HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Ноября 2013 TooGarin Итого 698 у.е. Про объем ЖД ты ничего не говорил... Я выбрал на 1 Тб. Можно поменьше взять, если этот избыточен. Кстати ты не написал какой у тебя корпус, это тоже не плохо бы знать для полноты картины. Получается отличный игровой комп, который спокойно протянет до следующего апгрейда. P.S. Всем, сомневающимся в целесообразности i3 и 760, милости прошу в тему, можем порассуждать... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) radeon-amd Цитата в не которых тестах AMD проигрывает.. Они проигрывают во всех прогах (играх), которые нужны домашнему пользователю. Цитата ОЗУ предлагается сомнительной производительностью Это как так? Ты о частоте? Если да, то повышенная частота нафиг не сдалась в играх и пр. Да, будет какой-то (велик ли?) прирост в спец прогах, но вроде об этом и не просили. Цитата Потому что, ...там инженеры с одними глазами, а здесь с европейскими... Ты меня конечно извини, но это каким-то компьютерным аудиофильством попахивает... Кстати, сколько 7870 выиграет у 760-ой? sta 4 ядра это конечно хорошо, но бюджет... Плюс не забываем, что комп игровой (ну там проц в 2-3 раза дороже видюхи и т.д.). А будь у просящего побольше денег, я бы вложил их в SSD. Кстати предложенный проц с гипер-трейдингом, а это неплохая прибавка к производительности. Насчет картинки не допонял... Нагруженный проц, и? Изменено 15 Ноября 2013 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 17 Ноября 2013 (изменено) groks Цитата Производительность железа зависит напрямую от количества потраченных денег. Золотые слова! Цитата Приобретателю единственно что предложить можно - купить мощный процессор на достойной материнской и посидеть на старой видеокарте(или на встройке) до появления возможности купить серьёзную карточку. А вот такой вариант мне кажется совсем не вариантом. Такой начальный набор не даст нормально поиграть, а вот апгрейд с процессора послабее на 4 ядра (при наличии мощной видюхи) с самого начала позволит гамать с комфортом. - Creed - Цитата нынешний минимум для игрового компьютера Добавишь человеку денег на 4-х ядерный камушек? А игра "Стрелялка-пулялка" может загрузить 16 ядер, будем обновлять комп? Давайте прикинем. Предложенный мной 2х ядерник (частота 3,5 ГГц + гипер-трейдинг) меняем на самые дешевые 4 ядра (частота 3 ГГц). Нужные на это у.е. снимаем с видюхи, и на оставшиеся можем взять (максимально) 660 ОС от MSI. Получаем две связки: i3 + 760 i5 + 660 Какая будет более оптимальной? Это вопрос не только к форумчанам, сам задаюсь этим вопросом. Может быть (?), что они покажут близкие результаты. Правда с учетом возможного в будущем апгрейда (меняем 2 на 4 полноценных ядра), первая связка смотрится более предпочтительной. Изменено 17 Ноября 2013 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 19 Ноября 2013 (изменено) TooGarin Ну раз бюджет можно немного увеличить, то вот ништячный вариант Итого 749 у.е. Бери, не прогадаешь. Изменено 19 Ноября 2013 пользователем HIGHLANDER 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 20 Ноября 2013 (изменено) shahvkit Цитата Я не специалист, но помнится, что видеокарты разгоняются только сторонними программами которые должны постоянно функционировать чтобы этот разгон не "слетел". Можно через драйверы (ну у НВ по крайней мере так), можно повышенные частоты в БИОС прошить. Про деградацию разогнанных процов - есть такое дело, если сильно гнать при очень высокой напруге. Давненько даже читал примеры подобного. А про SLI не устаю повторять - не заморачивайтесь. Слишком много заморочек (даже в этой теме было перетерто сотню раз). Лучше взять что-то топовое и горя не знать. Sikorskyi Цитата С выходом DDR4 будет полная смена железа, я правильно понимаю? Будет ли от этого реальный толк? 1) Исключительно по желанию. 2) Время покажет. Изменено 20 Ноября 2013 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 20 Ноября 2013 PseudoStalker Дык памяти и так 8 Гб (2 х 4). А про материнку... Можно и поменять, но, думается, не принципиально. Прошу пардону, не заметил графу "кол-во". PseudoStalker Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 21 Ноября 2013 groks 1) Экономия получится копеечная, а Перформа проверенна временем. Насчет сборки и установки, не твоя правда, личный опыт исключительно положительный. 