Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

sta
А по моему все просто... :)
Брать Perform-у, и все будет гут. У самого такой стоит на аналогичном проце. ;) 800-900 об/мин в простое и тишина. Только вентилятор надо подключать через комплектный резистор (там максимальные обороты ограничиваются 1300 об/мин). Касаемо ресурса, то у меня уже около 2 лет работает и вроде хуже не стало. А в случае чего, вентиль всегда можно будет заменить. А уж при такой цене, брать не задумываясь.
А вообще, неплохо бы узнать насколько тихие все остальные компоненты системы. И исходить уже из этого...

P.S. А если хочется полной тишины и макс. запаса под разгон то можно взять Thermalright Macho HR-02. Дороговато, но оно того стоит.

Поделиться этим сообщением

7.9
Вот отличный, недорогой вариант. ;) До 1300 об/мин тихий, соответственно надо подключать вентилятор через резистор, который в комплекте идет. У меня такой охлаждает i5-760. Короче за глаза и за уши, переплачивать за что-то более производительное не вижу особого смысла.

- Creed -

Между прочим, файл подкачки лучше всего работает на SSD

Лучше всего он работает на RAM-диске. :)

Сталкер не особо сильно насилует хард

Не твоя правда... Здесь в начале страницы и здесь можно почитать, как Сталкер работает с диском, поэтому быстрый накопитель - прямой путь к повышению комфортности игры.

Изменено пользователем HIGHLANDER

Turnen

Первый пост в теме надо было прочитать...;)

Кинь ссылка на магазины, где брать будешь. Посмотрим варианты. А так, тебе уже дельного много сказали. Тоже считаю, что процессор надо менять (может быть даже со сменой платформы). 

- Creed -

Но и ждать слишком долго смысла нет. ;) Каким выйдет новое железо никому не известно, а поиграть хочется здесь и сейчас. Тем более на новинки как всегда первое время будут завышены цены.

• Нравится 1

Grep

Прайс магазина в котором закупаться будешь?

Turnen

Я так понимаю, можно цены в красноярском ДНС смотреть? А вот четырех тысячный FX я бы брать не стал...

Turnen

Вот такой вариант, скажем так, с чистого листа :)

http://www.dns-shop.ru/catalog/i151969/processor-intel-core-i5-3570-34ghz-6mb-2xddr3-1333-hdgraphics2500-tdp-.html#description]Intel Core i5-3570 3.4 ГГц 7150

Добрый совет - не заморачивайся с разгоном (и проц дороже и материнку годную надо подбирать). Тебе этих 4 ядра на 3,4 ГГц (3,8 в бусте) хватит на ближайшее и не очень будущее. ;) А Ivy был выбран т.к. цены чуть ниже, и выбор материнок шире.

Zalman 10X Performa 1750

DDR3 4096MBx2 1333MHz Kingston 2990

8 Гб для хорошего игрового компа сегодня нормальное явление. Опять же апгрейд в этом направлении отложится до лучших времен.

ASUS P8H77-M 2950

МП как заказывал - mATX. Все необходимое за умеренные деньги.

SSD 128Gb Plextor M5 4650

Вот на это денег точно не стоит пожалеть. ;) "Кинешь" на него систему, проги и игры (а остальное на старом ЖД оставить можно). Тут тебе и быстрая загрузка винды, и мгновенный отклик программ, да и на Сталке должно положительно сказаться.

Enermax Naxn82+ Adv 550W 2870

БП у Enermax`а всегда качеством отличались, а за такие деньги вообще красота. А насчет 550 Вт не переживай, этих хватит.

GigaByte GTX 760 10950

Всем хороша карта, и заводской разгон (~100 МГц), и охлад хороший. Только длинна приличная, но это уже в корпусе мерить надо. Кстати, а какой корпус у тебя, если не секрет?

Да можно добавить еще 5 т.р. и взять 770-ю. Только прирост будет процентов 10-15. Стоит ли? Да и в дальнейшем (когда возникнет необходимость в апгрейде) 760-ю можно будет относительно выгодно продать и купить что-то более современное

Итого 33310 руб.

Turnen

со временем ситуация с надёжностью исправится вот тогда и подумаю

Не-а, не исправится...:) А если и исправится, то к тому времени компьютер уже и не нужен будет. Нынешних ресурсов за глаза (если конечно не в сервак его пихать).

А какой там SSD у друга стоит, это другой вопрос.

Desertir

Комп для каких целей? Игровой? Будет еще что-то ресурсоемкое делать? 

Desertir 

А SLI прям категорично нужен? По сравнению с одиночной картой минусов (на мой взгляд) хватает...

Shadows

Plextor M5S 128 Гб - отличный вариант. Все важные функции работают должным образом, и прошивки стабильны.

Grep

Я бы взял MSI 760 HAWK. Да, на тысячу дороже, но заводской разгон выше и отличная система охлаждения (~1300 об/мин при максимальном прогреве!).

Cyxxapb

А денег на новую видюху сколько готов потратить? Ну и прайс магазина, как водится.

Никто первый пост читать не хочет... :(

Grep

Про диск, полный бред!

7.9

Бери Gigabyte. ;)

7790, по-моему, не самый лучший выбор. Она проигрывает 650 Ti BOOST от 20 до 40 %, а цена не слишком различается.

Бедуин
Брать Гигабайт. ;) Палит не советую, к тому, что сказали выше, добавлю - у нее и заводской разгон поменьше, и охлаждение будет хуже.

Очень надеюсь, что мне только почудился запах холивара...

delgamer

А какая 3 Батла с ультра настройками? Всем и так ясно, что эта карта такие настройки не потянет. Есть бюджет и понимание того, что требуется от видюхи, никто не ждет от нее чудо производительности (которая взялась из ниоткуда). 

Коллеги и друзья, очень надеюсь, что на этом сравнение видеокарт двух лагерей закончено.

При желании можете продолжать в личке и пр. 

Serg.Ivan

Затрачено времени на поиск - 3,5 мин.

http://www.wintuning.ru/windows-8-tweak-wtTweakClearPageFileAtShutdown.htm

Гугл рулит. ;)

Про видюхи наговорились, решили про процы потереть?

Elz

Техническая безграмотность в этой теме наказуема. Я доходчиво объясняю?

Desertir

Ну что ж, поздравляю с приобретением. Осталось SSD прикупить и комп будет ваще а-а-агонь. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...