Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Artem_K. писал(а):

Ты про размер в корпус или теплоотведение?
В том-то и прикол, что железа ещё вообще нет и будет очень не скоро :)

Я пока пытаюсь прикинуть - насколько большой радиатор(ы) мне потребуется, и получится-ли запихнуть всё это в максимально-допустимый по размеру(в моих условиях) корпус.

Плясать конечно от ТДП охлаждаемых элементов нужно, но никак не могу найти метод/формулу(да хоть прикидку на пальцАх) расчёта.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Поделиться этим сообщением

-Creed-, уважения заслуживает не уровень знаний, а стремление к познанию нового.

И не надо тут хамить, хамство человека не красит.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

shahvkit писал(а):

Полноценно реализовать этот режим могут далеко не все мат. платы. Как правило, это топовые модели от ведущих производителей с соответствующей ценой, или всего несколько моделей из "второго эшелона".
Не совсем верно. :)

Правильнее сказать - топовые МП осуществляют поддержку х16+х16, середнячки х8+х8. Насколько я в курсе - разница на выходе настолько незначительна, что можно и не гоняться за "ТОП"-ом.

shahvkit писал(а):

очень не многие игры правильно понимают и поддерживают SLI.
Старые игры - разумеется. При выходе новых приходится ждать подходящих драйверов и патчей игры. Это, пожалуй, главное неудобство SLI\Cross.

(с) АлисА

shahvkit писал(а):

Но.. Было бы интересно прояснить и "расставить все точки над i".
Уломал чертяка :) , пошёл искать пруфы.

......................................

Хм, или я плохо ищу, или этим вопросом давно не занимаются. Обзоры датированные 2011 годом.

х16 + х16  против х8 + х8     http://www.overclockers.ru/lab/42279_6/PCI-Express_v2.0_x16_protiv_x8._Versiya_2011_goda.html#25

х16 + х4  против х8 + х8       http://www.easycom.com.ua/video/issledovanie_effektivnosti_crossfirex_v_rezhimah_x8x8_i_x16x4_na_sandy_bridge/?lang=ru

вторую статью взял для полноты картины. имхо - связку х16 + х4 вряд-ли кто станет собирать в реале

Самострел писал(а):

стали навязывать заводской разгон
Заводской разгон(с сопутствующей гарантией!) как-бы косвенно потверждает достаточную безопасность процесса, нет? :)

(с) АлисА

Sikorskyi, чисто из личного интереса :) - для подобной связки всё ещё требуется PhysX-mod или появились более цивилизованные варианты?

(с) АлисА

Halford писал(а):

В смысле какой хочешь кулер покупай? Или есть нюансы?

Крепления кулера идут под разные типо-размеры(ака - Soket). Без доробатки руками между собой несовместимы, с доработкой совместимы частично(тебе оно надо?).

На твоей мамке S478(если правильно вижу), вот под него и ищи кулер. Крепление, как правило, идёт с кулером в комплекте.

Изменено пользователем Grisli
  • Нравится 1

(с) АлисА

Gamer писал(а):

у нее частота не та, и рабочее напряжение не то, но зато тайминг почти такой же
Тайминги, оно неплохо, но как мамка должна обеспечить разные частоты и разную напругу для разных модулей? Ответ - никак. Поставишь упомянутую память и получишь мешок глюков и кучу головной боли.

Если не ошибаюсь, "nix" это вроде не магазин, а сеть магазинов. Подойди к ребятам в своём "nix"-е, пусть закажут тебе именно такую какая у тебя установлена. На крайний случай(если нигде нет) пусть посмотрят не Corsair, но что-бы и частота и вольтаж соответствовали.

Если уж совсем "нигде и никак", то придётся старую убирать вообще и ставить новый комплект DDR2 - объём сколько тебе нужно, вольтаж и частота - сколько мамка поддерживает.

(с) АлисА

@shahvkit, в настройках видео сними галочку "полноэкранный режим". Будет "в окошке", зато любое разрешение с сохранением пропорций.

• Полезно 1

(с) АлисА

@shahvkit, а нет пока никакой точной информации :)

Нет, насчёт даты выхода относительно ясно - 10-11сентября будут представлены дискретные 8-ки, а 10-11октября мобильные 9-ки.

Насчёт ТТХ - была какая-то сводная таблица(слив скорее всего), чего-то найти её снова не получается. Насколько помню - частоты у 8-к выше, шина медленнее, энергопотребление ниже.

А выводы можно будет делать где-нибудь в октябре или даже ноябре. Когда соберётся статистика тестов и прояснится влияние новых флагманов на цены флагманов предыдуших.

• Полезно 1

(с) АлисА

Чегой-то НВидия устраивает хитрый финт ушами.