2) Ну зачем же так категорично про барахло... 3) 16 перебор даже в будущем. Одна 8-ми гиговка хуже 2-х по 4, ибо двухканальность решает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 3 Декабря 2013 (изменено) @groks Цитата Вообще про эти смутные дела могу поэму написать Вот здесь есть кое-какие тесты (раздел "Сравнительные исследования"). Если есть другая инфа (дополнить/поправить), то с большим удовольствием послушаю. Изменено 3 Декабря 2013 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 11 Декабря 2013 (изменено) @7.9 Рекомендую Plextor M5S. У меня в ноуте стоит 128 Гб-ая модель. Изменено 11 Декабря 2013 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 17 Декабря 2013 @Artem_K. А что конкретно не понятно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 28 Января 2014 @groks Цитата На Овере есть результаты тестов - практически ни в каких играх более 1Г видеопамяти не используется, как и более 2Г оперативной. Не совсем так... Call Of Duty Ghosts, Battlefield 4, BioShock Infinite, Tomb Raider, Lost Planet 3, SimCity (2013), StarCraft 2 Heart of the Swarm выходят за эти пределы. Это так, на вскидку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 3 Июня 2014 @ArtFil Если я правильно вижу (скрин мелкий), то это графа "Загрузка ГП"... Сразу вопрос - чем создается такая нагрузка? Что в данный момент запущено на компе? Запусти любую игру (не самую древнюю), и посмотри нагрузку, думается там будет под 99 %. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 3 Июня 2014 Потому, что на скрине у тебя Сталкер свернут, и полноценной нагрузки на видюху нет. Запусти Afterburner потом какую-нибудь игру с высокими настройками графики. Через некоторое время сверни игру и увидишь, что нагрузка была под 100 %. Про "холодная" ничего не понял... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 26 Июня 2014 Все достаточно просто. Кстати Диспетчер проще запускать комбинацией Shift + Ctrl + Esc. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 25 Июля 2014 @shahvkit Здесь много полезной официальной инфы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 29 Августа 2014 (изменено) @Elz Это как посмотреть... Цитата Хорошо заметно, что несмотря на внешнее сходство с «Kepler», «Maxwell» имеет множество отличий от предыдущей архитектуры. Большое количество блоков подверглось различным изменениям, количество внутричиповых связей уменьшено, крупные блоки раздробили на более мелкие, выстроена жёсткая иерархия и выполнена привязка различных исполнительных устройств к ресурсам. По заверениям NVIDIA, это позволило в два раза повысить энергоэффективность новой архитектуры, и поднять КПД исполнительных устройств. Фактически, GM107, в лице старшего решения GeForce GTX 750 Ti, обладая меньшим числом исполнительных устройств и меньшей пиковой теоретической производительностью, чем GeForce GTX 650 Ti, превосходит его в реальной производительности. При этом, потребляет новинка почти вдвое меньше своего предшественника, 60 ватт, против 110 ватт. © fcenter.ru Изменено 29 Августа 2014 пользователем HIGHLANDER 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 1 Октября 2014 @Dok2 Вот тут, я думаю, есть вся нужная информация. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 11 Октября 2014 @Grisli Рассказывай быстро, что за хабар? А то я кроме видюхи ничего не разобрал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 18 Октября 2014 @Elz Вроде местный, а про прайс магазина забыл... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HIGHLANDER 297 Опубликовано 19 Октября 2014 (изменено) @Elz При том, что цена (на данный момент) различается лишь на несколько сотен руб., естественно лучше брать 4690К. Частота на 100 МГц выше и термоинтерфейс годный, не паста. По кулерам, если Zalman, то лучше 10X Performa. Но цена в ДНС не адекватная. Если нужен бескомпромиссный охлад и тишина, то Thermalright Macho Rev.A (со 140-кой!) Материнка MSI Z87-G43 отличный вариант. Если нужно подешевле, можно другие варианты поизучать. P.S. За DDR4 сейчас смысла гнаться нет, цена у такой платформы слишком высока будет. Если скорость памяти принципиальна, то берем разогнанную DDR3. Изменено 19 Октября 2014 пользователем HIGHLANDER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение