Grisli 1 817 Опубликовано 18 Ноября 2013 Artem_K. писал(а): Ты про размер в корпус или теплоотведение? В том-то и прикол, что железа ещё вообще нет и будет очень не скоро Я пока пытаюсь прикинуть - насколько большой радиатор(ы) мне потребуется, и получится-ли запихнуть всё это в максимально-допустимый по размеру(в моих условиях) корпус. Плясать конечно от ТДП охлаждаемых элементов нужно, но никак не могу найти метод/формулу(да хоть прикидку на пальцАх) расчёта. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 18 Ноября 2013 -Creed-, уважения заслуживает не уровень знаний, а стремление к познанию нового. И не надо тут хамить, хамство человека не красит. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Ноября 2013 shahvkit писал(а): Полноценно реализовать этот режим могут далеко не все мат. платы. Как правило, это топовые модели от ведущих производителей с соответствующей ценой, или всего несколько моделей из "второго эшелона". Не совсем верно. Правильнее сказать - топовые МП осуществляют поддержку х16+х16, середнячки х8+х8. Насколько я в курсе - разница на выходе настолько незначительна, что можно и не гоняться за "ТОП"-ом. shahvkit писал(а): очень не многие игры правильно понимают и поддерживают SLI. Старые игры - разумеется. При выходе новых приходится ждать подходящих драйверов и патчей игры. Это, пожалуй, главное неудобство SLI\Cross. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Ноября 2013 shahvkit писал(а): Но.. Было бы интересно прояснить и "расставить все точки над i". Уломал чертяка , пошёл искать пруфы....................................... Хм, или я плохо ищу, или этим вопросом давно не занимаются. Обзоры датированные 2011 годом. х16 + х16 против х8 + х8 http://www.overclockers.ru/lab/42279_6/PCI-Express_v2.0_x16_protiv_x8._Versiya_2011_goda.html#25 х16 + х4 против х8 + х8 http://www.easycom.com.ua/video/issledovanie_effektivnosti_crossfirex_v_rezhimah_x8x8_i_x16x4_na_sandy_bridge/?lang=ru вторую статью взял для полноты картины. имхо - связку х16 + х4 вряд-ли кто станет собирать в реале Самострел писал(а): стали навязывать заводской разгон Заводской разгон(с сопутствующей гарантией!) как-бы косвенно потверждает достаточную безопасность процесса, нет? А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 11 Января 2014 Sikorskyi, чисто из личного интереса - для подобной связки всё ещё требуется PhysX-mod или появились более цивилизованные варианты? А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 2 Марта 2014 (изменено) Halford писал(а): В смысле какой хочешь кулер покупай? Или есть нюансы? Крепления кулера идут под разные типо-размеры(ака - Soket). Без доробатки руками между собой несовместимы, с доработкой совместимы частично(тебе оно надо?). На твоей мамке S478(если правильно вижу), вот под него и ищи кулер. Крепление, как правило, идёт с кулером в комплекте. Изменено 2 Марта 2014 пользователем Grisli 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Апреля 2014 Gamer писал(а): у нее частота не та, и рабочее напряжение не то, но зато тайминг почти такой же Тайминги, оно неплохо, но как мамка должна обеспечить разные частоты и разную напругу для разных модулей? Ответ - никак. Поставишь упомянутую память и получишь мешок глюков и кучу головной боли.Если не ошибаюсь, "nix" это вроде не магазин, а сеть магазинов. Подойди к ребятам в своём "nix"-е, пусть закажут тебе именно такую какая у тебя установлена. На крайний случай(если нигде нет) пусть посмотрят не Corsair, но что-бы и частота и вольтаж соответствовали. Если уж совсем "нигде и никак", то придётся старую убирать вообще и ставить новый комплект DDR2 - объём сколько тебе нужно, вольтаж и частота - сколько мамка поддерживает. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 1 Августа 2014 @shahvkit, в настройках видео сними галочку "полноэкранный режим". Будет "в окошке", зато любое разрешение с сохранением пропорций. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 28 Августа 2014 @shahvkit, а нет пока никакой точной информации Нет, насчёт даты выхода относительно ясно - 10-11сентября будут представлены дискретные 8-ки, а 10-11октября мобильные 9-ки. Насчёт ТТХ - была какая-то сводная таблица(слив скорее всего), чего-то найти её снова не получается. Насколько помню - частоты у 8-к выше, шина медленнее, энергопотребление ниже. А выводы можно будет делать где-нибудь в октябре или даже ноябре. Когда соберётся статистика тестов и прояснится влияние новых флагманов на цены флагманов предыдуших. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Сентября 2014 (изменено) Чегой-то НВидия устраивает хитрый финт ушами. Планирую в ноябре-декабре-январе собирать новый системник, в этот раз на НВидии с прицелом на SLI, поэтому поглядываю - чего там происходит. Ждал заявленную 8-ю серию, что-бы определиться - брать что-то из "восьмёрок" или остаться на варианте 2Х770(4Гб). Но про 8-ки ни слуху ни духу, зато вовсю пиарят 9-ки. В принципе, то, что на данный момент демонстрируют по 9-м, выглядит совсем неплохо - они быстрее, холоднее и экономичнее 7-к(хотя от прыжка серии в "2 единицы" можно было и большего ожидать), при этом и цены на данный момент практически соот-ют 7-м. По логике вещей, 7-и теперь должны-бы начать стремительно дешеветь и снова стать интересным вариантом(в своей нише) за счёт цены. Угу, в том-то и дело, что должны-бы. Вчерашняя новость. Маленькая, поэтому просто скопи-пастил. Цитата Анонс новых видеокарт GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 неизбежно приведёт к перестраиванию модельного ряда решений NVIDIA – одни продукты будут упразднены, стоимость других будет скорректирована с учётом нового баланса сил. О том, какие именно реформы будут произведены, рассказал сайт TechPowerUp. Так, видеокарты GeForce GTX 780 Ti, GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770 будут сняты с производства. Первые две должна заменить GeForce GTX 980 со стоимостью $549 (23990 рублей в российской рознице), в то время как последнюю вытеснит GeForce GTX 970 за $349 (14990 рублей). Стоимость видеокарты GeForce GTX 760 опустится до $219. Кстати говоря, дни GeForce GTX 760 тоже могут быть сочтены: в октябре, как ожидается, NVIDIA выпустит видеокарту GeForce GTX 960, которая будет править бал в среднем ценовом диапазоне. Не то, что-бы однозначно плохо - за те-же деньги* получаем более быстрые и экономичные решения. Но вот вариант взять более прожорливое, но серьёзно дешевле - просто убирают с рынка. Жадные манагеры, ёшкин кот. ------------------------ * - цены на данный момент только "заявленные", поэтому могут и измениться... и не обязательно в лучшую сторону(прямых конкурентов с рынка-то полностью выведут). Изменено 20 Сентября 2014 пользователем Grisli 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) @- Creed -, а вот не надо нас запутывать! Мобильные до сих пор прекрасно существовали с литерой "М", а тут взяли понимаешь моду - одни серии пропускают, другие Винду "через номер" Вообще-то мелькали предположения, что 8-я серия таки будет. Чуть позже и на "...необрезанном 200-м чипе..."(цитирую по памяти). ................................... 970 настолько "ОК", что аж руки трясутся Срочно требуется "экономический Нострадамус" для прояснения - хватать прямо сейчас(пока цены не взлетили) или подождать когда цены ещё уменьшатся. А так уже и нереференсы есть и даже СВО. Изменено 2 Октября 2014 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 2 Октября 2014 - Creed - писал(а): я бы сейчас взял Я полностью систему собирать буду, на 1155. И ситуация с мат.платами с каждым днём всё хуже. Видимо пора начинать действовать.А с ВК(970) - бродит в голове крамольная мысль взять вариант с необслуживаемой СВО А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 2 Октября 2014 - Creed - писал(а): Лишено смысла Дык я и говорю - крамольная мысль В стиле - если на достаточно холодную 970 поставить воду, вентиллятор вообще включать потребуется? Ну, не беда. Twin Frozr V в продаже с будущего понедельника, покумекаем ещё. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Октября 2014 Эх, не выдержал. Не заю как ЦП, ГП и пр., а сердцебиение "железячника" от такой картины разгоняется легко и непринуждённо качество фотки слабенькое.... руки от жадности тряслись 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 11 Октября 2014 Ай люди, совесть имейте Это-ж всё свинтить-скрутить-подключить нужно... и что-бы завелось. А тут ещё у сестрёнки ДР. В данный момент у меня не комната, а полоса препятствий - коробки всяки-разные, полуразобранный старый комп, почти собранный новый комп, пылесос.... передвигаюсь в стиле кенгуру Хабар... ну, вот описание хабара : Корпус - Nanoxia DS1(без стекла в боковине) Мат.