Планирую в ноябре-декабре-январе собирать новый системник, в этот раз на НВидии с прицелом на SLI, поэтому поглядываю - чего там происходит.

Ждал заявленную 8-ю серию, что-бы определиться - брать что-то из "восьмёрок" или остаться на варианте 2Х770(4Гб). Но про 8-ки ни слуху ни духу, зато вовсю пиарят 9-ки.

В принципе, то, что на данный момент демонстрируют по 9-м, выглядит совсем неплохо - они быстрее, холоднее и экономичнее 7-к(хотя от прыжка серии в "2 единицы" можно было и большего ожидать), при этом и цены на данный момент практически соот-ют 7-м.

По логике вещей, 7-и теперь должны-бы начать стремительно дешеветь и снова стать интересным вариантом(в своей нише) за счёт цены. Угу, в том-то и дело, что должны-бы.

Вчерашняя новость. Маленькая, поэтому просто скопи-пастил.

Цитата

Анонс новых видеокарт GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 неизбежно приведёт к перестраиванию модельного ряда решений NVIDIA – одни продукты будут упразднены, стоимость других будет скорректирована с учётом нового баланса сил. О том, какие именно реформы будут произведены, рассказал сайт TechPowerUp.

Так, видеокарты GeForce GTX 780 Ti, GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770 будут сняты с производства. Первые две должна заменить GeForce GTX 980 со стоимостью $549 (23990 рублей в российской рознице), в то время как последнюю вытеснит GeForce GTX 970 за $349 (14990 рублей). Стоимость видеокарты GeForce GTX 760 опустится до $219.

Кстати говоря, дни GeForce GTX 760 тоже могут быть сочтены: в октябре, как ожидается, NVIDIA выпустит видеокарту GeForce GTX 960, которая будет править бал в среднем ценовом диапазоне.

Не то, что-бы однозначно плохо - за те-же деньги* получаем более быстрые и экономичные решения. Но вот вариант взять более прожорливое, но серьёзно дешевле - просто убирают с рынка.

Жадные манагеры, ёшкин кот.

------------------------

* - цены на данный момент только "заявленные", поэтому могут и измениться... и не обязательно в лучшую сторону(прямых конкурентов с рынка-то полностью выведут).

• Полезно 1

(с) АлисА

@- Creed -, а вот не надо нас запутывать! :)

Мобильные до сих пор прекрасно существовали с литерой "М", а тут взяли понимаешь моду - одни серии пропускают, другие Винду "через номер"  :lol:

Вообще-то мелькали предположения, что 8-я серия таки будет. Чуть позже и на "...необрезанном 200-м чипе..."(цитирую по памяти).

...................................

970 настолько "ОК", что аж руки трясутся :D  Срочно требуется "экономический Нострадамус" для прояснения - хватать прямо сейчас(пока цены не взлетили) или подождать когда цены ещё уменьшатся.

А так уже и нереференсы есть и даже СВО.

(с) АлисА

- Creed - писал(а):
я бы сейчас взял
Я полностью систему собирать буду, на 1155. И ситуация с мат.платами с каждым днём всё хуже. Видимо пора начинать действовать.

А с ВК(970) - бродит в голове крамольная мысль взять вариант с необслуживаемой СВО :crazy:

(с) АлисА

- Creed - писал(а):
Лишено смысла
Дык я и говорю - крамольная мысль :)

В стиле - если на достаточно холодную 970 поставить воду, вентиллятор вообще включать потребуется?

Ну, не беда. Twin Frozr V в продаже с будущего понедельника, покумекаем ещё.

(с) АлисА

Эх, не выдержал.

Не заю как ЦП, ГП и пр., а сердцебиение "железячника" от такой картины разгоняется легко и непринуждённо  :)

a3a53fcecba4f31f6de5c0cb8ab0fb1c5dd36619

качество фотки слабенькое.... руки от жадности тряслись :D

• Нравится 1

(с) АлисА

Ай люди, совесть имейте :D

Это-ж всё свинтить-скрутить-подключить нужно... и что-бы завелось. А тут ещё у сестрёнки ДР.   В данный момент у меня не комната, а полоса препятствий - коробки всяки-разные, полуразобранный старый комп, почти собранный новый комп, пылесос.... передвигаюсь в стиле кенгуру :lol:    Хабар... ну, вот описание хабара :

Корпус - Nanoxia DS1(без стекла в боковине)

Мат.плата - ASRock Z77 Extreme6(что называется - последнюю забрал)

ЦП - i7 3770K

Морозильник на цп - Corsair 105

RAM - Crucial 2x8Gb 8-8-8-24(1,5V)

ВК - MSI 970 TFV

SSD(под вин) - Intel 530, 120Gb

Ну, резак ещё пришлось новый купить, старый под IDE был.  БП у меня в шкафу валялся(Club3D "килограмовый"), жестаки из старого компа переставил, перефирия тоже осталась.

Винду завёл, лису поставил. Теперь будем софтом обвешиваться :)

......................................

С ВК на рынке жуткий ажиотаж. Их просто до "полок" донести не успевают :) Всё, что приходит, тут-же расходится на уже оформленные предзаказы. И не только MSI - Gigabyte, Asus, EVGA, Palit, Zotac... да даже Gainward - всё числится в стиле "срок поставки неизвестен". В двух из трёх магазинов, где я обычно железо покупаю, уже начали увеличивать цены.

• Нравится 3

(с) АлисА

- Creed - писал(а):
А чому не хасвелл? Цены вроде те же, на рынке МП для них больше.

Смысла особого не увидел брать Хасвелл. Цены на сам проц - да, практически такие-же, как и на Ивик. А вот сопоставимая мамка будет уже минимум в 1,5 раза дороже. При этом Хасвел на 3-5% шустрее Ивика, но жрёт на те-же 5%больше(и горячее по-идее). Вот если-бы я не нашёл подходящую материнку под Ивик, тогда наверное подумал-бы про Хасвелл.

В смысле чистой производительности можно было и Сандиком обойтись, но у Ивиков поддержка PCI 3.0.  Я и i7 взял больше по-наитию(на пальцах прикидывая :) ). По производительности и i5 вполне вроде хватало(а они значительно дешевле), но моему процессору в будущем ещё SLI тянуть :)

.....................................

Добавлю всё-таки про ВК.

Вот что-что, а охлаждение МСИ-шникам в этот раз удалось просто замечательно. Температура ВК в простое 35-36°, оба вентилятора вообще не стартуют(они управляются независимо друг от друга). Когда температура превышает 62°, вентиляторы(по показаниям мониторинга) включаются. Почему "по показаниям мониторинга"? Потому, что я сижу в полуметре от открытого корпуса, и не слышу их включения/работы. Абсолютно не слышу. Это на заводских настройках, и при таком раскладе я даже не уверен - нужно-ли вообще устанавливать "Афтербурнер".

В сети частенько мелькало про "свист дросселей" на 970. Не знаю - повезло мне или ещё что, но подтвердить присутствие "свиста" не могу.

(с) АлисА

Elz писал(а):
У нас 9699, вообще ужас.
в Германии(если перевести в рубли) получится ~10600(минимальная цена). i7 на 50% дороже. И шо вы жалуетесь? :)

С 970/980 сейчас везде проблематично - на нескольких русских форумах читаю. ИМХО - проблематично будет ещё не меньше месяца, 980 стабилизируются несколько раньше 970.

..........................

Если тебе с новым компом не "горит", то пожалуй есть смысл несколько выждать. Цены на Хасвелл расти уже не будут(падать, увы, тоже нет), любители абсолютных топов пойдут в сторону Хасвелл-Е(но это уже совсем другие деньги).

(с) АлисА

@Elz, ну а что я про i7 говорил :)

Вот выжимка по разницам чипсетов 8-й серии - прикидывай что тебе нужно, а что не особенно

aa7e1ad567bf6632d65c08dd7518435e54bd5f19

...............................

Цитата

АМДшный хлам

Но-но, насчёт хлама :)

Если не брать в расчёт узконаправленные тестовые программы, то единственное, что грузило мой ФенII 965 на 100%, это... та-дам... StarForce :lol:

Даже 3-й Крузис не смог, а уж он-то явный "процессорозависимый".

(с) АлисА

- Creed - писал(а):
А кукурузис не особо процессорозависимый:
А если так - процессор или видеокарта?

Пусть разнообразие железа в данном тесте и не огромное, но статистику показывает неплохо. В 9 из 10 протестированных игр, наблюдается чёткая закономерность - мощнее ВК = лучше качество(или выше fps, кому что). И только Крузис3 явно реагирует на изменение мощности ЦП.

(с) АлисА

- Creed - писал(а):
Я предвзято отношусь к обзорам феникса
Не ты один ;)  Ну а что делать - под каждую конкретную игру, комп ведь подбирать не станешь. Приходится как-то прикидывать "среднее арифметическое" :)

Elz писал(а):
Вывод - перелезаем на 2011-3 или сидим на Сандиках)))
Так об этом на всех профильных сайтах/форумах талдычат - апгрэйд с Сандиков/Ивиков на Хасвелл нерентабелен. Интересен либо при сборке системы "с нуля", либо в ситуации "очень хочется попробовать" + "деньги - не вопрос".

2011-3  тоже неоднозначно. Чистая производительность конечно неслабая, но насколько сейчас(и в ближайшем будущем) востребованы эти физические 8-ядерники и DDR 4? Да и цены :shok:

(с) АлисА

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...