с) АлисА

если использовать две планки разных производителей, но с идентичными характеристиками?

Ничего им не будет. Главное - характеристики, а кто на них свою "торговую марку" налепил, то микросхемам параллельно :)

Я нашла идеальную мышь (для себя  :) )

За 15 лет сменил штуки 4 логитеха, менял исключительно потому, что старая надоедала. Сомневаюсь, что они в принципе способны "умереть" :)

• Согласен 2

(с) АлисА

@Ada_ Wong, чего-то .... это.... :)

Либо очень неожиданная постановка вопроса, либо ты путаешь шину ВК и память ВК.

У памяти нет разрядности, у неё есть частота и объём. Чем большее - тем лучшее :)

Разрядность шины означает скорость обмена данными ВК с МП, в общем случае - чем выше, тем шустрее ВК. Но не всегда, на примере 9-й серии НВидии можно лицезреть повышение скорости(или условной "мощности") ВК при снижении разрядности шины.

(с) АлисА

@Ada_ Wong, ага, это R7 265. Т.е. это самая "шустрая" ВК среди R7. Эта самая "шустрость" достигнута многими параметрами, в том числе и шиной на 256.

..........................

П.с. Это действительно "срочно"? Может нам в соседнюю тему переползти :)

@BFG, ну есть у памяти разрядность, есть :) Но по-моему сейчас не тот момент, что-бы человеку голову подобными тонкостями забивать.

• Спасибо 1

(с) АлисА

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...