плата - ASRock Z77 Extreme6(что называется - последнюю забрал) ЦП - i7 3770K Морозильник на цп - Corsair 105 RAM - Crucial 2x8Gb 8-8-8-24(1,5V) ВК - MSI 970 TFV SSD(под вин) - Intel 530, 120Gb Ну, резак ещё пришлось новый купить, старый под IDE был. БП у меня в шкафу валялся(Club3D "килограмовый"), жестаки из старого компа переставил, перефирия тоже осталась. Винду завёл, лису поставил. Теперь будем софтом обвешиваться ...................................... С ВК на рынке жуткий ажиотаж. Их просто до "полок" донести не успевают Всё, что приходит, тут-же расходится на уже оформленные предзаказы. И не только MSI - Gigabyte, Asus, EVGA, Palit, Zotac... да даже Gainward - всё числится в стиле "срок поставки неизвестен". В двух из трёх магазинов, где я обычно железо покупаю, уже начали увеличивать цены. 3 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) - Creed - писал(а): А чому не хасвелл? Цены вроде те же, на рынке МП для них больше. Смысла особого не увидел брать Хасвелл. Цены на сам проц - да, практически такие-же, как и на Ивик. А вот сопоставимая мамка будет уже минимум в 1,5 раза дороже. При этом Хасвел на 3-5% шустрее Ивика, но жрёт на те-же 5%больше(и горячее по-идее). Вот если-бы я не нашёл подходящую материнку под Ивик, тогда наверное подумал-бы про Хасвелл. В смысле чистой производительности можно было и Сандиком обойтись, но у Ивиков поддержка PCI 3.0. Я и i7 взял больше по-наитию(на пальцах прикидывая ). По производительности и i5 вполне вроде хватало(а они значительно дешевле), но моему процессору в будущем ещё SLI тянуть ..................................... Добавлю всё-таки про ВК. Вот что-что, а охлаждение МСИ-шникам в этот раз удалось просто замечательно. Температура ВК в простое 35-36°, оба вентилятора вообще не стартуют(они управляются независимо друг от друга). Когда температура превышает 62°, вентиляторы(по показаниям мониторинга) включаются. Почему "по показаниям мониторинга"? Потому, что я сижу в полуметре от открытого корпуса, и не слышу их включения/работы. Абсолютно не слышу. Это на заводских настройках, и при таком раскладе я даже не уверен - нужно-ли вообще устанавливать "Афтербурнер". В сети частенько мелькало про "свист дросселей" на 970. Не знаю - повезло мне или ещё что, но подтвердить присутствие "свиста" не могу. Изменено 13 Октября 2014 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Октября 2014 Elz писал(а): У нас 9699, вообще ужас. в Германии(если перевести в рубли) получится ~10600(минимальная цена). i7 на 50% дороже. И шо вы жалуетесь? С 970/980 сейчас везде проблематично - на нескольких русских форумах читаю. ИМХО - проблематично будет ещё не меньше месяца, 980 стабилизируются несколько раньше 970. .......................... Если тебе с новым компом не "горит", то пожалуй есть смысл несколько выждать. Цены на Хасвелл расти уже не будут(падать, увы, тоже нет), любители абсолютных топов пойдут в сторону Хасвелл-Е(но это уже совсем другие деньги). А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Октября 2014 (изменено) @Elz, ну а что я про i7 говорил Вот выжимка по разницам чипсетов 8-й серии - прикидывай что тебе нужно, а что не особенно ............................... Цитата АМДшный хлам Но-но, насчёт хлама Если не брать в расчёт узконаправленные тестовые программы, то единственное, что грузило мой ФенII 965 на 100%, это... та-дам... StarForce Даже 3-й Крузис не смог, а уж он-то явный "процессорозависимый". Изменено 19 Октября 2014 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Октября 2014 - Creed - писал(а): А кукурузис не особо процессорозависимый: А если так - процессор или видеокарта?Пусть разнообразие железа в данном тесте и не огромное, но статистику показывает неплохо. В 9 из 10 протестированных игр, наблюдается чёткая закономерность - мощнее ВК = лучше качество(или выше fps, кому что). И только Крузис3 явно реагирует на изменение мощности ЦП. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Октября 2014 - Creed - писал(а): Я предвзято отношусь к обзорам феникса Не ты один Ну а что делать - под каждую конкретную игру, комп ведь подбирать не станешь. Приходится как-то прикидывать "среднее арифметическое" Elz писал(а): Вывод - перелезаем на 2011-3 или сидим на Сандиках))) Так об этом на всех профильных сайтах/форумах талдычат - апгрэйд с Сандиков/Ивиков на Хасвелл нерентабелен. Интересен либо при сборке системы "с нуля", либо в ситуации "очень хочется попробовать" + "деньги - не вопрос". 2011-3 тоже неоднозначно. Чистая производительность конечно неслабая, но насколько сейчас(и в ближайшем будущем) востребованы эти физические 8-ядерники и DDR 4? Да и цены А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение