Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

TooGarin

ca0347bc08ddt.jpg

Итого 698 у.е.

Про объем ЖД ты ничего не говорил... Я выбрал на 1 Тб. Можно поменьше взять, если этот избыточен. Кстати ты не написал какой у тебя корпус, это тоже не плохо бы знать для полноты картины.

Получается отличный игровой комп, который спокойно протянет до следующего апгрейда.

P.S. Всем, сомневающимся в целесообразности i3 и 760, милости прошу в тему, можем порассуждать...:)

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

radeon-amd

Цитата

в не которых тестах AMD проигрывает..

Они проигрывают во всех прогах (играх), которые нужны домашнему пользователю.

Цитата

ОЗУ предлагается сомнительной производительностью

Это как так? Ты о частоте? Если да, то повышенная частота нафиг не сдалась в играх и пр. Да, будет какой-то (велик ли?) прирост в спец прогах, но вроде об этом и не просили.

Цитата

Потому что, ...там инженеры с одними глазами, а здесь с европейскими...

Ты меня конечно извини, но это каким-то компьютерным аудиофильством попахивает... :)

Кстати, сколько 7870 выиграет у 760-ой? :)

sta

4 ядра это конечно хорошо, но бюджет... Плюс не забываем, что комп игровой (ну там проц в 2-3 раза дороже видюхи и т.д.). А будь у просящего побольше денег, я бы вложил их в SSD. Кстати предложенный проц с гипер-трейдингом, а это неплохая прибавка к производительности.

Насчет картинки не допонял... Нагруженный проц, и?

Изменено пользователем HIGHLANDER

groks

Цитата

Производительность железа зависит напрямую от количества потраченных денег.

Золотые слова! :)

Цитата

Приобретателю единственно что предложить можно - купить мощный процессор на достойной материнской и посидеть на старой видеокарте(или на встройке) до появления возможности купить серьёзную карточку.

А вот такой вариант мне кажется совсем не вариантом.:) Такой начальный набор не даст нормально поиграть, а вот апгрейд с процессора послабее на 4 ядра (при наличии мощной видюхи) с самого начала позволит гамать с комфортом. 

- Creed -

Цитата

нынешний минимум для игрового компьютера

Добавишь человеку денег на 4-х ядерный камушек?

А игра "Стрелялка-пулялка" может загрузить 16 ядер, будем обновлять комп?

Давайте прикинем. Предложенный мной 2х ядерник (частота 3,5 ГГц + гипер-трейдинг) меняем на самые дешевые 4 ядра (частота 3 ГГц). Нужные на это у.е. снимаем с видюхи, и на оставшиеся можем взять (максимально) 660 ОС от MSI.

Получаем две связки:

i3 + 760

i5 + 660

Какая будет более оптимальной? Это вопрос не только к форумчанам, сам задаюсь этим вопросом. Может быть (?), что они покажут близкие результаты. Правда с учетом возможного в будущем апгрейда (меняем 2 на 4 полноценных ядра), первая связка смотрится более предпочтительной.

TooGarin

Ну раз бюджет можно немного увеличить, то вот ништячный вариант :)

270c59addb59t.jpg

Итого 749 у.е.

Бери, не прогадаешь.;)

• Нравится 2

shahvkit

Цитата

Я не специалист, но помнится, что видеокарты разгоняются только сторонними программами которые должны постоянно функционировать чтобы этот разгон не "слетел".

Можно через драйверы (ну у НВ по крайней мере так), можно повышенные частоты в БИОС прошить.

Про деградацию разогнанных процов - есть такое дело, если сильно гнать при очень высокой напруге. Давненько даже читал примеры подобного.

А про SLI не устаю повторять - не заморачивайтесь. Слишком много заморочек (даже в этой теме было перетерто сотню раз). Лучше взять что-то топовое и горя не знать.

Sikorskyi

Цитата

С выходом DDR4 будет полная смена железа, я правильно понимаю? Будет ли от этого реальный толк?

1) Исключительно по желанию.

2) Время покажет.

PseudoStalker

Дык памяти и так 8 Гб (2 х 4). А про материнку... Можно и поменять, но, думается, не принципиально. 

Прошу пардону, не заметил графу "кол-во". PseudoStalker

groks

1) Экономия получится копеечная, а Перформа проверенна временем. Насчет сборки и установки, не твоя правда, личный опыт исключительно положительный.

2) Ну зачем же так категорично про барахло...

3) 16 перебор даже в будущем. Одна 8-ми гиговка хуже 2-х по 4, ибо двухканальность решает.

@groks

Цитата

Вообще про эти смутные дела могу поэму написать

Вот здесь есть кое-какие тесты (раздел "Сравнительные исследования"). Если есть другая инфа (дополнить/поправить), то с большим удовольствием послушаю.

@7.9

Рекомендую Plextor M5S. У меня в ноуте стоит 128 Гб-ая модель.

@groks

Цитата

На Овере есть результаты тестов - практически ни в каких играх более 1Г видеопамяти не используется, как и более 2Г оперативной.

Не совсем так... Call Of Duty Ghosts, Battlefield 4, BioShock Infinite, Tomb Raider, Lost Planet 3, SimCity (2013), StarCraft 2 Heart of the Swarm выходят за эти пределы. Это так, на вскидку.

@ArtFil

Если я правильно вижу (скрин мелкий), то это графа "Загрузка ГП"... Сразу вопрос - чем создается такая нагрузка? Что в данный момент запущено на компе?

Запусти любую игру (не самую древнюю:)), и посмотри нагрузку, думается там будет под 99 %. 

Потому, что на скрине у тебя Сталкер свернут, и полноценной нагрузки на видюху нет. Запусти Afterburner потом какую-нибудь игру с высокими настройками графики. Через некоторое время сверни игру и увидишь, что нагрузка была под 100 %.

Про "холодная" ничего не понял...

@Elz

Это как посмотреть... 

Цитата
Хорошо заметно, что несмотря на внешнее сходство с «Kepler», «Maxwell» имеет множество отличий от предыдущей архитектуры. Большое количество блоков подверглось различным изменениям, количество внутричиповых связей уменьшено, крупные блоки раздробили на более мелкие, выстроена жёсткая иерархия и выполнена привязка различных исполнительных устройств к ресурсам. По заверениям NVIDIA, это позволило в два раза повысить энергоэффективность новой архитектуры, и поднять КПД исполнительных устройств. Фактически, GM107, в лице старшего решения GeForce GTX 750 Ti, обладая меньшим числом исполнительных устройств и меньшей пиковой теоретической производительностью, чем GeForce GTX 650 Ti, превосходит его в реальной производительности. При этом, потребляет новинка почти вдвое меньше своего предшественника, 60 ватт, против 110 ватт. © fcenter.ru
  • Согласен 1

@Grisli

Рассказывай быстро, что за хабар? :) А то я кроме видюхи ничего не разобрал.

@Elz

При том, что цена (на данный момент) различается лишь на несколько сотен руб., естественно лучше брать 4690К. Частота на 100 МГц выше и термоинтерфейс годный, не паста.

По кулерам, если Zalman, то лучше 10X Performa. Но цена в ДНС не адекватная. Если нужен бескомпромиссный охлад и тишина, то Thermalright Macho Rev.A (со 140-кой!)

Материнка MSI Z87-G43 отличный вариант. Если нужно подешевле, можно другие варианты поизучать.

P.S. За DDR4 сейчас смысла гнаться нет, цена у такой платформы слишком высока будет. Если скорость памяти принципиальна, то берем разогнанную DDR3.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...